Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 4933-й день

 Проблемы с ПК, software/hardware

Frax
Apr 3 2006, 19:23
  
Пост #1



Репутация:   350  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 200
С нами с: 16-March 06


Подскажите, что делать.

Не работе комп один стоит (проц Селерон 2,93 ГГц., кулер на нем стандартный Интеловский,один месяц как куплен).

Так вот, после пятнадцати минут работы кулер гудит как ненормальный, шум в офисе страшный. Зашел в биос, пишет: температура проца 70 градусов, обороты кулера 4600-4700.
Поставил какуюто, прожку СPU Cool, говорит, что темпретура проца 45-50 градусов. В той проге можна типа поставить ограничение на обороты кулера, но достигнув этого ограничение просто выскакивает месага, что обороты превышены, но понижать обороты прога не хочет.

Вопросы:
1. Кому верить биосу или той прожке?
2. Возможно ли при помощи софта регулировать скорость кулера?
3. Какая нормальная температура проца?
4. Не накроеться ли машина, если уменьшить обороты?
5. Что еще можна сделать, что бы он меньше шумел?

Сообщение отредактировал DemirelUA - Apr 19 2019, 8:28
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
7 Страницы  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(20 - 39)
selesta
Jun 26 2006, 16:36
  
Пост #21

Благодарности: 45811

Репутация:   774  
Honey bear
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 204
С нами с: 17-March 06
Меценат


траблы с железом
у меня такое было когда недоконца защелкнул оперативку
т.е. мать ее невидела и грузилась без нее - пищало
воткнул нормально - заработало
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
.Stealth
Jun 26 2006, 17:03
  
Пост #22

Благодарности: 1384300

Репутация:   4863  
Охотнек за чужими
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20 565
С нами с: 13-March 06




Beep-codes
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
canycuk
Jul 19 2006, 14:12
  
Пост #23



Репутация:   14  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 109
С нами с: 29-June 06


Переклеить кулер pleasantry.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
odem
Jul 21 2006, 12:21
  
Пост #24



Репутация:   26  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 275
С нами с: 19-April 06


да як на мене так він і не може тихо працювати на майже 5000

купи нормальний кулер що працюватиме хоча б на 2500
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
LIKAR
Jul 21 2006, 12:35
  
Пост #25



Репутация:   573  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 543
С нами с: 17-March 06


датчик врать неможет т.к. кулер и так крутиться на очень высокий оборотах
как было сказано если есть гарантия вези на фирму, это они там че-то нахимичили, кулер плохо поставили скорее всего......или меня кулер.....хотя и при боксовом такого неможет быть.... sad.gif

возможно не работает термодатчик на проце ... лечится заменой проца по гарантии

да ты что? а я всегда думал что термодатчик установлен на материнке rofl.gif у сокета
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Скотч
Jul 21 2006, 17:30
  
Пост #26



Репутация:   820  
40см без разгона
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8 720
С нами с: 20-March 06


Если он капнет каплю машинного масла в вентилятор, гарантию он не потеряет, так как этого никто не заметит.

Можно снять кулер, продуть его от пыли, посмотреть не сидит ли он криво на процессоре, намазать новую термопасту, смазать вентилятор, поставить кулер обратно, и включить в биосе опцию автоматического контроля оборотов.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
HSD
Jul 21 2006, 23:43
  
Пост #27



Репутация:   24  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 207
С нами с: 8-April 06


Была такая же ситуция на бывшей работе. парвда там целерон 315 стоит (2,26ГГц).
Полечил радикально. В разрыв провода питания кулера впаял последовательно 3 диода. все. стало тихо. Температура процессора как была 45-46 по Цельсию так и осталась. Так что все эти датчики ИМХО брешут в пределах 10 градусов. wink.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
wowkas
Jul 23 2006, 16:05
  
Пост #28



Репутация:   10  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 142
С нами с: 23-June 06


[quote name='kreker' date='Apr 3 2006, 19:23' post='12393']



У меня та же херня била. Ето просто кулер выпахал своё время. У меня били поломаны аш 3 штуки:
на проце, на ведяхе и на блоке питания. А нащёт температури конечно же верь биосу, ведь проги под вендой бивают лагают. А температура проца у меня ПЕНЬ дето 27-35. Так что бери гдето полтинник и или в магазин покупай новый кулер.

(odem @ Jul 21 2006, 12:21) Перейти к цитате

да як на мене так він і не може тихо працювати на майже 5000

купи нормальний кулер що працюватиме хоча б на 2500






ты можеш не суржеком писать. А нащёт кулера с оборотами 2500 ето ты прогнал, зайди в биос и посмотри скоко у тя наверника больше, уменя на древне компе стоял P 300 он и то грелся (шутка) ГГГыыыы....
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
aizen
Jul 23 2006, 16:18
  
Пост #29

Благодарности: 11495

Репутация:   313  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 183
С нами с: 11-March 06


wowkas
1- Это не суржик а украинский язык. Выучи хотя бы свой.
2- У меня обороты куллера на проце 1200 rpm
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Shpanchik
Jul 31 2006, 10:58
  
Пост #30



Репутация:   14  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 39
С нами с: 9-May 06


У меня Атлон ХР,сами знаете на сколько он греется,плюс ко всему у меня корпус от старого компа,вообшем зимой можно было на нём греть руки.Летом начал по немногу приходить писец,Машина перегревалась и отключалась.....Я пошёл следующим путем: Прорезал в боковой панеле отверстие и вставил резиновыю трубку которую прекрепил на кулер проца,таким образом кулер начал тянуть воздух с наружи.теперь мой системник еле теплый и работает отменно!

http://infostore.org/info/1433516 фото
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Elektra
Jul 31 2006, 11:43
  
Пост #31

Благодарности: 53

Репутация:   5303  
ultra active user
******

Группа: VIP
Сообщений: 20 224
С нами с: 2-April 06


(Shpanchik @ Jul 31 2006, 10:58) Перейти к цитате

У меня Атлон ХР,сами знаете на сколько он греется,плюс ко всему у меня корпус от старого компа,вообшем зимой можно было на нём греть руки.Летом начал по немногу приходить писец,Машина перегревалась и отключалась.....Я пошёл следующим путем: Прорезал в боковой панеле отверстие и вставил резиновыю трубку которую прекрепил на кулер проца,таким образом кулер начал тянуть воздух с наружи.теперь мой системник еле теплый и работает отменно!

http://infostore.org/info/1433516 фото

Чем ты резал корпус, подскажи, пожалуйста.
И ещё вопрос ко всем людям. При попкупке боксового процессора, на радиаторе есть термонаклейка, так вот собсно вопрос, сажать с этой наклейкой на процессор, или смазать термопастой и посадить ? Как надо ?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Скотч
Jul 31 2006, 12:28
  
Пост #32



Репутация:   820  
40см без разгона
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8 720
С нами с: 20-March 06


с термопастой. Наклейка по теплопроводящим свойствам - говно полное... Не говно она только на кулерах GlacialTech. wink.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
aizen
Jul 31 2006, 12:30
  
Пост #33

Благодарности: 11495

Репутация:   313  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 183
С нами с: 11-March 06


(Elektra @ Jul 31 2006, 12:43) Перейти к цитате

Чем ты резал корпус, подскажи, пожалуйста.

Можно дремелем, ил специальной насадкой на дрель.



(Elektra @ Jul 31 2006, 12:43) Перейти к цитате


И ещё вопрос ко всем людям. При попкупке боксового процессора, на радиаторе есть термонаклейка, так вот собсно вопрос, сажать с этой наклейкой на процессор, или смазать термопастой и посадить ? Как надо ?

Термонаклейка универсальна, но термопаста рулит.
Всмысле, срывай наклейку, все зачищай ваткой со спиртом, что бы голый метал был.
Немного термопасты растереть (что бы просто покрывала всю поверхность, много мазать - не имеет смысла).
В результате температура гарантированно снизится на 2-5 градусов.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Elektra
Jul 31 2006, 16:49
  
Пост #34

Благодарности: 53

Репутация:   5303  
ultra active user
******

Группа: VIP
Сообщений: 20 224
С нами с: 2-April 06


Что такое дремель ? Слышал много , но в глаза не видел. Знаю лишь, что режет ровненько, нужна такая штучка
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Toad
Jul 31 2006, 17:10
  
Пост #35



Репутация:   379  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 306
С нами с: 21-March 06


(Elektra @ Jul 31 2006, 17:49) Перейти к цитате

Что такое дремель ? Слышал много , но в глаза не видел. Знаю лишь, что режет ровненько, нужна такая штучка


Но гугль-то никто не запрещал? Классная статья, не UA-IX
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Скотч
Jul 31 2006, 17:13
  
Пост #36



Репутация:   820  
40см без разгона
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8 720
С нами с: 20-March 06


Лучше вместо дремеля использовать все же лазерную резку... Она фигню стоит, после нее остается аккуратный срез и можно сделать рисунок практически любой сложности....
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
aizen
Jul 31 2006, 17:26
  
Пост #37

Благодарности: 11495

Репутация:   313  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 183
С нами с: 11-March 06


Про вырезание дырок, если интересно, создавайте отдельную тему ........
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AndyPaladin
Aug 9 2006, 14:31
  
Пост #38



Репутация:   7  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 28
С нами с: 20-March 06


(selesta @ Jun 26 2006, 16:36) Перейти к цитате

траблы с железом
у меня такое было когда недоконца защелкнул оперативку
т.е. мать ее невидела и грузилась без нее - пищало
воткнул нормально - заработало

Как может мать без оперы грузиться? Афтору - в инете есть расшифровка писков компа поищи!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AndyPaladin
Aug 9 2006, 14:37
  
Пост #39



Репутация:   7  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 28
С нами с: 20-March 06


(shram @ Jun 19 2006, 21:03) Перейти к цитате

про дрова... скачал..
а у меня стоит автопатчер... такие дрова как скачал.

а что именно искать?


Если Брендовый накопитель - поменяй программный код(мля,прошивку).И сколько разных типов СD-R(W) ты юзал?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Скотч
Aug 9 2006, 16:40
  
Пост #40



Репутация:   820  
40см без разгона
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8 720
С нами с: 20-March 06


А болванки теже самые?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

7 Страницы  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 17th September 2019 - 10:36
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта.