Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 5302-й день

Тут може бути Ваша реклама

 Помощь в выборе роутеров, маршрутизаторов и т.д.

Sintorres
May 30 2006, 19:27
  
Пост #1

Благодарности: 1862

Репутация:   823  
Старожил
****

Группа: Модеры
Сообщений: 3 567
С нами с: 20-March 06


-------------------------------------------
Эмуляторы интерфейса: Панели управления Ubiquiti-------------------------------------------
Старые ссылкм
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

-------------------------------------------

Выбор роутера, Wi-Fi роутера, точки доступа обсуждаем только здесь.
Дубли темы будут удаляться, а создавшие их наказываться.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
172 Страницы  « < 170 171 172  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(3420 - 3435)
Unkle
Sep 6 2020, 10:30
  
Пост #3421



Репутация:   342  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 030
С нами с: 30-March 08


Что-то мой старичок ASUS RT-N12E_B1 подустал, присматриваю новый роутер. Что скажет совет об этом девайсе? Для квартиры кажется очень даже норм.
https://hotline.ua/computer-besprovodnoe-ob...white-53037717/

Сообщение отредактировал Unkle - Sep 6 2020, 10:31
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
H_U_L_K
Sep 6 2020, 17:42
  
Пост #3422



Репутация:   541  
Аццкий давитель SPL
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 388
С нами с: 23-November 11


(Console @ Sep 5 2020, 19:28) Перейти к цитате

Тогда ас2 однозначно, можно даже не заморачиватся...

Еще, как вариант, смотрел в сторону hEX (RB750Gr3), там где хочу взять разница в цене с hAP ac² 8 баксов, что как бы ни о чём, с учётом что модели уже 4 года.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Asmoday
Sep 6 2020, 20:05
  
Пост #3423



Репутация:   45  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 314
С нами с: 18-January 08


Стоит сейчас TP-LINK Archer C2. И работает вроде нормально, и скорость дает (гигабит от ланет) но приложение на телефон тухлое, не показывает количество клиентов вообще сейчас. И если ты в приложении на телефоне заходил то в вебморду не зайти, надо полный ресет т.к. вход возможен с одного устройства (это в внутренней сети то). И прошивка одна, альтернативных нет.
Вон на дир 320 зюхел поставил прошивку и он мне как мост работает, инет на телек в другой комнате загоняю (витую пару не кинул в своё время при ремонте)
Смотрю в сторону ASUS RT-AC59U. Поругайте, похвалите этот роутер. (ТП-линк теще отдам, надоели они мне что-то)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
QNX
Sep 6 2020, 20:11
  
Пост #3424

Благодарности: 159

Репутация:   1976  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 21 749
С нами с: 9-February 07


(Asmoday @ Sep 6 2020, 21:05) Перейти к цитате

Стоит сейчас TP-LINK Archer C2. И работает вроде нормально, и скорость дает (гигабит от ланет) но приложение на телефон тухлое, не показывает количество клиентов вообще сейчас. И если ты в приложении на телефоне заходил то в вебморду не зайти, надо полный ресет т.к. вход возможен с одного устройства (это в внутренней сети то). И прошивка одна, альтернативных нет.
Вон на дир 320 зюхел поставил прошивку и он мне как мост работает, инет на телек в другой комнате загоняю (витую пару не кинул в своё время при ремонте)
Смотрю в сторону ASUS RT-AC59U. Поругайте, похвалите этот роутер. (ТП-линк теще отдам, надоели они мне что-то)

А нафига через приложение лезть в роутер? Зачем ваще туда лазить если он работает? )))

И на него вроде есть леде на разные ревизии

Но не думаю что говнолинк настолько кривой, может настройки какие правильно надо задать? Особенно по части захода только одного клиента и зачем ресет делать? Обычно после таймаута можно заломится опять
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Asmoday
Sep 6 2020, 20:25
  
Пост #3425



Репутация:   45  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 314
С нами с: 18-January 08


(QNX @ Sep 6 2020, 21:11) Перейти к цитате

А нафига через приложение лезть в роутер? Зачем ваще туда лазить если он работает? )))

И на него вроде есть леде на разные ревизии

Но не думаю что говнолинк настолько кривой, может настройки какие правильно надо задать? Особенно по части захода только одного клиента и зачем ресет делать? Обычно после таймаута можно заломится опять

Есть такое как "родительский контроль")
С приложения удобней, чем комп включать специально.
Таймаут сильно долгий, в настройках все уже перерыл.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
QNX
Sep 6 2020, 20:54
  
Пост #3426

Благодарности: 159

Репутация:   1976  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 21 749
С нами с: 9-February 07


(Asmoday @ Sep 6 2020, 21:25) Перейти к цитате

Есть такое как "родительский контроль")
С приложения удобней, чем комп включать специально.
Таймаут сильно долгий, в настройках все уже перерыл.

А по ушам дать как раньше? Не? crazy.png
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
QNX
Sep 6 2020, 22:10
  
Пост #3427

Благодарности: 159

Репутация:   1976  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 21 749
С нами с: 9-February 07


Там на худой конец планировщик в родительском контроле есть
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Console
Sep 6 2020, 22:27
  
Пост #3428



Репутация:   429  
Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 651
С нами с: 23-March 08


Вопрос, есть свежие аналоги Asus EA-N66 ?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
QNX
Sep 6 2020, 22:38
  
Пост #3429

Благодарности: 159

Репутация:   1976  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 21 749
С нами с: 9-February 07


(Console @ Sep 6 2020, 23:27) Перейти к цитате

Вопрос, есть свежие аналоги Asus EA-N66 ?

https://www.asus.com/Networking/Wireless-AP...idges-Products/

Вот тут пару гробов есть, но в такой рагульной форме как у оригинала уже ничего не делают

Сообщение отредактировал QNX - Sep 6 2020, 22:55
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Console
Sep 6 2020, 22:41
  
Пост #3430



Репутация:   429  
Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 651
С нами с: 23-March 08


(QNX @ Sep 6 2020, 23:38) Перейти к цитате

https://www.asus.com/Networking/Wireless-AP...idges-Products/

Вот тут пару гробов есть, но в такой рагульной форме как у оригинала уже ничего мне делают


Та я вот думаю, взять микротик для провода, а в качестве беспровода взять такую штуку.... к пирамидке в дополнение?
Я закрою вопрос воздуха, и будет хороший девайс по проводу.

Сообщение отредактировал Console - Sep 6 2020, 22:44
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
QNX
Sep 6 2020, 22:55
  
Пост #3431

Благодарности: 159

Репутация:   1976  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 21 749
С нами с: 9-February 07


Хз, я не догоняю зачем все так усложнять и чем не устраивают комбайны средне ценового сегмента? Шо надо лепить отдельно точку репитер в паре с микротиеом, который больше годится не для домашнего использования, а для мини офиса либо извращенцев.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
H_U_L_K
Sep 6 2020, 23:56
  
Пост #3432



Репутация:   541  
Аццкий давитель SPL
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 388
С нами с: 23-November 11


(QNX @ Sep 6 2020, 23:55) Перейти к цитате

Хз, я не догоняю зачем все так усложнять и чем не устраивают комбайны средне ценового сегмента? Шо надо лепить отдельно точку репитер в паре с микротиеом, который больше годится не для домашнего использования, а для мини офиса либо извращенцев.

Тут же вроде бы тема не об обсуждении кому и что надо, а "помощь в выборе" под определенные условия.
Если условия такие то магазинный комбайн за 1,5-2к не устраивает, от слова совсем, как минимум потому что проводных клиентов в доме 10+.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
MKey
Sep 7 2020, 0:07
  
Пост #3433



Репутация:   2  
Активист
*

Группа: - Пользователи -
Сообщений: 279
С нами с: 1-June 20


(Asmoday @ Sep 6 2020, 20:25) Перейти к цитате

Есть такое как "родительский контроль")


Фільтрування через свій DNS?


Бо якщо фільтруєте по урл, то це M2M і знижує безпеку з'єднанань вцілому (і при нормальних налаштування сервера не має працювати)

Найгірше, це звісно підключати сторонні днс з "фільтрацією"
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
QNX
Sep 7 2020, 0:21
  
Пост #3434

Благодарности: 159

Репутация:   1976  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 21 749
С нами с: 9-February 07


(H_U_L_K @ Sep 7 2020, 0:56) Перейти к цитате

Тут же вроде бы тема не об обсуждении кому и что надо, а "помощь в выборе" под определенные условия.
Если условия такие то магазинный комбайн за 1,5-2к не устраивает, от слова совсем, как минимум потому что проводных клиентов в доме 10+.

Так для начала эти условия надо озвучить. Хотя конечно можно купить домой циску, а потом прилепить к ней дешёвую точку доступа, этакий высокоинтеллектуальный костыль выйдет

Если уже так хочется микротик, то можно у них взять универсальный девайс, делов то. Это всяко лучше огорода.

Хотя кому что. Я вон тоже думал сделать дома серверный мини шкаф, поставить патч панели, подключить разведенную по стенам проводку, но в итоге оказалость, что все это нахрен не надо и что 25 баксовый гигабитный роутер хлаоми с двумя лан портами отлично все делает по вафле имея 12 клиентов и тянет нас и стационарный комп по проводу. А физическая скорость по вафле в виде 300-400 мегабит за глаза ваще для всего, что для телефонов, что для ноутов. Про у нее девайсы я ваще молчу.

А планы были такие грандиозные....

Сообщение отредактировал QNX - Sep 7 2020, 0:31
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Volodique
Sep 7 2020, 7:42
  
Пост #3435



Репутация:   94  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 085
С нами с: 24-October 11


Купили в СБТ TP-LINK Archer C60 в розетке. Я в восторге как минимум от того что у роутера 2 канала и на одинг кинули телефоны и телек, а на другой ноуты. До этого стоял Cisco Linksys Wireless-N Home. Перед подключением решил глянуть на спид тест. Старый циско показал 32 мб\сек, а вот новый на одном канале 76 на втором 94. Вообщем очень рад )
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
A___L___E___X
Sep 8 2020, 10:37
  
Пост #3436



Репутация:   597  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 843
С нами с: 18-December 07


а подскажите какой усилитель сигнала лучше купить для киевстаровского провайдера, а то на участке в Каневе инет то ловит то не ловит и есть необходимость его как то усилить.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

172 Страницы  « < 170 171 172
Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 20th September 2020 - 9:44
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта.