Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 5137-й день

Тут може бути Ваша реклама

 Проблема с сетью на ровном месте., Из серии хотели как лучше...

Kser1
Jul 15 2019, 20:51
  
Пост #1



Репутация:   195  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 766
С нами с: 15-August 07


Сегодня возникла вот такая ситуация. В комнате есть свитч, на который от роутера приходит интернет. А к свитчу подсоединены три компьютера. Все работало. Тут руководство решило другим путем проложить кабель от роутера, обрезали разьем, проложили кабель и обжали кабель снова. И вот возникла проблема, компьютеры не могут получить от роутера Ip-адрес. Если кабель от роутера воткнуть в любой компьютер, то все ОК и интернет есть. Тогда попробовал вручную прописывать IP. Если связь без свитча, то все ОК, если стоит по пути свитч, а их меняли несколько, то даже пинги на роутер не идут. Что за чудеса?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
2 Страницы  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(20 - 29)
Kser1
Jul 16 2019, 11:37
  
Пост #21



Репутация:   195  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 766
С нами с: 15-August 07


Забудь пока про роутер. Просто 2 ПК воткнуть в свитч, прописать статику - пингуют друг-друга? Мак видят? (arp -a)

Все это, включая переобжать кабель буду делать в четверг и отпишусь. С другой стороны, один из свитчей точно нормально работает в соседней комнате.

Сообщение отредактировал Kser1 - Jul 16 2019, 11:39
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
drone
Jul 16 2019, 13:15
  
Пост #22



Репутация:   388  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 11 233
С нами с: 1-October 12


"wan" кабель обжат по А или В? "Компьютерные" кабеля обжимали тем же образом?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kser1
Jul 18 2019, 19:51
  
Пост #23



Репутация:   195  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 766
С нами с: 15-August 07


(drone @ Jul 16 2019, 14:15) Перейти к цитате

"wan" кабель обжат по А или В? "Компьютерные" кабеля обжимали тем же образом?

А вот это будет интересно посмотреть! Но увы, сегодня ничего проверить не удалось. Две комнаты переезжают с места на место, так что занимались ими. Будет результат - отпишусь. Самому интересно.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Toddy
Jul 25 2019, 17:54
  
Пост #24



Репутация:   34  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 369
С нами с: 16-December 06


(Kser1 @ Jul 16 2019, 12:25) Перейти к цитате

Если связь без свитча, то все ОК,

очевидно - свитч старый, не распознает кроссовер.
по-разным стандартам обжаты концы.
При переобжимке "не своих" патчкордов, срезая старый коннектор - желательно смотреть по А обжато или по B (не зря он прозрачный) и обжимать по тому же стандарту (когда невозможно другой конец провода посмотреть)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kser1
Aug 1 2019, 11:54
  
Пост #25



Репутация:   195  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 766
С нами с: 15-August 07


Прошу прощение за молчание. То дни рождения, то огороды...
Немного проясню ситуацию еще. Сейчас на этом этаже идет ремонт и комнату с такой проблемой пересадили в другую. Туда же забросили кабель от роутера. Кабель переобжат. Свитч куплен новый. Проблема осталась та же. В здании имеется несколько провайдеров. Завели на свитч кабель от роутера другого провайдера - все работает. Подключаем кабель первоначальный - результат печальный (((

Сообщение отредактировал Kser1 - Aug 1 2019, 12:47
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bambu4a
Aug 1 2019, 12:01
  
Пост #26



Репутация:   2912  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 23 667
С нами с: 30-April 08


Территориально где и что по оплате? Проще приехать, самому посмотреть и закрыть вопрос.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Pilson
Aug 1 2019, 13:22
  
Пост #27



Репутация:   379  
Selachimorpha
****

Группа: Модеры
Сообщений: 2 759
С нами с: 23-May 09


(Kser1 @ Aug 1 2019, 12:54) Перейти к цитате

Прошу прощение за молчание. То дни рождения, то огороды...
Немного проясню ситуацию еще. Сейчас на этом этаже идет ремонт и комнату с такой проблемой пересадили в другую. Туда же забросили кабель от роутера. Кабель переобжат. Свитч куплен новый. Проблема осталась та же. В здании имеется несколько провайдеров. Завели на свитч кабель от роутера другого провайдера - все работает. Подключаем кабель первоначальный - результат печальный (((

А линк на порту свича, в который втыкаете кабель от роутера, хоть подымается?
Есть такое понятие, как "одноранговые устройства". Например сетевуха-сетевуха, или свич-свич. Их изначально нельзя было соединять прямым патчкордом, нужно было делать кросс-патчкорд. В Вашем случае это свич-роутер. Если и свич и роутер не поддерживают Auto MDI-X (автоматическое переворачивание двух пар) - линка между ними не будет. Если у Вас при подключении кабеля к сетевухе линк есть, а между свичем и роутером линка таки нет - попробуйте переобжать один из концов по другой схеме.
Материал по теме: https://ru.wikipedia.org/wiki/Medium_Dependent_Interface
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Koka-ftp
Aug 2 2019, 10:39
  
Пост #28



Репутация:   878  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 168
С нами с: 10-April 08


(bambu4a @ Aug 1 2019, 13:01) Перейти к цитате

где и что по оплате?

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
mussy
Sep 1 2019, 20:17
  
Пост #29



Репутация:   116  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 188
С нами с: 31-January 08


Дабы не плодить темы.
Буду благодарен за подсказку в вопросе:
- Есть роутер (высокого класса Fortinet).
- Есть несколько точек доступа WiFi (средненькие Dlink) подключенные через тупой свич L2 к LAN порту роутера.
- Если я в роутере на портах WAN дублирую MAC адреса Dlink`ов - могу ли я теоретически где-то наткнуться на нежданную проблему?

PS зачем клонирую мак вопроса не касается.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Tiger
Sep 2 2019, 9:06
  
Пост #30

Благодарности: 1753

Репутация:   1041  
Праведник
******

Группа: Модеры
Сообщений: 10 784
С нами с: 20-October 06


(mussy @ Sep 1 2019, 21:17) Перейти к цитате

Дабы не плодить темы.
Буду благодарен за подсказку в вопросе:
- Есть роутер (высокого класса Fortinet).
- Есть несколько точек доступа WiFi (средненькие Dlink) подключенные через тупой свич L2 к LAN порту роутера.
- Если я в роутере на портах WAN дублирую MAC адреса Dlink`ов - могу ли я теоретически где-то наткнуться на нежданную проблему?

PS зачем клонирую мак вопроса не касается.

Не можешь. МАС адреса не маршрутизируются. Всё что на WAN порту никак не относится к тому что на локальных портах. Разве что какой-то недокументированный баг в самом фортике.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

2 Страницы  < 1 2
Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 7th April 2020 - 22:43
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта.