Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 4850-й день

 Проблема с мат. платой ASUS P5K (у Q6600 работают только 2 ядра)

tolya-007
Apr 9 2019, 18:11
  
Пост #1



Репутация:   207  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 698
С нами с: 24-April 07


Добрый день.

Проблема с мат. платой ASUS P5K (у Q6600 работают только 2 ядра) - в биосе тоже показывает - Count - 2, в виндовсе во всех программах - тоже как двух ядерный. И еще такой момент - после выключения - монитор тухнет, слышно как выключается винт, но кулера продолжают все крутиться. Биос последний с сайта асус пробовал ставить.

С двух-ядерными процессорами работает и выключается - так как надо.

Может кто-то что-то знает. Спасибо.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
2 Страницы   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
Pavel_D
Apr 9 2019, 18:56
  
Пост #2



Репутация:   1602  
0day rescue
*****

Группа: VIP
Сообщений: 6 752
С нами с: 15-January 07


А показывает Q6600???
Сразу приходит - Вы купили перемаркированный проц.
Или кто-то паялся-ковырялся на дне проца...
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
tolya-007
Apr 9 2019, 19:27
  
Пост #3



Репутация:   207  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 698
С нами с: 24-April 07


(Pavel_D @ Apr 9 2019, 18:56) Перейти к цитате

А показывает Q6600???
Сразу приходит - Вы купили перемаркированный проц.
Или кто-то паялся-ковырялся на дне проца...

да, извините, сразу не сказал - на другой плате Q6600 работает так как надо.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SSSK0
Apr 9 2019, 19:45
  
Пост #4



Репутация:   1483  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 21 898
С нами с: 9-November 06


(tolya-007 @ Apr 9 2019, 19:11) Перейти к цитате

Проблема с мат. платой ASUS P5K (у Q6600 работают только 2 ядра) - в биосе тоже показывает - Count - 2, в виндовсе во всех программах - тоже как двух ядерный.


Хм... плата очень старая... все может быть... там наверняка несколько вариантов биосов есть с поддержкой Q6600... имеет смысл парочку перебрать... ну и перепроверить все: питание, контакты...
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Feodox
Apr 9 2019, 20:39
  
Пост #5



Репутация:   27  
Cтаршой
**

Группа: - Пользователи -
Сообщений: 518
С нами с: 19-April 17


(SSSK0 @ Apr 9 2019, 18:45) Перейти к цитате

там наверняка несколько вариантов биосов есть с поддержкой Q6600... имеет смысл парочку перебрать... ну и перепроверить все: питание, контакты...

Варианты то есть, но прошит то один. А вот контакты и питание - да, нужно проверить.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dr.Sydorenko
Apr 9 2019, 21:14
  
Пост #6



Репутация:   127  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 438
С нами с: 27-June 12


Варианты то есть, но прошит то один

какой?
поддержка q6600 заявлена с версии 0603
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Feodox
Apr 9 2019, 21:38
  
Пост #7



Репутация:   27  
Cтаршой
**

Группа: - Пользователи -
Сообщений: 518
С нами с: 19-April 17


(Dr.Sydorenko @ Apr 9 2019, 20:14) Перейти к цитате

какой?
поддержка q6600 заявлена с версии 0603

Все перебирать - мамку уничтожить. Если перепрошивать. Ну, в смысле риск есть. А если для начала обнулить биос?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Emissions
Apr 9 2019, 22:11
  
Пост #8



Репутация:   617  
In Bass We Trust
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 9 826
С нами с: 5-January 10


попробуйте зашить биос с поддержкой ксеонов (771)
Я даже помогу с ссылкой https://ideafix.name/stuff/asus/P5K-AHCI.zip
+ бонус, поддержка ахци)

Сообщение отредактировал Emissions - Apr 9 2019, 22:11
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Pavel_D
Apr 9 2019, 22:48
  
Пост #9



Репутация:   1602  
0day rescue
*****

Группа: VIP
Сообщений: 6 752
С нами с: 15-January 07


(Emissions @ Apr 9 2019, 23:11) Перейти к цитате

попробуйте зашить биос с поддержкой ксеонов (771)
Я даже помогу с ссылкой https://ideafix.name/stuff/asus/P5K-AHCI.zip
+ бонус, поддержка ахци)

Если прошит последний BIOS с офф.сайта, то поддержка q6600 уже есть. А AHCI тоже...
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Emissions
Apr 9 2019, 23:04
  
Пост #10



Репутация:   617  
In Bass We Trust
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 9 826
С нами с: 5-January 10


(Pavel_D @ Apr 9 2019, 23:48) Перейти к цитате

Если прошит последний BIOS с офф.сайта, то поддержка q6600 уже есть. А AHCI тоже...

ахци нету, была в начале месяца такая мамка, шил последним биосом, IDE и хоть ты тресни.

а на этом модифицированном уже есть + поддержка ксеонов.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SSSK0
Apr 9 2019, 23:06
  
Пост #11



Репутация:   1483  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 21 898
С нами с: 9-November 06


(Feodox @ Apr 9 2019, 22:38) Перейти к цитате

Все перебирать - мамку уничтожить. Если перепрошивать. Ну, в смысле риск есть.


Хм... а что случится с материнкой, если 2-3 раза прошить разные версии фирменного правильного биоса? Имхо, ничего страшного.

(Feodox @ Apr 9 2019, 22:38) Перейти к цитате

А если для начала обнулить биос?


Сбросить настройки по дефолту? Ну так после перепрошивки они и так должны сбрасываться...

Сообщение отредактировал SSSK0 - Apr 9 2019, 23:07
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Vaschek
Apr 9 2019, 23:22
  
Пост #12



Репутация:   135  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 764
С нами с: 11-October 07


Q6600 это 2 в 1 на сколько я помню,соответственно если вопрос не в биос и на другой плате работает- смотрите сокет, ну а дальше думаю смотреть нет смысла, разве что по приколу взять поставить другой 4х ядер
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Emissions
Apr 9 2019, 23:23
  
Пост #13



Репутация:   617  
In Bass We Trust
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 9 826
С нами с: 5-January 10


(SSSK0 @ Apr 10 2019, 0:06) Перейти к цитате

Хм... а что случится с материнкой?

ровным счетом ничего, главное через винду ток не обновляться.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
tolya-007
Apr 10 2019, 7:54
  
Пост #14



Репутация:   207  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 698
С нами с: 24-April 07


Спасибо всем за внимание.
Биос поставил последний с сайта асус.
Ножки чуть ли не с микроскопом проверил - все ровные.
тоже есть чувство - что что-то по питанию не так ( так как и не "гаснет" после выключения)...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Feodox
Apr 12 2019, 18:16
  
Пост #15



Репутация:   27  
Cтаршой
**

Группа: - Пользователи -
Сообщений: 518
С нами с: 19-April 17


(SSSK0 @ Apr 9 2019, 22:06) Перейти к цитате

Хм... а что случится с материнкой, если 2-3 раза прошить разные версии фирменного правильного биоса? Имхо, ничего страшного.
Сбросить настройки по дефолту? Ну так после перепрошивки они и так должны сбрасываться...

Да ничего не случится, если нет подозрения на питание. В случае проседания мамку на помойку. А после перепрошивки не все настройки сбрасываются, и не всегда.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Pavel_D
Apr 12 2019, 18:43
  
Пост #16



Репутация:   1602  
0day rescue
*****

Группа: VIP
Сообщений: 6 752
С нами с: 15-January 07


Нашёл забавную статью про эту мамку P5K
(Действительно, AHCI в старом BIOS есть, а в последнем отсутствует)
Вот здесь, на РОМ.бай
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Feodox
Apr 12 2019, 19:39
  
Пост #17



Репутация:   27  
Cтаршой
**

Группа: - Пользователи -
Сообщений: 518
С нами с: 19-April 17


(Pavel_D @ Apr 12 2019, 17:43) Перейти к цитате

Нашёл забавную статью про эту мамку P5K

Вроде как под хрюшу статья. А у автора какая?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
nummus777
Apr 12 2019, 22:08
  
Пост #18



Репутация:   63  
Cтаршой
**

Группа: - Пользователи -
Сообщений: 678
С нами с: 4-October 17


(Emissions @ Apr 9 2019, 23:11) Перейти к цитате

попробуйте зашить биос с поддержкой ксеонов (771)
Я даже помогу с ссылкой https://ideafix.name/stuff/asus/P5K-AHCI.zip
+ бонус, поддержка ахци)

Я як власник ASUS P5K з прошитим біосом приведеним за посиланням офіційно заявляю режим AHCI не підтримується(підтримується лише на контролері(один порт SATA), але там швидкість не більше 140 метрів).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Feodox
Apr 12 2019, 22:33
  
Пост #19



Репутация:   27  
Cтаршой
**

Группа: - Пользователи -
Сообщений: 518
С нами с: 19-April 17


Ну да хрен с ним, с этим ачи, сабж то про два ядра процессора вместо четырех.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Emissions
Apr 12 2019, 22:56
  
Пост #20



Репутация:   617  
In Bass We Trust
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 9 826
С нами с: 5-January 10


(nummus777 @ Apr 12 2019, 23:08) Перейти к цитате

Я як власник ASUS P5K з прошитим біосом приведеним за посиланням офіційно заявляю режим AHCI не підтримується(підтримується лише на контролері(один порт SATA), але там швидкість не більше 140 метрів).

хз, работает номр в ахци с 2-мя винтами данная материнка с тем выше упомянутым биосом.

автор видимо решил проигнорить мой совет, и продолжает поедать кактус(
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

2 Страницы   1 2 >
Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 26th June 2019 - 0:08
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта.