Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 5018-й день

 Общие вопросы по операторам сотовой связи, Тарифы, интернет 3/4/5G и т.д.

AWEA
Aug 24 2011, 13:35
  
Пост #1

Благодарности: 106040

Репутация:   2078  
Edward Blake
*****

Группа: VIP
Сообщений: 6 931
С нами с: 16-January 08


Добрый день. Какой на данный момент оптимальный оператор/тариф для 3г интернета (через сим карту)

Требования: раз в год и палка стреляет. Студент. Бывает надо быстро найти в паутине сеансом максимум в 2 часа
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
52 Страницы  « < 17 18 19 20 21 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(360 - 379)
Vitalydgan
Jan 12 2017, 11:43
  
Пост #361



Репутация:   41  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 402
С нами с: 18-March 13


(Nazgul @ Jan 11 2017, 17:22) Перейти к цитате

Там СДМА 2000. Рев А. Айпед поддерживает?


СДМА 2000. Рев А 450 МГц, завершать надо фразу. Кстати, в некоторых местах, а точнее по Киевской обл, и Рев Б имеется, только на двух каналах, в отличии от ИТ где 3 канала.
Теперь повторяю вопрос: И в каких телефонах, на рынке Украины, есть поддержка СДМА 450?
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Nazgul
Jan 12 2017, 14:00
  
Пост #362



Репутация:   360  
Призрак сети
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 074
С нами с: 5-December 06
Меценат


(Vitalydgan @ Jan 12 2017, 11:43) Перейти к цитате

СДМА 2000. Рев А 450 МГц, завершать надо фразу. Кстати, в некоторых местах, а точнее по Киевской обл, и Рев Б имеется, только на двух каналах, в отличии от ИТ где 3 канала.
Теперь повторяю вопрос: И в каких телефонах, на рынке Украины, есть поддержка СДМА 450?

Значит под модем. Тема про инет. Я сейчас обхожусь юсб-вифи свистком, раздающим безлимитный ИТ. И в машине, и на природе, и на даче, и на море.
В 3ж почти не осталось нормальных тарифов, везде старые тарифы "подметают" и ставят абонку.
Из бесплатного Зеро от МТС, можно поколупаться в корпоративных старых тарифах КС, допустим 100 метров в день на скорости 3ж и дальше шейп, но это уже абонка. И не факт, что завтра КС не "покращить"
Можно в Лайфе взять тариф Смарт семья (один счет) и одну карту на планшет отправить, а с другой просто звонить.
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ЛиС
Jan 16 2017, 18:00
  
Пост #363



Репутация:   330  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 501
С нами с: 27-October 06


(Nazgul @ Jan 11 2017, 8:54) Перейти к цитате
Ели есть Пиплонет - то поставьте его. Есть пакеты в 3 коп./мб.

Оператор в онлайн чате пиплов ответил, что в Киеве нет покрытия smile.gif

Гг. Таки действительно нету. В области есть, а в Киеве нету. Под что можно пиплнетовский модем приспособить? Или тупо выбросить?

Сообщение отредактировал ЛиС - Jan 16 2017, 18:07
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Vitalydgan
Jan 17 2017, 11:21
  
Пост #364



Репутация:   41  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 402
С нами с: 18-March 13


(ЛиС @ Jan 16 2017, 18:00) Перейти к цитате

Оператор в онлайн чате пиплов ответил, что в Киеве нет покрытия smile.gif

Гг. Таки действительно нету. В области есть, а в Киеве нету. Под что можно пиплнетовский модем приспособить? Или тупо выбросить?


Интертелеком, могу и удаленно сделать, ехать даже никуда не надо.
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Nazgul
Jan 17 2017, 11:28
  
Пост #365



Репутация:   360  
Призрак сети
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 074
С нами с: 5-December 06
Меценат


(ЛиС @ Jan 16 2017, 18:00) Перейти к цитате

Оператор в онлайн чате пиплов ответил, что в Киеве нет покрытия smile.gif

Гг. Таки действительно нету. В области есть, а в Киеве нету. Под что можно пиплнетовский модем приспособить? Или тупо выбросить?

В Киеве нет. И не будет. Отдайте ребятам в Днепр. Я про тариф. А момед можно под ИТ перепрошить.
Кстати, есть 2 пакета Пиплоклаба. 3 коп. метр.)
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ЛиС
Jan 17 2017, 12:23
  
Пост #366



Репутация:   330  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 501
С нами с: 27-October 06


(Nazgul @ Jan 17 2017, 11:28) Перейти к цитате
А момед можно под ИТ перепрошить.
Кстати, есть 2 пакета Пиплоклаба. 3 коп. метр.)
Вроде можно даже без перепрошивки руим-карту ИТ вставить. Или надо перешивать всё таки?


(Nazgul @ Jan 17 2017, 11:28) Перейти к цитате
Киеве нет. И не будет. Отдайте ребятам в Днепр. Я про тариф.

Его толком и в Киевской области уже нету... Хотя по анонсу Бобрик есть в покрытии, но не работает даже с антенной. Точнее почти не работает... Я уж думал, что у меня модем сдох, а вон оно как оказывается...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Nazgul
Jan 17 2017, 13:01
  
Пост #367



Репутация:   360  
Призрак сети
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 074
С нами с: 5-December 06
Меценат


(ЛиС @ Jan 17 2017, 12:23) Перейти к цитате

Вроде можно даже без перепрошивки руим-карту ИТ вставить. Или надо перешивать всё таки?

Многие момеды без руимки. Вернее, большинство из дешевых, которые у нас продавались. Там есть сложность со сменой руим на безруим, "активация оборудования", что-то вроде так. Это диллеры делают.

(ЛиС @ Jan 17 2017, 12:23) Перейти к цитате

Его толком и в Киевской области уже нету... Хотя по анонсу Бобрик есть в покрытии, но не работает даже с антенной. Точнее почти не работает... Я уж думал, что у меня модем сдох, а вон оно как оказывается...

Кто его знает, как повлияет национализация Привата на Пиплонет. Думаю, его частоты подерибанят, а абонентов присоединят к дерибанящим. Потом тарифы Пиплонета поприбивают со временем.

З.ы. у, да у них еще и количество каналов сократилось... в Киевской области 2
http://nkrzi.gov.ua/index.php?r=site/index...amp;language=uk

Сообщение отредактировал Nazgul - Jan 17 2017, 13:05
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Vitalydgan
Jan 17 2017, 14:21
  
Пост #368



Репутация:   41  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 402
С нами с: 18-March 13


(ЛиС @ Jan 17 2017, 12:23) Перейти к цитате

Вроде можно даже без перепрошивки руим-карту ИТ вставить. Или надо перешивать всё таки?


Большинство модемов с лого Пипла лоченные, либо руимку прошивать определенным образом, что в ЦОА не делают, либо прошивать модем, либо полностью снимать лок (это в случае если код просит). На работу модема, ни один из способов, никак не влияет.
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Nazgul
Jan 26 2017, 13:52
  
Пост #369



Репутация:   360  
Призрак сети
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 074
С нами с: 5-December 06
Меценат


Open in new window


Как сохранить номер при смене мобильного оператора

В Украине, в 01.05.2019 наконец то отменили "мобильное рабство". На какого оператора перейдете Вы и почему?

Для себя куда еще не решил, но точно уйду из Киевстара.
Один номер перекину на Тримоб в "Годовой+", второй хотелось бы в Лайку, но смущает их "Если SIM-карта не пополняется или не используется в течении 120 дней, SIM-карта будет деактивирована, и номер будет заблокирован."



Київстар — Перенесення мобільних номерів
Vodafone — Послуга перенесення номера
lifecell — Приєднатися до lifecell, MNP в Україні. Що потрібно для зміни оператора?
Інтертелеком — Послуга перенесення номеру
ТриМоб — Послуга перенесення номера (MNP)

Сообщение отредактировал Nazgul - May 3 2019, 11:56
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
user2015
Jan 26 2017, 15:58
  
Пост #370



Репутация:   22  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 548
С нами с: 11-February 13


Можно будет попасть на деньги при звонке на 050, но попадешь не на Водафон, а на Тримоб.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
vas76
Jan 27 2017, 16:57
  
Пост #371



Репутация:   169  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 518
С нами с: 29-October 06


(user2015 @ Jan 26 2017, 15:58) Перейти к цитате

Можно будет попасть на деньги при звонке на 050, но попадешь не на Водафон, а на Тримоб.
При звонке ... абоненты будут слышать специальный звуковой сигнал.

Вот это интересно: Сначала MNP будет платной, ее стоимость будет устанавливать оператор, который будет принимать в свои ряды новых клиентов.
Походу, принимающий оператор доплачивать должен. )
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
user2015
Jan 27 2017, 17:21
  
Пост #372



Репутация:   22  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 548
С нами с: 11-February 13


Про звуковой сигнал я читал. В наших реалиях это может обернуться потерей денег - абонент может принять звуковой сигнал за гудок либо за соединение и все.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Nazgul
Jan 27 2017, 17:42
  
Пост #373



Репутация:   360  
Призрак сети
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 074
С нами с: 5-December 06
Меценат


(user2015 @ Jan 27 2017, 17:21) Перейти к цитате

Про звуковой сигнал я читал. В наших реалиях это может обернуться потерей денег - абонент может принять звуковой сигнал за гудок либо за соединение и все.


Звуковые сигнали и письменные надписи для того и придумали, что-бы сообщить человеку о чем-то. Кто внимательно читает договора, тот, обычно не теряет деньги. Кто внимательно смотрит на дорожные знаки, тот не попадает в ДТП по своей вине.
Но это лирика.

Вопрос в другом. Если услышит предупреждение - то что тогда? Сбросит и не будет звонить? Будет набирать с другого телефона? А если нет? Просить у кого-то? "У тебя Водафон? Можно я с твоего позвоню? Але, я тебе с чужого звоню, у тебя есть Киевстар? Дай номер я тебе наберу, или на мой перезвони?".
Нахрена тогда звонит?



(vas76 @ Jan 27 2017, 16:57) Перейти к цитате

Походу, принимающий оператор доплачивать должен. )

К этому дойдет ).
Но когда уже все перейдут на одну сим.
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Скотч
Jan 27 2017, 22:07
  
Пост #374



Репутация:   820  
40см без разгона
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8 720
С нами с: 20-March 06


Кстати, а каким образом они сделают переход с основных операторов на Интертелеком? Они ж cdma, насколько я понимаю, там другие условия лицензии и технические возможности.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
imenno
Jan 27 2017, 22:25
  
Пост #375



Репутация:   912  
Мистер Равлик
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14 209
С нами с: 24-March 06


Придумали на голову еще ту дич... Только запутают всех и 100500 звонков в поддержку, куда делись мои деньги... У кого несколько симок для звонков внутри сети теперь сложно понять на какого оператора звонишь Лучше вобще отменить эту дичь внутрисеть или невнутрисеть. Всем давать по 100-1000+ минут бесплатно в любые направление в зависимости от пакета. А там дальше, когда закончатся минуты, то по тарифу считать.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
_NemO_
Jan 28 2017, 0:02
  
Пост #376



Репутация:   745  
Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 405
С нами с: 2-April 06


Вон лифчик запустил линейку Свобода с 750 минутами на все направления.
Мне лично нравится. И пофигу куда звонить.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Скотч
Jan 28 2017, 0:24
  
Пост #377



Репутация:   820  
40см без разгона
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8 720
С нами с: 20-March 06


Свобода с 750 минутами на все направления.
Хороший тариф, на самом деле. Хотя его необходимость исходит напрямую из абонентской базы Лайфа. Так как они гораздо меньше двух остальных провайдеров - им приходится как-то компенсировать неинтересную внутрисеть. Но на КС я бы с удовольствием юзал такой тариф. Хотя, там же городские не включены?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
_NemO_
Jan 28 2017, 10:32
  
Пост #378



Репутация:   745  
Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 405
С нами с: 2-April 06


(Скотч @ Jan 28 2017, 0:24) Перейти к цитате

Хороший тариф, на самом деле. Хотя его необходимость исходит напрямую из абонентской базы Лайфа. Так как они гораздо меньше двух остальных провайдеров - им приходится как-то компенсировать неинтересную внутрисеть. Но на КС я бы с удовольствием юзал такой тариф. Хотя, там же городские не включены?

Это только КС городские считает отдельно.
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «


У Лайфа мне пока что все нравится, кроме дыр в 2G. Ну и покрытие ТЦ и всяких там Новусов бывает страдает (правда судя по красному форуму оно и у КС так).

А MNP может и воспользуюсь.

Сообщение отредактировал _NemO_ - Jan 28 2017, 10:33
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Vitalydgan
Jan 28 2017, 10:32
  
Пост #379



Репутация:   41  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 402
С нами с: 18-March 13


(Скотч @ Jan 27 2017, 22:07) Перейти к цитате

Кстати, а каким образом они сделают переход с основных операторов на Интертелеком? Они ж cdma, насколько я понимаю, там другие условия лицензии и технические возможности.


Речь идет о передаче номерной емкости другому юридическому лицу, по какой технологии будет осуществляться обслуживание этой емкости, особой разницы нет. Если в варианте Интертелеком, то либо покупка соответствующего оборудования, либо пластиковый роуминг, который у них уже давно есть, правда с конскими тарифами... но речь сейчас про техническую возможность, а она есть.
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Скотч
Jan 28 2017, 13:42
  
Пост #380



Репутация:   820  
40см без разгона
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8 720
С нами с: 20-March 06


Это только КС городские считает отдельно.
А там непонятно, кстати. Какое-то время КС считал вместе, потом стал вдруг считать отдельно по 1.50, сейчас вот смотрю новые тарифы - опять считает вместе.. В общем, не успеваю следить..
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

52 Страницы  « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 10th December 2019 - 15:20
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта.