Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 5262-й день

Тут може бути Ваша реклама

 Пропадает интернет, помогает только перезагрузка, Какой-то непонятный глюк

bobrovsky
Apr 14 2011, 16:12
  
Пост #1



Репутация:   12  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 40
С нами с: 14-January 07


Доброго времени суток!

Ребята, помогите решить проблему.

Имеем маршрутизатор d-link dir-615, windows xp(ru) sp3.
Суть такова, интернет заведен в маршрутер витой парой, а он(марш) в свое время раздает интернет на 2 компа по локалке,ноут и телефон по вайфай.Раздача идет по DHCP, в маршрутер входит статичный IP.

Мой основной комп, который подключен по локалке имеет проблему. После включения(перезагрузки) компа и-нет работает на проблемной машине нормально, но через некоторое время(бывает 5 минут, бывает час, бывает несколько дней) пропадает.

Тоесть линк есть, все сайты трасируются и пингуются, но не один браузер ни одну страницу не открывает.
Зато все остальные машины в сети(телефон,ноут(WIFI), и проводом подключенный второй комп) всё открывают и показывают.

Искал подобную проблему, нашел схожесть с вирусом Kido, проверил машину утилитой касперского - ничего не нашел.

Использую uTorrent, tcpip.sys прошит на 512 одновременных соединений.

На провайдер грешить не буду, потому что DNS и Gateway прова свои функции отлично выполняют.

Может кто-то знает в чем проблема? Я думаю это не маршрутер и не хардовая проблема. Наверное какая-то гадость в винде поселилась.

З.Ы. мне уже просто надоело постоянно ребутить машинку.

З.Ы.Ы. перепрошивал маршрутер на разные прошивки и беты и финальные - ничего не помогло! russian_ru.gif russian_ru.gif russian_ru.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
3 Страницы  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(40 - 55)
Koka-ftp
May 24 2012, 18:44
  
Пост #41



Репутация:   883  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 187
С нами с: 10-April 08


(Boyanis @ May 24 2012, 19:33) Перейти к цитате

При проверке связи не удалось обнаружить узел telnet. Проверьте имя узла и повторите попытку.
Собственно такое и при работающем нете сейчас...
Практиковал такие действия.....безрезультатно..

ужос biggrin.gif
набирай не ping telnet ya.ru 80, а просто telnet ya.ru 80


Практиковал такие действия.....безрезультатно..

это всё как набирал? и где? smile.gif
зы
несколько раз наблюдал подобную картину, решилось удалением Norton IS
ps2 все пинговалось, телнетилось в обе стороны....(даже Ваершарк показывал правильный тср трафик)но браузеры молчали=)

Сообщение отредактировал Koka-ftp - May 24 2012, 18:57
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Boyanis
May 24 2012, 19:27
  
Пост #42



Репутация:   26  
Активист
*

Группа: BANNED
Сообщений: 464
С нами с: 22-October 10


(Koka-ftp @ May 24 2012, 19:44) Перейти к цитате

ужос biggrin.gif
набирай не ping telnet ya.ru 80, а просто telnet ya.ru 80
это всё как набирал? и где? smile.gif
зы
несколько раз наблюдал подобную картину, решилось удалением Norton IS
ps2 все пинговалось, телнетилось в обе стороны....(даже Ваершарк показывал правильный тср трафик)но браузеры молчали=)

telnet не является внутренней или внешней программой блаблабла....
Я пробовал разный антивирусники и фаеруаллы... на них и начал грешить в первую очередь...

Сообщение отредактировал Boyanis - May 24 2012, 19:28
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
parkee
May 24 2012, 19:57
  
Пост #43



Репутация:   51  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 268
С нами с: 20-May 09


(Boyanis @ May 24 2012, 20:27) Перейти к цитате

telnet не является внутренней или внешней программой блаблабла....
Я пробовал разный антивирусники и фаеруаллы... на них и начал грешить в первую очередь...


Open in new window

Да и способ, предложенный глоком сомневаюсь что не сработал, если с железом все ок, хотя всякое бывает.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Glok17
May 25 2012, 9:22
  
Пост #44



Репутация:   2396  
Справжній Львяра
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10 062
С нами с: 13-September 07


(Boyanis @ May 24 2012, 19:33) Перейти к цитате

Практиковал такие действия.....безрезультатно..
что именно безрезультатно?
Под другой ОС тоже такие проблеммы?
Тогда дело не в винде - попробуй заменить сетевой интерфейс или подключение.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Boyanis
May 25 2012, 12:39
  
Пост #45



Репутация:   26  
Активист
*

Группа: BANNED
Сообщений: 464
С нами с: 22-October 10


Нндасс... век живи-век учись))) чувствую скоро пора на линукс переходить....))) Телнет включил... попробую ещё раз алкид лайв.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Boyanis
May 30 2012, 22:10
  
Пост #46



Репутация:   26  
Активист
*

Группа: BANNED
Сообщений: 464
С нами с: 22-October 10


netsh interface ip deletearpcache - нет такой команды...
в общем воткнул сетевуху дилинковскую... всё-равно пропал нет через 5 часов...

Сообщение отредактировал Boyanis - May 30 2012, 22:31
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Glok17
May 31 2012, 8:55
  
Пост #47



Репутация:   2396  
Справжній Львяра
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10 062
С нами с: 13-September 07


(Boyanis @ May 30 2012, 23:10) Перейти к цитате

netsh interface ip deletearpcache - нет такой команды...
где нет?
ты куда ее писал?
эти команды в cmd выполнять надо

всё-равно пропал нет через 5 часов...
под другою ОС тоже так?

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Boyanis
May 31 2012, 9:54
  
Пост #48



Репутация:   26  
Активист
*

Группа: BANNED
Сообщений: 464
С нами с: 22-October 10


(Glok17 @ May 31 2012, 9:55) Перейти к цитате

где нет?
ты куда ее писал?
эти команды в cmd выполнять надо

под другою ОС тоже так?

Писал в cmd... говорит нет такого и всё...
Под другой ОС таких трабл не помню... хотя не факт что их не было. Эта винда стоит ещё на двух ноутах, и на них такой беды нет... И у всех подружек, которым в своё время "ставил"... никто не жалуется))) Да и в этот комп на днях всунул дилинковскую сетевую... то же что и на встроенной Ахтунг какой-то. Поставить другую винду проблема переустановки всего софта и дело на сутки в моём случае. Может поставить винду с флешки и посидеть попробовать в ней?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
fli
Jun 2 2012, 20:05
  
Пост #49



Репутация:   125  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 640
С нами с: 12-November 07


загрузись с live cd - hiren's boot cd.
запусти cmd
ping -t -l 1 ya.ru
и жди пока пропадет.
потом, если пропадет?:
tracert ya.ru
результат сюда.
пс: роутер есть? или инет идет прямо через кабель от провайдера?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Мирянин
Jun 2 2012, 20:11
  
Пост #50



Репутация:   174  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 103
С нами с: 13-August 07


аче там с роутером может по вафле брутят
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Boyanis
Jun 3 2012, 12:12
  
Пост #51



Репутация:   26  
Активист
*

Группа: BANNED
Сообщений: 464
С нами с: 22-October 10


роутер asus rt-n12... странный девайс, но думаю что трабла не в нём... остальные компы с виндой установленной с одного образа работают..Вот по поводу загрузки с алкид лайв... буду ждать выходного... а то "проблема" может не возникать в течении 3-12часов...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Мирянин
Jun 3 2012, 12:55
  
Пост #52



Репутация:   174  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 103
С нами с: 13-August 07


(Boyanis @ Jun 3 2012, 13:12) Перейти к цитате

роутер asus rt-n12... странный девайс, но думаю что трабла не в нём... остальные компы с виндой установленной с одного образа работают..Вот по поводу загрузки с алкид лайв... буду ждать выходного... а то "проблема" может не возникать в течении 3-12часов...


тогда тараканов каспером на компе потрави

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
fli
Jun 3 2012, 13:30
  
Пост #53



Репутация:   125  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 640
С нами с: 12-November 07


(fli @ Jun 2 2012, 20:05) Перейти к цитате

загрузись с live cd - hiren's boot cd.
запусти cmd

Поправочка. Может у тебя DNS отваливается.
Тогда лучше так:
ping -t -l 1 ya.ru
потом, если пропадет?:
ping -t -l 1 8.8.8.8
если не пингуется, то:
tracert 8.8.8.8

Сообщение отредактировал fli - Jun 3 2012, 13:31
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Boyanis
Jun 3 2012, 23:51
  
Пост #54



Репутация:   26  
Активист
*

Группа: BANNED
Сообщений: 464
С нами с: 22-October 10


Из винды пинги получились такие, когда перестали открываться страницы:
ping -t -l 1 ya.ru
87.250.250.3 - 1 байт - от70до215мс и примерно каждая десятая строка - превышен интервал...TTL 58
пинг на 8.8.8.8 всё то-же..но без превышения интервала ожидания... TTL 51
tracert 8.8.8.8
1) 9ms-7ms-4ms
2)-8) "превышен интервал ожидания для запроса".... и так по 8строчку
9) 55ms-47ms49ms......

Сообщение отредактировал Boyanis - Jun 4 2012, 17:06
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Emissions
Jun 11 2012, 0:35
  
Пост #55



Репутация:   654  
In Bass We Trust
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 11 126
С нами с: 5-January 10


охх, один я наверное сижу без антивиря, вырубил уак, брандмауер(и в службах тоже выключил его вообще) тфу тфу и все норм
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Boyanis
Jun 11 2012, 12:04
  
Пост #56



Репутация:   26  
Активист
*

Группа: BANNED
Сообщений: 464
С нами с: 22-October 10


(Emissions @ Jun 11 2012, 1:35) Перейти к цитате

охх, один я наверное сижу без антивиря, вырубил уак, брандмауер(и в службах тоже выключил его вообще) тфу тфу и все норм

а как быть с крякнутым софтом, который в сеть лезет... Мы ведь в стране живём где мало кто может лицензию себе позволить, к сожалению...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

3 Страницы  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 11th August 2020 - 9:04
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта.