Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 4968-й день

 не устанавливается Windows 10, с проверенной флешки

drew1
Jul 31 2019, 9:48
  
Пост #1



Репутация:   0  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 62
С нами с: 14-July 15


Приветствую всех.

возникла проблема, прошу совета

есть система
Мать - ASUS M5A78L-M LX
Проц - Amd fx-6300
Память - ddr3 1333 8г

при попытке установки винды выдает либо черный экран с мигающим курсором, либо просьбу перегрузится.
уже и биосе перенастраивал и флешки через руфус грп и мбр делал и родную мсдн винду скачал и ее пытаюсь установить..... все без толку. не могу дойти до момента начала установки

если у кого была такая проблема, подскажите, как с ней справиться

Сообщение отредактировал drew1 - Jul 31 2019, 9:48
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 9)
imenno
Jul 31 2019, 10:19
  
Пост #2



Репутация:   902  
Мистер Равлик
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 13 851
С нами с: 24-March 06


Сделать флешку руфусом, ntfs, gpt, uefi. В биосе отключить secure boot.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Console
Jul 31 2019, 10:33
  
Пост #3



Репутация:   403  
Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 938
С нами с: 23-March 08


А кто просит перезагрузится?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SSSK0
Jul 31 2019, 15:21
  
Пост #4



Репутация:   1518  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 22 632
С нами с: 9-November 06


А винт какой? Новый?

User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Morftimg
Jul 31 2019, 15:55
  
Пост #5

Благодарности: 9

Репутация:   729  
0day rescue
****

Группа: Модеры
Сообщений: 4 254
С нами с: 21-April 06


UEFI AHCI в биосе или все таки криво записана флешка.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
drew1
Aug 5 2019, 10:25
  
Пост #6



Репутация:   0  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 62
С нами с: 14-July 15


коллеги, ответ найден. не знаю почему, но мсдн образ с интегрированными обновлениями по 07,19 не становился. голый образ без интегрированных обновлений взлетел. почему? чудеса, наверное

кривые руки и нерправильно записанная флешка - мимо. проверял на других машинах.
флеха делалась только руфусом с проверкой.
веник относительно старый. вд какой-то на 2тб

Сообщение отредактировал drew1 - Aug 5 2019, 10:26
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Nagrik
Aug 5 2019, 16:32
  
Пост #7



Репутация:   190  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 199
С нами с: 27-November 11


Была такая же фигня. Писал оригинальный свежий образ средствами Media Creation Tool на флэш-носитель. На домашнем ПК стало без вопросов, а на железе с АМД не завелось и были симптомы как у автора. Решилось загрузкой более старого билда

Подозреваю, что в билд винды забыли какие-то дровишки подсунуть

Сообщение отредактировал Nagrik - Aug 5 2019, 16:34
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
H_U_L_K
Aug 6 2019, 9:03
  
Пост #8



Репутация:   514  
Аццкий давитель SPL
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 003
С нами с: 23-November 11


ИМХО, Ставить любую сборку, хоть даже просто с обновами - шлак. Лучше ставить чистый мсдн образ и потом обновить, если нужно.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
drew1
Aug 7 2019, 8:55
  
Пост #9



Репутация:   0  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 62
С нами с: 14-July 15


(H_U_L_K @ Aug 6 2019, 10:03) Перейти к цитате

ИМХО, Ставить любую сборку, хоть даже просто с обновами - шлак. Лучше ставить чистый мсдн образ и потом обновить, если нужно.

так в том-то и дело, что ставил оригинальный билд мсдн с микрософта, только он был не релиз, а с добавленными обновлениями. ничего руками не правил. все с мелкомягкого сайта
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Balamut74
Aug 7 2019, 11:21
  
Пост #10



Репутация:   464  
Юный падаван
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 729
С нами с: 9-February 09


(H_U_L_K @ Aug 6 2019, 10:03) Перейти к цитате

ИМХО, Ставить любую сборку, хоть даже просто с обновами - шлак. Лучше ставить чистый мсдн образ и потом обновить, если нужно.


Красава! Всегда так делаю и никаких проблем не возникает. Давно завязал со сборками, много нервов и времени потрачено.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 22nd October 2019 - 0:14
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта.