Зачем детей заставляют есть? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 5995-й день
Зачем детей заставляют есть? |
Powerhead |
Пост
|
Благодарности: 18 Репутация: ![]() ![]() Профессор Сиськологии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 574 С нами с: 17-March 06 ![]() |
Коллеги, интересует ваше мнение по данному вопросу.
Неоднократно наблюдал как детей заставляют есть еду, которую они есть совершенно не хотят. Доходит до слез, ссор, запихиванию еды силой. И так поступают воспитатели в садиках, учителя в школах, родители и просто добрые люди. Лично для меня это было настоящим кошмаром в детстве. Моей маме было просто принципиально чтобы я сожрал то, что я не люблю. Воспитателям в садике тоже. Сталкивались ли вы с таким обращением? Есть ли в этом хоть какой-то смысл? Занятное обсуждение на эту тему http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4197311/ Сообщение отредактировал Powerhead - Nov 30 2016, 12:54 |
![]() ![]() |
Powerhead |
Пост
|
Благодарности: 18 Репутация: ![]() ![]() Профессор Сиськологии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 574 С нами с: 17-March 06 ![]() |
если сам протираешь пыль и собираешь все фантики с пола, то это только твоя личная причуда. и если твоей дочке небольшой бардак в собственной комнате не мешает чувствовать себя комфортно, а тебе режет глаз - то это не её проблемы кагбе А если ребенок начнет разрисовывать стены каббалистическими символами и не будет убирать за собой трупы кошек, которые будут разлагаться, будет разбрасывать по дому окурки и пустые бутылки и будет при этом чувствовать себя комфортно; тоже не следует проявлять "излишнего давления"? |
ЫЫЫ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Undead rogue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 891 С нами с: 24-December 08 ![]() |
Чуть поправилась, но без живота, хлеб не ест вообще. Нормальная подростковая фигура. Но это не отменяет того факта, что сахар приходится ныкать. Мы с женой чай без сахара пьем, а сахар лишь для редкой выпечки нужен. Бывало, что как нужно какие то печеньки жене испечь, кинулась к нычке, а кило сахара, как не бывало. Говорит пару недель назад кило купила. ![]() Есть разные типы телосложения, просто приглядитесь повнимательнее, если она худая может быть ей и нужно есть много углеводов? Может у нее метаболизм такой? Или у всех детей одинаковый метаболизм? ![]() |
Diablo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 038 С нами с: 18-January 09 ![]() |
Есть разные типы телосложения, просто приглядитесь повнимательнее, если она худая может быть ей и нужно есть много углеводов? Может у нее метаболизм такой? Или у всех детей одинаковый метаболизм? ![]() Мне кажется что про "ты ж потолстеешь" ей говорят в качестве страшилки\пугалки, дабы на сахар не налягала, а не потому что это реальная проблема для неё. Сообщение отредактировал Diablo - Dec 2 2016, 21:49 |
vixta |
Пост
|
Благодарности: 21 Репутация: ![]() ![]() Мастер подсрачников ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 178 С нами с: 23-February 07 ![]() |
Вот сейчас наверно прозвучит очень обидно, но я бы не хотел чтобы у человека который настолько не смыслит в воспитании были дети... А в чём горе, пардоньте?Извините ![]() У подростка в комнате должен быть лёгкий бардак. Или нелегкий. Это их способ самовыражения, адекватный для этого возраста. А порядок и стерильность - это неврозы родителей и ничего более ![]() |
Diablo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 038 С нами с: 18-January 09 ![]() |
А в чём горе, пардоньте? И всё же я считаю что нужно стремится приучивать чадо к чистоте и порядку. Это не те качества которые приходят сами собой когда подросток становится взрослым. Ко мне вот до сих пор не пришли... Поэтому считаю что их нужно воспитывать.У подростка в комнате должен быть лёгкий бардак. Или нелегкий. Это их способ самовыражения, адекватный для этого возраста. А порядок и стерильность - это неврозы родителей и ничего более ![]() |
vixta |
Пост
|
Благодарности: 21 Репутация: ![]() ![]() Мастер подсрачников ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 178 С нами с: 23-February 07 ![]() |
И всё же я считаю что нужно стремится приучивать чадо к чистоте и порядку. Это не те качества которые приходят сами собой когда подросток становится взрослым. Ко мне вот до сих пор не пришли... Поэтому считаю что их нужно воспитывать. С этим я не спорю, но здесь методы важны. Показывать можно на своём примере. Просить можно, аргументировать. Даже условия ставить можно, если адекватно и без перегибов. Всё остальное - насилие.А когда взрослый дядька говорит "ко мне не пришли", мне это честное слово звучит странно ![]() У взрослого человека же всё просто: захотел - сделал ![]() |
Linh |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 890 С нами с: 21-August 15 ![]() |
Чтоб росли блин.
|
ЫЫЫ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Undead rogue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 891 С нами с: 24-December 08 ![]() |
|
CnsRd |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 474 С нами с: 18-August 09 ![]() |
|
DEMOKPAT |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 776 С нами с: 30-June 11 ![]() |
Ответ на вопрос ТС достаточно прост и банален - нет мозгов!
|
avmaks |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 425 С нами с: 25-January 09 ![]() |
Нет, я не против сахара, в принципе, но ребенку его лучше не давать в больших количествах вообще. И это не преувеличение, так организм работает. Бессистемно употребляющие - да, не обязательно цирроз, но заболевания печени и почек все имеют. А в 100 граммах колы, например, 42 грамма сахара. не 42, а 4.2 |
inc_z |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 759 С нами с: 8-October 06 ![]() |
изверги, вы убиваете в ребенке врожденный талант художницы! ![]() как мы убиваем в ней талант? мы ж ничего не забираем, просто просим относиться к вещам более бережно ![]() на днях новое вычудила, отрезала пальцы кукле, талант мясника или маньяка? ![]() надо будет заказать помимо голов кукол, еще и пальцев ![]() Сообщение отредактировал inc_z - Dec 6 2016, 11:19 |
Нежный Яд |
Пост
|
Благодарности: 7579 Репутация: ![]() ![]() Местная кошка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 379 С нами с: 25-April 06 ![]() |
Воспитателям в садике тоже. Сталкивались ли вы с таким обращением? Есть ли в этом хоть какой-то смысл? Сталкивалась. Наверное в чем то есть. Если есть нарушения пищевые. Но как правило эт редкость. Мой может утром суп заглотить, а может до обеда ничего не есть. Любит все сухое и сырое. В саду в шоке от нас. Мясо не ест, варенку редко. Сидит на сухарях, фруктах овощах. В этом году стал немного есть рыбу жаренную. Ничего не заставляю, просто переодически те продукты что ненравятся ему визуально(так как его фиг заставишь даже пробывать"))) опять даю. Любит гречку рис и макароны, винегрет. ![]() У нас все сложно, потому что мы еще и аллергитики. Как раз на те фрукты и овощи что больше всего любим. Так в саду ему вообще все запретили. Пришлось ругаться)))) Сказала все давать, в меру и дозированно. Пусть организм сам вырабатывает иммунитет к аллергенам. В конце концов эт моя ответственность. И один раз увидела как его заставляли допить молоко, а он стоял давился. Научила его отстаивать свои границы. "Нет, спасибо, я больше не хочу или это не мой вкус." Когда у них совместные завтраки и типа детей накормить хотят. Она не слушает только в двух вещах, это в поедании сладостей и к порядку в своей комнате. Вечно что то на полу валяется. В остальном всегда идет на встречу. Дим, сладкое ограничить в пределах дома. Уборка ее личное пространство. Вас кумарит вы и убирайте. Грубо. А вообще личный пример, самое оно. Если я до автоматизма аккуратистка то и моей 14 летней пришлость))) по неволи быть такой же. Так как заходя к ней в комнату, у меня врубается автомат и начинаю по своим местам все складывать. Она понаблюдала так с годик за мной))) достала я ее видать левыми телодвижениями. причем все "гнобила" меня, своим личным пространством)) на что я дико извинялась, что по природе моей по другому немогу на срач реагировать, сразу как метелка начинаю... Кароче плюнула она на меня и стала сама все делать.) Меня в жизни никто ничему не учил. Не приобщал к порядку к женским делам, я все училась на своем опыте, доме, семье. Я не умею учить, я умею просить. Отказали. ок не беда сама сделаю. Так и с детьми. С малым в игровой форме, через раз. Но эт мой сын, с генами видать перешлось к нему))) Доча другой чел, для нее эт не приоритет, она себя комфортно чувствует и в сраче своем и в порядке моем. ![]() Когда моим мелким племянникам не дают шоколад, они такие истерики закатывают, мама не горюй. Дозированно. Я даю сладкое ровно столько сколько влазиет в ладошку детскую. Эт мера ребетенков моих)) и в определенное время, после обеда и за два три часа до ужина. Да и без шоколада то как. Питает мозг не белок и не углевод, а глюкоза. |
Нежный Яд |
Пост
|
Благодарности: 7579 Репутация: ![]() ![]() Местная кошка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 379 С нами с: 25-April 06 ![]() |
Да-да, а если ест одни конфеты, батон с медом, вареньем или сахар ложками? Тоже сквозь пальцы на это смотреть? Дим, ну кровь сдайте чтолЕ. Чет я бы засцала если бы моя так на сахаре сидела. Даже не в диабете дело. У нас пол семьи его имеют и первый и второй тип и не от сладкого, он чаще всего. Просто это симптомы и других болезней могут быть Че она у вас там заедает им... У меня малая сама сладкое капец как ест. Причем раньше считала путь типа дома чем гдет попало и что попало. А она и дома и где попало))) Правда ест и другое, не ток сладкое. И не так экстремально.... Договорились перейти на качество. Покупаю ну оч хороший шоколад и сладости. Редко. |
Опанас |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 161 С нами с: 14-June 11 ![]() |
.
Сообщение отредактировал Опанас - Jan 29 2017, 13:05 |
zver |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() звирюга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 394 С нами с: 28-July 07 ![]() |
Так как заходя к ней в комнату, у меня врубается автомат и начинаю по своим местам все складывать. Она понаблюдала так с годик за мной))) достала я ее видать левыми телодвижениями. причем все "гнобила" меня, своим личным пространством)) на что я дико извинялась, что по природе моей по другому немогу на срач реагировать, сразу как метелка начинаю... ой хз...рыться в вещах своего чада после 12-13 лет - это как-то совсем....некорректно, мягко говоря |
ЫЫЫ |
Пост
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 13th August 2022 - 21:22 |
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта. |