Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 4934-й день

 Вопросы по подключению компьютера к TВ/Монитору, HDMI, VGA, DVI, AV, S-Video и т.д.

OLEx
May 6 2006, 21:21
  
Пост #1



Репутация:   40  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 99
С нами с: 16-March 06


Помогите подключить телик к Radeon X1800. Есть кабель для подключения, но изображение на телик не выводится. Может быть кто то уже сталкивался с этой проблемой.


Здесь задаем вопросы связанные с работой TV-out.
Пара советов:
  1. Почитаете данную тему - возможно на ваш вопрос уже есть ответ.
  2. Просмотрите тему Вопросы TV-out у GeForce2MX, GeForce4MX, GeForce4Ti, GeForceFX, GeForce 6 series, GeForce 7 series (c TwinView/nView!). Продолжение форума ixbt.com
  3. Просмотрите раздел TV-in/TV-out + этот FAQ форума nvworld.ru
  4. Часто задаваемые вопросы по TV-in/out сайт radeon.ru


Сообщение отредактировал QNX - Jun 7 2010, 8:09
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
24 Страницы  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(20 - 39)
MiX@
Nov 26 2006, 21:11
  
Пост #21



Репутация:   11  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 33
С нами с: 29-March 06


никаких клонов ненадо. Заходишь - свойства:экран-> вкладка параметры. Кликаешь на второй монитор и отмечаешь "расширить рабочий стол на этот монитор".
Почему именно так? Патамушо в режиме "клон" настройки для первичного монитора автоматически применяются к вторичному (телевизору в нашем случае), т.е. разрешение монитора соответствует разрешению на ТВ. Это не есть хорошо. У меня, например, разрешение монитора 1280х1024, для телика - 1024х768. Герцовка тоже соответственно разная (для телика 60Гц в самый раз).
Изображение рабочего стола не влазит на экран полностью - ну и хрен с ним, главное, что когда смотрю фильм изображение помещаеться в экран полностью.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
-13-
Nov 26 2006, 22:37
  
Пост #22

Благодарности: 5714

Репутация:   1221  
Ветеран
*****

Группа: Модеры
Сообщений: 6 026
С нами с: 17-October 06


MiX@
Дело в том, что при "театре" включенный фильм сразу валит на телик, а иначе его надо туда перетаскивать и разворачивать на весь экран. Настройки для второго монитора должны настраиваться отдельно на закладке "мониторы". Ты кстати, сейчас S-video юзаешь или по памяти пишешь? Если юзаешь, то укажи сразу версию дров ибо могут немного различаться ATIшные панели.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Methos
Nov 26 2006, 22:57
  
Пост #23



Репутация:   8  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 40
С нами с: 21-April 06


Версия драйверов у меня 5.8. В свойства экран->параметры->дополнительно. у меня отображается только вкладка для перехода в ати контрол центр, а как я видил из стати ссылка на которую на несколько постов выше, там долно быть кучу разных вкладок. как там их можно отобразить. Просто я неразу не пробовал подключать телк к компу во ти возникли такие проблемы.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
-13-
Nov 26 2006, 23:05
  
Пост #24

Благодарности: 5714

Репутация:   1221  
Ветеран
*****

Группа: Модеры
Сообщений: 6 026
С нами с: 17-October 06


(Methos @ Nov 26 2006, 22:57) Перейти к цитате

Версия драйверов у меня 5.8. В свойства экран->параметры->дополнительно. у меня отображается только вкладка для перехода в ати контрол центр, а как я видил из стати ссылка на которую на несколько постов выше, там долно быть кучу разных вкладок. как там их можно отобразить. Просто я неразу не пробовал подключать телк к компу во ти возникли такие проблемы.
Вообще-то я MiX@ писал... Ну да ладно, если надо пошаговая консультация, то давай скриншоты выкладывай...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Methos
Nov 26 2006, 23:26
  
Пост #25



Репутация:   8  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 40
С нами с: 21-April 06


А хотябы скриншоты чево нада выложыть?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
-13-
Nov 26 2006, 23:34
  
Пост #26

Благодарности: 5714

Репутация:   1221  
Ветеран
*****

Группа: Модеры
Сообщений: 6 026
С нами с: 17-October 06


(Methos @ Nov 26 2006, 23:26) Перейти к цитате

А хотябы скриншоты чево нада выложыть?
Для начала скрин экран->параметры->дополнительно - что там непонятного? Потом - видно будет. Сходство между статьёй по настройке и твоей контрольной панелью ATI должно присутствовать. Правда, как вариант у тебя просто дрова стоят, без контрольной панели... может надо поставить полный catalist?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Methos
Nov 27 2006, 1:40
  
Пост #27



Репутация:   8  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 40
С нами с: 21-April 06


Вот что у меня:
Open in new windowOpen in new window
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
MiX@
Nov 27 2006, 22:23
  
Пост #28



Репутация:   11  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 33
С нами с: 29-March 06


(-13- @ Nov 26 2006, 22:37) Перейти к цитате

MiX@
Дело в том, что при "театре" включенный фильм сразу валит на телик, а иначе его надо туда перетаскивать и разворачивать на весь экран. Настройки для второго монитора должны настраиваться отдельно на закладке "мониторы". Ты кстати, сейчас S-video юзаешь или по памяти пишешь? Если юзаешь, то укажи сразу версию дров ибо могут немного различаться ATIшные панели.


Не понял. То что фильм сразу отобажается на телике хорошо или плохо?
Если нада что б фильм сразу отображался на телике в полноэкранном режиме, то заходишь в контрольную панель, выбираешь настройки телика-> VIDEO (кстати дрова у меня кажеться 6.5, но собственно рояли это не играет т.к. пользуюсь S-видео уже года два и глобальных изменений в контрольной панели не припомню). В разделе overlay display mode выбираешь в выпадающем меню extended destop shows overlay - in theater mode(full screen) и в разделе theater mode settings (ниже) отмечаешь scale to full screen.
Если надо чтоб фильм отображался также как на экране монитора, то в разделе theater mode settings отмечаешь match the source video.
И наконец если надо чтобы фильм не отображался - в разделе overlay display mode выбираешь в выпадающем меню extended destop shows overlay - in standart mode.
У меня хотя и включен theater mode окно с фильмом все равно перетаскиваю на второй монитор, что бы управлять настройками изображения непосредственно с помощью средств проигрывателя, а не контрольной панели, патаму как честно говоря контрольная панель в этом плане сакс. Для того чтобы разрешить плееру управлять настройками изображения на телике нужно в закладке видео->all settings поставить галочку на "let the application control video adjustment".
Ну и напоследок парочка советов: формат сигнала для телика лучше ставить B/PAL, и когда смотришь чего-то с компа на телике то отключай антену (сильные помехи дает).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Methos
Nov 28 2006, 19:02
  
Пост #29



Репутация:   8  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 40
С нами с: 21-April 06


Спосиба за советы. Врод уже немного разобрался. Но немогу понять как зделать так чтоб при включоноом режыме театра (когда фтльм сразу включаетьсяя в полноекраном режыме на телевизоре) курсор мыши не убегал за пределы монитора?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
-13-
Nov 28 2006, 19:50
  
Пост #30

Благодарности: 5714

Репутация:   1221  
Ветеран
*****

Группа: Модеры
Сообщений: 6 026
С нами с: 17-October 06


(MiX@ @ Nov 27 2006, 22:23) Перейти к цитате

Не понял. То что фильм сразу отобажается на телике хорошо или плохо?
ИМХО это удобно. Вобщем, убедили человека, что дополнительного ПО не надо... drinks.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
MiX@
Nov 28 2006, 20:47
  
Пост #31



Репутация:   11  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 33
С нами с: 29-March 06


(Methos @ Nov 28 2006, 19:02) Перейти к цитате

Спосиба за советы. Врод уже немного разобрался. Но немогу понять как зделать так чтоб при включоноом режыме театра (когда фтльм сразу включаетьсяя в полноекраном режыме на телевизоре) курсор мыши не убегал за пределы монитора?


Просто - не тащи его куда не надо acute.gif А если серьезно, то никак
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
PILIGRIM
Jan 20 2007, 22:45
  
Пост #32



Репутация:   22  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 416
С нами с: 27-November 06


Дано:
видеокарта nVidia Geforce 7600GT Palit
на ней есть выдеовыход S-video, переходник в комплекте китайцы завернули с S-video на четыре разноцветные тюльпаны
телевизор Томсон
на нём есть скарт разьём сзади и впереди две дырки-тюльпаны с подписями видео и аудио
видеомагнитофон Тошиба
на нём есть четыре дырки-тюльпана два входа видео и аудио и два выхода видео и аудио
кабель купил в переходе на Петровке двухпроводный с двумя тюльпанами на одной и другой стороне
Сделал:
воткнул на телевизоре кабель в тюльпаны, подключил переходник и воткнул другой конец кабеля в два тюльпана переходника
В итоге:
На телевизоре видно только кусок экрана, цвет вроде цветной, но плохо насыщенный отдаёт коричневым оттенком.

Что делать?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
beetleaz
Jan 20 2007, 22:58
  
Пост #33



Репутация:   265  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 312
С нами с: 30-July 06


Порада виглядає так...
1) Не мороч собі голову з китайською х...нею - візьми на радіоринкові звичайний S-video - S-video та кинь з відухи на телевізор (звук потім можеш пустити окремим кабелем зі звуковухи)
2) Встанови останні дрова на відуху
3) В налаштуваннях відюхи встанови телевізор як 2-й монітор
4) Для того, щоб відео, яке на моніторі зображується у вікні - зображувалося на весь екран телевізора (і дозволяло нормально працювати на компі під час перегляду мувіка) - в налаштуваннях відюхи встанови "автовибір" в поп-апі "Повноекранний пристрій" (секція "Повноекранне відеозображення")

Усе :-)

Так! Забув сказати - у мене все працює чудово при такому методі (правда, відюха "старенька" - 5200)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
PILIGRIM
Jan 20 2007, 23:01
  
Пост #34



Репутация:   22  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 416
С нами с: 27-November 06


(beetleaz @ Jan 20 2007, 22:58) Перейти к цитате

1) Не мороч собі голову з китайською х...нею - візьми на радіоринкові звичайний S-video - S-video та кинь з відухи на телевізор (звук потім можеш пустити окремим кабелем зі звуковухи)

На телевизоре и видеомагнитофоне отсутствует S-video.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Vovik2682
Jan 21 2007, 10:58
  
Пост #35


Незарегистрированный







PILIGRIM
Если у тебя есть кабель S-video - Тюльпан, то лучше подключи через него напрямую. Не через
на ней есть выдеовыход S-video, переходник в комплекте китайцы завернули с S-video на четыре разноцветные тюльпаны
, мало ли что они там намудрили.

По поводу установки самых новых дров я бы поспорил. У меня GeForce 6600 256 Mb выводит нормально изображение на телек только на ForceWare 81.74(помоему), чем свежее версия тем хуже качество.

Попробуй поставить дрова от самой ранней до самой новой версии.
Go to the top of the page
+Quote Post
SimM
Jan 21 2007, 11:11
  
Пост #36



Репутация:   137  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 371
С нами с: 16-July 06


(PILIGRIM @ Jan 20 2007, 22:45) Перейти к цитате


скорее всего там не S-Video на карточке а специальный Nvidia,
Переходник в комплекте - шнурок в 3 тюльпана называется Component Video (Y-Pb-Pr) - Green-Blue-Red,
тебе нужен переходник в Сomposite (Yellow)

и раньше была хорошая программа для Nvidia карточек для TV-Out - TVtool называется, в инете найти не проблема, бесплатна. Либо дрова нормальные
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
PILIGRIM
Jan 21 2007, 12:48
  
Пост #37



Репутация:   22  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 416
С нами с: 27-November 06


SimM
То есть подключать через жёлтый тюльпан? А как получить звук?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Брандашмыг
Jan 21 2007, 20:18
  
Пост #38



Репутация:   45  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 170
С нами с: 16-March 06


(PILIGRIM @ Jan 21 2007, 12:48) Перейти к цитате

SimM
А как получить звук?

Якщо в телевізорі є аудіо-вхід, то просто шнурком від звукової до цього входу, інакше: або в музичний центр, якщо він в одній кімнаті з ТВ, або колонки від пк принести в кімнату з телевізором і зробити подовжувач для них.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
PILIGRIM
Jan 22 2007, 0:58
  
Пост #39



Репутация:   22  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 416
С нами с: 27-November 06


Подключил через жёлтый кабель - качество изображения очень плохое. Главный недостаток - недостаточная насыщенность изображения, в том числе и при загрузке компа, когда дело до драйверов ещё не дошло.
Так и должно быть или может это неправильный переходник?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
risozhor
Jan 22 2007, 1:12
  
Пост #40



Репутация:   124  
Человек и пароход


Группа: Пользователи
Сообщений: 186
С нами с: 1-April 06


(PILIGRIM @ Jan 22 2007, 0:58) Перейти к цитате

Подключил через жёлтый кабель - качество изображения очень плохое. Главный недостаток - недостаточная насыщенность изображения, в том числе и при загрузке компа, когда дело до драйверов ещё не дошло.
Так и должно быть или может это неправильный переходник?

Возможно дело действительно в кабеле. Я тоже покупал на караваевке, правда переходник С-Видео на тюльпан, а шнурок сам паял(тюльпан- тюльпан), Это гдето метров пять таких наверно на кардачах и нету. Так я при загрузке компа вижу как БИОС грузит. и все читабельно у мну видяха FX5200. Вобщем ищи причину в шнурках
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

24 Страницы  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 18th September 2019 - 13:36
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта.