Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 5229-й день

Тут може бути Ваша реклама

 Проблема с PCIe?

Roman_UA
May 19 2020, 20:08
  
Пост #1



Репутация:   8  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 153
С нами с: 14-September 09


Купил на али WiFi PCIe адаптер. Вроде работал ок, но, после замены видеокарты с 6670 на rx550, интернет стал ужасным, иногда вообще нет подключения к интернету (хотя показывает что WiFi подключен). Материнка - Asus P8H67-V
Под спойлером фотки адаптера и материнки с отметками где стоят карты.

Как-то можно это исправить? Может поиграться со слотами?

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 17)
Spectral
May 19 2020, 20:12
  
Пост #2

Благодарности: 2525

Репутация:   2949  
Кошки-это хорошо
******

Группа: Модеры
Сообщений: 19 264
С нами с: 2-July 07


Да. Некоторые слоты расшарены (см мануал), пробуй найти независимый. Думаю, это черный и синий 16х
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
imenno
May 19 2020, 20:27
  
Пост #3



Репутация:   969  
Мистер Равлик
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 16 192
С нами с: 24-March 06


Открой gpu-z и глянь в каком режиме pcie работает карточка.
По спецификации, синий и черный pcie 2.0 х16. Но если занятый синий, то черный в х4 будет. Все другие х1 на общаке черного висят. Для скорости х16_1 и х16_2, в синий и черный пихать.

Сообщение отредактировал imenno - May 19 2020, 20:36
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Roman_UA
May 19 2020, 20:28
  
Пост #4



Репутация:   8  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 153
С нами с: 14-September 09


(Spectral @ May 19 2020, 21:12) Перейти к цитате

Да. Некоторые слоты расшарены (см мануал), пробуй найти независимый. Думаю, это черный и синий 16х

В мануале написано:
• In single VGA card mode, use the PCIe 2.0 x16_1 slot (blue) for a PCI Express x16
graphics card to get better performance.
• PCIe x1 slot shares the bandwidth with PCIe x16_2 slot. Due to CrossFireXTM limitation,
DO NOT use the PCIe x1 slot when you install two CrossFireXTM graphics cards on both
the PCIe x16 slots to set up a CrossFireXTM cofiguration. To disable the PCIe x1 slot,
refer to the Onboard Devices Configuration section in the BIOS for details.


т.е. как раз все стоит так как нужно (либо ошибка в мануале)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Spectral
May 19 2020, 20:49
  
Пост #5

Благодарности: 2525

Репутация:   2949  
Кошки-это хорошо
******

Группа: Модеры
Сообщений: 19 264
С нами с: 2-July 07


По мануалу правильно. Можно попробовать, мало ли. Например, видуху в черный если место есть, а сеть в синий 16х. Так у нее приоритет будет.
ps Дрова на чипсет актуальные?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Alexis
May 19 2020, 20:53
  
Пост #6



Репутация:   112  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 399
С нами с: 26-March 07


Version 3707
2013/08/083.02 MBytes
P8H67-V BIOS 3707
Enhance compatibility with some PCIE device.

Версия Биоса ?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Pavel_D
May 19 2020, 20:54
  
Пост #7

Благодарности: 342

Репутация:   1922  
0day rescue
*****

Группа: VIP
Сообщений: 7 251
С нами с: 15-January 07


Где-то читал, что PciEx WiFi от АСУС(АС 66, 68) глючила на чипсетах 6х серии на каких-то ревизиях...
Может, у Вас похожая ситуация. Чипсет 67. Пока нашёл эту цитату
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «


Ну, и как вариант, попробуйте переустановить родной драйвер. Если он есть. Или посвежее с драйверпака. В общем, заменить на другую ревизию..
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Roman_UA
May 19 2020, 20:56
  
Пост #8



Репутация:   8  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 153
С нами с: 14-September 09


(imenno @ May 19 2020, 21:27) Перейти к цитате

Открой gpu-z и глянь в каком режиме pcie работает карточка.
По спецификации, синий и черный pcie 2.0 х16. Но если занятый синий, то черный в х4 будет. Все другие х1 на общаке черного висят. Для скорости х16_1 и х16_2, в синий и черный пихать.

В каком режиме? Если речь о PCIe x8 3.0 @ x8 2.0, то пишет, что работает как x8 2.0

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «


(imenno @ May 19 2020, 21:27) Перейти к цитате

По спецификации, синий и черный pcie 2.0 х16. Но если занятый синий, то черный в х4 будет. Все другие х1 на общаке черного висят. Для скорости х16_1 и х16_2, в синий и черный пихать.

Не понял что и куда пихать?)

Сообщение отредактировал Roman_UA - May 19 2020, 21:02
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Alexis
May 19 2020, 21:04
  
Пост #9



Репутация:   112  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 399
С нами с: 26-March 07


(Roman_UA @ May 19 2020, 21:56) Перейти к цитате

В каком режиме? Если речь о PCIe x8 3.0 @ x8 2.0, то пишет, что работает как x8 2.0

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Не понял что и куда пихать?)

нажми на знак вопроса
IPB Image
Open in new window
Версия биоса?

Сообщение отредактировал Alexis - May 19 2020, 21:13
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Roman_UA
May 19 2020, 21:12
  
Пост #10



Репутация:   8  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 153
С нами с: 14-September 09


» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Если запустить тест, то просто там в окошке крутится картинка)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Alexis
May 19 2020, 21:18
  
Пост #11



Репутация:   112  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 399
С нами с: 26-March 07


(Roman_UA @ May 19 2020, 22:12) Перейти к цитате

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Если запустить тест, то просто там в окошке крутится картинка)

Слоты расширения
1 x PCIe 2.0 x16 ((Blue))
1 x PCIe 2.0 x16 (x4 mode, (Black)) *1
2 x PCIe 2.0 x1
3 x PCI
так и должно быть, не увидел что материнка максимум PCIe 2.0, но должна, работать как 1 x PCIe 2.0 x16, а не PCIe 2.0 x8

Сообщение отредактировал Alexis - May 19 2020, 21:20
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Roman_UA
May 20 2020, 6:17
  
Пост #12



Репутация:   8  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 153
С нами с: 14-September 09


(Alexis @ May 19 2020, 22:18) Перейти к цитате

материнка максимум PCIe 2.0, но должна, работать как 1 x PCIe 2.0 x16, а не PCIe 2.0 x8

А почему не работает? Может из-за адаптера Wi-Fi?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
phpkiev
May 20 2020, 8:08
  
Пост #13



Репутация:   84  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 693
С нами с: 24-November 07


(Roman_UA @ May 20 2020, 7:17) Перейти к цитате

А почему не работает? Может из-за адаптера Wi-Fi?


К чему гадать? Переставить адаптер в другой слот и всё станет ясно.
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
romirez
May 20 2020, 8:37
  
Пост #14



Репутация:   80  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 248
С нами с: 10-July 10


PCI-E X16 SLOT1 идёт на проц.
Остальные три разъёма идут из чипсета и делят 4 линии через свитч QSW1440 (4X = 4x +1x +1x)

Update: в чёрном слоте PCI-E X16 SLOT2 - первые линии PCIE идут напрямую на чипсет, минуя свитч, можно пробовать 1x WIFI.

Сообщение отредактировал romirez - May 20 2020, 9:46
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Roman_UA
May 20 2020, 9:22
  
Пост #15



Репутация:   8  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 153
С нами с: 14-September 09


(phpkiev @ May 20 2020, 9:08) Перейти к цитате

К чему гадать? Переставить адаптер в другой слот и всё станет ясно.

Судя по мануалу все стоит так как нужно) Можно попробовать разве что с целью эксперимента. Например, поставить адаптер в черный слот.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
phpkiev
May 20 2020, 10:25
  
Пост #16



Репутация:   84  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 693
С нами с: 24-November 07


(Roman_UA @ May 20 2020, 10:22) Перейти к цитате

Судя по мануалу все стоит так как нужно) Можно попробовать разве что с целью эксперимента. Например, поставить адаптер в черный слот.


Могут помехи быть. Может быть не совместимость по линиям - хотя маловероятно. Всё может быть. Я в село собрал небольшую машинку в компактном корпусе на 1151 сокете, там на плате всего 2 PCIe слота - 1х и 16х и именно в такой последовательности. Т.к. процессор достаточно слабый - целерон g3900, поставил видеокарточку R7-240. И конечно никто не станет там прокладывать провода, потому в свободный 1х слот впихнул бюджетную WiFi карточку. в Киеве всё работало хорошо, привёз на место, собрал, монитор на стенку повесил, подключаю - сеть видит, подключается, интернета нет. Сдвигаю на полметра в сторону - интернет появляется и всё работает чудесно. Шаг влево/шаг вправо - и всё по-новой. Экспериментально выяснил, что вероятней всего источник проблем - это холодильник. Он перекрывает прямой путь к роутеру =) Неожидал. Но все вопросы закрылись, когда положил комп на холодильник - связь есть, держит уверенно, работает чОтко. Конечно, по-хорошему это надо антену найти и вкрутить вместо тех огрызков, что штатно поставляются. Но поскольку проблема решилась и нынешнее место для блока всех устроило - всё хорошо и так.

Попробуйте переставить в другой слот. Если не поможет - то подвигать системник, может теперь ему что-то стало мешать физически.
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Roman_UA
May 20 2020, 14:09
  
Пост #17



Репутация:   8  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 153
С нами с: 14-September 09


(phpkiev @ May 20 2020, 11:25) Перейти к цитате

Попробуйте переставить в другой слот. Если не поможет - то подвигать системник, может теперь ему что-то стало мешать физически.

Попробую вечером еще поменять слоты.
Сейчас заменил штатные антенны адаптера на антенны от 66го асуса - не помогло. При чем вай-фай у меня 5ГГц (вроде меньше помех должно быть). И работает он странно : подключение всегда есть, уровень сигнала более 55%, а интернет то есть, то нет. Началось все с замены видеокарты : интернета тоже сначала не было, потом странным образом появился. После подключения еще одного 4к монитора к видеокарте интернет снова пропал. Не вижу связи, кроме как того, что видеокарта нагрузила слот... (не шарю в этом, рассуждаю чисто логически).
USB-адаптер (мини, не более 15 мм, без внешней антенны) работает там же сзади корпуса ПК нормально...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Roman_UA
May 20 2020, 20:23
  
Пост #18



Репутация:   8  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 153
С нами с: 14-September 09


Переставил адаптер в черное длинное гнездо, вроде все работает ок) Всем спасибо, пока тема "закрыта".
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 8th July 2020 - 17:13
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта.