Ноутбук HP 15-af (LA-C781P), Проблеми з материнською платою |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 5422-й день
Ноутбук HP 15-af (LA-C781P), Проблеми з материнською платою |
Dragon |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 30 С нами с: 17-October 06 ![]() |
Доброго дня!
Шановні колеги, доможіть вирішити проблему з ноутбуком HP 15-af - точну модель нажаль неможу визначити, номер на дні ноутбуку був затертий. Материнська плата LA-C781P. ABL51 LA-C781P Rev: 1.0 » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Прошу Вашої допомоги. Потрібен досвідчений інженер, який зможе допомогти. На руках - неробочий ноут, блок живлення (здається робочий...) і 2 материнки які поводяться однаково. Можливо мені просто дуже пощастило, і я придбав дохлу материнку... є ще кілька днів до моменту завершення гарантійного періоду на aliexpress, можна посперечатись. Хто може взяти пристрій на Ремонт? потрібен дійсно той хто вміє діагностувати і ремонтувати Материнські плати. Оскільки поверхневий діагноз можу поставити власноруч)) а от глибше - невистачає кваліфікації. Можливо є такий спеціаліст неподалік Театральної, Золотих воріт або Житомирської (Київ) ? фото в new-# - це нова материнка Папка з фото Сообщение отредактировал Dragon - May 7 2019, 7:38 |
![]() ![]() |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 110 С нами с: 19-July 09 ![]() |
проц там напаян на плату? новую плату с напаянным процом купили?
не включается ни с подключенным БП, ни без него? |
Poman_kc |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 711 С нами с: 5-October 13 ![]() |
Могу посмотреть. Нахожусь возле метро Васильковская.
|
Dragon |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 30 С нами с: 17-October 06 ![]() |
проц там напаян на плату? новую плату с напаянным процом купили? не включается ни с подключенным БП, ни без него? Проц впаяний, так нова плата з новим процом. Нажаль батарея дохла, і перевірити без Блока живлення не вдається, а ЛБП під руками немає. Не став підключати навісом батарею від іншого ноутбуку, не знаючи принципу роботи... не хочеться чого-небуть піджарити. Сообщение отредактировал Dragon - May 6 2019, 19:59 |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 110 С нами с: 19-July 09 ![]() |
Проц впаяний, так нова плата з новим процом. Нажаль батарея дохла, і перевірити без Блока живлення не вдається, а ЛБП під руками немає. Не став підключати навісом батарею від іншого ноутбуку, не знаючи принципу роботи... не хочеться чого-небуть піджарити. ух ты, значит мамка с процом целые. есть возможность подкинуть другую память/накопитель и попробовать? и не в контроллере питания проблема, он на плате глупое предположение конечно, но может в самой кнопке беда? пробовал достать батарею и стартануть плату скрепкой? Сообщение отредактировал sunnykaktys - May 7 2019, 9:39 |
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42110 Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 17 646 С нами с: 30-September 07 ![]() |
Раз 19В есть, но на кнопку не реагирует даже новая мамка... Может, шлейф от кнопки перетёрся или кнопке хана.
|
sunnykaktys |
Пост
|
Раз 19В есть, но на кнопку не реагирует даже новая мамка... Может, шлейф от кнопки перетёрся или кнопке хана. сам назвал его глупым, т.к. товарищ носил бук в сервис. они тупо половину платы прозвонили, с его слов, и не додумались глянуть на кнопку? что-то сомневаюсь, это ваще баранами надо быть, а не сервис-инженерами. но момент интересный |
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42110 Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 17 646 С нами с: 30-September 07 ![]() |
Я сегодня на пикабу как раз пару постов читал о СЦ и ноутбуках, где СЦ даже винтики не откручивал. Не знаю, как устроена кнопка включения, на моём ноуте контакт шёл через шлейф, который может окислиться/перегнуться.
Я никого не называю тупым, просто не верю в совпадения, не может СЦ перелопатить старую мамку и ничего не найти, из Китая приехать ломанная и это всё с одним ноутом. |
Dragon |
Пост
|
ух ты, значит мамка с процом целые. есть возможность подкинуть другую память/накопитель и попробовать? и не в контроллере питания проблема, он на плате глупое предположение конечно, но может в самой кнопке беда? пробовал достать батарею и стартануть плату скрепкой? Диск просто відключив, без нього має стартувати) Пам'ять змінював, включав і без ОЗУ і з іншою планкою ОЗУ, різні комбінації слотів (0-1,1-0,1-1) Кнопку продзвонив, всі 4 лінії шини дзвоняться. Пробував включати без кнопки, тільки за рекомендаціями Ютубу не скріпкою а через резистор 520 кОм. Кнопка, судячи з Мультиметра працює, напруга з 2,95в падає до 0в .. (міряв і на платці кнопки при зажиманні і міряв на роз'ємі материнки). На кнопку іде шлейф 4 лінії.. 1.Земля 2. 2,95в 3. Земля 4. 3,25 в .. Я так розумію 1-2 кнопка, 3-4 має бути якийсь діод під кнопкою... а може і ні, тому пробував різні варіанти включення. Спробував коротити і 1-2 і 3-4 , також пробував лінію 2. коротити на землю на платі, аналогічно з лінією 4.+земля. Жодної реакції материнки не отримав ;(.. Я сегодня на пикабу как раз пару постов читал о СЦ и ноутбуках, где СЦ даже винтики не откручивал. Не знаю, как утроена кнопка включения, на моём ноуте контакт шёл через шлейф, который может окислиться/перегнуться. Я никого не называю тупым, просто не верю в совпадения, не может СЦ перелопатить старую мамку и ничего не найти, из Китая приехать ломанная и это всё с одним ноутом. мабуть цю статтю і я читав, переглянув 3 чи 4 відео з Youtube з цією материнкою (LA-C781P) Більшість лікують КЗ на вході... в мене КЗ по лінії живлення відсутнє. Сообщение отредактировал Dragon - May 7 2019, 14:49 |
sunnykaktys |
Пост
|
Уже не знаю, что советовать. Остается нести толковому спецу на диагностику.
Уже нашли, кому? Я сегодня на пикабу как раз пару постов читал о СЦ и ноутбуках, где СЦ даже винтики не откручивал. Не знаю, как устроена кнопка включения, на моём ноуте контакт шёл через шлейф, который может окислиться/перегнуться. Я никого не называю тупым, просто не верю в совпадения, не может СЦ перелопатить старую мамку и ничего не найти, из Китая приехать ломанная и это всё с одним ноутом. ага, тож читал про пластилин на винтах, забавная практика) |
Midnight)sky |
Пост
|
Не реклама, но я несколько раз обращался в технари. Может, они меня по баблу и набибали, но проблему находили всегда, 1 раз сказали, что ремонт не рентабельный.
|
Dragon |
Пост
|
|
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 697 С нами с: 9-February 07 ![]() |
от саме цього варіанту і хочеться уникнути)) тимбільше, що вже є 2 материнські плати.. чтобы его избежать, надо нести ноутбук в сервис, который официально их обслуживает по гарантии, а не в шарашкину контору, которая хватается за все перечень тут https://www8.hp.com/ua/ru/support/partners.html |
sunnykaktys |
Пост
|
с одной стороны да. с другой стороны официалы меняют узлы целиком. т.е. в любом случае было бы попадалово на замену МП. у орсей так точно.
|
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 697 С нами с: 9-February 07 ![]() |
с другой стороны официалы меняют узлы целиком. т.е. в любом случае было бы попадалово на замену МП. я тебе открою секрет, что официалы тоже чинят на компоненте, просто часто случается так, что приносят что-то перековырянное наковырянное сервисами, которые МОГУТ УСЭ, а потом идут легенды, что меняют только узлами, еще бы, ни у кого нет желания копаться в коппаном по этому я не понимаю топикстартера, если ты не знаешь что делать и у тебя нету инструмента, нафига лезть то? таким раком можно что-то и спалить Сообщение отредактировал QNX - May 7 2019, 20:00 |
Dragon |
![]()
Пост
|
по этому я не понимаю топикстартера, если ты не знаешь что делать и у тебя нету инструмента, нафига лезть то? таким раком можно что-то и спалить от для того щоб не "спалить" я і не став ковиряти далі за інтерфейси і шлейфи, кнопки, які іноді можуть виходити з ладу, і подібні проблеми можна усунути "без інструментів". Якщо у Вас є пропозиції з "достойним" інженером, який зможе за "прийнятну ціну" » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « взяти на "Ремонт" даний комплект деталей, з повним розумінням що робити з материнською платою і як її діагностувати, ремонтувати, прошу їх висловити. Посилання на офіційні сервіси надали вище, дуже вдячний, матиму на увазі. Сообщение отредактировал Dragon - May 8 2019, 7:35 |
Vepr |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 308 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Можу вирішити. Але я не зі столиці. Відправка НП.
|
Midnight)sky |
Пост
|
Якщо у Вас є пропозиції з "достойним" інженером, який зможе за "прийнятну ціну" "Достойный" - понятие относительное. Несколько лет назад я купил видяху, она оказалась с приколом, иногда при высоких нагрузках сыпалась артефактами, иногда вырубался комп. Я на оверклокерсах нашёл парня, у которого были сотни хвалебных отзывов, кучу рекомендаций и т.п. Отвёз ему на трою, он подключил-посмотрел и сказал, что отвал чипа и дешевле выкинуть ибо реболлить эти модели слишком геморройно и никто не даст гарантий.В итоге я приехал домой и решил поиграться с частотами, в итоге вышло, что их нужно было понизить на 50 МГц, я вшил новые частоты в биос и гонял во всех фурмарках - до сих пор ни одного артефакта. Как-то так. |
zzmann |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 С нами с: 18-March 09 ![]() |
А БП другой подключали? Коннектор если на шлейфе то его проверть. Если БП трех контактный(центральная игла, внутренняя(+В) и внешняя(-В) часть) то при отсутствии напруги на игле или от коннектора к плате он и не стартонет.
ЗЫ. Подозрительно, что раз стартонул и на внешку изо кинул - может просто ноут думает, что крышка закрыта. Типо не работает датчик Холла на открытие\закрытие крышки)))) ЗЫЫ Несите куда кгодно, но не в технари, после них ноуты чинить - сущий адд Сообщение отредактировал zzmann - May 9 2019, 16:49 |
Dragon |
![]()
Пост
|
Можу вирішити. Але я не зі столиці. Відправка НП. Дякую! Саме цей кваліфікований спеціаліст допоміг вирішити проблему! Ноутбучик з Материнкою "після сервісу" була відправлена йому Новою поштою і він успішно знайшов і усунув проблему. ;0) а все ж проблема була в роз'ємі живлення, багатоконтакнтному і підкороченому. Ну і материнку після сервісу йому теж вдалось відремонтувати! Дякую! - nouthelp.com |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 17th January 2021 - 23:37 |
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта. |