Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 5994-й день

 Установка второго контроллера домена

Yuric
Mar 25 2009, 23:29
  
Пост #1



Репутация:   81  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 371
С нами с: 11-February 07


Посоветуйте, пожалуйста, какую литературу или статьи нужно прочитать и где добыть! По установке второго контролера домена на систему. Просто надо подготовиться к работе на выходных. И какие могут возникнуть проблемы? Основной и второй контроллеры домена будут работать на Windows 2003 R2.

И пользуясь, случаем хотелось бы задать еще один маленький вопросик по поводу раcшаренных принтеров в сети.
Если к компьютеру подключаю через USB или LTP порт принтер и делаю его сетевым, то потом на других компьютерах в сети через определенное время он появляется со словом АВТО. Как от этого избавиться? А то их собирается очень много...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 13)
olexande
Mar 26 2009, 7:39
  
Пост #2



Репутация:   132  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 035
С нами с: 27-February 07


Перед началом - сделай полный образ живого сервера что-бы в случае ошибки не переустанавливать всё с нуля ... Был случай когда выводя сервер из домена лёг сервер (ОС) ... Что-бы меньше времени терять пришлось систему ставить с "0".
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
skeletor
Mar 26 2009, 9:36
  
Пост #3



Репутация:   145  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 610
С нами с: 31-March 06


В 90% случаев проблем возникнуть не должно. Главное, что бы основной и резервный были одного "разлива", то есть либо оба SP1, либо SP2, либо R2. Тогда можно гарантировать 99%. Установка AD на основной домен ничем не отличается от установки на резервный, просто указываешь, что это резервный домен и потом происходит репликация. Если репликация прошла успешно, то 99,99% что всё нормально. Настройки же DNS'а должны быть по возможности одинаковыми : либо хранить DNS в AD (если это один и тот же сервак), либо не хранить (если это один и тот же сервак), либо вообще забить на это, если у тебя DNS не на AD находится.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ОТЕЦъ
Mar 26 2009, 9:55
  
Пост #4



Репутация:   37  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 501
С нами с: 10-April 06


(Yuric @ Mar 25 2009, 23:29) Перейти к цитате

........Если к компьютеру подключаю через USB или LTP порт принтер и делаю его сетевым, то потом на других компьютерах в сети через определенное время он появляется со словом АВТО. Как от этого избавиться? А то их собирается очень много...

Когда-то боролся с этой же проблемой - не нашёл увы решения толкового - это свойство сетевых служб - искать всё расшаренное. Если расшаренный принтер на одном компе не шарится на других дополнительно (резервный обход), то тогда их собирается не так-то ужи и много - прописаннный (найденный) вручную и службами сети - то есть 2 на 1 тачке. Так как авто будет появляться напостой, то убиваем запись сделанную вручную, а с авто оставляем. - в итоге 1 принтер
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Yuric
Mar 26 2009, 10:33
  
Пост #5



Репутация:   81  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 371
С нами с: 11-February 07


А с хозяевами ролей? Если первый выйдет из строя, то второй станет хозяином ролей? Это надо как то настраивать?

to ОТЕЦъ весь прикол в том что у пользователя их 4 штуки smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
PsychoClown
Mar 26 2009, 14:08
  
Пост #6



Репутация:   3  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 37
С нами с: 17-March 06


(Yuric @ Mar 25 2009, 23:29) Перейти к цитате

Посоветуйте, пожалуйста, какую литературу или статьи нужно прочитать и где добыть! По установке второго контролера домена на систему. Просто надо подготовиться к работе на выходных. И какие могут возникнуть проблемы? Основной и второй контроллеры домена будут работать на Windows 2003 R2.

И пользуясь, случаем хотелось бы задать еще один маленький вопросик по поводу раcшаренных принтеров в сети.
Если к компьютеру подключаю через USB или LTP порт принтер и делаю его сетевым, то потом на других компьютерах в сети через определенное время он появляется со словом АВТО. Как от этого избавиться? А то их собирается очень много...


По поводу контроллера могу сказать одно
- Не перемещай хозяев ... это зло... особенно тот что групповыми политиками ведает, при выходе из строя их можно довольно легко восстановить на резервном контроллере... указав потом что он главный

А так, лучшей литературы чем эту http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc737648.aspx я не находил ... т.к. повсюду описаны конкретные случаи, а не общее обьяснение почему так случилось

С принтерами все очень просто ..поковыряй групповые политики, там есть задать интервалы автоочистки и прочих разрешений на публикацию ...там же найдешь и по поводу разшареной инфы drinks.gif

Сообщение отредактировал PsychoClown - Mar 26 2009, 14:13
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ioan
Mar 26 2009, 16:29
  
Пост #7



Репутация:   240  
Папа Римский
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 412
С нами с: 13-November 06


(Yuric @ Mar 25 2009, 23:29) Перейти к цитате

Если к компьютеру подключаю через USB или LTP порт принтер и делаю его сетевым, то потом на других компьютерах в сети через определенное время он появляется со словом АВТО. Как от этого избавиться? А то их собирается очень много...


Мой компьютер -> Сервис -> Свойства папки, на закладке «Вид» убираем галочку около первого пункта, который называется «Автоматический поиск сетевых папок и принтеров».
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Yuric
Apr 3 2009, 15:44
  
Пост #8



Репутация:   81  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 371
С нами с: 11-February 07


Второй контроллер домена установил, но DNS сервер второй не стал автоматом. Попробовал добавить новую роль, но когда пошла настройка, то понял что я абсолютно не знаю что делать и как сделать синхронизацию зон, что бы на втором контроллере домена находилась. Подскажите пожалуйста как настроить DNS сервер или тыкните где можно прочитать, гуглил но толкового не нашел
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DJ_KatSo
Apr 3 2009, 16:13
  
Пост #9



Репутация:   140  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 273
С нами с: 19-October 06
Меценат


(Yuric @ Apr 3 2009, 16:44) Перейти к цитате

Второй контроллер домена установил, но DNS сервер второй не стал автоматом. Попробовал добавить новую роль, но когда пошла настройка, то понял что я абсолютно не знаю что делать и как сделать синхронизацию зон, что бы на втором контроллере домена находилась. Подскажите пожалуйста как настроить DNS сервер или тыкните где можно прочитать, гуглил но толкового не нашел


При поднятии сервера до уровня контроллера домена он не становится в том числе сервером DNS.
Тебе нужно отдельно добавить роль "DNS-сервер".
Если зона Active-directory integrated (а скорее всего так и есть), то когда запустится мастер конфигурации DNS-сервера тебе нужно выбрать пункт "Configure root-hints only", некст, некст, финиш.
Все.
Когда откроешь оснастку DNS, зона уже будет на этом сервере.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Yuric
Apr 3 2009, 17:17
  
Пост #10



Репутация:   81  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 371
С нами с: 11-February 07


(DJ_KatSo @ Apr 3 2009, 17:13) Перейти к цитате

"Configure root-hints only"

Это имеется ввиду настроить коневые ссылки?

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DJ_KatSo
Apr 3 2009, 18:28
  
Пост #11



Репутация:   140  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 273
С нами с: 19-October 06
Меценат


(Yuric @ Apr 3 2009, 18:17) Перейти к цитате

Это имеется ввиду настроить коневые ссылки?


Да.
Там еще в скобках подписано - для опытных пользователей.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Muzman
Apr 4 2009, 9:11
  
Пост #12



Репутация:   284  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 280
С нами с: 10-January 08


Во избежание проблем, DNS, DHCP, WINS (нужное выбрать) роли надо включать до dcprep'а. Иначе могут быть эксцессы в виде отсутствия репликации, ну и так, по мелочи.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
PetroL
Apr 11 2009, 23:51
  
Пост #13


Незарегистрированный







Так же проверьте, работает ли репликация домена между серверами.
Go to the top of the page
+Quote Post
BANDIT(filmmaniac)
Aug 5 2022, 14:16
  
Пост #14

Благодарности: 348045

Репутация:   2882  
Маньяк
******

Группа: Модеры
Сообщений: 12 031
С нами с: 31-January 07


Как добавить в одну оснастку 2 домена?
Связь между ними настроили.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 13th August 2022 - 7:14
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта.