Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 4874-й день

 Конфиг Webpack 3, помогите настроить, пожалуйста!

LeXx_Kiev
Dec 26 2017, 15:29
  
Пост #1



Репутация:   735  
Lotus Warrior
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 9 324
С нами с: 25-September 07


Я очень слоупочу и переползаю со сборки простого фронта (не фреймворки) с Gulp на Webpack.
Но не получается по-человечески настроить конфиг Webpack.

Что дано:
  1. Структура папок
    » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
  2. Точка входа JS: ./src/js/index.js
  3. Точка входа SASS: ./src/sass/bundle.scss
  4. HTML: ./src/templates
Что нужно:
  1. Собрать JS в один файл, минифицировать, положить в ./build/js
  2. Собрать SASS в один файл CSS, минифицировать, положить в ./build/css
  3. Скопировать все изображения в ./build/img
  4. Скопировать все шрифты в ./build/fonts
  5. Возможность пользоваться вставкой кусков шаблонов в разные HTML документы. С Gulp пользовался rigger с таким синтаксисом
    » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

    С Webpack пытался пользоваться html-loader, но синтаксис типа <%= html-loader?interpolate=require!header/navbar.html %> упорно не работает и вставляется просто как текст.
Текущие зависимости в package.json:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «


Текущий конфиг webpack.config.js:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Никак не получается добиться нужного эффетка. То картинки со шрифтами не копирует, то CSS в 11 метров получается, ибо туда картинки в base64 кодируются... Короче профан я еще в Webpack cray.gif

Сообщение отредактировал LeXx_Kiev - Dec 26 2017, 15:46
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 8)
LeXx_Kiev
Dec 26 2017, 16:57
  
Пост #2



Репутация:   735  
Lotus Warrior
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 9 324
С нами с: 25-September 07


Вот с таким конфигом удалось частично победить задачу:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Однако инклуд шаблонов не пашет все равно (( И JS с CSS не минифицируются (
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SyntaxError
Dec 27 2017, 13:55
  
Пост #3



Репутация:   371  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 594
С нами с: 7-December 12


Тебе будет легче в gulp это делать, т.к. вебпак конечно можно тоже заставить, но танцы с бубном будут.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
LeXx_Kiev
Jan 9 2018, 14:39
  
Пост #4



Репутация:   735  
Lotus Warrior
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 9 324
С нами с: 25-September 07


Все завел с использованием EJS и ejs-compiled-loader
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Анттошка
Jan 9 2018, 15:56
  
Пост #5



Репутация:   103  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 272
С нами с: 29-June 09


А зачем? Вебпак медленнее собирает стили.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
LeXx_Kiev
Jan 9 2018, 16:14
  
Пост #6



Репутация:   735  
Lotus Warrior
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 9 324
С нами с: 25-September 07


(Анттошка @ Jan 9 2018, 15:56) Перейти к цитате

А зачем? Вебпак медленнее собирает стили.

Так если бы только стили собирать нужно было. Там дофига всего. Плюс у меня галп сжирает больше оперативки на фоне (почему-то shok.gif ) и разогревает ноут gy.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Анттошка
Jan 9 2018, 16:16
  
Пост #7



Репутация:   103  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 272
С нами с: 29-June 09


Ну так пускай вебпак и дальше собирает себе скрипты, а остальное оставить галпу =)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
LeXx_Kiev
Jan 9 2018, 16:33
  
Пост #8



Репутация:   735  
Lotus Warrior
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 9 324
С нами с: 25-September 07


(Анттошка @ Jan 9 2018, 16:16) Перейти к цитате

Ну так пускай вебпак и дальше собирает себе скрипты, а остальное оставить галпу =)

Та уже настроил слава Богу, пусть себе уже один вебпак живет )
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Barrybiori
Jul 10 2019, 21:36
  
Пост #9



Репутация:   0  
Дух


Группа: - Пользователи -
Сообщений: 9
С нами с: 27-June 19


Чувак этот хороший - курсы у него обычно полные. Но этот получился каким-то поверхностным. Объяснил как простенький конфиг сделать, как стандартный дев-сервер запустить. Про сжатие скриптов не рассказал. Про настройку авторелоада с webpack-hot-middleware тоже. Конечно, кое-что узнал, но уверенности в использовании так и не появилось. Хорошо, что пираты тут выложили, а то бы зря я деньги потратил.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 20th July 2019 - 3:38
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта.