Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 4938-й день

 Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными

rapid
May 5 2008, 0:44
  
Пост #1



Репутация:   298  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 665
С нами с: 11-December 07


Если Вам кажется что Ваш веник странно себя ведет, издает стремные звуки, жужжит не по делу.... ознакомьтесь.
(southman @ Feb 8 2012, 12:08) Перейти к цитате
вы ж понимаете, что на слух все очень субъективно...
вот ТУТ можно послушать, что и как звучит на самом деле....


(Tyan Tiger @ May 11 2012, 11:18) Перейти к цитате
ко всем проблемам, а точнее людям, у кого навернулся hdd (перестал определяться, начал "стучать" и т.п. тяжкие случаи), я бы посоветовал в первую очередь не насиловать и лишний раз не подключать свои HDD, во избежания ухудшения ситуации,

про такого родо случаи более подробно можно прочитать тут:
http://www.chip-center.dn.ua/vosstanovleni...acii-v-donetske
читать, начиная со слов "Многие пользователи пытаются сами пробовать восстановить потерянную информацию."


Мини FAQ по HDD


===
В общем винт периодически на несколько секунд перестает работать типо щелчок и останавливается но сразу же запускается при этом виндовс зависает и приходится перезагружаться(( Вот сижу и думаю что делать брать новый или можно что то сделать с этим)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
164 Страницы  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(40 - 59)
Spectral
Jun 2 2008, 13:19
  
Пост #41

Благодарности: 2490

Репутация:   2923  
Кошки-это хорошо
******

Группа: Модеры
Сообщений: 18 974
С нами с: 2-July 07


Если я правильно угадал модель винта, то с ним не должно возникнуть таких проблем. Установи его мастером без сидюка для пробы.
И самое главное : поставь правильные дрова на контроллер (Generic IDE не годится), после чего снова попробуй подключить винт. Все должно отработать.
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
L@t
Jun 2 2008, 13:53
  
Пост #42



Репутация:   2  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 48
С нами с: 16-January 08


2 Spectral
Модель винта : ST3120814A
Установи его мастером без сидюка для пробы.

Сидюк у меня саташный. Но если его и отключить, та же история повторяется
поставь правильные дрова на контроллер

Это делал(поставил дрова на Chipset за 15/02/2008). Биос тоже уже перепрошил. Ни первое ни второе не дало никакого результата pardon.gif

...также пробивал загрузить одну рыбу без сидюка и нового винта, но тоже ноль на массу.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Spectral
Jun 2 2008, 14:17
  
Пост #43

Благодарности: 2490

Репутация:   2923  
Кошки-это хорошо
******

Группа: Модеры
Сообщений: 18 974
С нами с: 2-July 07


Шлейф нормальный, не перебитый, 80жильный ? Джампера на винте норм ?
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
L@t
Jun 2 2008, 14:25
  
Пост #44



Репутация:   2  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 48
С нами с: 16-January 08


Шлейф нормальный, не перебитый, 80жильный ?

Через этот шлейф подключал к новому железу свой старый ВД 80 гиг, работал винт нормально и без глюков. Так что скорее всего проблема не в шлейфе.
Джампера на винте норм ?

Перемычки контачат нормально, уже перепробовал все документированные комбинации, но кроме смены надписи в биосе "раб"/"мастер" ничего полезного больше не происходит.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Glok17
Jun 2 2008, 17:47
  
Пост #45



Репутация:   2396  
Справжній Львяра
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10 062
С нами с: 13-September 07


как все сложно у вас...
1. ососединить все винты
2. проверить режим работы сата-контроллера в биосе
3. подсоединить новый (рабочий) - залить на него винду, поставить все необходимые дрова
4. подсоединить старый винт - форматнуть раздел с "старой" виндой
использовать второй винт для хранения данных.
___________
еще раз можно по-порядку:
какой винт на каком шлейфе и мастер/слейв?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
goodass
Jun 2 2008, 18:00
  
Пост #46



Репутация:   66  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 513
С нами с: 11-October 07


2 L@t
Раз с новым хардом все стартует, я уверен, что у вас в приоритетах стоит загрузка с ИДЕ (а если новый тоже на иде, там можно менять приоритеты между первичным и вторичным каналом ), в БИОСЕ поменяйте приоритеты, сто процентов в этом проблема. Форматировать старый винт даже не прийдется.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Glok17
Jun 2 2008, 18:04
  
Пост #47



Репутация:   2396  
Справжній Львяра
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10 062
С нами с: 13-September 07


(goodass @ Jun 2 2008, 19:00) Перейти к цитате

Форматировать старый винт даже не прийдется
не факт. у P35 иногда проскакивают странные лаги при работе с IDE
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
L@t
Jun 3 2008, 11:11
  
Пост #48



Репутация:   2  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 48
С нами с: 16-January 08


2. проверить режим работы сата-контроллера в биосе

Это как?
3. подсоединить новый (рабочий) - залить на него винду, поставить все необходимые дрова

Так и сделал
4. подсоединить старый винт - форматнуть раздел с "старой" виндой
использовать второй винт для хранения данных.

Вот на этом моменте и происходит затык, система тупо виснет при загрузке новой винды или при попытке загрузится загрузочным диском.
еще раз можно по-порядку:
какой винт на каком шлейфе и мастер/слейв?

WD6400AAKS - SATA, стоит первый в приоритете на загрузку, перемычки нет(на винте нет инфы про перемычки, вот и подумалось что раз нет, значит и ставить не нужно) smile.gif
Barracuda - IDE, перемычка на Master.

у вас в приоритетах стоит загрузка с ИДЕ

В биосе, на первом месте стоит саташный диск WD6400AAKS. Barracuda - на втором.
у P35 иногда проскакивают странные лаги при работе с IDE

Это как то лечится?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Spectral
Jun 3 2008, 11:17
  
Пост #49

Благодарности: 2490

Репутация:   2923  
Кошки-это хорошо
******

Группа: Модеры
Сообщений: 18 974
С нами с: 2-July 07


Это как?
В BIOS режимы работы контроллера :
IDE Compatible (Compatible, IDE mode)
Enchanced (IDE+SATA)
SATA AHCI (Native mode)
SATA RAID (ICHR Matrix storage)
(L@t @ Jun 3 2008, 12:11) Перейти к цитате
перемычки нет(на винте нет инфы про перемычки, вот и подумалось что раз нет, значит и ставить не нужно) smile.gif
На SATA-шниках нет перемычек. Они все мастера.
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Glok17
Jun 3 2008, 11:28
  
Пост #50



Репутация:   2396  
Справжній Львяра
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10 062
С нами с: 13-September 07


(Spectral @ Jun 3 2008, 12:17) Перейти к цитате

На SATA-шниках нет перемычек
а вот и неправда smile.gif
т.е. конечно нет Мастер/слейв, но есть перемычки SATA/SATA2

траблы с IDE лечаться перепрошивкой биоса
+
нужно выбрать режим Enchanced (IDE+SATA)
------------------
система тупо виснет при загрузке новой винды
а ты уверен что грузиться именно новая винда?
отключи в приоритетах загрзки все девайсы кроме сата.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
L@t
Jun 3 2008, 18:58
  
Пост #51



Репутация:   2  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 48
С нами с: 16-January 08


траблы с IDE лечаться перепрошивкой биоса
+
нужно выбрать режим Enchanced (IDE+SATA)

Биос перепрошил почти сразу после покупки)
Режим Enchanced - отсутствует в списке возможных режимов (
а ты уверен что грузиться именно новая винда?
отключи в приоритетах загрзки все девайсы кроме сата.

Да как те сказать))) Уверен. Ибо у меня 98 стоит на рыбе, а логотип XP-хи показывает при попытке загрузится.
Также пробивал такие варианты: рыба с ХР, рыба без ОС, ну и рыба с 98-й.

Ну прямо мистика какая ето...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Glok17
Jun 3 2008, 19:09
  
Пост #52



Репутация:   2396  
Справжній Львяра
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10 062
С нами с: 13-September 07


(L@t @ Jun 3 2008, 19:58) Перейти к цитате

какие режимы контроллера доступны, какой включен?

а что у тебя за софт стоит в автозагрузке на хр?
(может конфликт в софте?)

что пишет винда в евентлоге?
(Пуск -> Выполнить -> eventvwr.msc -> "Система" ->
ищи события типа "Ошибка"
)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
L@t
Jun 3 2008, 19:23
  
Пост #53



Репутация:   2  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 48
С нами с: 16-January 08


какие режимы контроллера доступны, какой включен?

IDE Compatible (Compatible, IDE mode)
SATA RAID (ICHR Matrix storage)
SATA AHCI (Native mode)
а что у тебя за софт стоит в автозагрузке на хр?

стандартный набор, плюс утилы из диска с дровами
что пишет винда в евентлоге?

ошибки есть, но они не из той оперы...там сообщения типа контра неправильно закрылась, или приложение перешло из состояния работает в состояние повисло)

Glok17 а ведь идея интересная, ведь это может быть программная ошибка. Нужно будет попробовать винду переустановить)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Spectral
Jun 3 2008, 19:44
  
Пост #54

Благодарности: 2490

Репутация:   2923  
Кошки-это хорошо
******

Группа: Модеры
Сообщений: 18 974
С нами с: 2-July 07


(L@t @ Jun 3 2008, 20:23) Перейти к цитате
Нужно будет попробовать винду переустановить)
Зачем ? Загрузись с BartPE
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Glok17
Jun 3 2008, 19:44
  
Пост #55



Репутация:   2396  
Справжній Львяра
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10 062
С нами с: 13-September 07


(L@t @ Jun 3 2008, 20:23) Перейти к цитате

SATA AHCI (Native mode)
вот этот оставь - это только SATA
что в настройках IDE контрлллера?

Нужно будет попробовать винду переустановить)
бред, батенька smile.gif
винда может не грузиться только если ты перед тем как ее установить, чтоб с дровами сата не париться взял да в биосе поставил IDE Compatible (Compatible, IDE mode),
а потом, не установив драйвер Intel Matrix Storage
врубил режим SATA AHCI (Native mode)


по-поводу конфликтов - комп тупо виснет или уходит в ребут?
на какой стадии виснет - где прогрес-бар под логотипом винды бегает,
или где "велкоме" скрин?

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
L@t
Jun 3 2008, 20:34
  
Пост #56



Репутация:   2  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 48
С нами с: 16-January 08


такс, переустановить винду не получилось...зависло на втором этапе(после копирования файлов, перезагрузка и таз завис).
Загрузись с BartPE

а это идея, надо будет поискать
что в настройках IDE контрлллера?

где эти настройки искать?
винда может не грузиться только если ты перед тем как ее установить, чтоб с дровами сата не париться взял да в биосе поставил IDE Compatible (Compatible, IDE mode)

ага, так и было)
воть только там этот режим по дефолту идет.

по-поводу конфликтов - комп тупо виснет или уходит в ребут?

виснет
на какой стадии виснет - где прогрес-бар под логотипом винды бегает,
или где "велкоме" скрин?

где прогрес-бар под логотипом винды бегает

драйвер Intel Matrix Storage

где его можно скачать?
слил вот это "iata78_cd_7.8.0.1012" (гугл сказал мне что это "Intel Matrix Storage"),а оно мне ,во время установки, говорит что мой ПК не подходит для этого ПО)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Spectral
Jun 3 2008, 21:00
  
Пост #57

Благодарности: 2490

Репутация:   2923  
Кошки-это хорошо
******

Группа: Модеры
Сообщений: 18 974
С нами с: 2-July 07


(L@t @ Jun 3 2008, 21:34) Перейти к цитате
а это идея, надо будет поискать

слил вот это "iata78_cd_7.8.0.1012" (гугл сказал мне что это "Intel Matrix Storage"),а оно мне ,во время установки, говорит что мой ПК не подходит для этого ПО)
С Варезника потяни. Там был.

Это тебе не катит. У тебя ICH а это для ICHR wink.gif Нужен только F6 флоп(Можешь распотрошить iata78_cd_7.8.0.1012 и вынуть оттуда). InfIUpdate не забудь.
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Gutti
Jun 4 2008, 0:29
  
Пост #58

Благодарности: 156

Репутация:   158  
Vault Dweller
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 222
С нами с: 5-March 07


Glock17 - если ты еще не понял, то до загрузки винды дело не доходит. Автор, попробуй идешный винт на другом компе переписать.

Сообщение отредактировал Gutti - Jun 4 2008, 2:31
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
L@t
Jun 4 2008, 1:47
  
Пост #59



Репутация:   2  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 48
С нами с: 16-January 08


Всем спасибо за советы, задачку решили всей толпой!)
Врубил режим SATA AHCI, и установил драйвер Intel Matrix Storage (отельное спасибо за советы Glok17) и все заработало. Винда обнаружила рыбу, и даже дала возможность забрать данные со старого винта)))
Есть побочный эффект - загрузка системы затянулась раза в 5)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Gutti
Jun 4 2008, 1:51
  
Пост #60

Благодарности: 156

Репутация:   158  
Vault Dweller
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 222
С нами с: 5-March 07


(L@t @ Jun 4 2008, 2:47) Перейти к цитате

Всем спасибо за советы, задачку решили всей толпой!)
Врубил режим SATA AHCI,

Вот он, момент истины... А не установка дровей и всего остального на 2 страницы...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

164 Страницы  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 22nd September 2019 - 3:37
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта.