Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 4877-й день

 mikrotik режет скорость, RB962UiGS-5HacT2HnT

A___L___E___X
Feb 27 2019, 20:38
  
Пост #1



Репутация:   591  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 736
С нами с: 18-December 07


Подскажите, пожалуйста, куда смотреть и что делать, заметил давно, что скорость по спидтесту через роутер достигает максимум 300мбит хотя раньше выдавало и 800-900мбит, поначалу думал что что-то на стороне провайдера, но после разделения гигабитного тарифного плана на 3 части мой назывался 250мбит и я думал что как на украину так и на зарубеж и вот только недавно решил им позвонить и узнать и оказалось, что по украине должно быть порядка 800мбит, проверил я через шнур напрямую и оказалось, что слабым местом является роутер и вот возник вопрос, что в нем настроено не так?
Настраивал роутер по статье ВОТ
Конфигурация его вот:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 11)
vilupok
Feb 27 2019, 22:24
  
Пост #2



Репутация:   59  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 392
С нами с: 3-October 09


Спидтест проводите на шнурке или по wifi?
Посмотрите на загрузку ЦПУ при обычном использовании и при спидтесте. Еще попробуйте тестировать не через спидтест, а на загрузке какого нибудь популярного торрента.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
gonivo
Feb 27 2019, 22:33
  
Пост #3



Репутация:   60  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 497
С нами с: 25-June 06


Добавь в самый верх filter rules 2 правила:
/ip fi fi
add action=fasttrack-connection chain=forward dst-address=192.168.1.0/24
add action=fasttrack-connection chain=forward src-address=192.168.1.0/24

Шейпера работать не будут но ресурс проца сохранит неплохо.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
A___L___E___X
Feb 27 2019, 22:56
  
Пост #4



Репутация:   591  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 736
С нами с: 18-December 07


(vilupok @ Feb 27 2019, 23:24) Перейти к цитате

Спидтест проводите на шнурке или по wifi?
Посмотрите на загрузку ЦПУ при обычном использовании и при спидтесте. Еще попробуйте тестировать не через спидтест, а на загрузке какого нибудь популярного торрента.

спидтест проверял через шнурок, в любой раздаче какая бы она топовая не была и сколько бы там раздающих не было скорость больше 17мб не поднимается.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
A___L___E___X
Feb 27 2019, 23:09
  
Пост #5



Репутация:   591  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 736
С нами с: 18-December 07


(gonivo @ Feb 27 2019, 23:33) Перейти к цитате

Добавь в самый верх filter rules 2 правила:
/ip fi fi
add action=fasttrack-connection chain=forward dst-address=192.168.1.0/24
add action=fasttrack-connection chain=forward src-address=192.168.1.0/24

Шейпера работать не будут но ресурс проца сохранит неплохо.

спасбо помогло, без этого правила проц грузился на 98% и скорость была порядка 400мбит, с этим правилом проц на 50% загружен и скорость 800-900мбит

в торенте увидел скорость в 30мб но она как то кратковременно проскакивает, потом опять падает и макс 14мб на раздаче где 70 раздающих

Сообщение отредактировал A___L___E___X - Feb 27 2019, 23:18
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
gonivo
Feb 28 2019, 2:15
  
Пост #6



Репутация:   60  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 497
С нами с: 25-June 06


(A___L___E___X @ Feb 27 2019, 23:09) Перейти к цитате

спасбо помогло, без этого правила проц грузился на 98% и скорость была порядка 400мбит, с этим правилом проц на 50% загружен и скорость 800-900мбит

в торенте увидел скорость в 30мб но она как то кратковременно проскакивает, потом опять падает и макс 14мб на раздаче где 70 раздающих

Нужно проверить включен и настроен ли upnp в микротике.
Поставить принудительный кеш пару гигов в оперативу в уторренте.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
A___L___E___X
Feb 28 2019, 9:15
  
Пост #7



Репутация:   591  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 736
С нами с: 18-December 07


(gonivo @ Feb 28 2019, 3:15) Перейти к цитате

Нужно проверить включен и настроен ли upnp в микротике.
Поставить принудительный кеш пару гигов в оперативу в уторренте.

настраивать по вот этой Сылке ?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
gonivo
Feb 28 2019, 19:15
  
Пост #8



Репутация:   60  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 497
С нами с: 25-June 06


(A___L___E___X @ Feb 28 2019, 9:15) Перейти к цитате

настраивать по вот этой Сылке ?

Да, + не описанная по ссылке настройка /ip upnp set allow-disable-external-interface=yes
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
A___L___E___X
Feb 28 2019, 19:49
  
Пост #9



Репутация:   591  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 736
С нами с: 18-December 07


(gonivo @ Feb 28 2019, 20:15) Перейти к цитате

Да, + не описанная по ссылке настройка /ip upnp set allow-disable-external-interface=yes

не могу добавить:
ip upnp interfaces add interface=ether1-gateway type=external
ip upnp interfaces add interface=bridge type=internal
пишет input does not match any value of interface
вот текущие настройки:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
YaAllex
Feb 28 2019, 22:53
  
Пост #10



Репутация:   41  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 291
С нами с: 15-November 11


(A___L___E___X @ Feb 28 2019, 19:49) Перейти к цитате

не могу добавить:
ip upnp interfaces add interface=ether1-gateway type=external
ip upnp interfaces add interface=bridge type=internal
пишет input does not match any value of interface
вот текущие настройки:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «



Из того, что бросается в глаза, - бридж имеет имя "lan", а не "bridge". Возможно еще где то с именами напутали( например, ether1-gateway как то по другому назван).


ПС. У микротика есть автокомплит и подсказки (клавиша TAB) - почему их не используете?

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Pilson
Feb 28 2019, 23:35
  
Пост #11



Репутация:   379  
Selachimorpha
****

Группа: Модеры
Сообщений: 2 758
С нами с: 23-May 09


(A___L___E___X @ Feb 28 2019, 19:49) Перейти к цитате

не могу добавить:
ip upnp interfaces add interface=ether1-gateway type=external
ip upnp interfaces add interface=bridge type=internal
пишет input does not match any value of interface
вот текущие настройки:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «


У Вас имена интерфейсов не "ether1-gateway" и "bridge", а "ether1" и "lan" соответственно.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
A___L___E___X
Mar 1 2019, 0:02
  
Пост #12



Репутация:   591  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 736
С нами с: 18-December 07


(Pilson @ Mar 1 2019, 0:35) Перейти к цитате

У Вас имена интерфейсов не "ether1-gateway" и "bridge", а "ether1" и "lan" соответственно.

понял, спасибо

(YaAllex @ Feb 28 2019, 23:53) Перейти к цитате

ПС. У микротика есть автокомплит и подсказки (клавиша TAB) - почему их не используете?

таб использовал, я думал по поводу того что названия не правильные, но решил уточнить

Сообщение отредактировал A___L___E___X - Mar 1 2019, 0:04
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 23rd July 2019 - 9:55
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта.