Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 5950-й день

 Проблемы и их решение, Говорим о проблемах с Маками только здесь!

AppleWander
Jan 19 2009, 23:39
  
Пост #1



Репутация:   15  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 76
С нами с: 25-March 06


Помогите понять такую проблему!
НЕ загружается iMac.
...белый экран, яблочко и...всё!
При проверке выдаёт такие вот строки:

:/root# fsck-fy
**/dev/ rdisk0s2
**Root file sistem
**Checking Journaled HFS Plus volume
**Checking Extents Overflow file
**Checking catalog file
AppleAHCIDisk QueueManager::set PowerState (0x420d800,2->1) timed out after 130133ms
disk0s2: I/O error
Invalid sibling link
(4,3025)
** Volume check failed
AppleAHCIDisk QueueManager::set PowerState (0x420d800,2->1) timed out after 100220ms

_______________________________________________________________________________
Ребята...Доктора! ...Професора! ...Академики! ...Бакалавры яблочных наук!
...Ваш диагноз?
...моё сердце примет любой ответ...каков бы он... печален не был! shok.gif

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
10 Страницы  « < 8 9 10  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(180 - 193)
LOV
Jan 20 2017, 11:07
  
Пост #181

Благодарности: 107

Репутация:   654  
Старожил
****

Группа: VIP
Сообщений: 2 665
С нами с: 5-August 07


Не идет. Загружаюсь с флешки, удаляю на ссд раздел, ставлю сиеру. После копирования идет перезагрузка и процесс установки котрый висит на первых этапах и все. Уже замучился винты туда сюда переставлять.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
mak_v_
Jan 20 2017, 11:19
  
Пост #182



Репутация:   435  
Скорострел
*****

Группа: BANNED
Сообщений: 7 356
С нами с: 4-December 11


(LOV @ Jan 20 2017, 11:07) Перейти к цитате

Не идет. Загружаюсь с флешки, удаляю на ссд раздел, ставлю сиеру. После копирования идет перезагрузка и процесс установки котрый висит на первых этапах и все. Уже замучился винты туда сюда переставлять.
Хм...даж не скажу....
1) Требованиям для ОС соответствует? В списке возможных на еблосайте есть?(память, проц и т.д.)
2) После "зависонов" в рекавири-мод загружались?

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
LOV
Jan 20 2017, 11:36
  
Пост #183

Благодарности: 107

Репутация:   654  
Старожил
****

Группа: VIP
Сообщений: 2 665
С нами с: 5-August 07


С основного винта грузиться без проблем с кармана либо в ноуте. А вот с SSD только скармана грузиться нормально. Спасибо за попытку, буду еще искать. Возможно сам ССД не совместим, хотя он новый
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
LOV
Jan 22 2017, 11:58
  
Пост #184

Благодарности: 107

Репутация:   654  
Старожил
****

Группа: VIP
Сообщений: 2 665
С нами с: 5-August 07


Поставил Optibay установил туда ССД, пробовал ставить туда сиеру не грузиться, сделал клон, та же фигня. Заметил, что грузиться но очень медленно, до конца загрузки не дождался. Та же картина была с другим ССД (trion 100)  брал на пробу.
Что-то начинаю думать, что все же контроллер виноват. Но нигде такой пробеммы не нашел. Может как-то можно поставить какую то предыдущую ос?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
manja4ok
Jan 22 2017, 15:57
  
Пост #185



Репутация:   96  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 477
С нами с: 26-April 10


(LOV @ Jan 22 2017, 11:58) Перейти к цитате

Поставил Optibay установил туда ССД, пробовал ставить туда сиеру не грузиться, сделал клон, та же фигня. Заметил, что грузиться но очень медленно, до конца загрузки не дождался. Та же картина была с другим ССД (trion 100)  брал на пробу.
Что-то начинаю думать, что все же контроллер виноват. Но нигде такой пробеммы не нашел. Может как-то можно поставить какую то предыдущую ос?

а зачем в Optibay ставить SSD диск, там ведь всеравно пропускная способность никакая?..

SSD вместо родного диска, тогда будет толк
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
LOV
Jan 22 2017, 18:58
  
Пост #186

Благодарности: 107

Репутация:   654  
Старожил
****

Группа: VIP
Сообщений: 2 665
С нами с: 5-August 07


Точно? Что там что там SATA 2. Что вместо родного что вместо сидюка картина от этого не изменилась. Мне не критично где оно будет стоять лишь бы работало.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
еugеnе
Jan 31 2017, 22:47
  
Пост #187



Репутация:   1  
PokerStars Pro


Группа: Пользователи
Сообщений: 54
С нами с: 3-September 15


Вопрос на миллион! Есть файл .mkv он весит больше 4GB, нужно разбить на две части. Вопрос! Как или чем?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
imenno
Jan 31 2017, 23:34
  
Пост #188



Репутация:   969  
Мистер Равлик
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 16 192
С нами с: 24-March 06


(еugеnе @ Jan 31 2017, 22:47) Перейти к цитате

Вопрос на миллион! Есть файл .mkv он весит больше 4GB, нужно разбить на две части. Вопрос! Как или чем?

https://google.gik-team.com/?q=%D1%80%D0%B0...%81%D1%82%D0%B8
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
еugеnе
Feb 2 2017, 10:02
  
Пост #189



Репутация:   1  
PokerStars Pro


Группа: Пользователи
Сообщений: 54
С нами с: 3-September 15


(imenno @ Jan 31 2017, 23:34) Перейти к цитате

спасибо, но еще актуально, советую тебе тоже воспользоваться ссылкой
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
LOV
Feb 9 2017, 15:51
  
Пост #190

Благодарности: 107

Репутация:   654  
Старожил
****

Группа: VIP
Сообщений: 2 665
С нами с: 5-August 07


Решил проблему. Поставил SSD на другом контроллере, завелся без вопросов
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
sensor34
Apr 6 2017, 9:46
  
Пост #191



Репутация:   224  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 669
С нами с: 17-December 08


Добрый день!
С Мак не силен, то что изучил в 2013, благополучно забыл до нынешнего времени, вспоминаю понемногу то старое и ..., а суть дела такова.
Есть iMac июль 2007 года, 20 монитор/ 4гб Озу/2 Мгц проц OS X mountain lion 10.8.5 ставил 3 года назад, старичок конечно, но у начальника. Он смотрит только ролики с ютюб и прочее. Проблема такая при просмотре ролика с ютюб после 5сек-1мин мак зависает намертво шевелиться только курсор и выход или через перегруз или принудительный сброс браузера, при обычном серфинге и других операциях все работает более менее с небольшим подтормаживанием, что естественно для 3,5 летней системы. Браузеры используются SAFARI, OPERA, Лиса последняя не поддерживается.
Понимаю что нужно установить систему с нуля, только подскажите пожалуйста какая лучше для такого старичка или можно как-то его прогрузить свежими плагинами и проблема исчезнет.
Всем заранее спасибо за ответы, советы и всевозможные ссылки на решение проблемы или может вся проблема в старом железе. Винт был заменен с 250гб на 1тб WD новый, дисковая утилита не находит проблем, свободного места 799Гб, закачана музыка, на маке работа не ведется, только прослушивание музыки редко и просмотр интернет видео онлайн часто.
Adobe Flash Player удалял и ставил новый, проблема не исчезла.

Сообщение отредактировал sensor34 - Apr 6 2017, 14:24
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
vas76
Jun 10 2022, 19:12
  
Пост #192



Репутация:   190  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 189
С нами с: 29-October 06


Как перенести систему на другой диск?

Дисковая утилита выдает ошибку "Том на устройстве имеет тип отличный от Apple_HFS и Apple_UFS". Загрузка в Cmd+R.

Open in new window
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Datarecover
Jun 12 2022, 9:00
  
Пост #193



Репутация:   2  
Дух


Группа: - Пользователи -
Сообщений: 60
С нами с: 19-October 19


(vas76 @ Jun 10 2022, 20:12) Перейти к цитате

Как перенести систему на другой диск?

Дисковая утилита выдает ошибку "Том на устройстве имеет тип отличный от Apple_HFS и Apple_UFS". Загрузка в Cmd+R.

Open in new window


ну как по мне то правильней делать клон в офлайн системе , те либо загрузиться с флешки сделать dd. Или любой графической утилитой. Ну или вставить обя диска в оугой комп , и там копировать 2й способ надежней.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
vas76
Jun 21 2022, 13:13
  
Пост #194



Репутация:   190  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 189
С нами с: 29-October 06


(Datarecover @ Jun 12 2022, 10:00) Перейти к цитате

ну как по мне то правильней делать клон в офлайн системе , те либо загрузиться с флешки сделать dd. Или любой графической утилитой. Ну или вставить обя диска в оугой комп , и там копировать 2й способ надежней.
Еще ниоткуда не загрузился. Recovery mode. Не хочет работать с форматом диска.
Короче, установлена чистая система и восстановлена из Time Machine. Послетали пароли, в остальном полная копия. Bootcamp перенес через ломаный Winclone. Все работает.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

10 Страницы  « < 8 9 10
Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 30th June 2022 - 0:30
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта.