Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 5738-й день

 Microsoft Teams Rooms, Плавный переход с Zoom Rooms на Microsoft Teams Rooms

Hup
Aug 26 2021, 1:34
  
Пост #1



Репутация:   28  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 208
С нами с: 18-November 09


Может кто уже сталкивался, нужен практический совет.

Есть задача, используемый сейчас Zoom Rooms заменить на Teams Rooms, на том же оборудовании.

Оборудование - камера логитек и аудио для конференций (говорят, что все совместимое с MS), ТВ, hdmi distributor 2x4, планшет на андроид самсунг - для управления, PC на Win10 Pro


Есть лицензия на Teams Rooms

Из мануалов понял, что просто установить приложуху , рядом с Зум Румом на ту же операционку не выйдет. Microsoft рекомендует свой скрипт для создания установочного диска, но для этого нужен диск от производителя оборудования, или windows Enterprise media. Просто пробный Enterprise - скрипт не принимает. Подсовывал другие образы с трекеров - безрезультатно.

Что я упустил, или в чем ошибся?
Возможна ли вобще такая инсталяция без покупки дополнительного оборудования и ПО, хотя бы в тестовом режиме?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 6)
Tiger
Aug 26 2021, 14:30
  
Пост #2

Благодарности: 1754

Репутация:   1097  
Праведник
******

Группа: Модеры
Сообщений: 11 524
С нами с: 20-October 06


В разделе траблшутинга все варианты соответствуют?

https://docs.microsoft.com/en-us/microsoftt...s/rooms/console

The Windows 10 machine used to create the Microsoft Teams Rooms installation media must be on the same or later version of Windows as the target installation media.
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Hup
Aug 26 2021, 18:19
  
Пост #3



Репутация:   28  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 208
С нами с: 18-November 09


(Tiger @ Aug 26 2021, 15:30) Перейти к цитате

В разделе траблшутинга все варианты соответствуют?

https://docs.microsoft.com/en-us/microsoftt...s/rooms/console

The Windows 10 machine used to create the Microsoft Teams Rooms installation media must be on the same or later version of Windows as the target installation media.


Подопытный на win 10 pro 21h1, ни на что не ругается до момента запроса образа установки
Enterprise лицензий нет.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Tiger
Aug 27 2021, 9:32
  
Пост #4

Благодарности: 1754

Репутация:   1097  
Праведник
******

Группа: Модеры
Сообщений: 11 524
С нами с: 20-October 06


(Hup @ Aug 26 2021, 19:19) Перейти к цитате

Подопытный на win 10 pro 21h1, ни на что не ругается до момента запроса образа установки
Enterprise лицензий нет.

Ну ему как минимум образ нужен именно Enterprise.
IT professionals will need access to Windows 10 Enterprise ISO files through their volume licensing agreement

Скачать чистый MSDN Enterprise. Обновить текущую 10ку Pro что бы быть уверенным что она не ниже MSDNа скачанного и пробовать создавать.
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Hup
Aug 27 2021, 14:39
  
Пост #5



Репутация:   28  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 208
С нами с: 18-November 09


(Tiger @ Aug 27 2021, 10:32) Перейти к цитате

Ну ему как минимум образ нужен именно Enterprise.

Скачать чистый MSDN Enterprise. Обновить текущую 10ку Pro что бы быть уверенным что она не ниже MSDNа скачанного и пробовать создавать.


Чистый Enterprise обновить тестовую 10-ку не смог. Только голая установка. А вот Enterprise ISO files through their volume licensing agreement, как я писал нам пока недоступен по банальной причине, лицуху еще не купили. Но странно же покупать что-то до того, как можно потестить...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Tiger
Aug 27 2021, 15:02
  
Пост #6

Благодарности: 1754

Репутация:   1097  
Праведник
******

Группа: Модеры
Сообщений: 11 524
С нами с: 20-October 06


(Hup @ Aug 27 2021, 15:39) Перейти к цитате

Чистый Enterprise обновить тестовую 10-ку не смог. Только голая установка. А вот Enterprise ISO files through their volume licensing agreement, как я писал нам пока недоступен по банальной причине, лицуху еще не купили. Но странно же покупать что-то до того, как можно потестить...

В саппорт набери. По вопросам лицензирования и триала они нормально помогают.
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Hup
Aug 30 2021, 14:48
  
Пост #7



Репутация:   28  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 208
С нами с: 18-November 09


Саппорт скорей всего порекомендует купить готовый комплект, или для начала разговора - лицензию ...

Интересует собственный опыт у присутствующих по развертыванию некомплектных решений.

На данный момент создал таки скриптом установочную флеху, с параметрами OEM без дравйверов устройств.
Проинсталил винду, и уперся в требование подключения консоли к докстанции для завершения настройки... А хотелось бы на данном этапе просто запустить румс.

Сообщение отредактировал Hup - Aug 30 2021, 14:49
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 30th November 2021 - 11:56
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта.