Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 4933-й день

 Вопросы новичков, Общие вопросы по сетям.

rebenok
Feb 17 2011, 23:13
  
Пост #1



Репутация:   86  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 221
С нами с: 18-March 09


Простые вопросы о построении сети.
Расшаривание интернет. Настройки адаптеров. Файрволлы. Организация сети..


Спрашиваем тут. Постим небольшие мануалы по настройке тоже тут (они будут добавляться в шапку).


IPB ImageОбжим RJ45 "витая пара"
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «


Сообщение отредактировал Spectral - Sep 24 2011, 18:43
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
27 Страницы  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(20 - 39)
nerve
Mar 4 2011, 19:58
  
Пост #21



Репутация:   278  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 731
С нами с: 5-January 07


пашет только с SNAT.
мне кажется что проблема может крыться в настройках VPN. там подымается туннель между сетками 16.0 и 15.0.
поэтому если я на опенбсд4.7 меняю назначение пакета на 15.10, а соурс пакета на 16.8, то такой пакет проходит через 10.1 и 10.2, которые являются сторонами VPN.
а если на 15.10 ставлю дефаултным гетвеем 15.6 и меняю только дестинешн пакета, то не пашет. даже в инет эту машину не могу выпустить.
может надо поднимать еще один туннель между any и 15.0?
а еще выяснилось, что при смене основного шлюза с провайдерского канала на мою сеть, голос в телефоне слышен только в одну сторону - снаружи.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
-ra-
Mar 12 2011, 0:24
  
Пост #22



Репутация:   29  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 148
С нами с: 14-August 07


(-ra- @ Feb 26 2011, 18:23) Перейти к цитате

Собственно вопрос не по WiFi, а по рашсшариванию интернета. Но думаю в этой теме уместней всего.
Помогите разобраться:
У меня есть роутер Asus n12. Если подключать интернет к компу через него, он режет скорость в полтора раза. Потому 2-й день пытаюсь научить его принимать интернет от компьютера для последующей раздачи по WiFi. Т.к. он умеет работать в качестве точки доступа, этот вариант наиболее удобен.
Наткнулся на грабли блин. Win7 при любых манипуляциях не хочет давать доступ к интернету от первой сетевой карты, второй сетевой карте(в которую я подсоединил n12 в качестве токи доступа).
Общий доступ к подключению открывал, с мостом вообще интернет пропадает... В любом случае пишет на подключении второй сетевой карты "Без доступа к интернету".
В чем может быть проблема подскажите пожалуйста, кто разбирается в этом. sad.gif

Вопрос все еще в силе. Знающие помогите пожалуйста
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Spectral
Mar 12 2011, 0:29
  
Пост #23

Благодарности: 2490

Репутация:   2923  
Кошки-это хорошо
******

Группа: Модеры
Сообщений: 18 972
С нами с: 2-July 07


второй сетевой карте(в которую я подсоединил n12 в качестве токи доступа).
А если к ней подключить не ТД, а, скажем хаб и назначить адрес, тогда раздача становится доступной?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dream
Mar 12 2011, 3:38
  
Пост #24



Репутация:   66  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 307
С нами с: 23-March 06


Имеется небольшая квартирная сетка из трех компьюетеров:
1. Win 2003 Server + 3 сетевые (на нем настроен NAT, раздает инет на два остальных компа). 1 сетевая на провайдере.
2. Win 7 под натом на сетевухе №2
3. Win 7 под натом на сетевухе №3

Все это чудесно работает уже три года, и не было бы проблем, если бы владелица компутера №1, который нагло окупирован и используется под общие нужды 24/7, не за хотела поставить себе красивую и удобную Win7.

Вот тут и начались проблемы. В win 7 я не нашел никаких средств для организации нормального NAT-а.

Через ICS можно раздать инет только на один тазик, то же самое касается и проброса портов и пр.

Использовать отдельные роутеры или свитчи - не катит. Именно в такая организации сети обусловлена необходимостью двух гигабитных каналов, которые часто работают с винтами сервера на скорости ~70МБайт/с каждый(больше сетевухи не дают).

Вернуться на любимый (мной) сервер 2003 - тоже не вариант. Переубеждать владелицу компа №1 совесть не позволяет. blush.gif

Отсюда вопрос, как заставить 7ку раздавать инет на два компа? smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Spectral
Mar 12 2011, 3:46
  
Пост #25

Благодарности: 2490

Репутация:   2923  
Кошки-это хорошо
******

Группа: Модеры
Сообщений: 18 972
С нами с: 2-July 07


(Dream @ Mar 12 2011, 3:38) Перейти к цитате
Через ICS можно раздать инет только на один тазик
Почему на один? Все тот же ICS, только айпихи поменялись.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Freestyler
Mar 12 2011, 9:44
  
Пост #26



Репутация:   137  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
С нами с: 21-March 07


поставить Kerio Winroute
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dream
Mar 12 2011, 16:19
  
Пост #27



Репутация:   66  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 307
С нами с: 23-March 06


(Spectral @ Mar 12 2011, 3:46) Перейти к цитате

Почему на один? Все тот же ICS, только айпихи поменялись.
Потому что ICS может раздавать инет только на одну физическую сетевую. Мне нужно на две. smile.gif

(Freestyler @ Mar 12 2011, 9:44) Перейти к цитате
поставить Kerio Winroute

Поставил. Ему явно мало C2D E6400. По сети максимум получилось выжать 60МБ/с, при этом проц на 100% загружается и что-либо еще делать за этим компьютером становится проблематично. sad.gif
С торрентами вообще жесть получилась. smile.gif При большом кол-ве пиров - 1-3МБ/с. Чем-то напоминает роутеры D-Link.

С UserGate та же ситуация. sad.gif

Какие-нибудь другие способы есть? Желательно виндовыми средствами... с НАТом 2003 сервера проблем с нагрузкой на ЦП ведь не было вообще.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Freestyler
Mar 12 2011, 16:23
  
Пост #28



Репутация:   137  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
С нами с: 21-March 07


поставь тогда ISA, правда я хз как он на вин7 станет ли вообще.

Сообщение отредактировал Freestyler - Mar 12 2011, 16:23
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dream
Mar 12 2011, 17:07
  
Пост #29



Репутация:   66  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 307
С нами с: 23-March 06


(Freestyler @ Mar 12 2011, 16:23) Перейти к цитате

поставь тогда ISA, правда я хз как он на вин7 станет ли вообще.
ISA работает только под серверными ОСями (2003), а ее логическое развитие Forefront TMG только под 2008 сервером. sad.gif

Похоже, придется собирать новый тазик под сервер...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Spectral
Mar 12 2011, 17:23
  
Пост #30

Благодарности: 2490

Репутация:   2923  
Кошки-это хорошо
******

Группа: Модеры
Сообщений: 18 972
С нами с: 2-July 07


(Dream @ Mar 12 2011, 16:19) Перейти к цитате
физическую сетевую. Мне нужно на две. smile.gif

А, дошло, не внимательно прочитал. А на мост?, должно раздавать.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dream
Mar 12 2011, 22:10
  
Пост #31



Репутация:   66  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 307
С нами с: 23-March 06


(Spectral @ Mar 12 2011, 17:23) Перейти к цитате

А, дошло, не внимательно прочитал. А на мост?, должно раздавать.
Действительно, с мостом все легко получилось настроить. smile.gif А я столько мучался... похоже, я угадал с названием темы, куда писать нужно. biggrin.gif

Огромное человеческое спасибо. wink.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
x1shn1k
Mar 12 2011, 22:22
  
Пост #32



Репутация:   525  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 829
С нами с: 2-April 06


2 Dream
А ну-ка расскажи. Просто объединил в мост два подключения и заработало? Вторая сетевуха стала подхватывать настройки по дхцп?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dream
Mar 12 2011, 22:50
  
Пост #33



Репутация:   66  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 307
С нами с: 23-March 06


(x1shn1k @ Mar 12 2011, 22:22) Перейти к цитате

2 Dream
А ну-ка расскажи. Просто объединил в мост два подключения и заработало? Вторая сетевуха стала подхватывать настройки по дхцп?
Нет. IP, MASK, GW и DNS я ручками везде вбивал.

1) Объединил в бридж сетевухи и настроил его.
IPB Image
2) Сетевуху с выходом в инет расшарил.
IPB Image
3) На остальных компах ручками вбил настройки сети:
IPB Image

Все работает. В настройках расшаренного соединения можно даже пробрасывать порты для каждого забридженного компьютера. smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
nerve
Mar 24 2011, 16:34
  
Пост #34



Репутация:   278  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 731
С нами с: 5-January 07


(pilson @ Mar 4 2011, 11:47) Перейти к цитате

Так чем, собственно, закончилось?

вобщем закончилось победой. тачка за тремя роутерами, между двумя из которых поднят айписек получила выход в нет и порт-маппинг на нее без соурс ната.
проблема была в следующем:
- по ВПН-у разрешалось ходить только шифрованному трафику между 15 и 16 сетками
- исходящие и входящие соединения не шифрованного трафика по на обеих сторонах туннеля не принимались
- разрешив не шифрованный трафик инет заработал
- создав еще один туннель от 15.0 к 0.0 инет пошел по впн и дальше через нат. попутно упростились правила фаера, так как фильтровать теперь надо только входящий до туннеля и исходящий после туннеля.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
LaMo6oT
Mar 29 2011, 17:18
  
Пост #35



Репутация:   11  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 87
С нами с: 14-April 08


На домашнем компе есть 2 сетевых адаптера, оба встроенные,стоит Win 7 x64 Ultimate. Материнка Asus Crosshair. Собственно проблема в том, что на одной сетевухе инет/сеть определяется, всё нормально работает, а если подкинуть/перекинуть кабель на другую сетевуху, то пишет "неопознанная сеть" и всё, ничего не работает и просто не хочет. Пробовал и просто ноут подключить к этому порту - бесполезно: не получается настроить сеть, тобишь комп не видит ноут/ноут не видит комп. На днях подключился к новому провайдеру (не по этим причинам, конечно smile.gif ), так при подключении меня к серваку, они не увидели меня/моей сетевухи. Говорят, мол, не видим ваш МАК. Поигрался со сменой МАКа, переставлял дрова - короче, не помогло.

Всё, печаль этому порту? smile.gif Нельзя ничего сделать? Как проверить?
Драйвера стоят нормальные, рабочие, последние. Раньше оба порта работали.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
fli
Mar 30 2011, 7:55
  
Пост #36



Репутация:   125  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 640
С нами с: 12-November 07


ipconfig /all в студию
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
LaMo6oT
Mar 30 2011, 12:41
  
Пост #37



Репутация:   11  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 87
С нами с: 14-April 08


(fli @ Mar 30 2011, 8:55) Перейти к цитате

ipconfig /all в студию


Без проблем)

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «




Сообщение отредактировал LaMo6oT - Mar 30 2011, 12:43
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dmitriy
Mar 30 2011, 21:04
  
Пост #38



Репутация:   625  
MCITP
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 929
С нами с: 8-December 08


новая сетевуха стоит аж 5$ smile.gif

для асус ситуация предсказуемая впринципе
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dyonya
Apr 4 2011, 9:04
  
Пост #39



Репутация:   98  
отпускаю грехи троллям
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 934
С нами с: 20-January 09


Посоветуйте качественный сетевой кабель, для прокладки домашнего инета от свича провайдера. Дистанция около 50 метров.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
vilupok
Apr 4 2011, 9:10
  
Пост #40



Репутация:   59  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 392
С нами с: 3-October 09


Любая медная витая пара категории 5е
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

27 Страницы  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 17th September 2019 - 11:07
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта.