Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 4782-й день

 Выбор оперативки!

DemirelUA
Aug 30 2011, 22:58
  
Пост #1



Репутация:   202  
Постоялец
***

Группа: Модеры (И.С.)
Сообщений: 1 997
С нами с: 7-January 14


В этом разделе обсуждаем оперативную память
WiKi
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «


Итак модуль памяти DDR3 ! DDR3 G.Skill 8Gb F3-12800CL9D-8GBXL
Понеслась
12800/8 = 1600 (виртуальная частота раз)
1600/2 = 800 (виртуальная частота два)
800/2 = 400 (ВО! Вот она реальная частота памяти :good2: )
Производители в конец запутали народ :fp:

Сообщение отредактировал DemirelUA - Jan 1 2019, 15:56
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
12 Страницы  « < 10 11 12  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(220 - 236)
DemirelUA
Dec 25 2018, 13:05
  
Пост #221



Репутация:   202  
Постоялец
***

Группа: Модеры (И.С.)
Сообщений: 1 997
С нами с: 7-January 14


В ноуте стоит вот такая планка: Kingston SODIMM DDR4-2666 8192MB ACR26D4S9S8ME-8
Рядом с ней второй слот пустой – нашел из похожих только такую, и у меня нету 100% уверенности, что она заведется в паре.
С другой стороны, разница между ACR26D4S9S8ME-8 и HP26D4S9S8MD-8 вроде и невелика – жирным выделил одинаковое, подчеркнутым – разное. АСR и НР – это, понятно, ОЕМ-маркировка Асера и НР соответственно – и на суть не влияет. Реально ли где-то найти значение отличающейся буквы Е и D? Тайминги, частоты и все остальное вроде бы одинаковое.

Сообщение отредактировал DemirelUA - Dec 25 2018, 13:06
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
QNX
Dec 25 2018, 13:35
  
Пост #222

Благодарности: 159

Репутация:   1811  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 18 552
С нами с: 9-February 07


если тайминги одинаковы и это оба оем варианты одного производителя для разных вендоров, то работать должно
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DemirelUA
Dec 25 2018, 13:46
  
Пост #223



Репутация:   202  
Постоялец
***

Группа: Модеры (И.С.)
Сообщений: 1 997
С нами с: 7-January 14


(QNX @ Dec 25 2018, 13:35) Перейти к цитате

если тайминги одинаковы и это оба оем варианты одного производителя для разных вендоров, то работать должно

У НР CAS Supported: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 (17-17-17-39-2 по дефолту)
У Асер CAS Supported: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 (19-19-19-41-2 по дефолту)

Судя по всему, тайминги немного разнятся.

Сообщение отредактировал DemirelUA - Dec 25 2018, 13:58
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Spectral
Dec 25 2018, 13:50
  
Пост #224

Благодарности: 2487

Репутация:   2916  
Кошки-это хорошо
******

Группа: Модеры
Сообщений: 18 882
С нами с: 2-July 07


(DemirelUA @ Dec 25 2018, 13:46) Перейти к цитате
ищу.
Да любую можно брать.
Но если так принципиально, то надо продать свою и взять пару (с одного конвейера с серийниками по порядку).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DemirelUA
Dec 25 2018, 14:01
  
Пост #225



Репутация:   202  
Постоялец
***

Группа: Модеры (И.С.)
Сообщений: 1 997
С нами с: 7-January 14


(Spectral @ Dec 25 2018, 13:50) Перейти к цитате

Да любую можно брать.
Но если так принципиально, то надо продать свою и взять пару (с одного конвейера с серийниками по порядку).

Дело не в принципиальности, а опыте, который свидетельствует о том, что минимальная разница дает большие шансы того, что будут или левые тайминги, или устройство вообще не стартанет.
Разницу в таймингах написал выше sad1.png

Сообщение отредактировал DemirelUA - Dec 25 2018, 14:01
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SSSK0
Dec 25 2018, 14:03
  
Пост #226



Репутация:   1452  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 21 274
С нами с: 9-November 06


(DemirelUA @ Dec 25 2018, 13:46) Перейти к цитате

У НР CAS Supported: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 (17-17-17-39-2 по дефолту)
У Асер CAS Supported: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 (19-19-19-41-2 по дефолту)

Судя по всему, тайминги немного разнятся.


1) Можно брать... заведется в 99% случаев...

2) С ноутами все немного сложное, но всегда заводилось в таких случаях...

(DemirelUA @ Dec 25 2018, 14:01) Перейти к цитате

...что будут или левые тайминги, или устройство вообще не стартанет.


Устройство, в крайнем случае, стартанет на "худших" таймингах или пониженной частоте памяти для согласования таймингов...

Сообщение отредактировал SSSK0 - Dec 25 2018, 14:19
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
QNX
Dec 25 2018, 14:16
  
Пост #227

Благодарности: 159

Репутация:   1811  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 18 552
С нами с: 9-February 07


(DemirelUA @ Dec 25 2018, 13:46) Перейти к цитате

У НР CAS Supported: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 (17-17-17-39-2 по дефолту)
У Асер CAS Supported: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 (19-19-19-41-2 по дефолту)

Судя по всему, тайминги немного разнятся.

в таком случае память должна заработать на самых паршивых таймингах в паре, а именно будет 19-19-19-41-2 на обе

для примера,у меня стоит кит 2666 корсара и еще 2 планки одинаковых ддр4 2133 самсунга

система по умолчанию заводит всю память на таймингах и частоте самсунга, вот и все
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DemirelUA
Dec 25 2018, 14:26
  
Пост #228



Репутация:   202  
Постоялец
***

Группа: Модеры (И.С.)
Сообщений: 1 997
С нами с: 7-January 14


(QNX @ Dec 25 2018, 14:16) Перейти к цитате

в таком случае память должна заработать на самых паршивых таймингах в паре, а именно будет 19-19-19-41-2 на обе

для примера,у меня стоит кит 2666 корсара и еще 2 планки одинаковых ддр4 2133 самсунга

система по умолчанию заводит всю память на таймингах и частоте самсунга, вот и все

Такой вариант меня устроит, в принципе, надо думать.
Нашел оперативку на 19 таймингах, на 100 гривен дороже, чем на ОЛХе этот НР, но зато три года гарантии.
Насчет продать и купить кит – я бы так и сделал, если бы финансы не были сьедены ноутбуком. Если бы были деньги, понятно, что взял бы кит что-то типа hyperx impact и не морочился бы. А так имеем то, что имеем и выходим из сложившейся ситуации.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DVR720
Dec 26 2018, 16:34
  
Пост #229



Репутация:   6  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 208
С нами с: 5-February 11


У кого есть машины на 1366 сокете с Xeon камнями, ECC Reg заводится?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
flatch
Apr 15 2019, 10:41
  
Пост #230



Репутация:   281  
MusculaR BeaveR
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 996
С нами с: 10-October 09


Можно ли поставить память помощнее чем стоковая?
Вот к примеру ноутбук Samsung NP-R530
ОЗУ в стоке DDR3 PC3-8500 1066MHz SODIMM
Могу ли я поставить PC-3-10*-12800? с другой частотой 1600Mhz?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SSSK0
Apr 15 2019, 10:48
  
Пост #231



Репутация:   1452  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 21 274
С нами с: 9-November 06


(flatch @ Apr 15 2019, 11:41) Перейти к цитате

Можно ли поставить память помощнее чем стоковая?
Вот к примеру ноутбук Samsung NP-R530
ОЗУ в стоке DDR3 PC3-8500 1066MHz SODIMM
Могу ли я поставить PC-3-10*-12800? с другой частотой 1600Mhz?


Если увеличить объем оперативки - это хорошо и полезно... бороться за скорость - в данном случае почти бессмысленно...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
PhoeniX07
Apr 15 2019, 10:59
  
Пост #232



Репутация:   415  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 080
С нами с: 3-January 10


(flatch @ Apr 15 2019, 11:41) Перейти к цитате

Можно ли поставить память помощнее чем стоковая?
Вот к примеру ноутбук Samsung NP-R530
ОЗУ в стоке DDR3 PC3-8500 1066MHz SODIMM
Могу ли я поставить PC-3-10*-12800? с другой частотой 1600Mhz?
в ноуте проц древний, он не поддерживает частоту 1600.
В любой не понятной ситуации ставь ссд в ноут. И объем озу минимум 4

Сообщение отредактировал PhoeniX07 - Apr 15 2019, 11:40
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
flatch
Apr 15 2019, 11:51
  
Пост #233



Репутация:   281  
MusculaR BeaveR
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 996
С нами с: 10-October 09


Дело в том что там стоит 3Гб (1+2)ОЗУ, хотел что бы было 6 Гб, я так понимаю нужно и искать такую же оперативку..
И поставить новую винду, походу сюда больше 7 винды лучше не ставить..
Так что лучше вместо памяти, оставить эти 3 Гб и поставить ссд?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
sunnykaktys
Apr 15 2019, 12:19
  
Пост #234



Репутация:   398  
Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 9 641
С нами с: 19-July 09


в идеале поменять гиговую плашку на 4 гб и добавить ссд. 3 гб озу уже мало даже для офисной машины под win7.
бороться за скорость нет смысла

UPD: а плата ноута поддерживает макс. 4 гб озу суммарно... ему место на свалке, увы

Сообщение отредактировал sunnykaktys - Apr 15 2019, 12:23
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
flatch
Apr 15 2019, 14:09
  
Пост #235



Репутация:   281  
MusculaR BeaveR
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 996
С нами с: 10-October 09


(sunnykaktys @ Apr 15 2019, 12:19) Перейти к цитате

в идеале поменять гиговую плашку на 4 гб и добавить ссд. 3 гб озу уже мало даже для офисной машины под win7.
бороться за скорость нет смысла

UPD: а плата ноута поддерживает макс. 4 гб озу суммарно... ему место на свалке, увы

в гугле вроде бы 8 везде пишется.
Если 4Гб тогда согласен. Ноут в офисных целях так сказать используется (инет/офис, иногда фильмы), просто долго загружается и грузит. А так всё пашет. Вот и думал может память увеличить что-то лучше станет. Придется походу поставить свежий виндовс 7 и хватит.
Блин походу внтуре 4, жесть в топку ему согласен sad1.png

Сообщение отредактировал flatch - Apr 15 2019, 14:12
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
manja4ok
Apr 15 2019, 14:19
  
Пост #236



Репутация:   83  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 277
С нами с: 26-April 10


(flatch @ Apr 15 2019, 15:09) Перейти к цитате

в гугле вроде бы 8 везде пишется.
Если 4Гб тогда согласен. Ноут в офисных целях так сказать используется (инет/офис, иногда фильмы), просто долго загружается и грузит. А так всё пашет. Вот и думал может память увеличить что-то лучше станет. Придется походу поставить свежий виндовс 7 и хватит.
Блин походу внтуре 4, жесть в топку ему согласен sad1.png

ссд - самый оптимальный апгрейд в данном случае
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
sunnykaktys
Apr 15 2019, 14:24
  
Пост #237



Репутация:   398  
Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 9 641
С нами с: 19-July 09


если долго загружается - ставь ссд, будет счастье. мониторить загруженность памяти можно через банальный проводник. советую нагрузить ноут по-максимуму открытыми вкладками/документами в рамках повседневной рабочей активности и тут же посмотреть, сколько памяти съедает суммарно, и на что именно (пока часть оперативы на напопитель не сгрузилась). а там уже думать.

https://www.mrmemory.co.uk/memory-ram-upgra.../np-r500-series
посмотри полный номер модели ноута и глянь тут, сколько памяти максимально поддерживает. потому что np-r530 еще разные бывают, где 4 гб, где 8

Сообщение отредактировал sunnykaktys - Apr 15 2019, 14:28
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

12 Страницы  « < 10 11 12
Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 19th April 2019 - 3:09
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта.