Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 4939-й день

 Проблемы с ПК, software/hardware

Frax
Apr 3 2006, 19:23
  
Пост #1



Репутация:   350  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 200
С нами с: 16-March 06


Подскажите, что делать.

Не работе комп один стоит (проц Селерон 2,93 ГГц., кулер на нем стандартный Интеловский,один месяц как куплен).

Так вот, после пятнадцати минут работы кулер гудит как ненормальный, шум в офисе страшный. Зашел в биос, пишет: температура проца 70 градусов, обороты кулера 4600-4700.
Поставил какуюто, прожку СPU Cool, говорит, что темпретура проца 45-50 градусов. В той проге можна типа поставить ограничение на обороты кулера, но достигнув этого ограничение просто выскакивает месага, что обороты превышены, но понижать обороты прога не хочет.

Вопросы:
1. Кому верить биосу или той прожке?
2. Возможно ли при помощи софта регулировать скорость кулера?
3. Какая нормальная температура проца?
4. Не накроеться ли машина, если уменьшить обороты?
5. Что еще можна сделать, что бы он меньше шумел?

Сообщение отредактировал DemirelUA - Apr 19 2019, 8:28
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
7 Страницы   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
scorp
Apr 3 2006, 20:42
  
Пост #2



Репутация:   19  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 90
С нами с: 19-March 06


Полезет мазать - потеряет гарантию. Пускай поменяют на фирме.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
.Stealth
Apr 3 2006, 21:33
  
Пост #3

Благодарности: 1384300

Репутация:   4863  
Охотнек за чужими
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20 565
С нами с: 13-March 06


(kreker @ Apr 3 2006, 20:23) Перейти к цитате

Подскажите, что делать.
........
Так вот, после пятнадцати минут работы кулер гудит как ненормальный



У меня был такой же вариант при полуумершем вентиляторе в БП. Т.е., БП грелся и выдавал большее напряжение, соответственно процессор тоже начинал больше греться, а вентилятор быстрее крутиться, чтобы охладить процессор. Отсюда и шум был высокий.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
OtherOne
Apr 6 2006, 19:57
  
Пост #4

Благодарности: 215

Репутация:   78  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 394
С нами с: 19-March 06


не на всех кулерах обороты регулируются.. вроде :rolleyes:

у самого пень со старту 57-62 ... при загрузке до 82 доходит.... и фиг его знает в чем беда... не раскрутиш же . гарантию профукаю.. в суботу повезу на фирму
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Shutnick
Apr 7 2006, 8:45
  
Пост #5



Репутация:   7  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 18
С нами с: 17-March 06


возможно не работает термодатчик на проце ... лечистя заменой проца по гарантии
по поводу куллера ... бывают тоже глюки ... типа шумности .. тоже лучше заменить по гарантии ...
и вообще чего самому напрягаться .. приехал поменяли тебе все на фирме и все ...
если не меняют .. ну тогда по шее им .. и брать в нормальных конторах или у проверенных людей. ..
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Frax
Apr 20 2006, 18:03
  
Пост #6



Репутация:   350  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 200
С нами с: 16-March 06


Абит гуру нфорс2 400 нулевая, не держит установки биоса, батарейку менял на новую, блок питания на термлалтейк, перегрева нет нигде. при отключении больше 15 мин сбиваются все настройки.
Особенность - при отключении питания на 5 мин часы отстают на 2 мин, если комп без питания 20 мин, обнуляется биос. Есть идеи?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bot
Apr 20 2006, 18:05
  
Пост #7



Репутация:   4  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 70
С нами с: 27-March 06


проблема в батарейке.
ну не прямо в ней,а в подаче питания с нее.
тащи в сервис центр
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Зеранус
Apr 23 2006, 13:43
  
Пост #8



Репутация:   1  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 14
С нами с: 2-April 06


Аналогичная ситуация была правда на древней,100 раз чиненной
K7VTA3 от Elitgeroup
тоже не держало и часы или часы отставали на 2 минуты
Но прошло само собой через неделю...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
shram
Jun 19 2006, 9:33
  
Пост #9



Репутация:   518  
Дикий Печерск :)
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 845
С нами с: 11-April 06
Меценат


Слишком медленно рабоает мой DVD/CD RW
должен быть быстрей

ДВД на нейро 7 пишет мин 25....

раньше писал быстрей... и считывал (копировал с СД быстрей)

В чём может быть проблемма...?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Smike
Jun 19 2006, 20:16
  
Пост #10

Благодарности: 1401

Репутация:   48  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 438
С нами с: 11-March 06


В диспетчере устройств найди IDE-канал, на котором стоит привод и посмотри, стоит ли DMA режим.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
shram
Jun 19 2006, 20:39
  
Пост #11



Репутация:   518  
Дикий Печерск :)
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 845
С нами с: 11-April 06
Меценат


Стоит на всех IDE
DMA если доступно...

кто ещо?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Smike
Jun 19 2006, 20:50
  
Пост #12

Благодарности: 1401

Репутация:   48  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 438
С нами с: 11-March 06


(shram @ Jun 19 2006, 21:39) Перейти к цитате

Стоит на всех IDE
DMA если доступно...

кто ещо?

Это понятно. А "текущий режим" какой стоит?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
shram
Jun 19 2006, 20:52
  
Пост #13



Репутация:   518  
Дикий Печерск :)
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 845
С нами с: 11-April 06
Меценат


А как это узнать
smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Smike
Jun 19 2006, 20:53
  
Пост #14

Благодарности: 1401

Репутация:   48  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 438
С нами с: 11-March 06


(shram @ Jun 19 2006, 21:52) Перейти к цитате

А как это узнать
smile.gif

Под "DMA, если доступно" должно быть написано smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
shram
Jun 19 2006, 20:54
  
Пост #15



Репутация:   518  
Дикий Печерск :)
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 845
С нами с: 11-April 06
Меценат


на Вторичном ДМА2
на первичном ДМА 5
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
P0ruchik
Jun 19 2006, 20:54
  
Пост #16



Репутация:   20  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 128
С нами с: 9-April 06
Меценат


А еще бы советовал залезть в БИОС, например АСУС очень любит на своих материнках по умолчанию отключать 32bit transfer.
(+ бы снес дрова на IDE/SATA контроллер и поставил бы заново).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
shram
Jun 19 2006, 20:58
  
Пост #17



Репутация:   518  
Дикий Печерск :)
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 845
С нами с: 11-April 06
Меценат


(P0ruchik @ Jun 19 2006, 21:54) Перейти к цитате

А еще бы советовал залезть в БИОС, например АСУС очень любит на своих материнках по умолчанию отключать 32bit transfer.
(+ бы снес дрова на IDE/SATA контроллер и поставил бы заново).


А де это искать?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
P0ruchik
Jun 19 2006, 21:01
  
Пост #18



Репутация:   20  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 128
С нами с: 9-April 06
Меценат


Хороший вопросsmile.gif
В настройках конкретного накопителя обычно.
Дрова на контроллер сносить ксати советовал бы в безопасном режиме. потом ребут и ставить новые (но это только самый последний вариант).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
shram
Jun 19 2006, 21:03
  
Пост #19



Репутация:   518  
Дикий Печерск :)
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 845
С нами с: 11-April 06
Меценат


про дрова... скачал..
а у меня стоит автопатчер... такие дрова как скачал.

а что именно искать?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
orlanchik
Jun 26 2006, 15:56
  
Пост #20



Репутация:   7  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 58
С нами с: 16-March 06


При включении компа звучит звуковой сигнал:
один длинный три коротких,
и все, дальше ничего не происходит, даже монитор не светится!!!
Думал видеокарта, сегодня был в сервисном центре, при мне включили - заработала!


Кто знает, что значит этот сигнал?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

7 Страницы   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 22nd September 2019 - 23:01
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта.