Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 5570-й день

 Вопросы по Cisco

Thomas
Feb 24 2018, 22:05
  
Пост #1



Репутация:   61  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 285
С нами с: 26-June 09


Привет. Допустим, я хочу взять устаревшую циску (маршрутизатор), и настроить его.
Мне нужен NAT, DHCP-сервер (очень желательно, чтобы DHCP статику можно было без гемора прописывать через веб-инетрфейс), проброс портов, Hairpin NAT, переключение между двумя ISP с проверкой доступности хоста в инетрнете, фаерволл.

В связи с этим, возникает несколько вопросов:
1. Могу ли я купить старую циску и обновить IOS до последней версии? Бесплатно ли это?
2. На циске есть несколько портов ethernet. Я могу каждый интерфейс настраивать как LAN/WAN, или в циске WAN прибит гвоздями?
3. Что из того, что мне нужно я смогу поднять на циске?
4. Мощность девайса меня сейчас не интересует, нагрузка будет минимальной. Что можно взять по цене до $150 за б/у, для моих целей?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
2 Страницы  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(20 - 30)
Console
Sep 4 2020, 23:44
  
Пост #21



Репутация:   443  
Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8 078
С нами с: 23-March 08


(gonivo @ Sep 4 2020, 19:32) Перейти к цитате

Если не секрет что за железо, сколько молотит, во что упирается и что за ось на нем?

c220 м5
сетевухи выше писал, сколько молотит пока не ясно нужно настроить... упираемся в точ но нужно сначало настроить железо прежде чем смотреть сколько молотит ПО.
линух, на винде все грустно, драйвер на прийом работает в 1 поток... и на 9.8 гигабитах система вешается.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bambu4a
Sep 6 2020, 21:05
  
Пост #22



Репутация:   2927  
ultra active user
******

Группа: BANNED
Сообщений: 23 849
С нами с: 30-April 08


(Console @ Sep 5 2020, 0:44) Перейти к цитате

c220 м5
сетевухи выше писал, сколько молотит пока не ясно нужно настроить... упираемся в точ но нужно сначало настроить железо прежде чем смотреть сколько молотит ПО.
линух, на винде все грустно, драйвер на прийом работает в 1 поток... и на 9.8 гигабитах система вешается.

Этож кластерное железо. Я так думаю. Скорее всего заточено под вмварь. Виндовое ублюдочное овно его возможности не раскроет.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Console
Sep 6 2020, 21:55
  
Пост #23



Репутация:   443  
Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8 078
С нами с: 23-March 08


(bambu4a @ Sep 6 2020, 22:05) Перейти к цитате

Этож кластерное железо. Я так думаю. Скорее всего заточено под вмварь. Виндовое ублюдочное овно его возможности не раскроет.

Ну вот мы и отказались от Окон))
Хотя очень странная реализация драйверов для таких штук..
Там кстати интересная штука с работой сата накопителей на отдельной платке, там может быть вараинт сата.м2 + SD или две сата.м2
Они начинают видится с определенной версии биоса..

Сообщение отредактировал Console - Sep 6 2020, 22:01
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bambu4a
Sep 7 2020, 9:58
  
Пост #24



Репутация:   2927  
ultra active user
******

Группа: BANNED
Сообщений: 23 849
С нами с: 30-April 08


(Console @ Sep 6 2020, 22:55) Перейти к цитате

Ну вот мы и отказались от Окон))
Хотя очень странная реализация драйверов для таких штук..
Там кстати интересная штука с работой сата накопителей на отдельной платке, там может быть вараинт сата.м2 + SD или две сата.м2
Они начинают видится с определенной версии биоса..

Это нормально для настоящего времени. раньше прошивка выходила законченной и апгрейды давали новые плюшки. Сейчас же, на фоне огромного числа конкурентов, железо выпускают "сырым" практически все вендоры. От профессионального до домашнего. И апгрейды прошивок не наворачивают новые плюшки, а фиксят баги текущей реализации. Потому многие конторы не спешат покупать только вышедший модели железа, которые идут на высоко нагруженные системы в продакшен, а обходятся железками анонсированными 3-4 года тому назад. Это же касается и самой сферы, где довольно долго возились с фениксом, который после ребута не поднимался вообще. И такое было smile.png
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Console
Dec 9 2020, 17:20
  
Пост #25



Репутация:   443  
Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8 078
С нами с: 23-March 08


Вопрос, какая стоимость Cisco 5100 ENCS с стандартным набором лицензий из коробки +-?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Tiger
Dec 10 2020, 11:14
  
Пост #26

Благодарности: 1754

Репутация:   1083  
Праведник
******

Группа: Модеры
Сообщений: 11 319
С нами с: 20-October 06


(Console @ Dec 9 2020, 17:20) Перейти к цитате

Вопрос, какая стоимость Cisco 5100 ENCS с стандартным набором лицензий из коробки +-?

GPL около 4к (без доп памяти, без M.2 дисков внутри).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Console
Dec 10 2020, 12:56
  
Пост #27



Репутация:   443  
Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8 078
С нами с: 23-March 08


(Tiger @ Dec 10 2020, 11:14) Перейти к цитате

GPL около 4к (без доп памяти, без M.2 дисков внутри).

В $ естествено?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Tiger
Dec 10 2020, 13:33
  
Пост #28

Благодарности: 1754

Репутация:   1083  
Праведник
******

Группа: Модеры
Сообщений: 11 319
С нами с: 20-October 06


(Console @ Dec 10 2020, 12:56) Перейти к цитате

В $ естествено?

Ну конечно. С каких пор GPL Cisco в гривне стал smile.png
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Console
May 28 2021, 11:49
  
Пост #29



Репутация:   443  
Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8 078
С нами с: 23-March 08


Вопрос, есть две Cisco 8845 телефона, без CUCM возможно использовать?

Сообщение отредактировал Console - May 28 2021, 11:49
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Tiger
May 28 2021, 15:18
  
Пост #30

Благодарности: 1754

Репутация:   1083  
Праведник
******

Группа: Модеры
Сообщений: 11 319
С нами с: 20-October 06


(Console @ May 28 2021, 12:49) Перейти к цитате

Вопрос, есть две Cisco 8845 телефона, без CUCM возможно использовать?

Если прошивка 3PCC - с очень большими танцами с бубном, обращению к великому Ктулху и написанию пары страниц кода можно. В реальности - нет.
Если прошивка Enterprise - никак вообще.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Console
Jun 9 2021, 23:56
  
Пост #31



Репутация:   443  
Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8 078
С нами с: 23-March 08


(Tiger @ May 28 2021, 16:18) Перейти к цитате

Если прошивка 3PCC - с очень большими танцами с бубном, обращению к великому Ктулху и написанию пары страниц кода можно. В реальности - нет.
Если прошивка Enterprise - никак вообще.

Вроде как есть гайды по смене прошивки на там вроде как нужен ключ активации для перехода на 3PCC..., а прошивка
https://software.cisco.com/download/home/28.../release/11.3.3
работает без CUCM, еще и с поддержкой украинского языка...
пока пошли путем поднятие триального CUCM....
Самое грустное что нам нужно просто тупо связать именно две эти трубки...все равно танцы с бубном... в любом случае спс

Сообщение отредактировал Console - Jun 9 2021, 23:57
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

2 Страницы  < 1 2
Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 14th June 2021 - 17:29
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта.