Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Форум в сети 4422-й день

Загрузка...

> Подключение ТВ к пк, Нужна помощь

XuTPbIu^
Apr 11 2018, 6:19
  
Пост #1



Репутация:   146  
Хитрюга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 322
С нами с: 4-April 07


Всем доброго времени суток!
Товарищи, нужна помощь в подключении тв к пк... Третий день гуглю и ничего не могу найти dash2.gif ( Собственно проблема :

1. Достался ноунейм тв https://www.montersi.pl/bcs-2301-led-monitor-led-23-6

2. Есть пк с Windows 10 и gtx1060 на борту.

При подключении тв по VGA-DVI все отлично на всех разрешениях,
При подключении по HDMI HDMI, работает корректно только на 1024х768.. Если установить 1920x1080 то половина экрана показывает нормально, а другая в полосах разноцветных... Проверял на двух кабелях..

Как быть? blush.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
Dekadans
Apr 11 2018, 6:31
  
Пост #2

Благодарности: 25363

Репутация:   440  
Голден Мембер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 110
С нами с: 31-May 06


Играться с разрешением 1080p/1080i/fps, битностью и в ТВ возможно искатъ HDMI/dvi/pc режим, если есть другой вход, пробовать другой.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
XuTPbIu^
Apr 11 2018, 6:47
  
Пост #3



Репутация:   146  
Хитрюга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 322
С нами с: 4-April 07


(Dekadans @ Apr 11 2018, 7:31) *

Играться с разрешением 1080p/1080i/fps, битностью и в ТВ возможно искатъ HDMI/dvi/pc режим, если есть другой вход, пробовать другой.


У тв вообще настройки только :
Настроить цвета и выбрать какой вход...
При подключении к компу нормального тв (Sony) проблем никаких нет (кроме того что на стол не помещается)) проблема только с этим польским чудом техники (
Вход HDMI только один =/
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
XuTPbIu^
Apr 11 2018, 7:10
  
Пост #4



Репутация:   146  
Хитрюга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 322
С нами с: 4-April 07


С тв приставкой все норм работает, проблема только при подключении к пк

Open in new window
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
fone
Apr 11 2018, 8:06
  
Пост #5



Репутация:   43  
Cтаршой
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 510
С нами с: 7-January 12


На каких настройках нормально работает тв приставка ?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
XuTPbIu^
Apr 11 2018, 8:12
  
Пост #6



Репутация:   146  
Хитрюга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 322
С нами с: 4-April 07


(fone @ Apr 11 2018, 9:06) *

На каких настройках нормально работает тв приставка ?


На любых с любым разрешением какое на мониторе, на фото выше.. Проверил на двух разных приставках подключённых по HDMI 1080p 60 герц нормально показывает, беда только на пк..
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
fone
Apr 11 2018, 8:18
  
Пост #7



Репутация:   43  
Cтаршой
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 510
С нами с: 7-January 12


(XuTPbIu^ @ Apr 11 2018, 9:12) *

На любых с любым разрешением какое на мониторе, на фото выше.. Проверил на двух разных приставках подключённых по HDMI 1080p 60 герц нормально показывает, беда только на пк..

А если выставить 16:9 соотношение сторон в компе ? и по крутить настройки в компе, и выставить 50герц.или авто центровку монитора сделать

Сообщение отредактировал fone - Apr 11 2018, 8:38
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Wit-13
Apr 11 2018, 8:56
  
Пост #8



Репутация:   389  
Suum cuique
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 146
С нами с: 25-February 09


Возможно слетела или кривая прошивка ТВ.
Не правильно отдает EDID.

VGA-DVI - аналог
HDMI-HDMI - цифра

Сообщение отредактировал Wit-13 - Apr 11 2018, 8:57
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
XuTPbIu^
Apr 11 2018, 10:07
  
Пост #9



Репутация:   146  
Хитрюга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 322
С нами с: 4-April 07


Заработало после включения опции Windows 10 WHQL support в Биосе:

Open in new window

Скрин не мой (но мать такая же ) - просто пример нашел.

Заработало на всех разрешениях и на 1080р тоже.
Только "рябит" изображение ( не четкое )
После шаманства с изображением в Nvidia панели, с пользовательскими настройками - 1920х1080 и 59 герц разрешением заработало. Но с 60 герц рябит ...
А так же после ребута компа запускается на 60 герц и приходится опять шаманить в нвидиа панели ...

Помогите dash2.gif

Сообщение отредактировал XuTPbIu^ - Apr 11 2018, 10:08
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
fone
Apr 11 2018, 11:36
  
Пост #10



Репутация:   43  
Cтаршой
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 510
С нами с: 7-January 12


Возможно телек работает на 61, герцах или сделайте сброс монитора

Сообщение отредактировал fone - Apr 11 2018, 11:38
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Wit-13
Apr 11 2018, 11:40
  
Пост #11



Репутация:   389  
Suum cuique
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 146
С нами с: 25-February 09


EDID ( Extended Display Identification Data) Report
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

EDID Viewer

Сообщение отредактировал Wit-13 - Apr 11 2018, 11:43
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
XuTPbIu^
Apr 11 2018, 12:08
  
Пост #12



Репутация:   146  
Хитрюга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 322
С нами с: 4-April 07


Как просмотреть, я понял , а вот как изменить нет =(
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Wit-13
Apr 11 2018, 12:25
  
Пост #13



Репутация:   389  
Suum cuique
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 146
С нами с: 25-February 09


(XuTPbIu^ @ Apr 11 2018, 13:08) *

Как просмотреть, я понял , а вот как изменить нет =(

Оно зашито в монитор, может даже без возможности перепрошивки.
Инфу по монитору в студию!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
XuTPbIu^
Apr 11 2018, 12:38
  
Пост #14



Репутация:   146  
Хитрюга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 322
С нами с: 4-April 07


(Wit-13 @ Apr 11 2018, 13:25) *

Инфу по монитору в студию!

Вечером с работы приеду - сразу скину)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
XuTPbIu^
Apr 11 2018, 18:02
  
Пост #15



Репутация:   146  
Хитрюга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 322
С нами с: 4-April 07


При любом выборе ошибка...

Open in new window

Короче купил нормальный переходник https://rozetka.com.ua/34787647/p34787647/
и радуюсь...)
танцы с бубном надоели( спасибо за помощь всем

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Wit-13
Apr 11 2018, 22:00
  
Пост #16



Репутация:   389  
Suum cuique
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 146
С нами с: 25-February 09


(XuTPbIu^ @ Apr 11 2018, 19:02) *

При любом выборе ошибка...

Open in new window

Короче купил нормальный переходник https://rozetka.com.ua/34787647/p34787647/
и радуюсь...)
танцы с бубном надоели( спасибо за помощь всем

1. Может не хватать библиотек VCRedist 2005-2017 как х86 так и х64
2. Запускать после установки от имени админа принудительно - по правой клавише.
3. Ради интереса могу по тимке подключиться :-)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
XuTPbIu^
Apr 12 2018, 9:38
  
Пост #17



Репутация:   146  
Хитрюга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 322
С нами с: 4-April 07


(Wit-13 @ Apr 11 2018, 23:00) *

1. Может не хватать библиотек VCRedist 2005-2017 как х86 так и х64
2. Запускать после установки от имени админа принудительно - по правой клавише.
3. Ради интереса могу по тимке подключиться :-)


Короче с переходником тоже танцы... после ребута компа нужно выключать монитор из розетки и заново включать, что бы завелся.. короче беда...

Если можно вечером попрошу помочь =))) а то уже на грани выбрасывания его из окна)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
XuTPbIu^
Apr 13 2018, 11:49
  
Пост #18



Репутация:   146  
Хитрюга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 322
С нами с: 4-April 07


короче по EDID выдало что это Mstar Demo... дичь какая-то.
После шаманств с разными кабелями добился подключения HDMI-HDMI, но картинка при дефолтных настройках - все выставлено на 50, просто ужас. Настраивал час ползунки - стало более менее , но в играх убогое *овно.. при подключении по HDMI-VGA конвертера , изображение приемлемое и для игр..
Встроенные динамики не работают даже при подключении к плееру... Видимо накрылись..

Совет - покупайте норм мониторы\ТВ а не ноунейм польское говно )
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
fone
Apr 13 2018, 18:56
  
Пост #19



Репутация:   43  
Cтаршой
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 510
С нами с: 7-January 12


(XuTPbIu^ @ Apr 13 2018, 12:49) *

короче по EDID выдало что это Mstar Demo... дичь какая-то.
После шаманств с разными кабелями добился подключения HDMI-HDMI, но картинка при дефолтных настройках - все выставлено на 50, просто ужас. Настраивал час ползунки - стало более менее , но в играх убогое *овно.. при подключении по HDMI-VGA конвертера , изображение приемлемое и для игр..
Встроенные динамики не работают даже при подключении к плееру... Видимо накрылись..

Совет - покупайте норм мониторы\ТВ а не ноунейм польское говно )

А где вы такое оборудование купили ? .этот монитор для торговых и охранных точек .по этому он заточен под аналоговые технологии
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Wit-13
Apr 14 2018, 22:02
  
Пост #20



Репутация:   389  
Suum cuique
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 146
С нами с: 25-February 09


(fone @ Apr 13 2018, 19:56) *

А где вы такое оборудование купили ? .этот монитор для торговых и охранных точек .по этому он заточен под аналоговые технологии

А можно всех отчет программы посмотреть?

Сообщение отредактировал Wit-13 - Apr 14 2018, 22:03
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 24th April 2018 - 0:50
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта и администрация не несёт ответственности за их содержание.