Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 4840-й день

 Проблема с MSI GEFORCE GTX 1050 TI

POVPRO
May 23 2019, 17:41
  
Пост #1



Репутация:   9  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 62
С нами с: 6-April 06


Добрый день, в один прекрасный момент на ровном месте возникла проблема с видеокартой... в моменты нагрузок (а иногда и не только) появляется серый (один раз оражневый, бывает светящейся черный) экран без курсора и возможности что либо сделать (выйти из данного положения возможно только кнопкой, клавиатуру игнорирует). По гарантии сдал в ремонт, через 3 недели сказали что проблем не обнаружено.

Подробно о моем ПК:
- мать: ASUS Prime Z270-P
- проц: i7700k
- видеокарта: MSI GEFORCE GTX 1050 TI
- Блок питания Aerocool VX-500 Plus 500W
остальное думаю не важно...

Детально о проблеме:
- после "ремонта" включался серый экран буквально сразу после загрузки рабочего стола, эту проблему получилось решить удалив все фоновые программы включая Nvidia Experience и Afterburner в безопасном режиме (в нем работало все стабильно). Теперь ПК более менее работает если не нагружать видеокарту, в противном случае - серый экран.

Немного подробностей:
- Через DDU стер все дрова и установил пользуясь только центром обновления новые дрова, фоновых приложений нет.
- Биос последней версии (18й год), проблемы начались не после каких либо обновлений биоса..
- Проблемы примерно начались после того как я поставил новый куллер на проц (be quite dark rock pro 4) но думаю это совпадение.
- При попытке включить тест на FurMark - серый\белый экран, но на другой видеокарте он работает.
- Нет я не майнил, у меня страдает только процессор в связи с сферой работы
- Винду менял около 2х месяцев назад, проблемы начали через 3+ недели (первые признаки) после смены винды, потом усугубились.
- До появления проблемы пользовался шнуром на HDMI выходы, сейчас купил шнур на DVI выход - разницы нет.


Мои наблюдения :
(работаю визуализатором и есть возможность пользоваться рабочим ПК, пользуясь случаем удалось протестировать некоторые моменты..)
- пробовал ставить свою видеокарту на рабочий ПК, работал за ним около 2х суток и все стабильно.
- брал видеокарту (Gigabyte 1060) с рабочего ПК и ставил на домашний, тестил около суток, все стабильно.
- поставил обратно видеокарту на домашний ПК, те же грабли, чуть что сразу экран.
- без видеокарты, только на процессоре - все работает стабильно, опять же с другой видеокартой тоже все работает стабильно.

Итог:
Только на интегрированной видеокарте (проц) все работает стабильно, другая видеокарта на моем ПК работает стабильно, моя видеокарта на другом ПК работает тоже стабильно, моя видеокарта на моем ПК нихрена не работает.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
3 Страницы   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
SSSK0
May 23 2019, 17:58
  
Пост #2



Репутация:   1480  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 21 838
С нами с: 9-November 06


(POVPRO @ May 23 2019, 18:41) Перейти к цитате

Только на интегрированной видеокарте (проц) все работает стабильно,

* другая видеокарта на моем ПК работает стабильно,
* моя видеокарта на другом ПК работает тоже стабильно,
* моя видеокарта на моем ПК нихрена не работает.



Круто... первая мысль - какая-то дикая несовместимость конкретной видяхи с конкретной системой... что остается проверить - отключить сеть и все винты, биос по дефолту, загрузить 10-ку с флешки и тестировать видяху 3DMark, FurMark...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Pavel_D
May 23 2019, 18:12
  
Пост #3



Репутация:   1595  
0day rescue
*****

Группа: VIP
Сообщений: 6 739
С нами с: 15-January 07


Блок питания Aerocool VX-500 Plus 500W

Если есть возвожность, замените на другой, и потестите. Линейка аэрокулов не очень...
Проверьте все шлейфы и кулер CPU...
Больше мыслей никаких, ведь до этого всё работало...

Сообщение отредактировал Pavel_D - May 23 2019, 18:15
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Allex
May 23 2019, 18:15
  
Пост #4

Благодарности: 347

Репутация:   1399  
Sphynx in Mirror
******

Группа: Модеры
Сообщений: 22 699
С нами с: 2-February 07


Тупо не хватает блока питания...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Pavel_D
May 23 2019, 18:17
  
Пост #5



Репутация:   1595  
0day rescue
*****

Группа: VIP
Сообщений: 6 739
С нами с: 15-January 07


(Allex @ May 23 2019, 19:15) Перейти к цитате

Тупо не хватает блока питания...

1060 работала...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
POVPRO
May 23 2019, 18:44
  
Пост #6



Репутация:   9  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 62
С нами с: 6-April 06


(Pavel_D @ May 23 2019, 19:17) Перейти к цитате

1060 работала...


ну рабочая 1060 она на 3гб, моя 1050 на 4гб
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Allex
May 23 2019, 18:49
  
Пост #7

Благодарности: 347

Репутация:   1399  
Sphynx in Mirror
******

Группа: Модеры
Сообщений: 22 699
С нами с: 2-February 07


(Pavel_D @ May 23 2019, 18:17) Перейти к цитате

1060 работала...

Вполне возможно, что у нее другое распределение потребляемой мощности по линиям - например, она может основную мощность сосать с шнурка, а эта - из слота, просаживая напряжение на чем-нибудь другом... Или просто перепады потребления больше, и фильтры с бросками не справляются.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
PhoeniX07
May 23 2019, 19:44
  
Пост #8



Репутация:   416  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 102
С нами с: 3-January 10


(Allex @ May 23 2019, 19:49) Перейти к цитате

Вполне возможно, что у нее другое распределение потребляемой мощности по линиям - например, она может основную мощность сосать с шнурка, а эта - из слота, просаживая напряжение на чем-нибудь другом... Или просто перепады потребления больше, и фильтры с бросками не справляются.
поддерживию.
если есть мультиметр, проверить напряжение под нагрузкой на линии 12в.

Сообщение отредактировал PhoeniX07 - May 23 2019, 19:49
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
POVPRO
May 23 2019, 19:51
  
Пост #9



Репутация:   9  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 62
С нами с: 6-April 06


(Allex @ May 23 2019, 19:49) Перейти к цитате

Вполне возможно, что у нее другое распределение потребляемой мощности по линиям - например, она может основную мощность сосать с шнурка, а эта - из слота, просаживая напряжение на чем-нибудь другом... Или просто перепады потребления больше, и фильтры с бросками не справляются.


По калькулятору мощности со всем мои комплектом должно потреблять не больше 300ват... еще в запасе 200, даже с учетом погрешностей
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SSSK0
May 23 2019, 20:11
  
Пост #10



Репутация:   1480  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 21 838
С нами с: 9-November 06


(POVPRO @ May 23 2019, 20:51) Перейти к цитате

По калькулятору мощности со всем мои комплектом должно потреблять не больше 300ват... еще в запасе 200, даже с учетом погрешностей


Неправильный подсчет... все не совсем так - просадки по одной из линий питания могут приводить к различным глюкам, при этом формально запас по мощности еще остается...

Что-то надо делать для того, что бы разобраться в проблеме...

1) Загрузить винду с флешки...
2) Заменить БП...
3) Да вроде все... несовместимость железа - редко, но бывает... как исправить - никто не знает...

Сообщение отредактировал SSSK0 - May 23 2019, 20:14
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
POVPRO
May 23 2019, 20:47
  
Пост #11



Репутация:   9  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 62
С нами с: 6-April 06


Всем спасибо ребята, нашел способ полегче проверить теорию про блок питания, отключил один из корпусных куллеров и вроде бы как все заработало, кажется начало хватать напряжения! даже заработал FurMark. Посмотрю как будет теперь все работать и думаю буду присматривать новый блок питания... пока смотрю в сторону be quiet! Straight Power 11 550W или подешевле be quiet! System Power B9 600W Bulk
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
PhoeniX07
May 23 2019, 21:18
  
Пост #12



Репутация:   416  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 102
С нами с: 3-January 10


(POVPRO @ May 23 2019, 20:51) Перейти к цитате

По калькулятору мощности со всем мои комплектом должно потреблять не больше 300ват... еще в запасе 200, даже с учетом погрешностей
не 200, а 100.
по линии 12в 400ватт
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Allex
May 23 2019, 21:26
  
Пост #13

Благодарности: 347

Репутация:   1399  
Sphynx in Mirror
******

Группа: Модеры
Сообщений: 22 699
С нами с: 2-February 07


(POVPRO @ May 23 2019, 20:47) Перейти к цитате
be quiet! Straight Power 11 550W или подешевле be quiet! System Power B9 600W Bulk

Скажу так - я блоки питания мощностью 500 Вт номинальных (например, у Codegen такой блок питания вполне может лказаться честно отдающим ватт 250 максимум) рассматриваю только для тазиков с видео "от процессора".

Для систем с дискретной картой лично я предпочитаю блоки питания от честных производителей номинальной мощностью ватт от 700.

Кто такой be quiet! в плане блоков питания - я не в курсе, потому смотел бы с запасом, начинал бы с 800.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Pavel_D
May 23 2019, 21:31
  
Пост #14



Репутация:   1595  
0day rescue
*****

Группа: VIP
Сообщений: 6 739
С нами с: 15-January 07


(POVPRO @ May 23 2019, 21:47) Перейти к цитате

Всем спасибо ребята, нашел способ полегче проверить теорию про блок питания, отключил один из корпусных куллеров и вроде бы как все заработало, кажется начало хватать напряжения! даже заработал FurMark. Посмотрю как будет теперь все работать и думаю буду присматривать новый блок питания... пока смотрю в сторону be quiet! Straight Power 11 550W или подешевле be quiet! System Power B9 600W Bulk

Можно и какой-нибудь чифтек на 650W купить из средней или верхней линейки(1500-1900грн+-). Вытянет. Единственное, у них кулера не бесшумные, немного дырчат... Ну, если ухо рядом поставить smile.png Так-то в корпусе не слышно, но осадочек...
У биквайта такого не будет, но и цена...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
sunnykaktys
May 23 2019, 21:46
  
Пост #15



Репутация:   411  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10 071
С нами с: 19-July 09


1050ти даже не требует доп. питания, так что вряд ли у вас проблема с перегрузкой БП.

перед покупкой БП, я бы советовал для начала протестить систему, подключив другой БП. дабы исключить какие-то другие варианты. есть свободный aerocool vx-700, могу одолжить для тестов.

биквайт конечно круто, но по факту обычного чифтека 650-700 Вт хватит с головой.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Pavel_D
May 23 2019, 22:03
  
Пост #16



Репутация:   1595  
0day rescue
*****

Группа: VIP
Сообщений: 6 739
С нами с: 15-January 07


(sunnykaktys @ May 23 2019, 22:46) Перейти к цитате

1050ти даже не требует доп. питания, так что вряд ли у вас проблема с перегрузкой БП.

6пиновое...
Сильно удивился, когда увидел в продаже видяхи 1050 без доп...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Allex
May 23 2019, 22:38
  
Пост #17

Благодарности: 347

Репутация:   1399  
Sphynx in Mirror
******

Группа: Модеры
Сообщений: 22 699
С нами с: 2-February 07


(sunnykaktys @ May 23 2019, 21:46) Перейти к цитате

1050ти даже не требует доп. питания,

Значит, сильно зависит от качества питания от слота. А там могут быть моменты - в том числе и проистекающие из БП.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
QNX
May 23 2019, 22:47
  
Пост #18

Благодарности: 159

Репутация:   1832  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 18 827
С нами с: 9-February 07


остальное думаю не важно...

есть фотка материнки с подключенными разъемами от бп и прочими неважными проводами? )
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
imenno
May 23 2019, 23:13
  
Пост #19



Репутация:   864  
Мистер Равлик
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 12 620
С нами с: 24-March 06


все началось после подключения нового кулера на цпу.
Видимо БП таки не очень.
За 2к можно взять даже на 850вт голдовый евга.

Сообщение отредактировал imenno - May 23 2019, 23:14
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
QNX
May 23 2019, 23:35
  
Пост #20

Благодарности: 159

Репутация:   1832  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 18 827
С нами с: 9-February 07


За 2к можно взять даже на 850вт голдовый евга.

ему надо минимум полуторакиловаттник, однозначно
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

3 Страницы   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 16th June 2019 - 5:12
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта.