Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 5022-й день

 Проблема с сетью на ровном месте., Из серии хотели как лучше...

Kser1
Jul 15 2019, 20:51
  
Пост #1



Репутация:   188  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 739
С нами с: 15-August 07


Сегодня возникла вот такая ситуация. В комнате есть свитч, на который от роутера приходит интернет. А к свитчу подсоединены три компьютера. Все работало. Тут руководство решило другим путем проложить кабель от роутера, обрезали разьем, проложили кабель и обжали кабель снова. И вот возникла проблема, компьютеры не могут получить от роутера Ip-адрес. Если кабель от роутера воткнуть в любой компьютер, то все ОК и интернет есть. Тогда попробовал вручную прописывать IP. Если связь без свитча, то все ОК, если стоит по пути свитч, а их меняли несколько, то даже пинги на роутер не идут. Что за чудеса?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
2 Страницы   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
Koka-ftp
Jul 15 2019, 20:57
  
Пост #2



Репутация:   873  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 142
С нами с: 10-April 08


(Kser1 @ Jul 15 2019, 21:51) Перейти к цитате

Сегодня возникла вот такая ситуация. В комнате есть свитч, на который от роутера приходит интернет. А к свитчу подсоединены три компьютера. Все работало. Тут руководство решило другим путем проложить кабель от роутера, обрезали разьем, проложили кабель и обжали кабель снова. И вот возникла проблема, компьютеры не могут получить от роутера Ip-адрес. Если кабель от роутера воткнуть в любой компьютер, то все ОК и интернет есть. Тогда попробовал вручную прописывать IP. Если связь без свитча, то все ОК, если стоит по пути свитч, а их меняли несколько, то даже пинги на роутер не идут. Что за чудеса?

мож обжали криво?
а на тазиках поднимается 10ка...?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kser1
Jul 15 2019, 21:07
  
Пост #3



Репутация:   188  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 739
С нами с: 15-August 07


Обжимал два раза. Но почему же тогда все три компа работают с инетом, если в них напрямую кабель включить?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Koka-ftp
Jul 15 2019, 21:08
  
Пост #4



Репутация:   873  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 142
С нами с: 10-April 08


(Kser1 @ Jul 15 2019, 22:07) Перейти к цитате

Обжимал два раза. Но почему же тогда все три компа работают с инетом, если в них напрямую кабель включить?

сотка подымается на компах или 10ка??
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kser1
Jul 15 2019, 21:15
  
Пост #5



Репутация:   188  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 739
С нами с: 15-August 07


(Koka-ftp @ Jul 15 2019, 22:08) Перейти к цитате

сотка подымается на компах или 10ка??


Если честно, то не обратил внимания, была довольно нервная обстановка. На что может указать то, что скорость 100 или 10?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Koka-ftp
Jul 15 2019, 21:31
  
Пост #6



Репутация:   873  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 142
С нами с: 10-April 08


(Kser1 @ Jul 15 2019, 22:15) Перейти к цитате

Если честно, то не обратил внимания, была довольно нервная обстановка. На что может указать то, что скорость 100 или 10?

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kser1
Jul 15 2019, 21:36
  
Пост #7



Репутация:   188  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 739
С нами с: 15-August 07


Сорри! Не правильно сформулировал вопрос. Я имел ввиду другое. На что при диагностике данной проблемы может указывать та или иная скорость?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Koka-ftp
Jul 15 2019, 21:38
  
Пост #8



Репутация:   873  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 142
С нами с: 10-April 08


(Kser1 @ Jul 15 2019, 22:36) Перейти к цитате

Сорри! Не правильно сформулировал вопрос. Я имел ввиду другое. На что при диагностике данной проблемы может указывать та или иная скорость?

плохая витуха/обжим
зы свич "тупой" ?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kser1
Jul 15 2019, 21:43
  
Пост #9



Репутация:   188  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 739
С нами с: 15-August 07


(Koka-ftp @ Jul 15 2019, 22:38) Перейти к цитате

плохая витуха/обжим
зы свич "тупой" ?


На этой же витой паре все работало. И с одним из трех свитчей, которые пробовали. Можно только грешить на обжим, на разьемы. Но тогда не понятно, почему эта же витая пара с этими же разьемами при подключении к любому компу работает без проблем sad1.png
Один из свитчей, которые пробовали, отлично отдает инет в другой комнате.

Сообщение отредактировал Kser1 - Jul 15 2019, 21:45
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
diodekiller
Jul 15 2019, 22:41
  
Пост #10



Репутация:   326  
Cтаршой
**

Группа: Модеры
Сообщений: 806
С нами с: 24-June 09


Наводки , помехи - может мешают ? Кабель же со слов ТС "руководство решило другим путем проложить кабель" . Или при протаскивании кабель повредили ...
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Emissions
Jul 15 2019, 22:47
  
Пост #11



Репутация:   628  
In Bass We Trust
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10 330
С нами с: 5-January 10


этот свитч работает в другом месте? может отрезали коннектор когда он был включен?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Pavel_D
Jul 15 2019, 23:30
  
Пост #12

Благодарности: 227

Репутация:   1749  
0day rescue
*****

Группа: VIP
Сообщений: 6 985
С нами с: 15-January 07


(Emissions @ Jul 15 2019, 23:47) Перейти к цитате

этот свитч работает в другом месте? может отрезали коннектор когда он был включен?

А разве это смертельно???
Тот же кабель от провайдера в квартире всегда включён, чикал старый гнилой коннектор и ставил новый. Всё работает.
Хотя то, что без свича работает, а с ним нет. Какая модель свича?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kser1
Jul 16 2019, 10:02
  
Пост #13



Репутация:   188  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 739
С нами с: 15-August 07


(diodekiller @ Jul 15 2019, 23:41) Перейти к цитате

Наводки , помехи - может мешают ? Кабель же со слов ТС "руководство решило другим путем проложить кабель" . Или при протаскивании кабель повредили ...


Повредить не могли, протаскивали его через отверстия мягких панелях подвесного потолка. Даже если бы повредили, то как он работает напрямую в компах?

(Emissions @ Jul 15 2019, 23:47) Перейти к цитате

этот свитч работает в другом месте? может отрезали коннектор когда он был включен?


Этот свитч не пробовали. Брали другой, с другой комнаты, где он нормально работает. Коннектор отрезали, когда он был включен в роутер. Роутер тоже сбрасывали. Но ведь кабель от роутера работает, если включить его в компьютер.

(Pavel_D @ Jul 16 2019, 0:30) Перейти к цитате

А разве это смертельно???
Тот же кабель от провайдера в квартире всегда включён, чикал старый гнилой коннектор и ставил новый. Всё работает.
Хотя то, что без свича работает, а с ним нет. Какая модель свича?


Все свитчи D-Linkи, модели не помню. Тот что стоял сразу - 16портовый, потом брали 8портовые.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Morftimg
Jul 16 2019, 10:12
  
Пост #14

Благодарности: 9

Репутация:   732  
0day rescue
****

Группа: Модеры
Сообщений: 4 263
С нами с: 21-April 06


Какой роутер?
В роутере есть LAN порты?
Здается мне что есть 2 провода которые соединяют второй свич с двумя лан портами роутера, получается кольцо.
Когда вы соединяете провод от Роутера с ПК кольцо размыкается.
Или между свичами есть перемычка и одновременно провод от роутера.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Finders
Jul 16 2019, 10:23
  
Пост #15



Репутация:   51  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 085
С нами с: 1-November 18


(Kser1 @ Jul 15 2019, 21:07) Перейти к цитате

Обжимал два раза. Но почему же тогда все три компа работают с инетом, если в них напрямую кабель включить?
Сейчас такие сетевые, что подхватывают инет даже если им пучок проводов засунуть (утрирую), а тупые свичи так не умеют. Советую 5 раз проверить обжимку.
Коннекторы какого качества? Желательно купить "в переходе" пару нормальных для чистоты эксперимента
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Emissions
Jul 16 2019, 10:36
  
Пост #16



Репутация:   628  
In Bass We Trust
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10 330
С нами с: 5-January 10


(Pavel_D @ Jul 16 2019, 0:30) Перейти к цитате

А разве это смертельно???

смотяр какой свич, если старый то может перемкнуть бедолагу, было такое.
в более менее новых уже видимо защиты стоят
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kser1
Jul 16 2019, 10:39
  
Пост #17



Репутация:   188  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 739
С нами с: 15-August 07


(Morftimg @ Jul 16 2019, 11:12) Перейти к цитате

Какой роутер?
В роутере есть LAN порты?
Здается мне что есть 2 провода которые соединяют второй свич с двумя лан портами роутера, получается кольцо.
Когда вы соединяете провод от Роутера с ПК кольцо размыкается.
Или между свичами есть перемычка и одновременно провод от роутера.


В роутере есть 4 LAN-порта. Кольца нет. От роутера в комнату заходит только один кабель, а в свитч заходит 4 - один от роутера, 3 от компов. Конечно же был эксперимент со свитчем и одним кабелем от роутера и одним от компа.

(Finders @ Jul 16 2019, 11:23) Перейти к цитате

Сейчас такие сетевые, что подхватывают инет даже если им пучок проводов засунуть (утрирую), а тупые свичи так не умеют. Советую 5 раз проверить обжимку.
Коннекторы какого качества? Желательно купить "в переходе" пару нормальных для чистоты эксперимента


Обжимка СУПЕР! smile.png А вот коннекторы... Переобжимал коннекторами, что были в организации и только потом подумал, что мог же взять один из своих, что лежали в сумке sad1.png

Сообщение отредактировал Kser1 - Jul 16 2019, 10:48
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Tiger
Jul 16 2019, 11:19
  
Пост #18

Благодарности: 1753

Репутация:   1019  
Праведник
******

Группа: VIP
Сообщений: 10 557
С нами с: 20-October 06


(Kser1 @ Jul 16 2019, 11:39) Перейти к цитате

В роутере есть 4 LAN-порта. Кольца нет. От роутера в комнату заходит только один кабель, а в свитч заходит 4 - один от роутера, 3 от компов.

Компы при этом друг друга пингуют, если они подключены к этому свичу?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kser1
Jul 16 2019, 11:25
  
Пост #19



Репутация:   188  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 739
С нами с: 15-August 07


(Tiger @ Jul 16 2019, 12:19) Перейти к цитате

Компы при этом друг друга пингуют, если они подключены к этому свичу?


В том то и дело, что они не могут получить IP-адреса от роутера. Пробовал вручную прописывать IP. Если связь без свитча, то все ОК, если стоит по пути свитч, а их меняли несколько, то даже пинги на роутер не идут.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Tiger
Jul 16 2019, 11:27
  
Пост #20

Благодарности: 1753

Репутация:   1019  
Праведник
******

Группа: VIP
Сообщений: 10 557
С нами с: 20-October 06


(Kser1 @ Jul 16 2019, 12:25) Перейти к цитате

В том то и дело, что они не могут получить IP-адреса от роутера. Пробовал вручную прописывать IP. Если связь без свитча, то все ОК, если стоит по пути свитч, а их меняли несколько, то даже пинги на роутер не идут.

Забудь пока про роутер. Просто 2 ПК воткнуть в свитч, прописать статику - пингуют друг-друга? Мак видят? (arp -a)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

2 Страницы   1 2 >
Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 14th December 2019 - 20:46
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта.