Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 4936-й день

 VirtualBox, v6.0.12.133076

Intersolar
Oct 6 2007, 10:18
  
Пост #1

Благодарности: 805984

Репутация:   2513  
Горэць
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 860
С нами с: 12-April 06


Open in new window

home.gif Домашняя страница

VirtualBox - специальная программа для создания в памяти ПК виртуальных компьютеров. Каждый виртуальный компьютер может содержать произвольный набор виртуальных устройств и отдельную операционную систему. Область применения виртуальных компьютеров очень широка - от выполнения функций по тестированию программного обеспечения до создания целых сетей, которые легко масштабировать, распределять нагрузку и защищать. VirtualBox распространяется бесплатно, с открытым исходным котом. Есть конструктор портативной версии.

Существуют версии VirtualBox, предназначенные для установки на практически всех операционных системах, включая Windows, Linux, Macintosh и OpenSolaris. В качестве "гостевой" операционной системы так же могут использоваться любые операционные системы, включая Windows (NT 4.0, 2000, XP, Server 2003, Vista, W7), DOS/Windows 3.x, Linux, и OpenBSD.

Основные особенности:
• VirtualBox может управляться как через GUI-интерфейс, так и через коммандную строку
• Для расширения функций программы разработан специальный комплект SDK
• Параметры виртуальных машин описываются в формате XML и никак не зависят от того физического компьютера, на котором система работает. Поэтому виртуальные компьютеры формата VirtalBox легко переносить с одного ПК на другой
• При использовании на "гостевых" компьютерах операционных систем Windows или Linux можно воспользоваться специальными утилитами, значительно облегчающими переключение между физическим и виртуальными компьютерами
• Для быстрого обмена файлами между гостевым и физическим ПК можно создавать так называемые "разделяемые каталоги" (Shared folders), которые одновременно доступны из обоих этих машин
• VirtualBox позволяет подключать USB-устройства к виртуальным компьютерам, позволяя виртуальным машинам работать с ними напрямую
• VirtualBox полностью поддерживает протокол удалённого доступа RDP (Remote Desktop Protocol). Виртуальная машина может работать как RDP-сервер, позволяя управлять ею удалённо

Функции Extension Pack:
• The virtual USB 2.0 (EHCI) device (see the section called “USB settings”)
• VirtualBox Remote Desktop Protocol (VRDP) support; see the section called “Remote display (VRDP support)”
• Intel PXE boot ROM with support for the E1000 network card
• Experimental support for PCI passthrough on Linux hosts; see the section called “PCI passthrough”
• Для установки запустить VirtualBox, зайти в меню Файл » Настройки » Плагины и добавить скачанный файл, имеющий расширение .vbox-extpack

Язык: Multi/Русский
OC: Windows XP–10 (32/64-bit)

software.png VirtualBox v6.0.12
Cмотреть
благодарности »
Всего поблагодарили: 857 чел.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
13 Страницы  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(20 - 39)
Intersolar
May 2 2008, 22:11
  
Пост #21

Благодарности: 805984

Репутация:   2513  
Горэць
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 860
С нами с: 12-April 06


VirtualBox v1.6.0

Что нового:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «


software.gif VirtualBox v1.6.0 (x86) (~21.3 Mb)
software.gif User Manual v1.6.0 (~4.0 Mb)

P.S. На оффициальном сайте доступны также версии для Mac OS, OpenSolaris, Linux (Ubuntu, Debian, openSUSE, SUSE, Fedora, Mandriva, Red Hat и др.)
Cмотреть
благодарности »
Всего поблагодарили: 137 чел.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
QNX
May 2 2008, 23:45
  
Пост #22

Благодарности: 159

Репутация:   1855  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 19 104
С нами с: 9-February 07


так, вопрос на засыпку.. в ней что, не работают гостевые оси архитектуры х64? у меня виста висит после попытки загрузится с диска
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
QNX
May 3 2008, 0:13
  
Пост #23

Благодарности: 159

Репутация:   1855  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 19 104
С нами с: 9-February 07


после нескольких экспериментов... ubuntu 8.04 в варианте для х64 не грузится, в варианте для х86 застревает на рабочем столе и висит дико не загрузив его до конца

виста сп1 х64 вроде как устанавливается, но при первом запуске пишет что не может загрузить 64х битные файлы smile.gif

хостовая ось виста 64 сп1 х64

получается, что оболочка не может эмулировать 64х битную среду при том что я скачал дистр для АМД64 )

в vmware последней стабильной таких проблем нет smile.gif

кстати тестовая ее версия, которая щас проходит обкатку, имеет аппаратную поддержку opengl и direct3d
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
CompDEMON
May 3 2008, 8:29
  
Пост #24



Репутация:   53  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 286
С нами с: 17-October 06


Первое - как я уже писал сравнивать VMWare и VirtualBox несколько некорректно. Хотя бы исходя из того сколько на рынке ВМВаря и сколько Виртуалбокс. smile.gif Как для своего молодого возраста VirtualBox весьма крепкий и перспективный новичок. По крайне мере лично мне она больше нравится чем MS Virtual PC. К тому же и возможностей поболе.
Хотя VirtualPC тоже пока жуть какой молодой и сыроватый продукт.

Насчет Висты - под VirtualBox лично я Висту запускал. Правда x86 версию.
Насчет поддержки 64 бит на 32битной ОС... Скорее всего сие еще не реализовано. Метод эмуляции я, конечно, не знаю, но так как определяется реальный проц то скорее всего команды на проц пересылаются "напрямую" (не считая цепочки виртуализации). То есть процессор там не полностью виртуальный и пересылатся под х86 системами могут только 32бит команды. В связи с чем под 32х- битной системой х64 гостевые ОС работать не будут. Ubuntu 8.0 Desktop мне на моменте загрузки сразу поругалось, что на "этом процессоре оно работать не будет", при том что проц у меня Athlon64 и сборка тоже под AMD. Но хост-система - 32 бита. Скорее всего проблема в этом.

Если у кого есть возможность потестить в x64 хост-системе, то отпишитесь.

UPD. В ни в системных требованиях, ни в FAQ, ни где-либо еще пока что не написано, что подерживается х64. Ни в качестве гостевой ни в качестве хост-системы. Это видать пока в планах (если есть).

UPD2. Хэх. Инсталляхи под х64 таки есть. Так что скорее всего именно так надо - х64 гостевая под х64 хостом.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Hunterxxx
May 3 2008, 10:21
  
Пост #25



Репутация:   32  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 171
С нами с: 24-February 08


Омг,виртуал бох уже Sun купила оО
По сабжу - лично я юзаю виртуал пк для всех продуктов мелкософта - на нем они идут без всяких проблем,вмваре - с линуксом оно как то не особо дружит,когда переходишь в полноекраный режим,мышка может упираться во что то невидимое...виртуал бокс - неплохая,но все же не айс...попытался вин2008 сервер на ней запустить - повисло на каком то этапе... единственный ее плюс - что вот сколько ей скажешь оперативки занимать,столько она и будет,и ни на метр больше...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Shurupich
May 3 2008, 10:23
  
Пост #26



Репутация:   3  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 40
С нами с: 31-January 08


(CompDEMON @ May 3 2008, 9:29) Перейти к цитате

Хотя VirtualPC тоже пока жуть какой молодой и сыроватый продукт.

Ну про сырость - может и согласен, но вот "молодым" его точно не назовёшь... только 5 лет назад Микрософт его перекупило (ранее и достаточно долго было известно Connectix VirtualPC //собственно первая моя виртуальная машина..)

Первая версия этого продукта впервые появилась чуть больше года назад... Думаю 6-8 лет разницы говорят сами за себя....

С подключением винтов и флешек проблем небыло... Сетку дочки/матери настроить не пытался, но интернет и сеть родительской машины дочерная подхватила без единого писка...

Вобщем может мне мало надо, но меня этот эмулятор устраивает на все 100.



User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
QNX
May 3 2008, 15:03
  
Пост #27

Благодарности: 159

Репутация:   1855  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 19 104
С нами с: 9-February 07


Но хост-система - 32 бита. Скорее всего проблема в этом.

Если у кого есть возможность потестить в x64 хост-системе, то отпишитесь.

я же об этом и говорю, у меня хост 64 бита, версия программы под амд64, а эмуляция окружения под 64 бита в боксе не рабоатет, а в vmware - работает smile.gif
Так что скорее всего именно так надо - х64 гостевая под х64 хостом.

не работает! smile.gif
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Rast-666-
May 22 2008, 12:14
  
Пост #28



Репутация:   0  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 10
С нами с: 31-October 06


Сеть настраиваеться просто в Гостевой ОС.
Если настраиваешь виртуальный адаптер как NAT, то при загрузке виртуальной ОС (Windows XP)
устанавливаешь в ней DHCP, получаешь адрес, и из гостевой видешь всю сеть и инет, соответственно, гостевую не видит ни кто в сети.
Если ставишь Host Network, появиться виртуальный контроллер в радной ОС делаешь мост между виртуальным и реальным адаптером и гостевая ОС видна в сети.
Если ставишь Internal Network, задаешь название сети (workgroup) в двух гостевых ОС (DHCP не работает, ручками назначаем 192.168.0.1-первая ОС, 192.168.0.2-вторая ОС), причем в гостевых ОС название должно тоже совпадать с названием сети в виртуальном адаптере, и получаешь виртуальную сеть с двумя гостевыми ОС.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
arsenal2
Aug 1 2008, 11:03
  
Пост #29



Репутация:   7  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 15
С нами с: 14-September 07


VirtualBox 1.6.4 (released 2008-07-30)
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

VirtualBox-1.6.2-Win_x86.msi на upload.com.ua
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
KlieriK
Aug 1 2008, 12:54
  
Пост #30



Репутация:   4  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 60
С нами с: 7-June 06


отличный продукт.
очень понравилась как работает версия 1.6
производительность существенно увеличилась. крассата )

а вот похо то что в этой линейке нет возможности устанавливать любой разрешение окна, что было в 1.5 (((
приходиться сидеть на 1.5
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
CHOICE
Sep 1 2008, 10:35
  
Пост #31



Репутация:   3  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 19
С нами с: 23-July 07


Кто юзал ответьте:
Может ли эта прога использовать отдельный монитор от основного?

Задача:
дано: 1 комп с 2мя видяхами и 4мя мониторами
необходимо: сделать 4ре отдельных "виртуальных компа". То есть у каждого свой моник+мыша+клава и все ползают в инете и работают отдельно друг от друга....

на сколько я знаю, не все виртуалы поддерживают разделение мониторов между ВМ...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Alisa
Sep 2 2008, 16:51
  
Пост #32



Репутация:   11  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 76
С нами с: 14-July 08


(CHOICE @ Sep 1 2008, 11:35) Перейти к цитате

Кто юзал ответьте:
Может ли эта прога использовать отдельный монитор от основного?

Задача:
дано: 1 комп с 2мя видяхами и 4мя мониторами
необходимо: сделать 4ре отдельных "виртуальных компа". То есть у каждого свой моник+мыша+клава и все ползают в инете и работают отдельно друг от друга....

на сколько я знаю, не все виртуалы поддерживают разделение мониторов между ВМ...

ну ты и приколист
такого сделать нельзя но на 4 Мониках могут быть 4 виртуальных компа которые будут независимы друг от друга и можно сделать внутреннюю сеть
но пользоваться то есть управлять сможешь ими только по очереди ведь у тебя одна независимая мышь и Клава не так ли

Сообщение отредактировал Alisa - Sep 2 2008, 16:58
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
BaTpywKa
Sep 2 2008, 17:26
  
Пост #33


Незарегистрированный







А может кто-нибудь подсказать может ли эта виртуальная машина эмулировать видеокарту? Нужно для запуска старой игры (под винду ХР патч есть, тоесть игруха по идее должна работать).
Go to the top of the page
+Quote Post
kino333
Sep 2 2008, 21:21
  
Пост #34



Репутация:   28  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 176
С нами с: 22-November 07


(BaTpywKa @ Sep 2 2008, 18:26) Перейти к цитате

А может кто-нибудь подсказать может ли эта виртуальная машина эмулировать видеокарту? Нужно для запуска старой игры (под винду ХР патч есть, тоесть игруха по идее должна работать).




Ні, відеокарту емулювати не можна. Можна лише вибрати обсяг пам'яті відеокарти. Можеш спробувати поставити в VirtualBox стару "Вінду", під яку писалася твоя іграшка - може допоможе.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
s-stude
Sep 3 2008, 9:00
  
Пост #35



Репутация:   30  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 548
С нами с: 10-January 08


хороша прога - что free.
но камп тупит - прога жрёт ресурсы (даже версия 1.6.6)

помогите, никак не выкуплю как настроить сеть на этой проге ??

Сообщение отредактировал s-stude - Sep 3 2008, 9:00
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dr.F@ust
Sep 4 2008, 14:00
  
Пост #36



Репутация:   1  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 20
С нами с: 16-August 06


Прикольна штука, особливо якщо ви сидете на лінуксі.
На Susi 10.3 пішло майже одразу і без глюків, а от на Susi 11.0 не запускається, потрібні якісь дрова. Будем чекати новіших релізів.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
reiten
Sep 4 2008, 18:56
  
Пост #37



Репутация:   229  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 813
С нами с: 16-January 08


Поставил 2.0.
В очередной раз свежая ветка разочаровала багами (как в свое время и 1.6 sad.gif )
1. Не захотели работать несколько виртуальных машин одновременно.
2. Запись в Shared Folders приводит к крашу виртуальной машины.
Откатился пока на 1.6
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
CompDEMON
Sep 4 2008, 22:42
  
Пост #38



Репутация:   53  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 286
С нами с: 17-October 06


(reiten @ Sep 4 2008, 19:56) Перейти к цитате

Поставил 2.0.
В очередной раз свежая ветка разочаровала багами (как в свое время и 1.6 sad.gif )
1. Не захотели работать несколько виртуальных машин одновременно.
2. Запись в Shared Folders приводит к крашу виртуальной машины.
Откатился пока на 1.6

В смысле?
1. Какие именно виртуалки не захотели подружится (гостевые какие)? Вроде как все пашет без проблем. CentOS 5 + WinXP - две одновременно пахают.
2. Работает запись отлично. И без крашей. Правда шара подключена как сетевой диск, но не думаю, что это сильно принципиально.

Система - Athlon64 5200+ X2 Dual Core, 2Gb DDR2 PC2-6400, ASUS m3n78-emh hdmi (GF 8200 chipset), WindowsXP Pro SP3.
Никаких траблов. Может дело в хост системе?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
reiten
Sep 5 2008, 16:33
  
Пост #39



Репутация:   229  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 813
С нами с: 16-January 08


1. Гостевые Ubuntu linux и несколько копий Windows XP.
Но дело не в них - виртуалка просто не стартует. На старте зависает еще до пойвления логотипа виртуалбокса, потом выдает "Guru meditation" - критическая ошибка.
Более того, в 1.6.6 то же самое - вернулся на 1.6.4 - тут несколько виртуалок стартуют без проблем.
2. Проблема в гостевых расширениях от 2.0 (по крайней мере под Win). Проблемы были даже после отката назад и исчезли только после отката гостевых расширений.

Хост Debian Lenny x64, Athlon 6000+
VirtualBox ставил из deb-пакетов.

Сообщение отредактировал reiten - Sep 5 2008, 16:35
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
CompDEMON
Sep 10 2008, 16:25
  
Пост #40



Репутация:   53  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 286
С нами с: 17-October 06


Таки заметны глюки. Правда это проблема ВБокса или конкретного софта - хз.
При работе с Shared Folders при попытке открыть из Delphi проект в расшареной папке - BSOD системы (гостевой, хост нормально).
При копировании файлов в гостевую - открывается нормально. Хз с чем связано.
Также после работы в тех же Делфях в гостевухе при выключении вирутальной машины (системы) на каком-то этапе выскакивает ошибка "VirtualBox выполнила недопустимую операцию" и прога вываливается.

Если просто зайти в гостевую систему и пошарится по ИНету, че-нить поредактить - все ок.
В общем таки есть некоторые специфичные случаи с глюками и багами. Но в целом софтина довльно приятная. Если будут развивать дальше, то весьма перспективный продукт. В сравнении с тем же VMWare - меньше, субъективно шустрее, и бесплатно. smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

13 Страницы  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 19th September 2019 - 20:44
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта.