Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 5137-й день

Тут може бути Ваша реклама

 1С Предприятие 8.х, Программирование и другие вопросы

endym
Nov 21 2008, 15:33
  
Пост #1

Благодарности: 26200

Репутация:   386  
Помогу чем смогу
***

Группа: VIP
Сообщений: 1 537
С нами с: 8-November 06


Думаю что стоит разделять вопросы по 7ке и 8ке...
Хоть и не великий гуру, но все-таки попробую ответить на возникшие вопросы.

Сообщение отредактировал endym - Jan 29 2010, 13:55
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
18 Страницы  « < 16 17 18  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(340 - 354)
VladRus
Nov 1 2019, 21:09
  
Пост #341

Благодарности: 2033

Репутация:   3230  
Long live rock'n'roll .!..!
******

Группа: Модеры
Сообщений: 31 279
С нами с: 19-August 09
Меценат


Вот что пишут в интернетах по этому поводу.
Других путей, насколько я понял, нет.

Судя по всему ваше проблема в том что дефолтная collation MSSQL -> SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS и поумолчанию БД создается в collation а не в нужной вам: Cyrillic_General_CI_AS

Проверить текущий collation для master base:
SELECT SERVERPROPERTY(N'Collation')


Решение проблемы:
1. Создавать БД с явным указанием COLLATE Cyrillic_General_CI_AS
2. Либо сменить Setting the server collation in SQL Server, но это по факту переустановка скуэль сервера:
https://docs.microsoft.com/en-us/sql/relati...sql-server-2017
2.1 делаем бэкап всех баз.
2.2 Drop / Detach all user databases (отсоединить базы)
Rebuild Master database by specifying new collation
CODE Format
Setup /QUIET /ACTION=REBUILDDATABASE /INSTANCENAME=MSSQLSERVER
/SQLSYSADMINACCOUNTS=sa /SAPWD=PASSWORD!
/SQLCOLLATION=Cyrillic_General_CI_AS

2.3 проверяем SELECT SERVERPROPERTY(N'Collation')
2.4 Recreate / Attach the users databases (подсоединяем БД)

3. Недокументированный вариант:
— остановить MSSQL
— открыть командную строку с правами админа и перейти в папку с exe’шником MSSQL (sqlservr.exe)
— выполнить sqlservr -m -T4022 -T3659 -q «НАЗВАНИЕ КОДИРОВКИ»
— запустить MSSQL


p.s.: Лично с таким не сталкивался, поэтому всё вышеописанное если будете делать, делайте на свой страх и риск.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Vitaliy_y
Nov 4 2019, 12:33
  
Пост #342



Репутация:   115  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 849
С нами с: 3-July 07


(VladRus @ Nov 1 2019, 21:09) Перейти к цитате

Вот что пишут в интернетах по этому поводу.
Других путей, насколько я понял, нет.
p.s.: Лично с таким не сталкивался, поэтому всё вышеописанное если будете делать, делайте на свой страх и риск.

будет правильно п1, Создавать БД с явным указанием COLLATE Cyrillic_General_CI_AS.
Выгрузить базу через конфиуратор, грохнуть базу на sql серваке, создать новую, можно с таким именем и владельцем, залить базу обратно через загрузить.
Лучше поднять сервак где нить на стороне и потестировать, такие штуки на проде чреваты простоями или того хуже..

(Nysha1210 @ Oct 31 2019, 15:45) Перейти к цитате

Всем привет. У нас сейчас используется 1С Предприятие 8.2 Конфа "Бух учет для Украины" релиз 1.2.51. Дальнейшее развитие её не предусматривается. На данный момент принято решение перейти на 2.0. Пытаемся обновиться до 2.0.1.81. Но обновление не происходит.
1 вариант - при помощи файла обновления - ответ системы - файл не содержит доступных обновлений.
2 вариант - при помощи объединения конфигураций - то же не получается, так как при итоговом обновлении конфигурциии - кнопка "Принять" неактивна. В перечне ошибок выдаёт ошибку - есть дублирующиеся строки в регистре сведений : "УдалитьКонтактнуюИнформацию". Регистр вручную почистила от того что могло неподойти -но предупреждение всё равно выдаётся. Решили попробовать отключать обновление данного регистра - не помогло, Обновление конфигурации крутится 12 часов, потом вылетает аварийно.

Кто может посоветовать, что делать дальше? Спасибо.

Такое происходит когда конфа снята с поддержки и что то правили ручками, тогда путь джедая начинается с сравнения в режиме объединения двух типовых 1.2.51 и 2.0.1.81, особенно нужно уделить внимание наименованиям регистров сведений, некоторые их них переименованы, некоторые замещают друг друга, переименованные нужно в 1.2.51 сначала переименовать как в 2.0.1.81 и только после этого делать сравнение обединение повторно.
Зы, если конфу сняли с поддержки не критично можно загрузить типовую - через загрузку конфигурации, восстановится поддержка и после этого обновлять до 2.0
Зы, не жадничайте, заплатите денег спецам.

Сообщение отредактировал Vitaliy_y - Nov 4 2019, 12:34
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Nysha1210
Nov 4 2019, 14:36
  
Пост #343



Репутация:   1  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 64
С нами с: 11-July 12


(Vitaliy_y @ Nov 4 2019, 10:33) Перейти к цитате

будет правильно п1, Создавать БД с явным указанием COLLATE Cyrillic_General_CI_AS.
Выгрузить базу через конфиуратор, грохнуть базу на sql серваке, создать новую, можно с таким именем и владельцем, залить базу обратно через загрузить.
Лучше поднять сервак где нить на стороне и потестировать, такие штуки на проде чреваты простоями или того хуже..
Такое происходит когда конфа снята с поддержки и что то правили ручками, тогда путь джедая начинается с сравнения в режиме объединения двух типовых 1.2.51 и 2.0.1.81, особенно нужно уделить внимание наименованиям регистров сведений, некоторые их них переименованы, некоторые замещают друг друга, переименованные нужно в 1.2.51 сначала переименовать как в 2.0.1.81 и только после этого делать сравнение обединение повторно.
Зы, если конфу сняли с поддержки не критично можно загрузить типовую - через загрузку конфигурации, восстановится поддержка и после этого обновлять до 2.0
Зы, не жадничайте, заплатите денег спецам.

Спасибо за идею, будем пробовать.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Felix1106
Nov 6 2019, 13:46
  
Пост #344



Репутация:   57  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 315
С нами с: 7-April 10


(Vitaliy_y @ Nov 4 2019, 12:33) Перейти к цитате

будет правильно п1, Создавать БД с явным указанием COLLATE Cyrillic_General_CI_AS.
Выгрузить базу через конфиуратор, грохнуть базу на sql серваке, создать новую, можно с таким именем и владельцем, залить базу обратно через загрузить.
Лучше поднять сервак где нить на стороне и потестировать, такие штуки на проде чреваты простоями или того хуже..


Так делал уже, все нормально работает.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
GhostKU
Nov 20 2019, 19:14
  
Пост #345

Благодарности: 891

Репутация:   295  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 110
С нами с: 11-March 06


Не Актуально

Сообщение отредактировал GhostKU - Nov 21 2019, 4:23
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Alex_X
Dec 16 2019, 1:46
  
Пост #346



Репутация:   4  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 68
С нами с: 26-March 06


подскажите по 8.3 и отправке из неё писем
8.3 скульная, пользователь отправляет из 1С письма (рассылка) через gmail (ssl 465 с авторизацией), часть писем отправляется, а часть нет (их также нету в отпрвленных gmail)...
куда копать?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Felix1106
Dec 17 2019, 13:45
  
Пост #347



Репутация:   57  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 315
С нами с: 7-April 10


(Alex_X @ Dec 16 2019, 1:46) Перейти к цитате

подскажите по 8.3 и отправке из неё писем
8.3 скульная, пользователь отправляет из 1С письма (рассылка) через gmail (ssl 465 с авторизацией), часть писем отправляется, а часть нет (их также нету в отпрвленных gmail)...
куда копать?

Через веб интерфейс:
Gmail разрешает отправлять до 500 сообщений в день не более чем на 500 получателей. Не важно, как это произойдёт: по 1 сообщению каждому из 500 человек или 500 сообщений одному человеку.
Сторонними программами намного меньше...
https://softolet.ru/emailsoft/skol-ko-pisem...-yashhikov.html

Сообщение отредактировал Felix1106 - Dec 18 2019, 3:17
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
imenno
Jan 25 2020, 23:54
  
Пост #348



Репутация:   944  
Мистер Равлик
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 15 130
С нами с: 24-March 06


Ребята, подсобите кто-то батником для запуска 1с 8.3 двух учеток сразу, где учетка1:логин1,пароль1 и учетка2:логин2,пароль2
И где стандартный путь к 1C Enterprise "C:\Program Files\1cv8\common\1cestart.exe"
И параметры запуска пускай вот такие
Open in new window

Такое же должно быть возможно smile.png

В общем разобрался. Через батник как-то не вышло, кириллический логин крякозябрами шел, и с кодировкой не вышло.
Кинул параметры просто в свойства ярлыка и в папку автозагрузки два ярлыка потом.
Как-то так ссыль в ярлыке на объект
"C:\Program Files\1cv8\common\1cestart.exe" /S"1\1" /N"логин1" /P"пароль1"

И теперь норм, при логине по RDP, открываются сразу две учетки 1C.

Сообщение отредактировал imenno - Jan 26 2020, 1:13
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ОТЕЦъ
Jan 27 2020, 14:59
  
Пост #349



Репутация:   37  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 494
С нами с: 10-April 06


Добрый день! по словам бухгалтера, после перехода на 8.3 версия 2 появились проблемы с сотрудниками.
Open in new window
вот было два разных человека (красным обведены). как физические лица - они разные. но в справочнике "сотрудники" - ФИО стали одинаковыми. причём - меняем у одного - инициалы тут же меняется и у другого.
Подскажите пожалуйста - как исправить можно?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
schweps
Feb 16 2020, 11:44
  
Пост #350



Репутация:   176  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
С нами с: 20-July 06



У меня установлена 1с 8.3 ( 1.2) с обновлением 1.2.51.IBAN2 (я так понимаю с рукописными изменениями)

Мне нужно обновится до 2.0
Стандартными способами не получается.
Сравнить и объединить конфигурацию - выдает кучу ошибок.

Нужно либо перенести все из старой 1.2 в свежую 2.0
либо както обновится

Есть варианты решения этого вопроса?
спасибо
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Felix1106
Feb 16 2020, 13:06
  
Пост #351



Репутация:   57  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 315
С нами с: 7-April 10


(schweps @ Feb 16 2020, 11:44) Перейти к цитате

У меня установлена 1с 8.3 ( 1.2) с обновлением 1.2.51.IBAN2 (я так понимаю с рукописными изменениями)

Мне нужно обновится до 2.0
Стандартными способами не получается.
Сравнить и объединить конфигурацию - выдает кучу ошибок.

Нужно либо перенести все из старой 1.2 в свежую 2.0
либо както обновится

Есть варианты решения этого вопроса?
спасибо

Обновлять лучше стандартным методом. Если конфигурация снята с поддержки, при сравнении не все формы заменяет на новые. Нужно руками попереключать.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Nysha1210
Feb 25 2020, 12:11
  
Пост #352



Репутация:   1  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 64
С нами с: 11-July 12



Всем привет. Очень нужен совет и помощь. Работаем на 1С Предприятие 8.3. Конфа - самописная. На данный момент нужно организивать на квитанциях печать QR кода для упрощения принятия платежей в банках. Каким образом это можно реализовать? Где можно найти обработку для формирования этого кода? Спасибо всем за помощь.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Nysha1210
Feb 25 2020, 12:12
  
Пост #353



Репутация:   1  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 64
С нами с: 11-July 12


Всем привет. Очень нужен совет и помощь. Работаем на 1С Предприятие 8.3. Конфа - самописная. На данный момент нужно организивать на квитанциях печать QR кода для упрощения принятия платежей в банках. Каким образом это можно реализовать? Где можно найти обработку для формирования этого кода? Спасибо всем за помощь.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Felix1106
Feb 25 2020, 21:16
  
Пост #354



Репутация:   57  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 315
С нами с: 7-April 10


(Nysha1210 @ Feb 25 2020, 12:12) Перейти к цитате

Всем привет. Очень нужен совет и помощь. Работаем на 1С Предприятие 8.3. Конфа - самописная. На данный момент нужно организивать на квитанциях печать QR кода для упрощения принятия платежей в банках. Каким образом это можно реализовать? Где можно найти обработку для формирования этого кода? Спасибо всем за помощь.

гугл Вам в помощ.
вот одна из ссылок: QR
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Nysha1210
Feb 26 2020, 9:18
  
Пост #355



Репутация:   1  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 64
С нами с: 11-July 12


(Felix1106 @ Feb 25 2020, 19:16) Перейти к цитате

гугл Вам в помощ.
вот одна из ссылок: QR

Спасибо, гугл уже штудирую.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

18 Страницы  « < 16 17 18
Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 8th April 2020 - 1:20
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта.