Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 4969-й день

 Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными

rapid
May 5 2008, 0:44
  
Пост #1



Репутация:   298  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 665
С нами с: 11-December 07


Если Вам кажется что Ваш веник странно себя ведет, издает стремные звуки, жужжит не по делу.... ознакомьтесь.
(southman @ Feb 8 2012, 12:08) Перейти к цитате
вы ж понимаете, что на слух все очень субъективно...
вот ТУТ можно послушать, что и как звучит на самом деле....


(Tyan Tiger @ May 11 2012, 11:18) Перейти к цитате
ко всем проблемам, а точнее людям, у кого навернулся hdd (перестал определяться, начал "стучать" и т.п. тяжкие случаи), я бы посоветовал в первую очередь не насиловать и лишний раз не подключать свои HDD, во избежания ухудшения ситуации,

про такого родо случаи более подробно можно прочитать тут:
http://www.chip-center.dn.ua/vosstanovleni...acii-v-donetske
читать, начиная со слов "Многие пользователи пытаются сами пробовать восстановить потерянную информацию."


Мини FAQ по HDD


===
В общем винт периодически на несколько секунд перестает работать типо щелчок и останавливается но сразу же запускается при этом виндовс зависает и приходится перезагружаться(( Вот сижу и думаю что делать брать новый или можно что то сделать с этим)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
164 Страницы  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(20 - 39)
miolk
May 6 2008, 15:01
  
Пост #21

Благодарности: 3257

Репутация:   43  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 119
С нами с: 16-March 06


(Glok17 @ May 6 2008, 0:22) Перейти к цитате

мы опять пришли к тому, с чего начинали

при шумах механики проверять смарт уже позно

во-первых - SMART в большей степени "гадание на показателях здоровья веника",
полагатся на него - нельзя

во-вторых - ну в очередной раз удостоверится что винт умирает - а дальше что?
это и так ясно smile.gif

кстати, при проблемах с механикой - бед секторов может и не быть,
просто механика отказывается выполнять операции, которые требует контроллер


Технология SMART позволяет предсказывать выход устройства из строя в результате механических неисправностей, что составляет около 60 % от причин, по которым винчестеры выходят из строя. Предсказать последствия скачка напряжения или повреждения накопителя в результате удара, SMART неспособен.

В данном случае было подозрение на механику, посему следует проверить SMART.

даже профессиональные программные комплексы обращаются к смарту
доп инфа по смарту: http://hwdiver.nightmail.ru/smartdoc.html

из приведённых вами сервисных центров - K-Trade не выполняет вскрытие гермзоны (во всяком случае так было на момент написания статьи), а отправляет в Будапешт. Стоимость ремонта HDD мы рассматривать не будем. как вариант сервис центр ЭПОС или http://rdm.kiev.ua/.

человек спрашивал "Вот сижу и думаю что делать брать новый или можно что то сделать с этим"
вопрос о востановлении информации пока не подымался.

в данном случае как совет: купить новый HDD, перелить инфу, старый использовать под хранение фильмов, музыки и т.д. а там время покажет.

все HDD имеют P-list и со временем растущий G-list, если скорость пополнения последнего ничтожно мала то это ещё не повод нести его в сервис
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
rapid
May 6 2008, 15:08
  
Пост #22



Репутация:   298  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 665
С нами с: 11-December 07


Вот только что купил новый винт... Western Digital WD3201ABYS вроде ничего, всем доволен вот только один трабл - у меня нет разъемов что бы его подключить rofl.gif аха походу только я мог так про тупить nea.gif Получается что винт SATA а как подключить его к мамке и питанию я без понятия( существуют ли какие то переходники что б его можно было подконектить?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
lok!
May 6 2008, 15:14
  
Пост #23



Репутация:   17  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 169
С нами с: 15-July 06


существуют....есть хабы -флоповый АТА + 2 на винт (либо сидюк) АТА на САТА (видел в гигабайте ~ 100грн) , либо отдельные - 1 АТА на 1САТА - так же и с питанием - в районе 30 грн
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
rapid
May 6 2008, 15:18
  
Пост #24



Репутация:   298  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 665
С нами с: 11-December 07


(lok! @ May 6 2008, 15:14) Перейти к цитате

существуют....есть хабы -флоповый АТА + 2 на винт (либо сидюк) АТА на САТА (видел в гигабайте ~ 100грн) , либо отдельные - 1 АТА на 1САТА - так же и с питанием - в районе 30 грн



блин я в этом к сожалению не силен...(( как он хоть выглядит?

к примеру вот такой мне подойдет http://pulsar.ua/e.php?I=125024
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Vlas
May 6 2008, 15:26
  
Пост #25



Репутация:   479  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 871
С нами с: 22-April 08


Видел переходник на питание в "Ситиком", думаю там все остальное тоже найдешь.
http://www.gb.ua/shop/product.asp?code=162297
http://www.extrememhz.com/idetosata-p1.shtml
http://auction.ua/item/451626.htm
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
rapid
May 6 2008, 15:30
  
Пост #26



Репутация:   298  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 665
С нами с: 11-December 07


(vlas1 @ May 6 2008, 15:26) Перейти к цитате

Видел переходник на питание в "Ситиком", думаю там все остальное тоже найдешь.


питание вроде вот http://www.gb.ua/shop/product.asp?code=63786

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
lok!
May 6 2008, 15:33
  
Пост #27



Репутация:   17  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 169
С нами с: 15-July 06


(rapid @ May 6 2008, 16:18) Перейти к цитате

блин я в этом к сожалению не силен...(( как он хоть выглядит?

к примеру вот такой мне подойдет http://pulsar.ua/e.php?I=125024

ага..пойдет...
.и на питание тоже правильно ты нашел wink.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
rapid
May 6 2008, 15:48
  
Пост #28



Репутация:   298  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 665
С нами с: 11-December 07


Ну на питание я нашел уже...) И кстати полазив по материнке нашел 2 sata порта)) По идее мне нужен только шлейф от матери к винту и переходник на питание))
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Vlas
May 6 2008, 16:09
  
Пост #29



Репутация:   479  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 871
С нами с: 22-April 08


ну тогда все на много проще, ведь шлейф понты стоит ))))) Хорошо что вовремя заметил..
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
rapid
May 6 2008, 16:17
  
Пост #30



Репутация:   298  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 665
С нами с: 11-December 07


(vlas1 @ May 6 2008, 16:09) Перейти к цитате

ну тогда все на много проще, ведь шлейф понты стоит ))))) Хорошо что вовремя заметил..

та да... я уже даже все пробил))) мне метров 300 от дома до магазина где все что надо есть в наличии...))))))


Фуф... наконец то все разложили по полкам)) А то я уже задрался то винт 3 дня покупал то эти шлейфы... вчера вообще паника была, заказал я в этом магазине http://up.kiev.ua/ винт ну и как обычно с доставкой домой вечером его привозят и чувак который доставляет говорит вот винт а чек и гарантию я тебе завтра вечером подвезу rofl.gif rofl.gif ахах... так хотелось ему сказать ну тогда давай винт а лаве я тебе завтра отдам.... rofl.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
-13-
May 6 2008, 23:02
  
Пост #31

Благодарности: 5714

Репутация:   1222  
Ветеран
*****

Группа: Модеры
Сообщений: 6 047
С нами с: 17-October 06


Побойтесь Бога! зачем советовать не зная железа? Куда http://pulsar.ua/e.php?I=125024 этот USB переходник подключать заместо винта системного? fool.gif

Нужен SATA КОНТРОЛЛЕР для PCI слота типа такого http://ewel.ru/catalogue/goods.html?kod=4
и к нему уже подключать диск. А переходник питания найти не проблема.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
rapid
May 7 2008, 0:07
  
Пост #32



Репутация:   298  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 665
С нами с: 11-December 07


(-13- @ May 6 2008, 23:02) Перейти к цитате

Побойтесь Бога! зачем советовать не зная железа? Куда http://pulsar.ua/e.php?I=125024 этот USB переходник подключать заместо винта системного? fool.gif

Нужен SATA КОНТРОЛЛЕР для PCI слота типа такого http://ewel.ru/catalogue/goods.html?kod=4
и к нему уже подключать диск. А переходник питания найти не проблема.


Не чувак уже все ок...)) На самом деле нужно было только саташный переходник на питание и такой же кабель от мамки к винту...)) Обошлось все в 16 грн derisive.gif

а

Сообщение отредактировал -13- - May 7 2008, 0:19
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
L@t
Jun 2 2008, 1:13
  
Пост #33



Репутация:   2  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 48
С нами с: 16-January 08


Произошла обновка железа (результаты апгрейда можно увидеть в моей подписи), естественно мне захотелось перенести "чемоданы" из (IDE)Barracuda 7200.9 120 Gb в свой новый (SATA)WDC WD6400AAKS. Подключил "рыбку" на идешку, давай запускать систему, а оно мне тормозить начинает и грузить XP отказывается. Грузился под досей и пытался запустить хоть что то для работы с винтами (волков, ПартМажик и т.п.) но оно мне отказывало и тупо зависало.Также вдоволь наигрался с перемычками, но толку мало. Что удивительно старая ВД на 10 гиг подключалась и работала шустро и без ревности, а вот 120-ка не хочет.
Кто знает почему рыбка капризничает?

ЗЫ винт не умер, на старом железе работает намана.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kortes
Jun 2 2008, 5:36
  
Пост #34



Репутация:   237  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 121
С нами с: 27-May 08


отформатируй раздел на котором винда. Винда и не загрузится на новом железе. Конечно если при обгрейд не был изменен чипсет, проц, то она норм пашыт, а так ГГ.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
goodass
Jun 2 2008, 6:19
  
Пост #35



Репутация:   66  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 513
С нами с: 11-October 07


2 L@t
система находится на старом винте? вы на новом железе переустанавливали Виндоус? если нет - сделай это
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Spectral
Jun 2 2008, 7:25
  
Пост #36

Благодарности: 2500

Репутация:   2924  
Кошки-это хорошо
******

Группа: Модеры
Сообщений: 19 007
С нами с: 2-July 07


(L@t @ Jun 2 2008, 2:13) Перейти к цитате
Подключил "рыбку" на идешку, давай запускать систему, а оно мне тормозить начинает и грузить XP отказывается.
Так и должно быть. Мало того, что контроллер другой, так и вообще мать новая. Кто ж грузит винду, просетапленную на другом железе ? nea.gif
Установка чистой винды на новый винт, после чего копирование со старого винта инфы решит проблему. wink.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bambu4a
Jun 2 2008, 8:30
  
Пост #37



Репутация:   2911  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 23 654
С нами с: 30-April 08


Ставь систему на новый винт, старый подключай как ведомый (перемычку желательно перекинуть на ведомый). Сольёшь информацию, подготовишь винт и будет он тебе ещё какое-то время служить верой и правдой wink.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
L@t
Jun 2 2008, 12:45
  
Пост #38



Репутация:   2  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 48
С нами с: 16-January 08


Упс. Забыл сказать одну "мелочь". goodass правильно сделал когда спросил с какой жестянки происходит загрузка)
Гружусь с нового диска, предварительно его отформатил по полной и поставил туда XP. Ну при загрузке системы "новая" винда (та которая на новом винте, и ставилась под новым тазом=) ) не хочет запускаться с подключённым старым винтом.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Spectral
Jun 2 2008, 12:56
  
Пост #39

Благодарности: 2500

Репутация:   2924  
Кошки-это хорошо
******

Группа: Модеры
Сообщений: 19 007
С нами с: 2-July 07


L@t, новую винду сетапил при отключенном старом винте, верно ?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
L@t
Jun 2 2008, 12:57
  
Пост #40



Репутация:   2  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 48
С нами с: 16-January 08


(Spectral @ Jun 2 2008, 13:56) Перейти к цитате

L@t, новую винду сетапил при отключенном старом винте, верно ?

да
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

164 Страницы  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 23rd October 2019 - 5:06
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта.