Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 4934-й день

 Серьезная проблема с двумя мониторами, 144 и 60 герц

freeraider
Aug 11 2018, 14:39
  
Пост #1



Репутация:   24  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 326
С нами с: 29-January 08


Привет всем, столкнулся с довольно не приятной проблемой, есть два монитора один основной 144 герца, второй на 60 для всякого мусора, так же немного стримлю на ютуб и на втором мониторе открыт стрим, чат, OBS (прога для трансляции). Так вот, когда на втором мониторе нет никаких движущихся картинок то на основном мониторе все хорошо, картинка в игре плавная (видно что 144 герца) но как только на втором открываю тот же ютуб с любым запущенным видосом, на первом картинка сразу начинает быть 60 герцовой, хотя показатели фпс никак не меняются.
Пробовал подключить второй монитор на встроенную видяшку - не помогло =(
Такая вот беда, помогите если кто знает решение drinks.gif
система:
core i7 4790
16ram
Asus rog 1080
windows 8.1
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 15)
SSSK0
Aug 11 2018, 17:10
  
Пост #2



Репутация:   1513  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 22 519
С нами с: 9-November 06


(freeraider @ Aug 11 2018, 15:39) Перейти к цитате

Привет всем, столкнулся с довольно не приятной проблемой, есть два монитора один основной 144 герца, второй на 60 для всякого мусора, так же немного стримлю на ютуб и на втором мониторе открыт стрим, чат, OBS (прога для трансляции). Так вот, когда на втором мониторе нет никаких движущихся картинок то на основном мониторе все хорошо, картинка в игре плавная (видно что 144 герца) но как только на втором открываю тот же ютуб с любым запущенным видосом, на первом картинка сразу начинает быть 60 герцовой, хотя показатели фпс никак не меняются.
Пробовал подключить второй монитор на встроенную видяшку - не помогло =(
Такая вот беда, помогите если кто знает решение drinks.gif
система:
core i7 4790
16ram
Asus rog 1080
windows 8.1


Так в чем беда состоит? Оба монитора работают хорошо на 60 Гц, а 144 - это маркетинговый обман, не подтвержденный реальными числами, тем более под устаревшей виндой... и в подтверждение этому "...хотя показатели фпс никак не меняются... blush.gif

Сообщение отредактировал SSSK0 - Aug 11 2018, 17:11
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
freeraider
Aug 11 2018, 18:07
  
Пост #3



Репутация:   24  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 326
С нами с: 29-January 08


(SSSK0 @ Aug 11 2018, 18:10) Перейти к цитате

Так в чем беда состоит? Оба монитора работают хорошо на 60 Гц, а 144 - это маркетинговый обман, не подтвержденный реальными числами, тем более под устаревшей виндой... и в подтверждение этому "...хотя показатели фпс никак не меняются... blush.gif

Э... надеюсь про 60 герц это шутка была) картинка разнится в разы.
По поводу устаревшей винды, на 10тке те же самые результаты, вернее не так, на 10ке после апрельского обновления такое проявилось, а на 8.1 после недавнего.
На 7рке то таких проблем нет, но вот 7рка уже точно устаревшая.
и в подтверждение этому [i]"...хотя показатели фпс никак не меняются...

Тут имеется ввиду что фпс тот же а вот отображение как если сравнивать 60 кадров и 15 =)

Сообщение отредактировал freeraider - Aug 11 2018, 18:09
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SSSK0
Aug 11 2018, 19:17
  
Пост #4



Репутация:   1513  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 22 519
С нами с: 9-November 06


(freeraider @ Aug 11 2018, 19:07) Перейти к цитате

Тут имеется ввиду что фпс тот же а вот отображение как если сравнивать 60 кадров и 15 =)


Надо разбираться... пока непонятно... я так понимаю, что падает качество отображения картинки. Чем, кроме субъективных впечатлений, это можно подтвердить - кстати, какое разрешение мониторов? режим отображения меняется? фпс меняется? какие числа меняются? что именно тормозит?
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
imenno
Aug 11 2018, 19:41
  
Пост #5



Репутация:   891  
Мистер Равлик
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 13 568
С нами с: 24-March 06


Cлучаем не подключенные мониторы один через DVI другой через HDMI? Попробуй оба через HDMI
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
freeraider
Aug 13 2018, 12:11
  
Пост #6



Репутация:   24  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 326
С нами с: 29-January 08


(imenno @ Aug 11 2018, 20:41) Перейти к цитате

Cлучаем не подключенные мониторы один через DVI другой через HDMI? Попробуй оба через HDMI

144 через DP, второй DVI (в монитор DVI в видяху HDMI такой вот кабель)
Увы второй монитор не обладает hdmi портом, довольно старый уже

(SSSK0 @ Aug 11 2018, 20:17) Перейти к цитате

Надо разбираться... пока непонятно... я так понимаю, что падает качество отображения картинки. Чем, кроме субъективных впечатлений, это можно подтвердить - кстати, какое разрешение мониторов? режим отображения меняется? фпс меняется? какие числа меняются? что именно тормозит?

Разрешение один 2560х1440 второй 1920х1080
По поводу что тормозит, попробую объяснить, на 144 герцовом игра выдает допустим 100 кадров в секунду, картинка быстрая, плавная, если взять и перетащить игру на 60 герцовый монитор, то количество кадров само собой не меняется, но картинка становится не такой плавной, вернее она то плавная, не в плане рывков а в плане комфорта для глаз. Ну и само собой если на 60 герцовом вдруг что-то происходит (как писал выше) то на основном глаза видят что отображается картинка как на 60 герцах. Как то так.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SSSK0
Aug 13 2018, 14:51
  
Пост #7



Репутация:   1513  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 22 519
С нами с: 9-November 06


(freeraider @ Aug 13 2018, 13:11) Перейти к цитате

144 через DP, второй DVI (в монитор DVI в видяху HDMI такой вот кабель)
Увы второй монитор не обладает hdmi портом, довольно старый уже
Разрешение один 2560х1440 второй 1920х1080
По поводу что тормозит, попробую объяснить, на 144 герцовом игра выдает допустим 100 кадров в секунду, картинка быстрая, плавная, если взять и перетащить игру на 60 герцовый монитор, то количество кадров само собой не меняется, но картинка становится не такой плавной, вернее она то плавная, не в плане рывков а в плане комфорта для глаз. Ну и само собой если на 60 герцовом вдруг что-то происходит (как писал выше) то на основном глаза видят что отображается картинка как на 60 герцах. Как то так.


Ого как все запутано... 2560х1440 на 144Гц через DP и 1920х1080 на 60Гц через DVI и все это на одной видяхе. В 2D, понятное дело, все должно работать хорошо, а вот в игрушках 3D начинаются проблемы?

Честно скажу - не встречал такой экзотики еще... есть подозрение, что ничего не исправить без "танцев с бубнами"... я бы поставил 10-ку и ждал бы новых апдейтов... а вдруг? smile.gif Имхо, без замены старого монитора на новый с DP подозреваю, что никак не исправить.

С интересом ознакомлюсь с вариантом решения проблемы.
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
drone
Aug 15 2018, 0:53
  
Пост #8



Репутация:   366  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10 401
С нами с: 1-October 12


Попробуйте отключить аппаратное ускорение 2д в браузере, винде.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
freeraider
Aug 17 2018, 13:03
  
Пост #9



Репутация:   24  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 326
С нами с: 29-January 08


(SSSK0 @ Aug 13 2018, 15:51) Перейти к цитате

Ого как все запутано... 2560х1440 на 144Гц через DP и 1920х1080 на 60Гц через DVI и все это на одной видяхе. В 2D, понятное дело, все должно работать хорошо, а вот в игрушках 3D начинаются проблемы?

Честно скажу - не встречал такой экзотики еще... есть подозрение, что ничего не исправить без "танцев с бубнами"... я бы поставил 10-ку и ждал бы новых апдейтов... а вдруг? smile.gif Имхо, без замены старого монитора на новый с DP подозреваю, что никак не исправить.

С интересом ознакомлюсь с вариантом решения проблемы.

Попробовав 100500 разных вариантов, пришел к выводу что таки придется купить второй монитор с DP и 144 герцами russian_ru.gif
Больше всего смущает то что если второй 60 герцовый подрубить через процессорную видяху то ничего не меняется, а по логике его обрабатывает уже другое видео, странно это все.
Ну и самое смешное, собрал по быстрому arch под это дело, поднял все что нужно для проверки графики и даже стим туда затолкал, и о чудо, ничего не лагает и не меняется ни фпс ни частота, все отлично при всех мною описанных багах на винде... Вывод один, менять моник для винды или ждать пока разрабы начнут пилить игрули под линух все а не только малое количество. drinks.gif

(drone @ Aug 15 2018, 1:53) Перейти к цитате

Попробуйте отключить аппаратное ускорение 2д в браузере, винде.

пробовал не помогло =(
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SSSK0
Aug 17 2018, 16:06
  
Пост #10



Репутация:   1513  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 22 519
С нами с: 9-November 06


(freeraider @ Aug 17 2018, 14:03) Перейти к цитате

Попробовав 100500 разных вариантов, пришел к выводу что таки придется купить второй монитор с DP и 144 герцами russian_ru.gif


Логично... как-то так и предполагал... blush.gif

(freeraider @ Aug 17 2018, 14:03) Перейти к цитате

Больше всего смущает то что если второй 60 герцовый подрубить через процессорную видяху то ничего не меняется, а по логике его обрабатывает уже другое видео, странно это все.


Ну, как-бы 3Д игра захватывает высокий приоритет и начинает управлять всеми видяхами в системнике - по аналогии со слай/кросфайер... и вполне может быть, что и другой видяхой в этот момент управляет... надо очень глубоко копать в этом вопросе...

(freeraider @ Aug 17 2018, 14:03) Перейти к цитате

...или ждать пока разрабы начнут пилить игрули под линух все а не только малое количество. drinks.gif


Эту сказку я слышу уже много много много лет... drinks.gif

Сообщение отредактировал SSSK0 - Aug 17 2018, 16:06
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
imenno
Aug 19 2018, 23:45
  
Пост #11



Репутация:   891  
Мистер Равлик
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 13 568
С нами с: 24-March 06


(freeraider @ Aug 17 2018, 14:03) Перейти к цитате
ждать пока разрабы начнут пилить игрули под линух все а не только малое количество. drinks.gif

Этого никогда не будет. Кто будет тратить кучу времени и средств, запиливая игрухи под линь, где сидит 1% юзеров игроманов smile.gif
Статистика со стима по ОС d.gif
Open in new windowIPB Image

Сообщение отредактировал imenno - Aug 19 2018, 23:51
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
murkot
Aug 25 2018, 20:38
  
Пост #12



Репутация:   6  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 72
С нами с: 28-August 09


Как насчет nvidiainspector+nvidiaprofileinspector. Там настройки синхронизации и мультидисплейньіх режимов.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
cide
Aug 28 2018, 9:18
  
Пост #13



Репутация:   84  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 888
С нами с: 6-January 07


(freeraider @ Aug 11 2018, 19:07) Перейти к цитате

На 7рке то таких проблем нет, но вот 7рка уже точно устаревшая.

Ну тогда изобретай лисапед, если когда просто работает тебя не устраивает.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Nagrik
Aug 31 2018, 14:21
  
Пост #14



Репутация:   190  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 191
С нами с: 27-November 11


пришел к выводу что таки придется купить второй монитор с DP и 144 герцам

дешевле прикупить второй "офисный" ПК
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
freeraider
Sep 3 2018, 15:41
  
Пост #15



Репутация:   24  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 326
С нами с: 29-January 08


(murkot @ Aug 25 2018, 21:38) Перейти к цитате

Как насчет nvidiainspector+nvidiaprofileinspector. Там настройки синхронизации и мультидисплейньіх режимов.

Есть опыт? Можно подробнее? Спасибо drinks.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
murkot
Sep 5 2018, 23:00
  
Пост #16



Репутация:   6  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 72
С нами с: 28-August 09


(freeraider @ Sep 3 2018, 16:41) Перейти к цитате

Есть опыт? Можно подробнее? Спасибо drinks.gif

Я до такой проблемьі не дорос, за фреймрейтами не слежу. Просто в nvidiaprofileinspector много тонких настроек многомониторньіх систем. Я бьі дергал такие как G-Sync Application Requested State, Vertical Sync Tear Control, G-Sync Global Feature, V-Sync Behavior Flags, Variable refresh Rate, Prefered Refresh Rate. Ето конечно танцьі с бубном, т.к. некоторьіе параметрьі дрова могут подхватить только после перезагрузки.

Сообщение отредактировал murkot - Sep 5 2018, 23:42
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 18th September 2019 - 13:11
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта.