Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 4840-й день

 Старый принтер и новая винда

kym
Apr 23 2019, 18:56
  
Пост #1



Репутация:   722  
Ветеран
*****

Группа: VIP
Сообщений: 6 598
С нами с: 12-March 07


Есть старенький лазерный принтер Canon lbp 810 USB
Есть комп на вин 10 64 разряда
Весь гугл говорит, что надо менять принтер
Или применить виртуалку на хр 32
Я поставил виртуалку - но как туда всунуть принтер и передавать туда файлы на печать?
Или применить принт-сервер - хочу мелкую черную коробочку на вайфай
Мой роутер без порта для принтера
Да и стоят они далеко друг от друга

Как скрестить йожика со змеей?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 16)
Spectral
Apr 23 2019, 19:04
  
Пост #2

Благодарности: 2490

Репутация:   2919  
Кошки-это хорошо
******

Группа: Модеры
Сообщений: 18 917
С нами с: 2-July 07


При старте виртуалки перекидываешь в нее юсб порт вместе с принтером на нем. Печатаешь из ВМ.
Принт-сервер тоже вариант.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kym
Apr 23 2019, 19:22
  
Пост #3



Репутация:   722  
Ветеран
*****

Группа: VIP
Сообщений: 6 598
С нами с: 12-March 07


При старте виртуалки перекидываешь в нее юсб порт вместе с принтером на нем

Научи, плиз....
Я виртуалку себе ставил для запуска под хр специально заточенного софта для автомобиля
Может там в виртуалке можно что-то еще покрутить?
Там не видна система родитель - диски, папки....
Типа другую машину как-то заточить...
Ибо я брал готовый образ....
А с нуля виртуалки никогда не строил...

Сообщение отредактировал kym - Apr 23 2019, 19:24
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
QNX
Apr 23 2019, 19:31
  
Пост #4

Благодарности: 159

Репутация:   1832  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 18 827
С нами с: 9-February 07


шо за виртуалка? у нее обычно настройки usb контроллера есть и до запуска винды внутри, этот контроллер надо у нее выбрать или порт, куда вставлен принтер и дальше при включении винда будет видеть этот порт и на него печатать
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Allex
Apr 23 2019, 22:47
  
Пост #5

Благодарности: 347

Репутация:   1399  
Sphynx in Mirror
******

Группа: Модеры
Сообщений: 22 699
С нами с: 2-February 07


В виртуалку прокидываешь сам принтер. В ней же устанавливаешь его драйвер.

Принтер расшариваешь.

Все желающие печатают на шару.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
imenno
Apr 23 2019, 22:57
  
Пост #6



Репутация:   864  
Мистер Равлик
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 12 620
С нами с: 24-March 06


заморочиться на принтсервер, такую мини коробку с вифи, добавить через нее в гугл принтер и подключить к сети. Печать с любого устройства отправляя на гугл принтер.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kym
Apr 24 2019, 6:28
  
Пост #7



Репутация:   722  
Ветеран
*****

Группа: VIP
Сообщений: 6 598
С нами с: 12-March 07


такую мини коробку с вифи, добавить через нее в гугл принтер и подключить к сети. Печать с любого устройства отправляя на гугл принтер.

видится идеальным выходом
есть какие нить рекомендованные модели?
что в поиск вбивать?


шо за виртуалка? у нее обычно настройки usb контроллера есть и до запуска винды внутри, этот контроллер надо у нее выбрать или порт, куда вставлен принтер и дальше при включении винда будет видеть этот порт и на него печатать

Oracle VM VirtualBox
в ней заточена винда хр с запуском одной спецпроги под мерседес
пытался посмотреть настройки - нифига не понял
виртуальная винда ни разу не видит ресурсов основной винды - ни папки ни диски...
как в нее всовывать то, что нужно распечатать?
да еще и учитывая, что это настолько эпизодически, что выгоднее, но ни разу не удобнее, перекинуть пару файлов почтой на другой комп и на нем распечатать
пока вот так приходится извращаться....
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Koka-ftp
Apr 24 2019, 8:34
  
Пост #8



Репутация:   858  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 095
С нами с: 10-April 08


(kym @ Apr 24 2019, 7:28) Перейти к цитате

видится идеальным выходом
есть какие нить рекомендованные модели?
что в поиск вбивать?
Oracle VM VirtualBox
в ней заточена винда хр с запуском одной спецпроги под мерседес
пытался посмотреть настройки - нифига не понял
виртуальная винда ни разу не видит ресурсов основной винды - ни папки ни диски...
как в нее всовывать то, что нужно распечатать?
да еще и учитывая, что это настолько эпизодически, что выгоднее, но ни разу не удобнее, перекинуть пару файлов почтой на другой комп и на нем распечатать
пока вот так приходится извращаться....

Дядь Юр, звоните порешаем)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Spectral
Apr 24 2019, 9:00
  
Пост #9

Благодарности: 2490

Репутация:   2919  
Кошки-это хорошо
******

Группа: Модеры
Сообщений: 18 917
С нами с: 2-July 07


(kym @ Apr 23 2019, 20:22) Перейти к цитате

Научи, плиз....
google://vmware player free
он бесплатный для домашнего. По умолчанию настройка перекидки порта есть. Винду нужно будет поставить (подключается образ сд-ром). Есть визард создания новой ВМ, ничего сложного. Можно не особо настраивать а пользовать параметры по умолчанию. После установки винды поставить вмваре-тулз, тогда будут общие папки и перетаскивание файлов прямо в окно ВМ и назад.
Под диск с ВМ 5 гиг минимум (винда + офис). Задаешь максимальный объем: физически файл диска будет мельче и увеличится по мере наполнения диска аж до указанного значения.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Koka-ftp
Apr 24 2019, 9:16
  
Пост #10



Репутация:   858  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 095
С нами с: 10-April 08


(Spectral @ Apr 24 2019, 10:00) Перейти к цитате

google://vmware player free
он бесплатный для домашнего. По умолчанию настройка перекидки порта есть. Винду нужно будет поставить (подключается образ сд-ром). Есть визард создания новой ВМ, ничего сложного. Можно не особо настраивать а пользовать параметры по умолчанию. После установки винды поставить вмваре-тулз, тогда будут общие папки и перетаскивание файлов прямо в окно ВМ и назад.
Под диск с ВМ 5 гиг минимум (винда + офис). Задаешь максимальный объем: физически файл диска будет мельче и увеличится по мере наполнения диска аж до указанного значения.

есть ещё нубский, но рабочий костыль) grin3.png
Устанавливаем на машину под управлением 64-разрядной винды софтину, которая называется "Bullzip PDF Printer" (скачать можно на сайте разработчика), настраиваем её таким образом: на 32-битной машинке создаём папку, полностью расшариваем её (даём все права), у меня папка называется D:/Print/ а вы можете назвать её как душе угодно, указываем в настройках Bullzip PDF Printer путь к сохранению файлов по сети именно в эту папку (\\Laptop\Print\). Открыть "Устройства и принтеры", убедиться, что принтер "Bullzip PDF Printer" стоит как принтер по умолчанию. В настройках программы указываем: вкладка "Общие": Запомнить последнюю папку - да, Открыть документ после создания - нет, вкладка "Диалоги": отменить показ всех диалогов.
2а. ВАЖНО!!! Обязательно установить последнюю версию Adobe Reader!
3. Устанавливаем на 32-разрядную машину софтину под названием Batch Doc Print. Особенность её в том, что в ней можно настроить слежение за папкой. Так вот, настраиваем слежение за папкой, в моём случае это D:/Print/.

Механизм: как только на 64-разрядной машине юзер захочет распечатать документ, автоматически создастся файл PDF-формата. После сохранения в указанную в настройках программы папку, Batch Doc Print сразу обнаружит файл и распечатает его.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kym
Apr 24 2019, 9:33
  
Пост #11



Репутация:   722  
Ветеран
*****

Группа: VIP
Сообщений: 6 598
С нами с: 12-March 07


Коля, спасибо

Еще вопрос, который будет интересен
вот эти преобразования через виртуальный пдф-принтер - он таки в реальный формат пдф файла все преобразовывает?
просто сталкивался с тем, что настоящий пдф-файл не весьма качественно выводится на бумагу, если в нем изменить масштаб....
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Koka-ftp
Apr 24 2019, 9:38
  
Пост #12



Репутация:   858  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 095
С нами с: 10-April 08


(kym @ Apr 24 2019, 10:33) Перейти к цитате

Коля, спасибо

Еще вопрос, который будет интересен
пдф-принтер - он таки в реальный формат пдф файла все преобразовывает?.

реальный)
просто сталкивался с тем, что настоящий пдф-файл не весьма качественно выводится на бумагу, если в нем изменить масштаб...

пробуйте, должно быть всё гуд)

Сообщение отредактировал Koka-ftp - Apr 24 2019, 9:39
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kym
Apr 24 2019, 9:43
  
Пост #13



Репутация:   722  
Ветеран
*****

Группа: VIP
Сообщений: 6 598
С нами с: 12-March 07


пробуйте, должно быть всё гуд)

дякую
утром деньги - вечером стулья
в смысле принтер дома, буду тренироваться вечером...

зы. жаль, что репа только на 1 плюс срабатывает
я бы тебе их десяток отсыпал....
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kym
May 3 2019, 13:41
  
Пост #14



Репутация:   722  
Ветеран
*****

Группа: VIP
Сообщений: 6 598
С нами с: 12-March 07


короче расклад следующий
создавать новые виртуалки и сетапить винды могу уже с закрытыми глазами

но есть проблема
на одном компе с основной 7 32 засетапил - все четко
поставил даже перекид и отслеживание файлов для печати

однако на основной 7-ке принтер изначально при первом подключении сам себя установил и что нужно подтянул
с флешками тоже вопросов нет
на виртуалке порты подтянулись и все работают (сама вм и экстенден той же версии)
вопчем тут все пучком

сливаю файл вди на другую машину - 10 64
та же вм с эктенденд заводится, файл виртуалки понимает и запускает
в целом работает, но за исключением юсб портов
беру самую последнюю вм и экстненденд - те же яйца

читаю гугл вдоль-поперек-и обратно
походу виртуальная хр не умеет работать с контролерами юсб 3.0
а на ноуте все три порта именно 3.0
потому и не фурычит то, что надо изначально....
в настройках вм порты вижу, устройства на портах вижу, но они не подтягиваются в саму винду виртуальную
даже флешки

отакЭ...

Сообщение отредактировал kym - May 3 2019, 13:42
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
sunnykaktys
May 3 2019, 16:48
  
Пост #15



Репутация:   411  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10 071
С нами с: 19-July 09


линух на виртуалке поднимай, новый квест для тебя)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kym
May 3 2019, 17:53
  
Пост #16



Репутация:   722  
Ветеран
*****

Группа: VIP
Сообщений: 6 598
С нами с: 12-March 07


(sunnykaktys @ May 3 2019, 17:48) Перейти к цитате

линух на виртуалке поднимай, новый квест для тебя)

Та шо там тот квест???
Я и на нолик много лет назад пришел потому, что на виндовый юмпси от самсунга 12 лет назад захотел хакинтош взгромоздить....

Сообщение отредактировал kym - May 3 2019, 17:54
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kym
May 22 2019, 19:24
  
Пост #17



Репутация:   722  
Ветеран
*****

Группа: VIP
Сообщений: 6 598
С нами с: 12-March 07


все еще требуется мозговой штурм....
итак
так как хр 32 разряда не умеет работать априори работать с юсб 3.0, то они и не пробрасываются из 10ки 64 разряда в виртуалку

сделал виртуалку вин7 32 разряда
точно этот сетап работает на другом ноуте как основная и в нем работает принтер по юсб

значит так, в виртуалке минимальный сетап винды, ставим дрова принтера
в настройке машины с установленным экстендед пак принтер добавляется
из свойств принтера выбираем печать тестовой страницы
а вот ту начинается непонятка...
в одном случае печать начинается, но лист выходит пустой
выключаю виртуалку, в настройках машины юсб2 перевожу как юсб1
запускаю
печать пошла, лист с буквами, НО! - задание не сбрасывается
далее очередь висит.....
ничего более отправить на печать не уходит - просто накапливаются задания в очереди

выкл виртуалку, сброс
настройки машины перевожу в юсб2
запускаю
печать типа идет, но лист чистый..
и очередь тоже не очищается....
попытка подставить в настройках машины как юсб3 - принтер вроде и есть, но не отзывается вообще...

что куда копать?

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 16th June 2019 - 4:48
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта.