Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 5266-й день

Тут може бути Ваша реклама

 Проблемы с роутерами/маршрутизаторами, решения, советы

Elektra
Nov 21 2009, 21:53
  
Пост #1

Благодарности: 105

Репутация:   2960  
ultra active user
******

Группа: VIP
Сообщений: 20 305
С нами с: 2-April 06


Имеется данный девайт с поддержкой Draft-N

вот инфа

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

===================================
Полезное:
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить ? Часть 1, Часть 2
и
(Nikolay_ @ Nov 26 2012, 9:48) Перейти к цитате
Вот очень хорошая статья на хабре по поводу настроек WiFi и их влияния на скорость...
Возможно, кому то поможет выжать еще немного скорости... smile.gif
http://habrahabr.ru/post/149447/

Там, кстати, описывается, почему на 2,4 ГГц 40 МГц не всегда хорошо.
Попробовал, таки да, когда кругом соседи, ничего 40 МГц не дает.

p.s. Теперь понятно, почему Cisco в своих последних IOS убрала 40МГц на диапазоне 2.4 ГГц. smile.gif
Еще бы и соседей перевести на 20 МГц...


Сообщение отредактировал Sintorres - Nov 26 2012, 22:24
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
100 Страницы  « < 97 98 99 100 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1960 - 1979)
A___L___E___X
Nov 6 2018, 15:14
  
Пост #1961



Репутация:   596  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 836
С нами с: 18-December 07


(Koka-ftp @ Nov 6 2018, 16:06) Перейти к цитате

нет..
dst address убрать из нат рул)

не работает(((( 192.168.1.109 это айпи виртуальной машины.
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «


Сообщение отредактировал A___L___E___X - Nov 6 2018, 16:49
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
post_val
Nov 6 2018, 15:19
  
Пост #1962



Репутация:   77  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 328
С нами с: 6-January 10


в фаерволе отключи последнее правило. Должно заработать. Потом включишь и разрешишь форвард на 10453 порт
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
A___L___E___X
Nov 6 2018, 15:23
  
Пост #1963



Репутация:   596  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 836
С нами с: 18-December 07


(post_val @ Nov 6 2018, 16:19) Перейти к цитате

в фаерволе отключи последнее правило. Должно заработать. Потом включишь и разрешишь форвард на 10453 порт

в фаерволе на компе или на виртуалке отключить? я даже вырубая фаервол пробую и нет результата.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
post_val
Nov 6 2018, 15:24
  
Пост #1964



Репутация:   77  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 328
С нами с: 6-January 10


Скрины были с компа, виртуалки, или микротика?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
A___L___E___X
Nov 6 2018, 15:28
  
Пост #1965



Репутация:   596  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 836
С нами с: 18-December 07


(post_val @ Nov 6 2018, 16:24) Перейти к цитате

Скрины были с компа, виртуалки, или микротика?

скрины были с микротика
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
post_val
Nov 6 2018, 15:29
  
Пост #1966



Репутация:   77  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 328
С нами с: 6-January 10


(A___L___E___X @ Nov 6 2018, 15:28) Перейти к цитате

скрины были с микротика

Тогда как я мог видеть фаервол компа, или виртуалки? ;-)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
A___L___E___X
Nov 6 2018, 15:32
  
Пост #1967



Репутация:   596  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 836
С нами с: 18-December 07


(post_val @ Nov 6 2018, 16:29) Перейти к цитате

Тогда как я мог видеть фаервол компа, или виртуалки? ;-)

так вы и не просили скрины)))))
в фаерволе отключи последнее правило. Должно заработать. Потом включишь и разрешишь форвард на 10453 порт

я и спросил где правило отключить, на компе или на виртуалке.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
post_val
Nov 6 2018, 15:40
  
Пост #1968



Репутация:   77  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 328
С нами с: 6-January 10


(A___L___E___X @ Nov 6 2018, 15:32) Перейти к цитате

так вы и не просили скрины)))))

я и спросил где правило отключить, на компе или на виртуалке.

Рукалицо. Я не просил. Видел скрины только с микротика, следовательно любой совет мог давать только для микротика.

Ну и telnet 93.175.двадва9.14 10543 говорит, что порт, таки, куда то пробрасывается. И еще, дефолт настройки рекомендуют убивать и настраивать заново. И удали скрины со своим айпишником - так не принято smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
A___L___E___X
Nov 6 2018, 15:43
  
Пост #1969



Репутация:   596  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 836
С нами с: 18-December 07


(post_val @ Nov 6 2018, 16:33) Перейти к цитате

Рукалицо. Я не просил. Видел скрины только с микротика, следовательно любой совет мог давать только для микротика.

не сразу понял о каком фаерволе шла речь, простите, отключил последнее правило и заработало.
а за что отвечает вот это правило?
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «


Сообщение отредактировал A___L___E___X - Nov 6 2018, 16:48
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
post_val
Nov 6 2018, 15:53
  
Пост #1970



Репутация:   77  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 328
С нами с: 6-January 10


Дропает цепочку форвард со всех интерфесов, кроме lan. Не работало, так как dst-nat, это цепочка форвард.

Правильно сделать еще одно правило, которое разрешает форвард, тсп, 10543 с ван интерфеса. Расположить его выше последнего правила и включить последнее. Расписывать командами в консольке не буду, по крайней мере сейчас.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
post_val
Nov 6 2018, 16:19
  
Пост #1971



Репутация:   77  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 328
С нами с: 6-January 10


/ip firewall filter add action=accept chain=forward protocol=tcp in-interface=НАЗВАНИЕ_ТВОЕГО_ВАН_ИНТЕРФЕЙСА dst-port=10543
Подними это правило над предпоследним и проверь, должно работать. Предварительно включи последнее, которое ты отключил
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
stockton
Nov 13 2018, 12:36
  
Пост #1972



Репутация:   74  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 398
С нами с: 23-March 11


хто може поремонтувати WI FI роутер модель Netgear N600
коли включати в розетку лампочка жовта включення звявляеться потім через кілька погасає
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Emissions
Nov 13 2018, 15:32
  
Пост #1973



Репутация:   654  
In Bass We Trust
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 11 128
С нами с: 5-January 10


укак бы не было печально, но скорей всего проще новый роутер купить.
у меня тплинк умер, симптомы тоже похожие, инет намекает на флешу, и эти все заморочки потянут на стоимость такого нового рутера(
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
QNX
Nov 13 2018, 18:30
  
Пост #1974

Благодарности: 159

Репутация:   1965  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 21 491
С нами с: 9-February 07


(stockton @ Nov 13 2018, 12:36) Перейти к цитате

хто може поремонтувати WI FI роутер модель Netgear N600
коли включати в розетку лампочка жовта включення звявляеться потім через кілька погасає

сначала надо проверить блок питания, он рабочий ваппще
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Twister-kiev
Oct 31 2019, 18:51
  
Пост #1975



Репутация:   242  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 203
С нами с: 26-March 07


Вечер добрый)
Имеется роутер Asus RT-N66U. Стоит в квартире, воткнут гигабит ланет. Отдает по шнурку в комп + вифи на ноут и гаджеты. В последнее время стал отваливаться по всем фронтам. Фактически каждый день слетает. При заходе в интерфейс, сбиваются настройки и роутер предлагает настроить всё заново (благо предлагает установить предыдущие настройки, что чуток ускоряет процесс). Вторая проблема - невозможность обновить прошивку. Сейчас стоит 3.0.0.4.380_7266. На сайте последняя 3.0.0.4.382.51640 При попытке роутера самому найти новую прошивку - ничего не находит. При попытке установить руками - пишет, что прошивка не соответствует модели, думаю не стоит писать, что прошивку с оф.сайта я качаю верную?) Пора выбрасывать или можно, что-то наковырять с ним?)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Pavel_D
Oct 31 2019, 19:42
  
Пост #1976

Благодарности: 351

Репутация:   1949  
0day rescue
*****

Группа: VIP
Сообщений: 7 325
С нами с: 15-January 07


Последнюю шить не рекомендуют.
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Twister-kiev
Oct 31 2019, 20:09
  
Пост #1977



Репутация:   242  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 203
С нами с: 26-March 07


(Pavel_D @ Oct 31 2019, 19:42) Перейти к цитате

Последнюю шить не рекомендуют.
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «


Так я и не могу. и на предпоследние 2-3 тоже роутер матерился, что модель не совпадает.
Года 2 работал без всяких нареканий, а тут пару недель как его стало колбасить. Никаких изменений не вносил.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Pavel_D
Oct 31 2019, 23:33
  
Пост #1978

Благодарности: 351

Репутация:   1949  
0day rescue
*****

Группа: VIP
Сообщений: 7 325
С нами с: 15-January 07


(Twister-kiev @ Oct 31 2019, 20:09) Перейти к цитате

Так я и не могу. и на предпоследние 2-3 тоже роутер матерился, что модель не совпадает.
Года 2 работал без всяких нареканий, а тут пару недель как его стало колбасить. Никаких изменений не вносил.

Там сначала проверить БП. Затем кнопку включения на роутере. Если не помогло, менять cry.png
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Drum_and_Bass
Jan 27 2020, 1:39
  
Пост #1979



Репутация:   63  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 772
С нами с: 8-July 07


Доброго времени суток, господа, нужна ваша помощь.
Сегодня утром пропал интернет, кабель подключён через Airport Extreme ME918. Перезагрузил роутер, не помогло. Вытащил/вставил кабеля ethernet - тот же результат. Контрольная проверка, отключение роутера и подключения кабеля к компу напрямую показала, что с интернетом всё ок и он работает. Немного ещё поигравшись с отключением и перезагрузкой решил скинуть роутер до заводских настроек. Благо настройка его не очень долгая и проста. Перезагрузился, настроил, нет интернета и Airport Utility не видит капсулу. После часа возни я смог добиться лишь того, что он может получать интернет и раздавать его в комп, но нет Wi-Fi.
Пришлось писать на форум, дабы понять где я ошибся или что не так сделал.
У меня всегда были две беды с настройкой компа - всё что связанно с сетью и принтеры. Может быть и Airport приказал долго жить? Могу скинуть пошагово, что я выбирал в роутере.
Спасибо.

П.с. У меня ПК и Windows 10.



UPD: Оказалась причина в не правильном мак адресе, который был у провайдера

Сообщение отредактировал Drum_and_Bass - Feb 8 2020, 19:00
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
psix89
May 4 2020, 17:21
  
Пост #1980



Репутация:   59  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 379
С нами с: 11-February 11


Есть у меня парочка свитчей foxgate и думаю пристроить один из них для домашней сети. Но есть проблема, они уже настроены и зайти на них для сброса настроек можно только через консольный кабель.
Подключаю я его к компу и свичу, запускаю Putty, подключаю свитч, все вроде гуд.
Но не могу передать ему ни одну команду. Ехо в путти включил, т.е. текст я вижу, но как ему его передать?
Обьясните кто может, как работать с такими свитчами?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

100 Страницы  « < 97 98 99 100 >
Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 14th August 2020 - 16:12
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта.