Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 4967-й день

 Проблемы и их решение, Говорим о проблемах с Маками только здесь!

AppleWander
Jan 19 2009, 23:39
  
Пост #1



Репутация:   15  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 76
С нами с: 25-March 06


Помогите понять такую проблему!
НЕ загружается iMac.
...белый экран, яблочко и...всё!
При проверке выдаёт такие вот строки:

:/root# fsck-fy
**/dev/ rdisk0s2
**Root file sistem
**Checking Journaled HFS Plus volume
**Checking Extents Overflow file
**Checking catalog file
AppleAHCIDisk QueueManager::set PowerState (0x420d800,2->1) timed out after 130133ms
disk0s2: I/O error
Invalid sibling link
(4,3025)
** Volume check failed
AppleAHCIDisk QueueManager::set PowerState (0x420d800,2->1) timed out after 100220ms

_______________________________________________________________________________
Ребята...Доктора! ...Професора! ...Академики! ...Бакалавры яблочных наук!
...Ваш диагноз?
...моё сердце примет любой ответ...каков бы он... печален не был! shok.gif

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
10 Страницы   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
Dmitriy
Jan 19 2009, 23:50
  
Пост #2



Репутация:   625  
MCITP
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 929
С нами с: 8-December 08


Очевидно что ошибка жесткого диска, если дым не шел то наверно можно восстановить данные, переразметить диск и поставить макос с диска что шел в комплекте с имаком или скачать и записать образ.

Винт в имаке обычный сата если я не ошибаюсь, я бы вынял, вставил в РС, с помощью MacDrive вытянул бы данные, форматнул бы акронисом в фат 32, потом вставил бы назад (см выше), при установке проверить смарт еще раз и разметить в guid/hfs+.


Но наверняка есть и более правильные способы, можно еще на сайте эпл раздел поддержки почитать (кстати оч толковый), с его помощью только что закончил чинить макмини smile.gif


Вот кстати и нашелся более правильный способ (постом ниже), но данные я бы все равно забэкапил smile.gif

Сообщение отредактировал Dmitriy - Jan 20 2009, 0:14
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
QNX
Jan 19 2009, 23:56
  
Пост #3

Благодарности: 159

Репутация:   1861  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 19 261
С нами с: 9-February 07


http://community.livejournal.com/ru_mac/6342309.html
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AppleWander
Jan 20 2009, 5:13
  
Пост #4



Репутация:   15  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 76
С нами с: 25-March 06


Dmitriy - данные не были важны. Я вчера так и сделал!
Даже успел софт проинсталить...шрифты. Приготовился к работе.
А на следующий день...такая же история... только винт вааще не виден.

Значит... ссылка QNX - права! Купить новый!
А...какие надёжные в наше время подделок - хрен его знает! sad.gif
...мда...дела!

С П А С И Б О что откликнулись!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dmitriy
Jan 20 2009, 10:53
  
Пост #5



Репутация:   625  
MCITP
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 929
С нами с: 8-December 08


Читал на этот счет хорошую статью, ссылку не найду сейчас, но суть такова - винты бывают классов А,В и С. А идет военным,ученым и т.д, стоит бешеных денег естессна. Класс В идет в сборки эпл, дэлл, элеонвар и т.п брэенды. В широкой продаже есть только класс С, а это низкий кпд (шумят и греються, сравнительно низкая производительность и надежность).

Может все-таки попробовать родной веник спасти? Например переразметить с помощью MHDD и т.д?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Phaust
Jan 20 2009, 11:00
  
Пост #6



Репутация:   1175  
сам себе авторитет
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14 105
С нами с: 9-July 07


Может все-таки попробовать родной веник спасти? Например переразметить с помощью MHDD и т.д?

Зачем? Если родной посыпался-значит он не шибко высокого качества.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
lenny
Jan 20 2009, 11:11
  
Пост #7



Репутация:   44  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 444
С нами с: 13-July 06


Может серверный поставить?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dmitriy
Jan 20 2009, 13:24
  
Пост #8



Репутация:   625  
MCITP
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 929
С нами с: 8-December 08


Не факт что он посыпался,может просто таблица слетает.

В любом случае я бы попробовал.

Если что заберу веник за терпимую сумму, интересно smile.gif




Сообщение отредактировал Dmitriy - Jan 20 2009, 13:25
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
GadZZillA
Jan 27 2009, 21:34
  
Пост #9



Репутация:   3  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 103
С нами с: 20-June 08


решил не создавать отдельную ветку.
проблема следующего характера: мобильный нэт через блютуз не хочет работать на моем новом телефоне. проблема именно в нем, потому как при поиске устройств мпрограмулина находит мобильный телефон и предлагает использовать его как модем (на что я соглашаюсь). при самом подключении телефон выбивает ошибку о подключении, мол "проверьте параметры интернета". телефон SE S500i. со стареньким SE T630 все было нормально.
в винде и в самом телефоне нормально и без проблем пашет настроенный гиперактив. подскажите, чего ему не хватает?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dmitriy
Jan 28 2009, 18:44
  
Пост #10



Репутация:   625  
MCITP
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 929
С нами с: 8-December 08


Точно то же самое у моей девушки с макмини и SE W660, присоединяюсь к вопросу.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
GadZZillA
Jan 28 2009, 21:34
  
Пост #11



Репутация:   3  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 103
С нами с: 20-June 08


вот что я нашел на сайте МТС:
http://www.mts.com.ua/ukr/macos_via_bluetooth.php
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Roman R
Feb 9 2009, 20:19
  
Пост #12



Репутация:   75  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 162
С нами с: 19-June 06


(GadZZillA @ Jan 28 2009, 21:34) Перейти к цитате

вот что я нашел на сайте МТС:
http://www.mts.com.ua/ukr/macos_via_bluetooth.php


какие настройки?
ос?
скорее всего в телефоне не настроен гпрс профиль, либо сама гпрс сессия вызывается разными командами
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
GadZZillA
Feb 13 2009, 19:55
  
Пост #13



Репутация:   3  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 103
С нами с: 20-June 08


в телефоне настроена точка доступа, активирован нэт, все нормально - из венды ж через телефон заходит smile.gif

у меня такой вопрос: при настройке нэта на мобильнике после перезагрузки компьютера все настройки вроди тайм-аута и автоматического дозвона при разрыве обнуляются, очень неудобно каждый раз эти параметры выставлять заново, а если не выставить, то их отсутствие мешает - нэт вырубаеться буквально через 2-3 минуты бездействия, не успеваю сообщение в ящике прочитать sad.gif можно ли сделать так, чтобы настройки сохранялись? наверняка где-то какую-то конфигурацию надо корректировать, только что и где?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
deniskin
Mar 9 2009, 21:46
  
Пост #14



Репутация:   0  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 9
С нами с: 20-March 06


Господа, возник вопрос:
знакомый попросил разобраться с PowerBook G4 (1GHz PowerPC G4, 512mb DDR, GeForce5200 32mb)
От ноута требуется интернет-серфинг, просмотр PDF, словарь, Word\Exel и все.
При попытке инсталляции любых приложений запрашивает пароль предыдущего владельца (ноутбук покупался в штатах).
Текущая версия ОС MacOS X 10.4.11. Родных дисков нет. Подозреваю, нужно сносить систему bomb.gif .

Какой дистрибутив подойдет? Какие подводные камни при переустановке? Нужны-ли отдельно драйвера на периферию? Меню BIOS в Mac? Как выбрать устройство загрузки при запуске?

З.Ы. Прошу сильно не пинать, с маками не работал вообще sad.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dmitriy
Mar 9 2009, 22:37
  
Пост #15



Репутация:   625  
MCITP
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 929
С нами с: 8-December 08


Пинать не буду smile.gif

Не переживайте, все получиться, все оч просто...

Пароль меняеться из загрузочного диска макос. Можно и не переустанавливать, но я бы переустановил тк хз шо с ним делали..

Интернет серфинг - браузер Safari уже там, аська - Adium, FTP - Yummy FTP, торренты - Transmission

PDF читалка сразу есть, офис или MS Office или iWork, последний имеет небольшие грабли совместимости, но мелкомягкий офис нестабильный

Остальные вопросы по софту по мере поступления в ПМ, эта тема про аппаратные проблемы больше.. У вас не intel mac, a PPC, это важно при скачивании чего угодно из софта.

А пока скачайте Mac OS 10.4 Tiger , это будет 4CD (DVD не качайте, он не умеет грузиться с двд, хоть и читает), при загрузке зажимаете "С", потом в верхней панели из опций выбираете одно из меню и в нем пункт про пароль (напамять не помню, сами разберетесь, там интуитивно)
Качать лучше всего тут: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=106078


Если проблемы будут диски есть у меня, да и сделать смогу (работаю в р-не м. Лыб, но надо заранее договариваться, хз как со временем у меня на неделе будет)

Если надо, потом расскажу как правильно русифицировать систему и софт на тигре...

Можете поставить и 10.5 леопард который, но оперативки под него маловато, да и ставить с айпода или другого внешнего жесткого диска только...


Эмулятор винды и прочего для PPC - VirtualPC
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Killahman
Mar 12 2009, 13:44
  
Пост #16



Репутация:   24  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 353
С нами с: 5-February 07


Случилась у меня такая беда:
Вчера , при лазанье по конфигам и установке Audiocity, столкнулся с тем что мой второй веник оказался залоченым.
Сегодня переустанавливал систему, пытался починить права с загрузочного диска (кнопка оказалась неактивной), в итоге сижу у разбитого корыта: второй веник (не системный) залочен, айпод залочен тоже.
АйДенеб 1.4 (10.5.6)
пробую в просторах найти "R-Studio for Mac" чтоб вытянуть инфу на второй веник, если подкините ссылку на кряк, отплюсую)

Сообщение отредактировал Killahman - Mar 12 2009, 14:04
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dmitriy
Mar 12 2009, 20:56
  
Пост #17



Репутация:   625  
MCITP
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 929
С нами с: 8-December 08


Через терминал права восстанови, гуи в этом плане глючноват,особенно на хакинтошах.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
deniskin
Apr 2 2009, 19:37
  
Пост #18



Репутация:   0  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 9
С нами с: 20-March 06


(Dmitriy @ Mar 9 2009, 23:37) Перейти к цитате

скачайте Mac OS 10.4 Tiger , это будет 4CD (DVD не качайте, он не умеет грузиться с двд, хоть и читает)


Dmitriy, все получилось smile.gif , сначала установил 10.4 с CD, правда когда пытался писать Disk Utility запорол 4 болванки... Корректно записалось в PowerIso для Win. После установил 10.4.6 с DVD
С DVD не грузился, но после запуска InstallMacOSX.app из-под MacOS установка пошла.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kievlianin
Apr 16 2009, 20:41
  
Пост #19


Незарегистрированный







Очень беспокоит температура компонентов iMac24.
При длительной работе с нагрузкой на винчестер и просмотрах HD сильно поднимается температура жесткого диска: максимально - до 62 град (iStat). Раньше внимания не обращал. Но недавно "умер" родной WD320 и восстановление информации обойдется в немалые деньги (можно неплохой NAS взять), потому стал постоянно мониторить состояние винчестера. В инете в основном считают нормальной температурой для винта до 45 град. Встречал, что 50-60 град для WD - это рабочая температура. Но подозреваю, что возможной причиной поломки винчестера стала высокая температура. Или я зря "генерю" и мне просто не повезло с винтом?
Go to the top of the page
+Quote Post
Dmitriy
Apr 17 2009, 14:55
  
Пост #20



Репутация:   625  
MCITP
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 929
С нами с: 8-December 08


Сам интерисовался этим вопросом, для винта норм от 30 до 40", выше-ниже уже плохо. нарушение этого режима (теплового) приводит к ограничению срока службы. в чем вы уже убедились .. так что для хд и пр "тяжелых" процесов лучше взять внешний, убьете 2х зайцев - макос будет работать шустрее (програмная часть) и нормализуеться (оносительно конечно) темпловой режим (аппаратная часть)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

10 Страницы   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 21st October 2019 - 14:09
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта.