Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 4876-й день

 Проблемы с Windows XP

Paren_iz_kieva
Dec 12 2007, 21:46
  
Пост #1



Репутация:   46  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 623
С нами с: 6-September 07


» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Прежде, чем задавать вопрос в теме, прочитайте шапку!


Розглянемо процес інтеграції драйверів mass storage быльш детально:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «


Сообщение отредактировал Blackboy - May 6 2010, 16:05
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
95 Страницы   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
Glok17
Dec 12 2007, 22:02
  
Пост #2



Репутация:   2396  
Справжній Львяра
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10 062
С нами с: 13-September 07


(Paren_iz_kieva @ Dec 12 2007, 21:46) Перейти к цитате

и как от него избавиться


BSOD (Blue Screen of Death) - название сообщения о невосстановимой системной ошибке в операционных системах Microsoft Windows.
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

________________________
Короче - по-простому винда сваливается в блюскрин если произошла ошибка
на уровне ядра (очень серьезно).
Бсод - ето стоп ошибка, ОС принудительно останавливает свою работу,
чтобы не повредить твои данные.
_________________________
Синий экран может возникать изза кучи причин:

1. Проверь железо (особено оперативку - чаще всего блю скрин вызывает сбой в памяти),
может изза перегрева проца, вздутых кондеров на матери.. плохого питания (БП сдыхает)

2. Настройки биоса скинь в дефолт (бывает изза черезмерного разгона)

3. Винда - если ставишь непровереную, "обрезаную/твиканутую" сборку,
или инсталишь кучу прог, а они все валят в авторан и потом конфликтуют..
Может вылетать изза кривого драйвера (особенно видео или чипсета)...

4. Вирь - спокойно изза трояна может выпадать в блюскрин.
________________________
Ты я вижу зверем увлекаешся?
90% что изза этой сборки - покоцаная слишком и твиков много..
В звере блюскрин может быть или изза конфликта прог, которые стартуют вместе с виндой
(глянь что у тебя в автозагрузке), либо изза кривого райвера (обнови дрова на мать), может конфликт всей той тучи прг что вместе сним заливаются..
_________________________
Мой тебе совет - поставь чистую корпоративку, накатай свежые обновы,
а софт сам вручную заинсталь - так надежней будет.
Ты точно будешь знать что и зачем ставил. Сам все настроишь. Так лутше,
хоть и дольше...

ЗЫ
Мало инфы!

Какой код стоп-ошибки?
(что пишет, меня интересует STOP x:0000.... и если еть - имя файла,
который вызывает ошибку - может сразу узнаем - может дрова)

Когда ОСь сваливается? Постоянно на одном и том же месте или по-разному?
При старте, или под нагрузкой?

После чего началось? Сразу как зверь намотал, или стояло-стояло и начало глючить?
Какой софт последним ставил? Какие настройки менял? Где лазил?
Антивирус, фаер, антишпион на машине присутствуют?

Проверять надо все и по-порядку.
Хотя, думаю, это сама винда глючная.

Жду ответов.

Сообщение отредактировал Glok17 - Dec 12 2007, 22:16
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Warden
Dec 12 2007, 22:53
  
Пост #3



Репутация:   25  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 103
С нами с: 18-November 07


почему возникает синий экран?!

для этого, как уже было замечено, не предоставлено вообще никакой информации
Помимо вышесказанного очень пригодились бы несколько последних дампов памяти, посмотреть, проанализировать
Проверь включена ли запись дампов: WinKey+Break - Дополнительно - Загрузка и восстановление - достаточно малых дампов, полные не нужны.
Сохраняются обычно в папке C:\Windows\Minidump
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Glok17
Dec 12 2007, 22:59
  
Пост #4



Репутация:   2396  
Справжній Львяра
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10 062
С нами с: 13-September 07


(Warden @ Dec 12 2007, 22:53) Перейти к цитате

...посмотреть, проанализировать

О, за это забыл smile.gif
Хай выложит и дампы.

P.S.
Мне почему-то кажется (я почти в этом уверен, у меня просто еще не хватает фактов),
что его причина лежит на поверхности, он сам ее указал - Зверьок сд.
Комбинация "Покоцаная сборка"+"Купа устаревшего софта"+"Старые дрова"= убойные лаги...
Но, пока автор темы не предоставит более детальной инфы - ето всеголишь мои догадки.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Paren_iz_kieva
Dec 13 2007, 0:05
  
Пост #5



Репутация:   46  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 623
С нами с: 6-September 07


Мужики..ну вы даете...я ток успел футбольчик посмотреть а вы уже накатали тут оч много чего итирестного..признателен super.gif
Вобщем так...по порядку...
Стоит у меня сборка зверя...предпоследняя...ставил я ее гдет месяца 3 назад...но при установки убирал програмы которые она предлагает..там куча хлама не нужного...ставил ток саму хрюшу...и пару програм..весь софт стоит новый..дрова тоже новые...
Синий экран вылетел сегодня..уже 3 раз за день..поэтому и написал..раньше решал все ет гениально просто...гасил винду с концами...ставил ее заново и ноу проблем...
Вылетает она значит после того как я запускал Фифу...второй раз после того как запустил цывилку...именно сразу после нажатия на ярлык...ну и третий раз тож после фифы... sad.gif
Каспер ниче не видет...но уверен что вирус есть...куда ж без них pleasantry.gif
а какую сборку винды посоветуете?зверьок вродь ниче так
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jokermaster
Dec 13 2007, 3:08
  
Пост #6

Благодарности: 5756

Репутация:   351  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 804
С нами с: 10-April 06


(Paren_iz_kieva @ Dec 13 2007, 0:05) Перейти к цитате

а какую сборку винды посоветуете?

оригинальный дистрибутив
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Glok17
Dec 13 2007, 8:22
  
Пост #7



Репутация:   2396  
Справжній Львяра
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10 062
С нами с: 13-September 07


(Paren_iz_kieva @ Dec 13 2007, 0:05) Перейти к цитате

Мужики..ну вы даете...

Не мы а ты.
Какой код стоп-ошибки?

(Что оно пишет на синем фоне?)
----------------------------------------------------
Раз вылетает в играх (под нагрузкой), то логично было бы первым делом проверить:
а) температурный режим всех железок в ситемнике
б) кондеры на матери
в) убрать разгон (если есть)
г) что грузится при старте винды?
д) какие версии дров (материнка/видео)
е) проскань винт на вирусы (Nod32 v2.7, KAV v7.x, AVG v7.5, SpywareDoctor...)

ИМХО
Сложно что-то советовать, не уверен что софт (ОСь) впорядке.
Впринципе, если не критично - скачай нормальную XP SP2 Pro Rus Corp\VLK
чистую, только с интегрированимы обновами - и будет тебе счастье.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Paren_iz_kieva
Dec 13 2007, 10:58
  
Пост #8



Репутация:   46  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 623
С нами с: 6-September 07


Я не даю..я спрашиваю acute.gif
Ничего практически не гузиться..у меня в автозагрузке ток базисные фичи...
вот проверю ща все на вирусы...там гляним...
кстати...где можно скачать XP SP2 Pro Rus Corp\VLK ?Если мона ссылку в студию scenic.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Glok17
Dec 13 2007, 11:43
  
Пост #9



Репутация:   2396  
Справжній Львяра
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10 062
С нами с: 13-September 07


(Paren_iz_kieva @ Dec 13 2007, 10:58) Перейти к цитате

Если мона ссылку в студию

Нельзя. В этом разделе за линки на варез наказывают. Читай правила!

А самому слабо? smile.gif
Заходишь в "Варезник", сверху есть такая кнопочка "Поиск" - тыцяешь,
в поле поиска вписываешь: Microsoft Windows XP SP2
и ждешь результатов а там смотришь - нормальных сборок,
именно читых, без твиков штук 5-ть.

Вот например:

Microsoft.Windows.XP.Professional.Corporate x86
SP2.Integrated May-June 2007

Windows XP SP2 RUS Corporate с обновлениями по Май (Full)
- сборка от Огомора (там есть два варианта - с предустановленым софтом,
и чистая, только с офф фиксами мелкомягих)

Windows XP Professional
Service Pack 2 VL Integrated January 2007 (Russian)

P.S.
ЗверьСД и Факюбилл нормальными сборками не считаю.

Сообщение отредактировал Glok17 - Dec 13 2007, 12:16
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Paren_iz_kieva
Dec 13 2007, 11:54
  
Пост #10



Репутация:   46  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 623
С нами с: 6-September 07


Ссылку в студию имелось в виду кинуть в ПМ wink.gif
Но все равно спасибо... good.gif
второй вопрос остался без внимания....
можно ли образ...СД...записать к примеру на двд-рв..и сделать ее загрузочным диском???если да то как
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Glok17
Dec 13 2007, 12:14
  
Пост #11



Репутация:   2396  
Справжній Львяра
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10 062
С нами с: 13-September 07


(Paren_iz_kieva @ Dec 13 2007, 11:54) Перейти к цитате

Ссылку в студию имелось в виду кинуть в ПМ wink.gif

В ПМ линки кидаю только на софт, которого нет на нашем (одеевском) серваке.
Коль посты набивать можешь - значит и "Поиском" сумеешь воспользоватся wink.gif

второй вопрос остался без внимания....

С первым не разобрались еще. Ты ж так на вопросы и не ответил.
Блю скрин в твоем случае может быть 70/30 -
70% - глючит изза сборки зверя
30% - глючит железо
Проверять надо.. яж написал как и что, наверное влом было читать столько букофф..

А то будет прикольно - скачаешь чистую ХР-ху, перемотаешь - глюк опять появится..
Потом будешь говорить что не то советовали...

можно ли образ...СД...записать к примеру на двд-рв..и сделать ее загрузочным диском?

Если образ (исошник) уже сам посебе загрузочный (установочный СД ХР например),
то это делается елементарно - лично я записываю образы Alcohol 120%.
(Если он определяет что в системе есть ДВД-РВ привод, он предлагает записать сд-ный исошник на ДВД болванку.)
__________________________
Если же ты хочешь создать свой загрузочный диск и заболванить его на двд,
тогда тебе надо искать что-то типа BootCDWizard и прожигать такой образ
Неркой (надо будет в опциях указать что это - загрузочный диск,
а в некоторых случаях и доп. параметры)..
__________________________

А так, если скачал уже готовый образ загрузочного диска - алкашом.

П.С.
Если тебе надо сделать комплект (ОСь + дистрибутивы софта на ДВД),
то тебе надо образ винды прогой Ultra ISO открыть и добавить туда
папку с софтом.

Бо если ты будешь 700-метровый загрузочный образ прожигать на двд,
то по-умолчанию нерка и алкаш сесию для него закроют - нифига потом не допишешь сверху.

Так что если тебе надо 1 ДВД "все-в одном", то надо в скачаный образ загрузочного СД
напихать софта и сохранить получится исоха на 3-4 Гб.

Потом алкашом прожигаешь и радуешся жизни.

Сообщение отредактировал Glok17 - Dec 13 2007, 12:19
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Paren_iz_kieva
Dec 13 2007, 13:28
  
Пост #12



Репутация:   46  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 623
С нами с: 6-September 07


scenic.gif
Вот теперь все....лады..будим работать над собственной сборкой cool.gif
Как проторпедирую винду на вирусняки отпишусь dirol.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Glok17
Dec 14 2007, 11:04
  
Пост #13



Репутация:   2396  
Справжній Львяра
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10 062
С нами с: 13-September 07


(Paren_iz_kieva @ Dec 13 2007, 13:28) Перейти к цитате


+ если захочешь проги/апдейты интегрировать в дистриб ХР - бери прогу nLite
(с ее помошью можна также убрать "лишнее" с дистриба).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Paren_iz_kieva
Dec 14 2007, 11:38
  
Пост #14



Репутация:   46  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 623
С нами с: 6-September 07


Уже сделал сборник свой...закачал ХП новую...(Microsoft Windows XP SP2 Rus x32 Unattended Setup November 2007 by Selesta)...добавил в него свои проги..переустановил винду..синего экрана не наблюдается..но есть вопросы по самой винде cool.gif по их вопросам я отписался в соответсвующей темке
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Glok17
Dec 17 2007, 11:02
  
Пост #15



Репутация:   2396  
Справжній Львяра
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10 062
С нами с: 13-September 07


Закрываем тему?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
sidrah
Dec 17 2007, 16:45
  
Пост #16



Репутация:   9  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 95
С нами с: 5-February 07


(Paren_iz_kieva @ Dec 12 2007, 21:46) Перейти к цитате

И второй вопрос...можно ли образ готовой виндовс(Зверьок сд cool.gif ) записать не на сд-р а на двд-р (загрузочнеый сделать)что бы поставить потом с него

Есть еще вариант установить, настроить операционку и сделать образ. Потом в случае краха с этого образа можно восстановить полностью рабочую ось. Я использую NortonGhost. Образ пиши на что угодно. Если нужн абудет дополнительная инфа - пиши!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Paren_iz_kieva
Dec 17 2007, 17:10
  
Пост #17



Репутация:   46  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 623
С нами с: 6-September 07


sidrah

знаю такой фичу..но она меня не привлекает

Glok17

поставил себе винду от Selestu....теперь новые глюки...пищит заразо системный динамик при сворачивание окон..не всегда..но бывает...и это уже парит
что за ботва?что делать?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Glok17
Dec 17 2007, 20:37
  
Пост #18



Репутация:   2396  
Справжній Львяра
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10 062
С нами с: 13-September 07


(Paren_iz_kieva @ Dec 17 2007, 17:10) Перейти к цитате

теперь новые глюки...
что за ботва?что делать?

1. Почему здесь спрашиваешь, а не в теме про ету сборку?
2. Я ж помоему советовал ставить чистую, а селестовская с твиками...

ПС
1. Открой крышку системника - нагло акуратно вытащи спикер из материнки

2. Зайди "Пуск" - "Настройка" - "Панель управления" - "Звуки.." глянь звуковые схемы,
какой звук по-дефолту прописан на сворачивание окон

3. Дрова на мать (особенно звуковуху нормально стали)?! Может имеет смысл переставить?

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Paren_iz_kieva
Dec 17 2007, 20:57
  
Пост #19



Репутация:   46  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 623
С нами с: 6-September 07


Да потому что в той темке все наглухо молчат.....

Динамик вынимать не хочю))пусть будет)
лучше разобратся с глюками
попробую переустановить дрова....но врядли помогут...тогда ведь нормально работали
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Glok17
Dec 17 2007, 22:01
  
Пост #20



Репутация:   2396  
Справжній Львяра
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10 062
С нами с: 13-September 07


(Paren_iz_kieva @ Dec 17 2007, 20:57) Перейти к цитате

Да потому что в той темке все наглухо молчат

Стукни Selesta в ПМ. Может быть глюк сборки, а может быть глюк дров.
Надо проверять.
лучше разобратся с глюками

А поставить что-то из того чтоя советовал было слабо?
Поменял Зверь на сборку от селесты (я ее не тестил, но почитав пару страниц темы,
понял что он кроме новых дров добавил туда еще пару твиков..).

П.С.
Дрова стяни с нета свежые (с офф сайта производителя матери), а не те что на диске
к матери идут - кста в етом может быть косяк - он в винду пару фиксов включил, которые могут
конфликтовать с старыми драйверами.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

95 Страницы   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 22nd July 2019 - 2:13
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта.