Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 4939-й день

 Разбился или неисправен экран (матрица), ТВ, монитора, ноутбука, планшета, букридера

MasterMedia
Sep 10 2011, 7:17
  
Пост #1



Репутация:   6  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 155
С нами с: 4-April 11


Поломался экран amazon kindle 3. Вот фото IPB Image
Что мне делать с книгой? Сколько будет стоит ремонт?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
15 Страницы  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(40 - 59)
poklik
Oct 22 2011, 17:57
  
Пост #41



Репутация:   57  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 275
С нами с: 3-January 09


(laо @ Oct 22 2011, 18:26) Перейти к цитате

а когда прогреваем супервизор - у него сдвигается порог, и всё начинает работать, а продолжает он подогреваться окружающими деталями


-не продолжает.. Для запуска требуется довольно сильный нагрев, но при стандартной температуре работающего экрана, стоит сделать перезапуск и снова белый.. Прикол в том что при нагреве белого экрана он включается, НО при дальнейшем охлаждении остается рабочим до перезапуска. Вот это нужно как то обмозговать..
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
southman
Oct 22 2011, 19:44
  
Пост #42



Репутация:   687  
Старожил
****

Группа: Модеры
Сообщений: 2 992
С нами с: 19-February 11


(laо @ Oct 22 2011, 18:26) Перейти к цитате

нужно попробовать запустить, а потом подуть обычным вентилятором (охладить), если отключится - есть вариант, что я прав
но фишку с NVRAM тоже нельзя сбрасывать со счетов
окей, согласен.. можно глянуть все же на основную плату, если есть электролиты (а не полимер) - может и в них дело...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
laо
Oct 22 2011, 19:46
  
Пост #43



Репутация:   131  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 007
С нами с: 9-February 11


(poklik @ Oct 22 2011, 18:57) Перейти к цитате

-не продолжает.. Для запуска требуется довольно сильный нагрев, но при стандартной температуре работающего экрана, стоит сделать перезапуск и снова белый.. Прикол в том что при нагреве белого экрана он включается, НО при дальнейшем охлаждении остается рабочим до перезапуска.

После сильного нагрева нужно делать перезапуск, или просто появляется изображение само?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
poklik
Oct 22 2011, 20:17
  
Пост #44



Репутация:   57  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 275
С нами с: 3-January 09


После сильного нагрева нужно делать перезапуск, или просто появляется изображение само?

-без перезапуска сразу переключается с белого на текущий сигнал.

глянуть все же на основную плату, если есть электролиты (а не полимер) - может и в них дело...

фото сзади
Open in new window

спереди (белый разъем посередине это под шлейф матрицы/вебки/фингерпринта)
Open in new window
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
laо
Oct 22 2011, 20:30
  
Пост #45



Репутация:   131  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 007
С нами с: 9-February 11


(poklik @ Oct 22 2011, 21:17) Перейти к цитате

-без перезапуска сразу переключается с белого на текущий сигнал.

А вот это уже могут быть и микросхемы контроллера панели. Сие есть плохо...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
poklik
Oct 22 2011, 20:45
  
Пост #46



Репутация:   57  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 275
С нами с: 3-January 09


-а каким образом здесь температура влияет? При охлаждении ведь изображение не пропадает..
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
southman
Oct 22 2011, 22:41
  
Пост #47



Репутация:   687  
Старожил
****

Группа: Модеры
Сообщений: 2 992
С нами с: 19-February 11


(poklik @ Oct 22 2011, 21:45) Перейти к цитате

-а каким образом здесь температура влияет? При охлаждении ведь изображение не пропадает..
видяха не опрашивает больше матрицу, как только приконнектилась, вот оно и не пропадает.
В добавок к прежним тестам, есть ли возможность переключаться "дисплей-выход на внешний источник (монитор)"?? если да, то делаем как раньше при тесте с изменением разрешения/глубины цвета, только теперь включаем и отключаем подачу сигнала на дисплей.
т.е. 1) нагрели, заработало 2) остыли 3) попереключали режимы (монитор-дисплей-монитор-дисплей по кругу)
ждем результатов smile.gif

ЗЫ: на плате электролитов нет, ура-ура... сохнуть тут нечему.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
poklik
Oct 22 2011, 23:45
  
Пост #48



Репутация:   57  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 275
С нами с: 3-January 09


1) нагрели, заработало 2) остыли 3) попереключали режимы (монитор-дисплей-монитор-дисплей по кругу)
ждем результатов smile.gif

-при переключении на внешний монитор, матрица выключается, то есть совсем, на неё прекращается питание, происходит то же что при полном перезапуске.. При переключении обратно на матрицу, новая подача питания, и снова белый экран. А вот при прошлом тесте когда меняли режимы, цвета, тогда питание не прерывалось, потому фэйл не происходил.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Savjen
Oct 23 2011, 11:01
  
Пост #49



Репутация:   18  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 133
С нами с: 27-July 07


Подогрей по очереди элементы FET1, FET3, IC4,

IPB Image

FET4, FET5, IC6. забота, в цепях питания.

IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
southman
Oct 23 2011, 11:08
  
Пост #50



Репутация:   687  
Старожил
****

Группа: Модеры
Сообщений: 2 992
С нами с: 19-February 11


(poklik @ Oct 23 2011, 0:45) Перейти к цитате

-при переключении на внешний монитор, матрица выключается, то есть совсем, на неё прекращается питание, происходит то же что при полном перезапуске.. При переключении обратно на матрицу, новая подача питания, и снова белый экран.
Отлично, а это "нормальное"-штатное поведение этого устройства?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
poklik
Oct 23 2011, 11:46
  
Пост #51



Репутация:   57  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 275
С нами с: 3-January 09


(southman @ Oct 23 2011, 12:08) Перейти к цитате

Отлично, а это "нормальное"-штатное поведение этого устройства?

-да.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
poklik
Oct 23 2011, 15:07
  
Пост #52



Репутация:   57  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 275
С нами с: 3-January 09


Таак.. Последние новости. С подогревом отдельных элементов неполучилось. Или я что то не так делал или. Возможно сама фича с подогревом вообще подходит к концу из-за приближающейся смерти виновника "икс". Ведь эта проблема вообще начиналась постепенно, не сразу. Вообще чувство такое что для запуска требуется всё больший и больший подогрев. Запускаю дувом на всю поверхность(

Зато выяснилось кое что другое.
Прежде скажу что вообще проблемы этой матрицы у пользователей бывают двух типов. У одних экран совсем белый. А у других наполовину белый, наполовину черный с цветными полосками. Так вот.

Выяснилось что если прикоснуться к кое каким элементам на плате моего белого экрана, он становится как раз тем полу-белым полу - черно-полосатым. А иногда полностью черно-полосатым. При повторном включении экран загорается как бы по инерции что ли, этими же полосками, и в одну секунду их заполняет собой белый свет. И вот что самое главное. Если прогревом запустить на экране нормальное изображение, и потрогать те странные элементы ещё раз, то никаких полосок не будет.

Итак, имеем белый экран, при этом трогаем вот этих двоих:
Open in new window
(помечены то ли 620 то ли OZ9)

И получаем
Open in new window

Как я уже и говорил, это- второй распространенный трабл этих устройств.
Соображения?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
southman
Oct 23 2011, 16:36
  
Пост #53



Репутация:   687  
Старожил
****

Группа: Модеры
Сообщений: 2 992
С нами с: 19-February 11


(poklik @ Oct 23 2011, 16:07) Перейти к цитате

Выяснилось что если прикоснуться к кое каким элементам на плате ... (помечены то ли 620 то ли OZ9)
это резисторные сборки, 620 - оначает 62 Ом. Нужно фото обратной стороны и проследить в какую цепь они включены, что через себя шунтируют...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
poklik
Oct 23 2011, 17:48
  
Пост #54



Репутация:   57  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 275
С нами с: 3-January 09


Значит ли это что барахлят резисторы или то что к ним подключено?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Savjen
Oct 23 2011, 18:00
  
Пост #55



Репутация:   18  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 133
С нами с: 27-July 07


Это согласующие резисторы и они не барахлят.
Проверь питание как я выше говорил.
Ибо проблема с питанием, или с контроллером матрицы.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SAJLOR
Nov 16 2011, 23:18
  
Пост #56



Репутация:   258  
МОРЯЧЕК
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 592
С нами с: 7-October 09


Могу помочь с ремонтом,если интересно пишите в ПМ
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Gutti
Nov 28 2011, 14:46
  
Пост #57

Благодарности: 156

Репутация:   158  
Vault Dweller
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 222
С нами с: 5-March 07


Кстати, да.. Действительно, на сервисе, который я указал выше теперь тоже просят 1К. На мой вопрос, что было же 200, начинают рассказывать, что такого не может быть.. DeCodeR, расскажи, где за 50 уе ремонтируют? а то тут возникла необходимость...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kidoro
Nov 30 2011, 9:33
  
Пост #58



Репутация:   37  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
С нами с: 29-November 10


(Gutti @ Nov 28 2011, 14:46) Перейти к цитате

Кстати, да.. Действительно, на сервисе, который я указал выше теперь тоже просят 1К. На мой вопрос, что было же 200, начинают рассказывать, что такого не может быть.. DeCodeR, расскажи, где за 50 уе ремонтируют? а то тут возникла необходимость...

Вы как дети. Если трещина экрана, то сумма идет в районе 1000 грн. От 800, если быть точным. У Вас же была проблема платы. Судя по сумме, чип. Прогрели чип или перепаяли пару смд по питанию на бга и взяли, соответственно 200 грн. Трещину легко определить, если снять экран. С лицевой или задней стороны будет видна трещина.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
c0nf1g
Nov 30 2011, 13:44
  
Пост #59



Репутация:   1617  
Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 807
С нами с: 5-January 07


кто поменяет, сколько стоит экран, nokia e51?
телефон звонит, но картинки нет, телефон падал.
в СЦ сказали 320грн, кто предложит интереснее цену?
и стоит оно того? russian_ru.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Roman Dagger
Nov 30 2011, 14:02
  
Пост #60



Репутация:   979  
magister templi diaboli
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 591
С нами с: 12-July 06


СЦ сказали 320грн
Вполне нормальная цена для СЦ, если - с работой. На Кардачах можно найти донорский экран, да самому поставить.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

15 Страницы  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 22nd September 2019 - 22:20
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта.