Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 5016-й день

 Пропадает интернет, помогает только перезагрузка, Какой-то непонятный глюк

bobrovsky
Apr 14 2011, 16:12
  
Пост #1



Репутация:   12  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 40
С нами с: 14-January 07


Доброго времени суток!

Ребята, помогите решить проблему.

Имеем маршрутизатор d-link dir-615, windows xp(ru) sp3.
Суть такова, интернет заведен в маршрутер витой парой, а он(марш) в свое время раздает интернет на 2 компа по локалке,ноут и телефон по вайфай.Раздача идет по DHCP, в маршрутер входит статичный IP.

Мой основной комп, который подключен по локалке имеет проблему. После включения(перезагрузки) компа и-нет работает на проблемной машине нормально, но через некоторое время(бывает 5 минут, бывает час, бывает несколько дней) пропадает.

Тоесть линк есть, все сайты трасируются и пингуются, но не один браузер ни одну страницу не открывает.
Зато все остальные машины в сети(телефон,ноут(WIFI), и проводом подключенный второй комп) всё открывают и показывают.

Искал подобную проблему, нашел схожесть с вирусом Kido, проверил машину утилитой касперского - ничего не нашел.

Использую uTorrent, tcpip.sys прошит на 512 одновременных соединений.

На провайдер грешить не буду, потому что DNS и Gateway прова свои функции отлично выполняют.

Может кто-то знает в чем проблема? Я думаю это не маршрутер и не хардовая проблема. Наверное какая-то гадость в винде поселилась.

З.Ы. мне уже просто надоело постоянно ребутить машинку.

З.Ы.Ы. перепрошивал маршрутер на разные прошивки и беты и финальные - ничего не помогло! russian_ru.gif russian_ru.gif russian_ru.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
3 Страницы   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
Dmitriy
Apr 14 2011, 16:37
  
Пост #2



Репутация:   625  
MCITP
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 929
С нами с: 8-December 08


Если один клиент отваливается, а остальные работают нормально то проблема в этом клиенте.

1. Выключите торрент, понаблюдайте.
2. Если не поможет, поставьте (или загрузитесь) с какого-нибудь linux live cd и поработайте несколько дней.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bobrovsky
Apr 14 2011, 16:50
  
Пост #3



Репутация:   12  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 40
С нами с: 14-January 07


(Dmitriy @ Apr 14 2011, 16:37) Перейти к цитате

Если один клиент отваливается, а остальные работают нормально то проблема в этом клиенте.

1. Выключите торрент, понаблюдайте.
2. Если не поможет, поставьте (или загрузитесь) с какого-нибудь linux live cd и поработайте несколько дней.


Я торрент убирал из автозапуска, но проблема всё равно появлялась.

Забыл добавить, на этой же машине стоит вторая винда(английская), так вот на ней таких глюков не бывает, она работает как часы. Мне даже линукс юзать не надо, чтобы убедиться, что всё ОК.


З.Ы. Поймите правильно, не хочется переустанавливать винду, из-за какой-то программно-сетевой лажи, хотелось бы просто её починить. Я думаю, что возможно нужна какая-то заплатка MS vulnerability или что-то подобное.

Просто в русской винде стоит огромное количество софта, который не хотелось бы переустанавливать вместе с виндой в очередной раз. hi.gif

Сообщение отредактировал bobrovsky - Apr 14 2011, 16:52
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
x1shn1k
Apr 14 2011, 17:49
  
Пост #4



Репутация:   525  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 833
С нами с: 2-April 06


Может быть проблема в драйверах к сетевой карте. Попробуйте найти старее\новее.
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bobrovsky
Apr 14 2011, 18:08
  
Пост #5



Репутация:   12  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 40
С нами с: 14-January 07


(x1shn1k @ Apr 14 2011, 17:49) Перейти к цитате

Может быть проблема в драйверах к сетевой карте. Попробуйте найти старее\новее.

В компе две сетевухи, одна онбоард, вторая - PCI, но ведь не в дровах дело, винда(рус) уже почти 2 года стоит, а проблема началась месяц назад... дрова на сеть я не переставлял, хотя и одна и вторая сетевуха на других ОСях работают нормально.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
x1shn1k
Apr 14 2011, 18:40
  
Пост #6



Репутация:   525  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 833
С нами с: 2-April 06


У меня когда-то с Windows update скачались новые драйвера для моей интегрированной сетевой платы. После чего начались интересные глюки с пропаданием сети(точных симптомов не помню)

Еще антивирус может сеть ложить.
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dmitriy
Apr 14 2011, 19:00
  
Пост #7



Репутация:   625  
MCITP
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 929
С нами с: 8-December 08


сравнить версии драйверов на эталонной и проблемной винде.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bobrovsky
Apr 14 2011, 19:24
  
Пост #8



Репутация:   12  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 40
С нами с: 14-January 07


diablo.gif
(Dmitriy @ Apr 14 2011, 19:00) Перейти к цитате

сравнить версии драйверов на эталонной и проблемной винде.


Realtek Semiconductor Corp. RTL8139/810x
5.713.121.2009

Realtek Semiconductor Corp. RTL8139/810x

5.713.121.2009

Одинаковые дрова russian_ru.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
x1shn1k
Apr 14 2011, 19:28
  
Пост #9



Репутация:   525  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 833
С нами с: 2-April 06


Антивирус какой?
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bambu4a
Apr 14 2011, 20:29
  
Пост #10



Репутация:   2911  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 23 658
С нами с: 30-April 08


Сделай ipconfig /flushdns. Всё будет работать. Это глюк системы.

В принципе, сервис кэширования dns записей можно вообще отключить, система будет работать. Команда net stop dnscache.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
x1shn1k
Apr 14 2011, 21:08
  
Пост #11



Репутация:   525  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 833
С нами с: 2-April 06


Сдается мне что тогда бы и пинги не шли, если бы днс-кеш выделывался.
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bambu4a
Apr 14 2011, 22:01
  
Пост #12



Репутация:   2911  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 23 658
С нами с: 30-April 08


(x1shn1k @ Apr 14 2011, 22:08) Перейти к цитате

Сдается мне что тогда бы и пинги не шли, если бы днс-кеш выделывался.

У мну тож самое случается, иногда smile.gif WinXPpro SP3 VLK - интернета нет, но трассы и icmp ходит. Лечу таким вот образом biggrin.gif

Перегружаться лень. Вот и сделал себе батник на рабочий стол. Тычнул по нему и дальше курочу систему.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Rebellious
Apr 14 2011, 22:09
  
Пост #13



Репутация:   132  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 448
С нами с: 12-May 10


Видел в сети в свое время инфо, что иногда после обновления винды tcpip.sys заменяется новым. Что автоматом сбрасывает установленный лимит в 512 подключений. Я бы проверил, 512 ли там до сих пор.
P.S. На ноуте брата год назад такая же проблема решилась установкой подключений на цифру 100... Виноват торрент был smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
6oJIBaH
Apr 14 2011, 22:11
  
Пост #14



Репутация:   216  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
С нами с: 8-April 10


WinSocFix пробовал ?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
CTPECC
Apr 14 2011, 23:48
  
Пост #15



Репутация:   269  
PaparaZZZi
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 482
С нами с: 18-March 06


ТС описал симптомы, проявляющиеся и на моей системе. началось ~месяц назад. переустановка винды не помогла. роутер ни при чём. на прямом соединении (витая пара-сетевуха) аналогично, сайты пингуются, а в браузерах страницы тупят. то загружаются частично, то, чаше, вообще не грузятся. вначале грешил на роутер и uTorrent. но всё заработало когда удалил Nod Smart Security. в итоге неделю в системе работает Microsoft Security Essentials и родной брандмауэр. вчера вечером проблема повторилась. пару часов наблюдал глюки. сегодня снова как часы. независимо от того запущен или нет uTorrent. надеюсь причина была в NodSS. но не уверен.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bambu4a
Apr 15 2011, 7:37
  
Пост #16



Репутация:   2911  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 23 658
С нами с: 30-April 08


Забыл. Ещё фикус могЁт быть в размере пакета. Стандартный 1500, в виндоус, по идее, он изменяется автоматом. Но иногда не изменяется, опять таки глюк системы. Косяк случается в тот момент, когда на коммуникационном оборудовании провайдера (либо домашнем) глючит оборудование (достаточно перепада напряжения) и размер пакета интерфейса vl1 становится равным менее стандартного значения 1500. Оборудование домашнего (soho в том числе) уровня не умеет дефрагментировать пакеты. Из-за этого начинаются косяки.

Под спойлером всякие всякости по работе с реестром Windows XP в сетевом аспекте. Применять чётко осознавая - для чего и чего хочешь получить на выходе!
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
CTPECC
Apr 15 2011, 8:15
  
Пост #17



Репутация:   269  
PaparaZZZi
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 482
С нами с: 18-March 06


(bambu4a @ Apr 15 2011, 8:37) Перейти к цитате

размер пакета интерфейса vl1 становится равным менее стандартного значения 1500. Оборудование домашнего (soho в том числе) уровня не умеет дефрагментировать пакеты. Из-за этого начинаются косяки

на роутере стоит стандарт - 1500. но я специально пингую пакетами по 1450. из 5-ти тысяч ну может 1-2 потеряно.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bobrovsky
Apr 15 2011, 10:09
  
Пост #18



Репутация:   12  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 40
С нами с: 14-January 07


(x1shn1k @ Apr 14 2011, 19:28) Перейти к цитате

Антивирус какой?


BitDefender total security 2010,
но ведь до этого он тоже стоял и всё работало нормально.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bobrovsky
Apr 15 2011, 13:16
  
Пост #19



Репутация:   12  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 40
С нами с: 14-January 07


Что самое смешное, что сегодня ничего не вылетает. Какой-то совсем пародоксальный глюк
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bambu4a
Apr 15 2011, 15:26
  
Пост #20



Репутация:   2911  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 23 658
С нами с: 30-April 08


(CTPECC @ Apr 15 2011, 9:15) Перейти к цитате

на роутере стоит стандарт - 1500. но я специально пингую пакетами по 1450. из 5-ти тысяч ну может 1-2 потеряно.

Дык 1450 меньше 1500 biggrin.gif

ЗЫ. Это не частый глюк, но случается. Тогда приходится играться с размером пакета. Иногда провайдер его специально поджимает. И такое случается smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

3 Страницы   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 8th December 2019 - 19:50
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта.