Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Форум в сети 1599-й день.

> Headphone Volume, Creative X-Fi

Brian
Feb 17 2008, 9:37
Отправлено #1

Cтаршой

Из: Киев

Вот уже на протяжение двух лет, морочу себе голову тем, что постоянно приходится лазить за компьютер что бы переключиться с наушников на колонки, и обратно. И все бы нечего, если бы в микшере небыло регулятора Headphone Volume. Спрашивается, зачем же он нужен, если нету отдельного входа для наушников? Задумываюсь над покупкой переходника 2RCA-minijack, но это же постоянно будут рубать и наушники и колонки, все-равно не вижу применения для регулятора Headphone Volume. dntknw.gif
Еще в Halp'е есть такой момент:
Automatically enable headphone settings and Automatically mute speakers check boxes
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Куда ж их конектить-то, если входа нету?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 9)
Samaron
Feb 17 2008, 9:54
Отправлено #2

Cтаршой

У меня звук в колонках отключается когда я включаю наушники в разьем на передней морде -звуковуха Creative Audigy Platinum.
В твоем случае все решается более просто - ставиш в дровах систему 4.1, наушники в тылы, колонки во фронты, после чего балансом между фронтами и тылами переключаеш колонки и наушники.
В теории можно настроить чтобы наушники детектились автоматом, когда их подключаеш на тылы звук с фронтов отключается, я это видел на каких то дешевых бортовых риалтеках, так что и на X-fi должно быть, поищи в настройках.
+Quote Post
Brian
Feb 17 2008, 11:11
Отправлено #3

Cтаршой

Т.е. выходит что при 4/4.1, сигнал на FL/LR и RL/RR поступает абсолютно одинаковый? А я то думал, что все эти режимы (Headphone/2.1/4.1...) они хоть какую-то схему подачи сигнала меняют. Должна же по-идее менятся амплитуда, в зависемости от выхода и выбраного профиля, да и сопротивление должно ограничиваться по разнома, для разных типов подключения, А так выходит что все эти профили придуманы только для того, что бы включать/выключать один из трех выходов sad.gif . Не нравится мне все это как-то, надо брать или переднюю панельку, или MAYA44MKII. Спасибо за ответ, Samaron.
+Quote Post
Samaron
Feb 17 2008, 16:10
Отправлено #4

Cтаршой

Ну если у тебя многокональный звук то он разложится по разным каналам как и должен, а если стерео то просто продублируется на все выходы.
+Quote Post
Spectral
Feb 18 2008, 11:43
Отправлено #5

Голден Мембер

Из: BTs

Сзади на звуковухе находишь большой конектор для внешнего модуля. Читаешь что-то вроде http://pinouts.ru/Multimedia/sb_audigy2_ad_ext.shtml и подключаешь наушники туда. Или покупай доп блок.
+Quote Post
Brian
Feb 18 2008, 13:19
Отправлено #6

Cтаршой

Samaron
Попробувал твой способ, к сожелению, безрезультатно. Включал и 4.1 и 5.1 и даже 7.1, но работает только один выход (FL/LR Out).

Spectral
В первую очередь, спасибо, Spectral, за участие в решении проблемы. Табличка конечно страшная, так что бы сразу, дак и не розберешь не вооружонным глазом. Смущает всего лишь одна вещь:
In X-Fi, that trick doesn't work.
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

А скажи пожалуйста, под каким названием можно найти этот доп. блок в магазинах, хоть приценюсь.
+Quote Post
Gutti
Feb 18 2008, 16:26
Отправлено #7

Благодарности: 154

Vault Dweller
Group Icon

Из: UA-IX

Автор, у тебя только один выход, сзади корпуса? Или на лицевой панели системника тоже есть? Суть такова, что если выход только сзади, и отдельного гнезда под наушники нет - переключать руками или покупать переходник 2-1. У меня на риалтеке тоже есть такой регулятор, гнезда нет. Причем, когда выбираешь, что подключены наушники - из линейного выхода звука нет! Т.е. карточка выводит его на т.н. разъем передней панели, которой скорее всего у тебя нет.
Рекомендую посомотреть (все ссылки - МИР):
http://www.intel.com/support/motherboards/...b/cs-015851.htm
http://www.driverheaven.net/audio-general-...anboy-case.html
http://forums.techpowerup.com/showpost.php...amp;postcount=1
и особенно
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:41019-144
+Quote Post
Brian
Feb 19 2008, 7:34
Отправлено #8

Cтаршой

Gutti спасибо за ссылки, буду розбираться. На лицевой панели есть конечно же, ну тоесть дополнительного блока Creative - нету, а есть корпусовские выходы, возле USB, но я их даже не подрубал к матери, я так понимаю что звук же будет идти со встроеного кодека а не со звуковухи, а т.к. я его вырубил в биосе, то звука не должно быть вообще... или на эти (лицевые) выходы можно как-то вывести звук и с звуковухи? На звуковухе вроде некуда подключить. Опять же таки смущает то, что выходы на лицевой панели не то что не позолочены, они даже не медные (((, хотя корпус Cooler Master.
+Quote Post
Spectral
Feb 28 2008, 9:42
Отправлено #9

Голден Мембер

(Brian @ Feb 18 2008, 14:19) *

А скажи пожалуйста, под каким названием можно найти этот доп. блок в магазинах, хоть приценюсь.

Тут сказано, что Креативовцы называют его X-Fi I/O Console. Пример приведен для Elite-pro, но думаю можно найти и более дешевый блочек, который в 5" слот. В нашей рознице, должно-быть, устройство редкое - т.что удачи в поисках. Или можно купить его у обладателей полных карт, которым он ни к чему.
+Quote Post
Spectral
Mar 1 2008, 16:43
Отправлено #10

Голден Мембер

Взято с forums.overclockers.ru
Q: Хочу подключить разъемы для наушников и микрофона на корпусе системного блока к X-Fi.
A: У карт XtremeGamer (не Fatal1ty) и XtremeAudio имеется стандартный разъем Intel HDA, аналогичный современным материнским платам. Этот разъем также обратно совместим и с более старым стандартом AC97, но в таком случае отключение акустики при подключении наушников не будет правильно работать.
У прочих карт разъем нестандартный (Dell HP), он находится в верхнем левом углу карты (у Elite Pro в верхнем правом), распиновка следующая (считая слева направо):
1 - земля (общая)
2 - левый канал наушников
3 - выключение колонок (соединить с землей)
4 - правый канал наушников
5 - то же, что и 3
6 - сигнал микрофона
7 - не используется
8 - VREF, питание микрофона
9 - отключение микрофона - земля когда микрофон не подключен, иначе +12V
10 - определение аудиокабеля - земля когда наушники подключены, обычно не используется
Простейшее подключение наушников осуществляется через контакты 1, 2 и 4. В этот разъем хорошо вставляется штекер от кабеля для аналогового соединения дисковода CD-ROM с аудиокартой.

Q: Я вывел разъем на наушники на переднюю панель корпуса, но колонки не выключаются, когда я вставляю наушники.
A: В случае с картами XtremeGamer (не Fatal1ty) и XtremeAudio сам корпус должен удовлетворять стандарту Intel HDA на все 100%. Это бывает не так уж и часто.
В случае с остальными картами необходимо соединять контакты 1 и 3 (придется самостоятельно пофантазировать насчет конкретной реализации, отталкиваясь от особенностей конструкции штекеров в имеющемся корпусе).
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic