Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Форум в сети 4600-й день

> Windows 10 долго загружается на SSD

Вадим2013
Oct 10 2018, 19:26
  
Пост #1



Репутация:   78  
Мембер
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 182
С нами с: 4-September 13


Столкнулся с такой не изведанной проблемой, до этого стояла вин 10 которая на ССД грузилась моментально, но она не одно ПК оборудования видела да и за старости и ранней сборке ссыпалась.

Вообщем было решения ставить новую систему, винда стояла на биосе legacy, так как у меня мать поддерживает и uefi, я ссд форматнул сделал c MBR TO GPT разделы и поставил вин 10. Вначале все грузилось быстро и нормально, но через какое то время винда грузилась по 10минут. Я опять переустановил, пару дней было все в порядке и когда я все настроил опять по 10мин грузиться. Заново ставить винду в legacy у меня нет желания.

Но если нажать АЛЬТ+Ф4 и выключить комп, винда грузиться моментально, а если через пуск выключить то10минут biggrin.gif

что я делал:
1.отключал все жесткие диски кроме ссд, проверял ссд на ошибки, отключал разное оборудования в диспетчери устройство, все до одного места
2. Обновлял биос матери

что это может быть?

Сообщение отредактировал Вадим2013 - Oct 10 2018, 19:27
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 18)
vas1
Oct 10 2018, 19:36
  
Пост #2



Репутация:   6  
Новачек


Группа: Пользователи
Сообщений: 30
С нами с: 9-February 14


ССД диск работает медленнее когда на диске остается мало места. Сколько сейчас свободно в процентном соотношении?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Вадим2013
Oct 10 2018, 19:37
  
Пост #3



Репутация:   78  
Мембер
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 182
С нами с: 4-September 13


(vas1 @ Oct 10 2018, 20:36) *

ССД диск работает медленнее когда на диске остается мало места. Сколько сейчас свободно в процентном соотношении?


ссд 128гб свободно 68гб )
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SSSK0
Oct 10 2018, 19:44
  
Пост #4



Репутация:   1312  
Флудер
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 18 932
С нами с: 9-November 06


(Вадим2013 @ Oct 10 2018, 20:26) *

Но если нажать АЛЬТ+Ф4 и выключить комп, винда грузиться моментально, а если через пуск выключить то10минут biggrin.gif


Занятно blush.gif Какая винда? Какие параметры компа?
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DemirelUA
Oct 10 2018, 20:24
  
Пост #5



Репутация:   115  
Голден Мембер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 183
С нами с: 7-January 14


Хм, а что мешает постоянно выключать через альт+ф4?) drinks.gif Я так постоянно отключаю, привычка, что ли. Абсолютно не мешает, даже удобнее как-то.

Сообщение отредактировал DemirelUA - Oct 10 2018, 20:25
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Вадим2013
Oct 10 2018, 21:14
  
Пост #6



Репутация:   78  
Мембер
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 182
С нами с: 4-September 13


(DemirelUA @ Oct 10 2018, 21:24) *

Хм, а что мешает постоянно выключать через альт+ф4?) drinks.gif Я так постоянно отключаю, привычка, что ли. Абсолютно не мешает, даже удобнее как-то.

та как то не кошерно, захотел комп перезагрузил biggrin.gif а так только аль +ф4, что интересно когда завершаю работу альт+ф4 даже с выключеной сети стартует быстро, а перезагружаю то минут 10, мистика блин

https://www.youtube.com/watch?v=VjdZmttbatA походу не ток у меня)

(SSSK0 @ Oct 10 2018, 20:44) *

Занятно blush.gif Какая винда? Какие параметры компа?



1809 cборка 17763.1

интел и5 7400 8гб рам 1050ти мать msi h110m pro-d

мне кажеться тут или дело в uefi или сборке винды с русторке

Сообщение отредактировал Вадим2013 - Oct 10 2018, 21:16
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Gio
Oct 10 2018, 21:20
  
Пост #7



Репутация:   0  
Новачек


Группа: BANNED
Сообщений: 12
С нами с: 6-September 18


Может при старте обновления устанавливает?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Allex
Oct 10 2018, 21:37
  
Пост #8

Благодарности: 341

Репутация:   1371  
Sphynx in Mirror
Group Icon

Группа: Модеры
Сообщений: 22 480
С нами с: 2-February 07


(vas1 @ Oct 10 2018, 20:36) *

ССД диск работает медленнее когда на диске остается мало места.

Но не до 10-минутной загрузки же...

(Вадим2013 @ Oct 10 2018, 22:14) *
мне кажеться тут или дело в uefi или сборке винды с русторке

А честный MSDN поставить не пробовал?

(Gio @ Oct 10 2018, 22:20) *

Может при старте обновления устанавливает?

Или крипту майнит... ;+))
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Вадим2013
Oct 10 2018, 21:40
  
Пост #9



Репутация:   78  
Мембер
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 182
С нами с: 4-September 13


(Allex @ Oct 10 2018, 22:37) *

Но не до 10-минутной загрузки же...
А честный MSDN поставить не пробовал?
Или крипту майнит... ;+))

acronis все востановил, а вдруг дело не винде )) и так ели пароли все вспомнил biggrin.gif

если б крипту майнили то нагрузка бы на проц то была))
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SSSK0
Oct 10 2018, 23:13
  
Пост #10



Репутация:   1312  
Флудер
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 18 932
С нами с: 9-November 06


(Вадим2013 @ Oct 10 2018, 22:14) *

...сборке винды с русторке...


Не специалист по сборкам pardon.gif Но, блин, был уверен, что все сборки остались в далеком прошлом XP... а оно вот как бывает... crazy.gif

С удовольствием послушаю рассказ о том, как установилась чистая винда, обновилась и все летает на таком конфиге... drinks.gif

Сообщение отредактировал SSSK0 - Oct 10 2018, 23:13
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Вадим2013
Oct 10 2018, 23:57
  
Пост #11



Репутация:   78  
Мембер
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 182
С нами с: 4-September 13


(SSSK0 @ Oct 11 2018, 0:13) *

Не специалист по сборкам pardon.gif Но, блин, был уверен, что все сборки остались в далеком прошлом XP... а оно вот как бывает... crazy.gif

С удовольствием послушаю рассказ о том, как установилась чистая винда, обновилась и все летает на таком конфиге... drinks.gif

http://rustorka.com/forum/viewtopic.php?t=237873

ставил ибо она единственная которая на флешку поместилась у меня + там можна качать без регистрации

Думаете проблема больше всего винде?

Сообщение отредактировал Вадим2013 - Oct 10 2018, 23:58
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
symbian9
Oct 11 2018, 3:21
  
Пост #12



Репутация:   223  
Asinus asinum fricat
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 385
С нами с: 3-September 09


(Вадим2013 @ Oct 11 2018, 0:57) *

http://rustorka.com/forum/viewtopic.php?t=237873

ставил ибо она единственная которая на флешку поместилась у меня + там можна качать без регистрации

Думаете проблема больше всего винде?

образ сборки весит 6ГБ, стало быть флешка не меньше 8-ми. как туда не влезли оригинальные образы по 3,5ГБ - 4ГБ - загадка.

на выбор:
Windows 10 Enterprise 2016 LTSB RS1 [Ru] [En] MSDN ISO ORIGINAL
без магазина и прочего metro-бреда, проверенная годами на нескольких машинах - сразу после установки отключить обновления и прочий мусор через O&O ShutUp10 или DWS
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Windows 10 Enterprise LTSC 2019 RS5 [Ru] [En] MSDN ISO ORIGINAL
свежайший билд.
я пока не тестил, но по идее всё так же без магазина и свистоперделок, но с последними обновлениями - опять таки отключить обновления и мусор, O&O ShutUp10 по идее должен справиться, но нужно уточнять
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Windows 10 October 2018 Update (версия 1809) - Оригинальные образы MSDN [Ru]
с полным набором metro-мусора и обновлениями, свежайший билд - как обычно отключаем всё, что не нужно через O&O ShutUp10
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «


устанавливать начисто, с форматированием раздела. во время установки отключить компьютер от интернета во избежание установки обновлений.

Сообщение отредактировал symbian9 - Oct 11 2018, 3:24
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Blackone
Oct 11 2018, 8:44
  
Пост #13

Благодарности: 143800

Репутация:   1786  
Melomaniac
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 5 014
С нами с: 18-July 06


я ваще не понимаю, ставлю образы от монкруса и вооообще никогда никаких траблов
весь офис, два компа дома, родственники, друзья..
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SSSK0
Oct 11 2018, 8:52
  
Пост #14



Репутация:   1312  
Флудер
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 18 932
С нами с: 9-November 06


(Вадим2013 @ Oct 11 2018, 0:57) *

Думаете проблема больше всего винде?


Для того, что бы понять в чем проблема - надо установить MSDN версию и проверить... если все летает - значит с железом все в порядке и можно, при желании, играться со сборками, но зачем... blush.gif

Или найти сборку в которой есть в описании: Службы, процессы и компоненты Windows оставлены по умолчанию. Ничего не удалялось и не менялось.
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
sunnykaktys
Oct 11 2018, 9:13
  
Пост #15



Репутация:   343  
Флудер
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8 450
С нами с: 19-July 09


Банально переустановить не вариант? Уже бы избавился от проблемы)
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Вадим2013
Oct 12 2018, 11:55
  
Пост #16



Репутация:   78  
Мембер
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 182
С нами с: 4-September 13


вообщем играл форзу 4, все было нормально даже плавнее шла чем на моем старом виндовсе что быстро грузился, ну через пару дней начал пропадат тунель, командной строкой не встановилося, пропадает и языковая паналь и не все службы запускаються автоматичиски. вообще ставлю новую


http://rustorka.com/forum/viewtopic.php?p=3019710

это оригинальная сборка будет?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
symbian9
Oct 12 2018, 12:15
  
Пост #17



Репутация:   223  
Asinus asinum fricat
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 385
С нами с: 3-September 09


» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «


для кого я это писал?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Вадим2013
Oct 13 2018, 12:51
  
Пост #18



Репутация:   78  
Мембер
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 182
С нами с: 4-September 13


Друзья всем спасибо, проблема была винде blush.gif

помогло даже поверх старой оригинальную сборку установить, сохранив все кукисы браузера

Сообщение отредактировал Вадим2013 - Oct 13 2018, 12:52
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
symbian9
Oct 13 2018, 13:40
  
Пост #19



Репутация:   223  
Asinus asinum fricat
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 385
С нами с: 3-September 09


ждём новые лаги через пару дней gy.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 18th October 2018 - 14:22
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта и администрация не несёт ответственности за их содержание.