Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 4905-й день

 Поделитесь опытом кто и как готовит гриль (шашлык), Обсуждение мангалов, шампуров и приспособ для гриля

Mamontoza
May 13 2019, 12:58
  
Пост #1



Репутация:   54  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 455
С нами с: 23-June 08


Так как я люблю вылазки на природку)) с мангалом. Очень интересует кто что с собой берет. Какие в арсенале шампура, решетки и тд.
Начну с себя. Очень долго искал нормальный мангал мобильный. Пару лет назад купил себе такой
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Влазит в обычный строительный мешок, без проблем влазит в багажник авто. Полка выдерживает 5-10 кг.
Из приспособ сейчас только решетка осталась фирмы Кемпинг.
Всегда с собой вожу на вылазку: дрова, топор, розжиг (масло подсолнечное+туалетная бумага), лопатка-махалка, решётка, мусорные пакеты, вонючки от комаров.
Я сейчас в процессе выбора шампуров и изготовления на заказ решетки.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
2 Страницы   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
Huwk
May 13 2019, 13:01
  
Пост #2



Репутация:   1429  
Старшой Trololo
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 11 447
С нами с: 10-January 09
Меценат


Беру мясо, мариную, иду в лес, жарю. Каждый раз одно и то же)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Mamontoza
May 13 2019, 13:04
  
Пост #3



Репутация:   54  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 455
С нами с: 23-June 08


(Huwk @ May 13 2019, 14:01) Перейти к цитате

Беру мясо, мариную, иду в лес, жарю. Каждый раз одно и то же)

Ну тоже вариант)) Можно еще купить готовое замаринованное grin3.png
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Emissions
May 13 2019, 13:08
  
Пост #4



Репутация:   618  
In Bass We Trust
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 9 951
С нами с: 5-January 10


(Mamontoza @ May 13 2019, 14:04) Перейти к цитате

Ну тоже вариант)) Можно еще купить готовое замаринованное grin3.png

в последнее время так и делаю, в фуршете филейка маринованная.
из девайсов так это решетка, и только, с шампурами этими играться вапсче нету желания)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Mamontoza
May 13 2019, 13:35
  
Пост #5



Репутация:   54  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 455
С нами с: 23-June 08


По мясу:
Часто покупал шашлык в Новусе, но в прошлом году последние закупки показали что очень часто пересаливают, хотя считался очень долго время самым вкусным.
Постоянно брал крылья в маринаде, готовил в духове, два раза подряд получались ужасно видимо сырье и рецепт поменяли.
Брал недавно крылья маринованные в АТБ, прикольные остренькие - советую.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Cyrax79
May 13 2019, 14:10
  
Пост #6



Репутация:   923  
Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 635
С нами с: 23-November 07


Користуюсь от такою от штукою
Open in new window
плюс два шампури.
Шукаю в лісі цеглини або каміння пласке. Кладу шампури по різні боки, на них зверху решітку.
Іноді купую вугілля у магазині. Дрова збираю в лісі. У Пущі з цим траблів немає.
Мнясо купую на базарі, індиче філе або курячі гомілки, стегна. Мариную сам. В спеціях та соєвому соусі, або у кефірі.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ахwell
May 13 2019, 20:12
  
Пост #7



Репутация:   1068  
ultra active user
******

Группа: Модеры
Сообщений: 13 744
С нами с: 11-September 14



МАРИНАД ДЛЯ СВИНИНЫ, ИНДЕЙКИ И ГОВЯДИНЫ
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
sir
May 14 2019, 13:08
  
Пост #8



Репутация:   78  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 805
С нами с: 13-May 09


А кто какую часть свиньи предпочитает?

Последнее время от ошейка даже запах не нравится. Сильно жирное.
Взяли недавно вырезку - вот тут я получил кучу удовольствия. Но некоторым пришлось не по вкусу - суховатое.

По теме - либо дрова, либо древесный уголь и дрова. Сетка. Стулья, стол. Без мангала, но сейчас в поисках. Думаю на пробу взять "одноразовый 150 гривневый" - хвалят за вес и компактность.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Emissions
May 14 2019, 13:24
  
Пост #9



Репутация:   618  
In Bass We Trust
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 9 951
С нами с: 5-January 10


еще такой маринад норм:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «


Сообщение отредактировал Emissions - May 14 2019, 13:24
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
lipky
May 14 2019, 13:31
  
Пост #10



Репутация:   68  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 941
С нами с: 5-January 12


Нормальное мясо, боржоми, лук, соль, перец. Все.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
STOP
May 14 2019, 13:53
  
Пост #11



Репутация:   296  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 979
С нами с: 24-April 11


Всегда думал, что мясо в магазах маринуют, чтобы убить запах и другие признаки испорченного мяса, которое не подходит для продажи "свежим"...

А так все по классике - шея, соль, перец, лук. Газированная минералка, если мало времени на маринад.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Cyrax79
May 14 2019, 14:32
  
Пост #12



Репутация:   923  
Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 635
С нами с: 23-November 07


(STOP @ May 14 2019, 14:53) Перейти к цитате

Всегда думал, что мясо в магазах маринуют, чтобы убить запах и другие признаки испорченного мяса, которое не подходит для продажи "свежим"...

Так воно і є. smile.png
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SnikerSCitY
May 14 2019, 17:14
  
Пост #13



Репутация:   31  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 367
С нами с: 6-August 15


Электрошашиль "Вогник"
Купил мясо по системе "нет ошейка давай гуляш"
нарЭзал соль перец мин 40-50 и готово
Лень на природу валить на балконе забацал .Буквально позавчера в парк сходили с детками и шашль в 23 -00 дома без комариков.

зы Буду менять вогник дал свое третий десяток лет на ладан дышит могу пореставрировать, но вижу вертикальные электро шашли и чувствую система продуманей , как в тандыре вертикально висят шампура что логично правильней, и спираль в вертикальном 1 что на мощность сильно влияет не так перегорают провода в устройстве.
Кто в вертикальной имел опыт есть отзывы?

Сообщение отредактировал SnikerSCitY - May 14 2019, 17:21
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
dezmen
May 14 2019, 19:01
  
Пост #14



Репутация:   1211  
No homo!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 18 146
С нами с: 8-November 06


На шашлы делаю 3 вида свинины (мякоть + рёбра)
1. Стандартная - соль, перец, лук
2. Нежная - соль, перец, лук, кефир
3. BBQ - соус барбекю (торчин желательно), мёд, соль, перец

Последний вариант сжирают первым cry.png
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Mamontoza
May 15 2019, 8:15
  
Пост #15



Репутация:   54  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 455
С нами с: 23-June 08


Я делал несколько раз так
на 2 кг мяса
Стакан вина белого, Стакан минеральной газировки лютой, приправа
Приправка
Ложка гранатового соуса, соль, много лука и на ночь в холодильник. Получалось очень круто.

Сообщение отредактировал Mamontoza - May 15 2019, 8:24
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
xkool
May 15 2019, 8:54
  
Пост #16



Репутация:   210  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
С нами с: 19-September 12


Самый быстрый маринад, который я делал, это мясо с киви. На 1,5 кг мяса, половинку киви, держать 40-60 минут, если дольше, то будет фарш. По этому рецепту, даже самое конченое мясо будет мягким. А самый правильный и вкусный рецепт по узбекски: режем мясо и лук, мясо выкладываем слоем в посуду, сверху слой лука, лук солим и перчим, и так слоями, закрываю посуду крышкой и на ночь в холодильник. Утром можно готовить.

Сообщение отредактировал xkool - May 15 2019, 8:58
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Vitaliy_y
May 15 2019, 9:06
  
Пост #17



Репутация:   107  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 788
С нами с: 3-July 07


(xkool @ May 15 2019, 9:54) Перейти к цитате
А самый правильный и вкусный рецепт по узбекски: режем мясо и лук, мясо выкладываем слоем в посуду, сверху слой лука, лук солим и перчим, и так слоями, закрываю посуду крышкой и на ночь в холодильник. Утром можно готовить.

Где то так же, но если быстро - то минералка еще туда, плюс домашние любят со специями разными, спецом в Турции на отпуске закупаюсь по местным рынкам.
По мясу - ошеек, можно еще задняя часть, крестец или как ее там, мясо нужно на рынке брать или в норм магазине где можно его нормально посмотреть и проверить на всякие запахи, Ашанстайл будет 99% вонять кнурятиной или будет бумагой а не мясом.
Заказал сковороду из "диска бороны", на выходных попробую, говорят очень вкусно получаются всяко разные блюда

Сообщение отредактировал Vitaliy_y - May 15 2019, 9:07
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Balamut74
May 15 2019, 9:09
  
Пост #18



Репутация:   464  
Юный падаван
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 717
С нами с: 9-February 09


лет 5 не делал шашлык, не ходил в лес wiping_tear.png
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
flatch
May 15 2019, 9:47
  
Пост #19



Репутация:   286  
MusculaR BeaveR
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 242
С нами с: 10-October 09


(lipky @ May 14 2019, 13:31) Перейти к цитате

Нормальное мясо, боржоми, лук, соль, перец. Все.

аналогично. Мясо мягенькое и сочное thumb_up.png
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Vitaliy_y
May 15 2019, 9:57
  
Пост #20



Репутация:   107  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 788
С нами с: 3-July 07


(Balamut74 @ May 15 2019, 10:09) Перейти к цитате

лет 5 не делал шашлык, не ходил в лес wiping_tear.png

у меня для этого дела дача smile.png
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

2 Страницы   1 2 >
Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 19th August 2019 - 18:59
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта.