Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 5134-й день

Dostavka Plus
Тут може бути також і Ваша реклама

 Проблемы с Windows 10

lukri
Aug 28 2014, 18:48
  
Пост #1

Благодарности: 473902

Репутация:   3044  
Цинічний Бандера
Group Icon

Группа: Админы
Сообщений: 4 816
С нами с: 9-March 06


Летом грядет Windows 10, как бы там оно не било, но на данный момент(и еще на долго) это самая придвинутая ОС в мире, хотя конкуренты и набирают обороты. Что ждет нас с Windows 10 ?

У кого ошибка 80070002 при попытке обновиться на 10ку. Решение тут
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
94 Страницы  « < 92 93 94  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1860 - 1876)
SSSK0
Apr 2 2020, 8:59
  
Пост #1861



Репутация:   1569  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 23 596
С нами с: 9-November 06


(mak_v_ @ Apr 2 2020, 0:00) Перейти к цитате

Железобетон! Только про! Еслиб было суперпро - то только она!


Так проще... ставишь всем каноничную Pro и не страдаешь различиями версий...

(mak_v_ @ Apr 2 2020, 0:00) Перейти к цитате

Сссыкануль, а вот если по чесноку... ведь даже не вникал в различия же...


Опять фантазируем и додумываем за собеседника? laugh_cry.png

А в чем проблема? Кого-то "укусит" Pro версия на домашнем ПК/ноуте? Что-то НЕ будет работать?

Откуда такие комплексы и страхи перед Pro версией? grin_drop.png

p.s. Просто намекну о том, что в Pro, по сравнению с Home, проще обновления штатными средствами настраивать и несколько компов в доме в сетку объединять...

(mak_v_ @ Apr 2 2020, 0:00) Перейти к цитате

И денег сэкономите...


А это уже совсем другая история - "экономия денег"...

Сообщение отредактировал SSSK0 - Apr 2 2020, 9:05
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
mak_v_
Apr 2 2020, 10:42
  
Пост #1862



Репутация:   412  
Скорострел
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 686
С нами с: 4-December 11


Всё ясно... сетку настраивать... обновления настраивать...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SSSK0
Apr 2 2020, 11:06
  
Пост #1863



Репутация:   1569  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 23 596
С нами с: 9-November 06


(mak_v_ @ Apr 2 2020, 11:42) Перейти к цитате

Всё ясно... сетку настраивать... обновления настраивать...


И что опять не так? У людей дома семья, один принтер, 2-3 ПК, NAS, ноуты, приставки к ТВ... им не надо сетку поднимать и общие ресурсы настраивать?
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
HEAVY
Apr 2 2020, 12:18
  
Пост #1864



Репутация:   144  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
С нами с: 24-December 06


Может кто-то сталкивался: два месяца стоит 10 LTSC
Несколько раз сталкивался с ситуацией что сразу со старта винды не работают аудио-видеоплееры, ни ютуб в интернете, ни VLC или foobar локально. Службу Аудио дергал - бесполезно.
Помогает ребут - и дальше ни каких проблем.
Железо новое
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Danny
Apr 2 2020, 13:58
  
Пост #1865



Репутация:   146  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 670
С нами с: 28-June 10


все-таки с mac os все было гораздо проще smile_upsidedown.png
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SSSK0
Apr 2 2020, 14:08
  
Пост #1866



Репутация:   1569  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 23 596
С нами с: 9-November 06


(HEAVY @ Apr 2 2020, 13:18) Перейти к цитате

Может кто-то сталкивался: два месяца стоит 10 LTSC
Несколько раз сталкивался с ситуацией что сразу со старта винды не работают аудио-видеоплееры, ни ютуб в интернете, ни VLC или foobar локально. Службу Аудио дергал - бесполезно. Помогает ребут - и дальше ни каких проблем. Железо новое


Может быть 1001 причина... надо хоть как-то локализовать ситуацию... пройтись про цепочке: материнка-аудиокарта-драйвер-настройки-системные звуки-стандартный медиаплеер-...

(Danny @ Apr 2 2020, 14:58) Перейти к цитате

все-таки с mac os все было гораздо проще smile_upsidedown.png


Какая-то незаконченная мысль высказана... если "с mac os все гораздо проще", то в чем проблема? Или тут ключевое слово "...было..."? smile_upsidedown.png

Сообщение отредактировал SSSK0 - Apr 2 2020, 15:17
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
mak_v_
Apr 2 2020, 14:26
  
Пост #1867



Репутация:   412  
Скорострел
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 686
С нами с: 4-December 11


(SSSK0 @ Apr 2 2020, 12:06) Перейти к цитате

И что опять не так? У людей дома семья, один принтер, 2-3 ПК, NAS, ноуты, приставки к ТВ... им не надо сетку поднимать и общие ресурсы настраивать?

Потом вот после таких настройщиков аж смешно.. сеть они подымают )) По дхцп привязку выдали на роутере (микротик рядом ваш), и вся "подымать", "ресурсы" - см. выше NAS

Чебуречная.

Сообщение отредактировал mak_v_ - Apr 2 2020, 14:27
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SSSK0
Apr 2 2020, 14:28
  
Пост #1868



Репутация:   1569  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 23 596
С нами с: 9-November 06


(mak_v_ @ Apr 2 2020, 15:26) Перейти к цитате

Потом вот после таких настройщиков аж смешно.. сеть они подымают ))


Да ладно... все работает... семьи довольны... кому-то почему-то смешно - ну и отлично, сплошной позитив вокруг... smile_upsidedown.png
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
mak_v_
Apr 2 2020, 14:31
  
Пост #1869



Репутация:   412  
Скорострел
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 686
С нами с: 4-December 11


(SSSK0 @ Apr 2 2020, 15:28) Перейти к цитате

Да ладно... все работает... семьи довольны... кому-то почему-то смешно - ну и отлично, сплошной позитив вокруг... smile_upsidedown.png

ну да, для веб-интерфейса NAS и роутера, для настройки привязки mac-IP в DHCP и для названия "рабочей группы" - нужна только Enterprise 10... и один подыматель ))
Вас услышал
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SSSK0
Apr 2 2020, 14:48
  
Пост #1870



Репутация:   1569  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 23 596
С нами с: 9-November 06


(mak_v_ @ Apr 2 2020, 15:31) Перейти к цитате

ну да, для веб-интерфейса NAS и роутера, для настройки привязки mac-IP в DHCP и для названия "рабочей группы" - нужна только Enterprise 10... и один подыматель ))
Вас услышал


Прошки достаточно... + "и один подыматель ))" angel.png

p.s. У меня как-то один сильно талантливый юзер самостоятельно все собрал, включил роутер, объединил в сеть домашние дейвайсы, многое действительно как-то само заработало, но вот на ПК нет инета, да и сетевой принтер не виден... он аккуратно соединил патч-кордом сетевуху компа и сетевуху принтера... laugh_cry.png

Сообщение отредактировал SSSK0 - Apr 2 2020, 14:53
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Danny
Apr 2 2020, 20:36
  
Пост #1871



Репутация:   146  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 670
С нами с: 28-June 10


(SSSK0 @ Apr 2 2020, 13:08) Перейти к цитате

Какая-то незаконченная мысль высказана... если "с mac os все гораздо проще", то в чем проблема? Или тут ключевое слово "...было..."? smile_upsidedown.png


ну давай подумаем логически, по какой причине человек может добровольно перейти с мака на винду? smile.png
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SSSK0
Apr 2 2020, 23:35
  
Пост #1872



Репутация:   1569  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 23 596
С нами с: 9-November 06


(Danny @ Apr 2 2020, 21:36) Перейти к цитате

ну давай подумаем логически, по какой причине человек может добровольно перейти с мака на винду? smile.png


Хм... я знаю, как минимум, три полновесные причины для такого перехода... ванговать не буду... smile_upsidedown.png
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
imenno
Apr 2 2020, 23:55
  
Пост #1873



Репутация:   941  
Мистер Равлик
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 15 079
С нами с: 24-March 06


(Danny @ Apr 2 2020, 21:36) Перейти к цитате

ну давай подумаем логически, по какой причине человек может добровольно перейти с мака на винду? smile.png

Всем давно известно, что мак для работы, виндавс для игр и всего остального, что не работает на маке. На маке я не запущу свой WoW поиграть вместе с дпс бот асистом, к примеру smile.png

Сообщение отредактировал imenno - Apr 2 2020, 23:57
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
HEAVY
Вчера, 1:51
  
Пост #1874



Репутация:   144  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
С нами с: 24-December 06


(SSSK0 @ Apr 2 2020, 15:08) Перейти к цитате

Может быть 1001 причина... надо хоть как-то локализовать ситуацию... пройтись про цепочке: материнка-аудиокарта-драйвер-настройки-системные звуки-стандартный медиаплеер-...

Учитывая что после перезагрузки все ок, и после 20 следующих тоже все ок, я бы исключил все кроме винды. Оно не то что не выдает звук, оно именно не стартует воспроизведение , ни в ютубе, ни локального аудио или видео.Жмешь Play/ а винда ставит паузу.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
mak_v_
Вчера, 8:27
  
Пост #1875



Репутация:   412  
Скорострел
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 686
С нами с: 4-December 11


(HEAVY @ Apr 3 2020, 2:51) Перейти к цитате

Учитывая что после перезагрузки все ок, и после 20 следующих тоже все ок, я бы исключил все кроме винды. Оно не то что не выдает звук, оно именно не стартует воспроизведение , ни в ютубе, ни локального аудио или видео.Жмешь Play/ а винда ставит паузу.

Ну вообще, есть прекрасная штука -логи. Журналы венды вообще часто поражают 0хВаЛШебныеЦифры, но там зачастую можно отыскать корень проблемы.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SSSK0
Вчера, 9:35
  
Пост #1876



Репутация:   1569  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 23 596
С нами с: 9-November 06


(HEAVY @ Apr 3 2020, 2:51) Перейти к цитате

Учитывая что после перезагрузки все ок, и после 20 следующих тоже все ок, я бы исключил все кроме винды.


Ясное дело, что винда "виновата"... только вот от драйверов/настроек/доп.софта очень многое зависит... например, тут в ветке у кого-то какие-то проги не стартовали из-за лишнего антивиря...

(HEAVY @ Apr 3 2020, 2:51) Перейти к цитате

Оно не то что не выдает звук, оно именно не стартует воспроизведение , ни в ютубе, ни локального аудио или видео.Жмешь Play/ а винда ставит паузу.


Круто... не встречал такого... т.е. получается, что:

1) Звук есть, все настройки правильные и звук идет из динамиков/наушников - проверяем в панели управления/звуки...

2) Запускаем стандартный проигрыватель Win Media или Media Player Classic (K-Lite) и аудио/видео НЕ воспроизводится?
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
HEAVY
Вчера, 10:13
  
Пост #1877



Репутация:   144  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
С нами с: 24-December 06


(SSSK0 @ Apr 3 2020, 10:35) Перейти к цитате

1) Звук есть, все настройки правильные и звук идет из динамиков/наушников - проверяем в панели управления/звуки...

2) Запускаем стандартный проигрыватель Win Media или Media Player Classic (K-Lite) и аудио/видео НЕ воспроизводится?

Да я ж пишу, что это редкий глюк, его еще нужно дождаться.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

94 Страницы  « < 92 93 94
Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 4th April 2020 - 23:27
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта.