Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 4939-й день

 LAN тестер, Бывает такое?

Console
Oct 22 2018, 9:00
  
Пост #1



Репутация:   403  
Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 936
С нами с: 23-March 08


Вопрос, есть LAN тестеры, но все они имеют ответный модуль + или ответный модуль и второй порт.
А существуют тестеры, без ответветного модуля?.

Условно торчит кабель от провайдера, тестер подключил, и получил туже информацию?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 9)
Vlados
Oct 22 2018, 9:54
  
Пост #2



Репутация:   64  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 393
С нами с: 4-January 12


(Console @ Oct 22 2018, 10:00) Перейти к цитате

Вопрос, есть LAN тестеры, но все они имеют ответный модуль + или ответный модуль и второй порт.
А существуют тестеры, без ответветного модуля?.

Условно торчит кабель от провайдера, тестер подключил, и получил туже информацию?



лан тестеры состоит из активной части и пассивной, соответственно активной можно посмотреть приходит сигнал от свича либо от оборудования, а с пассивной частью можно прозвонить линию если повесить активную часть на одном конце а пасивку на другом
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Vitaliy_y
Oct 22 2018, 10:18
  
Пост #3



Репутация:   108  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 792
С нами с: 3-July 07


Dlink свичи такое умеют smile.gif кликнул на диагностике и примерно понимаешь какая пара в разрыве и где примерно.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
nedolyga1
Oct 22 2018, 10:32
  
Пост #4



Репутация:   97  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 526
С нами с: 28-June 09


У мене є односторонній. Називається тестер наявності PoE в лінії... Також показує чи є лінк...
Open in new windowIPB Image
Вам же треба перевірити чи надає провайдер PoE ?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
QNX
Oct 22 2018, 10:37
  
Пост #5

Благодарности: 159

Репутация:   1855  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 19 117
С нами с: 9-February 07


Условно торчит кабель от провайдера, тестер подключил, и получил туже информацию?

ну для этого надо воткнють кабель в любой девайс с индикатором активности, воткнул, лампочка загорелась, значит кабель живой и на той стороне шо то есть

если не загорится, либо ничего не подключено с той стороны либо кабель в обрыве, но это так себе диагностика
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Console
Oct 22 2018, 10:48
  
Пост #6



Репутация:   403  
Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 936
С нами с: 23-March 08


» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «


Тут говорится, что не все девайсы можно совать в активную сеть...
Я находил класные проекты под ардуино, но там везде с вторым модулем...




(QNX @ Oct 22 2018, 11:37) Перейти к цитате

ну для этого надо воткнють кабель в любой девайс с индикатором активности, воткнул, лампочка загорелась, значит кабель живой и на той стороне шо то есть

если не загорится, либо ничего не подключено с той стороны либо кабель в обрыве, но это так себе диагностика


Ну логично, хочется больше..
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
QNX
Oct 22 2018, 11:21
  
Пост #7

Благодарности: 159

Репутация:   1855  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 19 117
С нами с: 9-February 07


Ну логично, хочется больше..

так больше невозможно никак при отстутствии ответной части с той стороны
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Console
Oct 22 2018, 14:32
  
Пост #8



Репутация:   403  
Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 936
С нами с: 23-March 08


(nedolyga1 @ Oct 22 2018, 11:32) Перейти к цитате

У мене є односторонній. Називається тестер наявності PoE в лінії... Також показує чи є лінк...
Open in new windowIPB Image
Вам же треба перевірити чи надає провайдер PoE ?

Не, пое я бы сказа вобще не нужно...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Alekssander
Nov 8 2018, 13:18
  
Пост #9



Репутация:   293  
WALKER
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 862
С нами с: 8-October 07


(Console @ Oct 22 2018, 9:00) Перейти к цитате

Вопрос, есть LAN тестеры, но все они имеют ответный модуль + или ответный модуль и второй порт.
А существуют тестеры, без ответветного модуля?.

Условно торчит кабель от провайдера, тестер подключил, и получил туже информацию?

Оборудование такое есть. Провайдеры так могут определять на каком расстоянии обрыв витой пары.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Morftimg
Nov 13 2018, 12:27
  
Пост #10

Благодарности: 9

Репутация:   729  
0day rescue
****

Группа: Модеры
Сообщений: 4 230
С нами с: 21-April 06


(Alekssander @ Nov 8 2018, 13:18) Перейти к цитате

Оборудование такое есть. Провайдеры так могут определять на каком расстоянии обрыв витой пары.


Я тебе как человек работавший в провайдере скажу, что да такое есть, но там оооочень приблизительно +- много метров (эта софтовая фигня, по моему даже прогу можно на комп поставить). И меняют потом все равно участок. Точно найти место обрыва нереально или оно должно быть видимо.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 22nd September 2019 - 22:12
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта.