Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 4961-й день

 Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными

rapid
May 5 2008, 0:44
  
Пост #1



Репутация:   298  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 665
С нами с: 11-December 07


Если Вам кажется что Ваш веник странно себя ведет, издает стремные звуки, жужжит не по делу.... ознакомьтесь.
(southman @ Feb 8 2012, 12:08) Перейти к цитате
вы ж понимаете, что на слух все очень субъективно...
вот ТУТ можно послушать, что и как звучит на самом деле....


(Tyan Tiger @ May 11 2012, 11:18) Перейти к цитате
ко всем проблемам, а точнее людям, у кого навернулся hdd (перестал определяться, начал "стучать" и т.п. тяжкие случаи), я бы посоветовал в первую очередь не насиловать и лишний раз не подключать свои HDD, во избежания ухудшения ситуации,

про такого родо случаи более подробно можно прочитать тут:
http://www.chip-center.dn.ua/vosstanovleni...acii-v-donetske
читать, начиная со слов "Многие пользователи пытаются сами пробовать восстановить потерянную информацию."


Мини FAQ по HDD


===
В общем винт периодически на несколько секунд перестает работать типо щелчок и останавливается но сразу же запускается при этом виндовс зависает и приходится перезагружаться(( Вот сижу и думаю что делать брать новый или можно что то сделать с этим)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
164 Страницы  « < 156 157 158 159 160 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(3140 - 3159)
xkool
Jan 14 2019, 12:54
  
Пост #3141



Репутация:   210  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 387
С нами с: 19-September 12


(XuMEPA @ Jan 14 2019, 12:27) Перейти к цитате

единственный выход - Y-образный провод (вот где бы его купить-то бы... попробую поискать)..

Здесь есть
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
southman
Jan 14 2019, 16:03
  
Пост #3142



Репутация:   687  
Старожил
****

Группа: Модеры
Сообщений: 2 998
С нами с: 19-February 11


(XuMEPA @ Jan 14 2019, 3:12) Перейти к цитате
Возможно, речь в напряжениях на USB-портах - не хватает питания, чтобы стартануть винт.
На винте слышно еле различимые постукивания "цык!цык!" слышно только если плотно к уху прислонить.
типичное проявление нехватки мощности (соотв. просадка или по току или по питанию, что встречается чаще) для старта диска.

(XuMEPA @ Jan 14 2019, 12:27) Перейти к цитате
Напругу просто так не поднять, единственный выход - Y-образный провод (вот где бы его купить-то бы... попробую поискать)..
замечу, что длина провода тоже крайне важна, т.к. чем больше длина, тем больше падение напряжения на нем и соотв. получаем нехватку для старта.

И соотв. для случая usb3.0 кабеля и usb3.0 порта этих проблем нет, т.к. по стандарту ток подняли с 500мА (которые были максимум по usb 2.0) до 900мА.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
H_U_L_K
Jan 26 2019, 9:59
  
Пост #3143



Репутация:   514  
Аццкий давитель SPL
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 990
С нами с: 23-November 11


Добрый день, коллеги.
Кто подскажет, почему тест выдает такой результат? Смотрим на график скорости...
винт - WD40PURZ (фиолетовая серия). Тест - линейное стирание.
Бэдов нет -
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Но график скорости странный -
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «


Почему возник такой вопрос?
NAS синолоджи периодически ругается что не может записать данные в некоторые сектора. В этот момент винт отваливаеться и растет показатель СМАРТа UltraDMA CRC Errors, на данный момент этот показатель 13, но каждый раз когда винт отваливается увеличивается на 1. После нажатия восстановить и перезагрузки NASа диск подключается обратно и работает, данные целы.
СМАРТ -
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

При чем в этом же NASе винты WD RED по 6 тб работают отлично и без проблем.

Данный винт подключен через плату-контроллер STLab (A-480), может ли быть в этом проблема? (6-ти тб винт подключенный к данной плате проблем не имеет).

Сообщение отредактировал H_U_L_K - Jan 26 2019, 10:02
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
H_U_L_K
Jan 26 2019, 15:20
  
Пост #3144



Репутация:   514  
Аццкий давитель SPL
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 990
С нами с: 23-November 11


UPD:

После проверки фирменной утилитой от WD (Data Lifeguard Diagnostic for Windows) значение UltraDMA CRC Errors улетело в небеса, более 22000000, и это я стопнул тест на 75%...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
southman
Jan 28 2019, 0:16
  
Пост #3145



Репутация:   687  
Старожил
****

Группа: Модеры
Сообщений: 2 998
С нами с: 19-February 11


(H_U_L_K @ Jan 26 2019, 9:59) Перейти к цитате
...WD40PURZ ... график скорости странный ... растет показатель СМАРТа UltraDMA CRC Errors ... винт подключен через плату-контроллер STLab (A-480), может ли быть в этом проблема?

График действительно более чем странный и проблема не в том, что есть скачкообразный рост в конце поляны, а в том, что максимальная скорость чуть не в 2 раза выше начальной.

такое возможно, если тестируется 2 диска параллельно через 1 сата контроллер, тогда, как только один из дисков завершает активность, второй получает прирост по скорости, но 400 Мб/сек это как-то слишком много.

так что я бы смотрел в сторону несовместимости железа дисков и контроллера STLab (A-480), почему работают 6Тб серии Red - банально прошивки все же отличаются от Purple, возможно оптимизация работы Purple диска дала негативный эффект.

После проверки фирменной утилитой от WD (Data Lifeguard Diagnostic for Windows) значение UltraDMA CRC Errors улетело в небеса, более 22000000,
данные ошибки связанны с проблемами передачи данных от хоста к устройству по интерфейсу сата. Причины - плохой кабель сата, некачественное питание, несовместимость на уровне прошивок.

Этот параметр СМАРТа иногда может стать на место, если решить проблему, чаще всего на него не обращают внимание т.к. это не показатель деградации накопителя (в отличии от бэдблоков)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
H_U_L_K
Jan 28 2019, 13:39
  
Пост #3146



Репутация:   514  
Аццкий давитель SPL
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 990
С нами с: 23-November 11


Таки видимо дело винте.

Сообщение отредактировал H_U_L_K - Mar 14 2019, 14:34
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Artlex
Feb 4 2019, 21:58
  
Пост #3147



Репутация:   2  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 17
С нами с: 4-May 14


Здравствуйте! Спрашиваю для знакомого. Собственно, С 7 в какой-то момент после зарядки перестал загружаться дальше, чем логотип. Говорит, можно сделать хард ресет, но тогда потеряются бесчисленные бесценные данные - фоточки и вот это вот всё )))
Скажите пожалуйста, кто может сделать подобную процедуру и сколько это, хотя бы примерно, будет стоить. Заранее благодарна!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
H_U_L_K
Feb 4 2019, 22:36
  
Пост #3148



Репутация:   514  
Аццкий давитель SPL
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 990
С нами с: 23-November 11


ИМХО, всё будет зависtть от ценности данных.
Вот, к примеру
https://www.youtube.com/watch?v=QsgjeVqqhlY
Для восстановления данных с iphone X убили еще один iphone x.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
imenno
Feb 4 2019, 23:20
  
Пост #3149



Репутация:   900  
Мистер Равлик
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 13 798
С нами с: 24-March 06


Будет уроком. Все делятся на тех, кто не делает бекапы и уже делает бекапы. Сложно было поставить какую то програмулину и делать бекап фото и прочего, тот же дропбокс или гугл диск... Я вот делаю, ничего сложно нет, один раз поставил и забыл. Если потеряю телефон или сломается, просто возьму на новом залогинюсь и все данные будут на месте, а это контакты, смс, фото и прочие файлы.

Сообщение отредактировал imenno - Feb 4 2019, 23:23
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Artlex
Feb 5 2019, 11:33
  
Пост #3150



Репутация:   2  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 17
С нами с: 4-May 14


Спасибо большое, я думаю, он однозначно усвоил урок )))) вопрос всё же в другом: возможно ли, где и за сколько.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dark_lorDik
Feb 26 2019, 12:34
  
Пост #3151



Репутация:   14  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 150
С нами с: 1-June 10


У меня возникли проблемы с ССД kingston hyperX shfs37a120g, время от времени у него случаются глюки, проявляются тем что все зависает на время (примерно от 3х до 15 сек). Виндовс стоит на нем, во время зависаний диспетчер задач показывает активное время 100%, скорость обмена при этом стабильная, как при обычной работе винды. Для примера прилагаю скриншот (с другого ссд), который показывает где именно 100% нагрузка. Почитал интернет пробовал заменить сата драйвера со стандартных на АМД, не помогло. С чем может быть проблема ?

IPB ImageIPB Image

конфигурация : ryzen 1600х, материнка msi gaming plus 450 дополнительно 2 диска ВД, что еще указать ?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SSSK0
Feb 26 2019, 12:46
  
Пост #3152



Репутация:   1517  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 22 609
С нами с: 9-November 06


(Dark_lorDik @ Feb 26 2019, 12:34) Перейти к цитате

У меня возникли проблемы с ССД kingston hyperX shfs37a120g, время от времени у него случаются глюки, проявляются тем что все зависает на время (примерно от 3х до 15 сек). Виндовс стоит на нем, во время зависаний диспетчер задач показывает активное время 100%, скорость обмена при этом стабильная, как при обычной работе винды.


Начнем с самого простого - может винда ставит тяжелые обновления?

Перегрузить комп, принудительно поставить все обновления, освободить место на системном диске (не менее 15-20%)...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dark_lorDik
Feb 26 2019, 12:58
  
Пост #3153



Репутация:   14  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 150
С нами с: 1-June 10


(SSSK0 @ Feb 26 2019, 12:46) Перейти к цитате

Начнем с самого простого - может винда ставит тяжелые обновления?

Перегрузить комп, принудительно поставить все обновления, освободить место на системном диске (не менее 15-20%)...


Обновлений не ставит, чтение/запись на нуле в моменты зависаний. Уже переставлял винду, проблема тоже не решилось. Периодичность примерно раз в минут 20-30. Чаще всего (90%) проявляется при работе с браузером (хром)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Allex
Feb 26 2019, 12:59
  
Пост #3154

Благодарности: 347

Репутация:   1400  
Sphynx in Mirror
******

Группа: Модеры
Сообщений: 22 711
С нами с: 2-February 07


Не, установка обновлений тут ни при чем.

На самом деле возможны два варианта - либо отработка Trim после удаления больших объемов (насколько помнится - у SandForce до секунды на удаленный гиг), либо глюк SATA контроллера.

Во время зависания - HDD LED светится ярко и непрерывно, "вполнакала", мигает или погашен?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
sunnykaktys
Feb 26 2019, 13:01
  
Пост #3155



Репутация:   435  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10 629
С нами с: 19-July 09


в диспетчере задач можно глянуть, какой конкретно процесс нагружает диск в данную минуту

Open in new window
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Allex
Feb 26 2019, 13:06
  
Пост #3156

Благодарности: 347

Репутация:   1400  
Sphynx in Mirror
******

Группа: Модеры
Сообщений: 22 711
С нами с: 2-February 07


К "процессам" это отношения не имеет.

Если останавливается виндовоз - это железная остановка: либо сам SSD, либо SATA контроллер.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SSSK0
Feb 26 2019, 13:16
  
Пост #3157



Репутация:   1517  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 22 609
С нами с: 9-November 06


(Dark_lorDik @ Feb 26 2019, 12:58) Перейти к цитате

Периодичность примерно раз в минут 20-30. Чаще всего (90%) проявляется при работе с браузером (хром)


Бывает... и у меня раз в 3-4 дня хром внезапно забирает 99% ресурсов системы... Так может дело не в SSD?

А если просто отключить сеть и работать с фото, видео, текстами... или играть... то аналогично, раз в 20-30 мин зависания?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
GaVa
Feb 26 2019, 13:18
  
Пост #3158



Репутация:   58  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 225
С нами с: 6-May 07


А чего на скриншоте ссд UV400?)

Не так давно покупал парочку A400 кингов по 480 гб, у обоих через 3 дня использования начали появляться долгочитаемые сектора, попадание на эти сектора (которые были всегда в рандомных местах) как раз и приводило к фризу всего на 5-15 сек (виктория писала что эти сектора читаются 15-16к мс). В диспетчере при этом, если он открывался, была 100% загрузка системными прерываниями.
Сдал в гарантию, поменяли на новые, в новых проблем нет.

Так что, автор, качни викторию (4.72b последняя версия), запусти проверку чтения и смотри на предмет долгочитаемых секторов.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
sunnykaktys
Feb 26 2019, 13:23
  
Пост #3159



Репутация:   435  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10 629
С нами с: 19-July 09


Если останавливается виндовоз - это железная остановка: либо сам SSD, либо SATA контроллер.

Симптом был описан как при стандартном стресс-тесте проца-памяти-дисков, когда курсор может по 5 сек не откликаться.

Тут хз. Если во время подвисаний нет 100% нагрузки на узлы, то железо или драйвер. Кстати, что показывает смарт ССДхи?

Так что, автор, качни викторию (4.72b последняя версия), запусти проверку чтения и смотри на предмет долгочитаемых секторов.

+1, дельный совет
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Allex
Feb 26 2019, 13:28
  
Пост #3160

Благодарности: 347

Репутация:   1400  
Sphynx in Mirror
******

Группа: Модеры
Сообщений: 22 711
С нами с: 2-February 07


(GaVa @ Feb 26 2019, 13:18) Перейти к цитате

Не так давно покупал парочку A400 кингов по 480 гб, у обоих через 3 дня использования начали появляться долгочитаемые сектора, попадание на эти сектора (которые были всегда в рандомных местах) как раз и приводило к фризу всего на 5-15 сек (виктория писала что эти сектора читаются 15-16к мс). В диспетчере при этом, если он открывался, была 100% загрузка системными прерываниями.

Это - глюк SSD, лечится новой прошивкой.

В любом случае - пока не появится топикстатрер и не скажет, как ведет себя HDD LED - можно только гадать.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

164 Страницы  « < 156 157 158 159 160 > » 
Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 15th October 2019 - 5:47
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта.