Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 4871-й день

 Есть MAC-адрес нет IP

GoldMobile
Jun 24 2019, 8:12
  
Пост #1



Репутация:   4  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 63
С нами с: 25-March 06


Всем доброго времени суток.

Сейчас в руках такой себе китайский KingType EOC Modem.
На наклейке самого аппарата есть только MAC адрес. Ноутбук присвает ему дин IP 169.254.200.83 и не дает к нему подключится.
У роутера свой личный IP и узнать его нету возможности.

Шерстил инет на тему Узнать IP по MAC адресу и ничего не помогло. Я имею в виду cmd запросы типа arp.

В Wireshark с фильтром по MAC тоже ничего не нашел.

По идее общение с таким девайсом должно быть реализовано посредством Telnet...

Подскажите, как быть?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 9)
KrivoSoft
Jun 24 2019, 8:28
  
Пост #2



Репутация:   99  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 498
С нами с: 24-July 06


(GoldMobile @ Jun 24 2019, 9:12) Перейти к цитате

На наклейке самого аппарата есть только MAC адрес. Ноутбук присвает ему дин IP 169.254.200.83 и не дает к нему подключится.
У роутера свой личный IP и узнать его нету возможности.


Вот шото мне не нравится фраза "Ноутбук присвает ему дин IP".
Вы где видите этот адрес 169.254.200.83 ?

Чтобы ноутбук кому-либо присваивал адрес - на ноутбуке должен быть установлен и настроен DHCP сервер, но походу это не ваш случай.

Адреса вида 169.254. - это специальные адреса, которые виндовс назначает сетевым интерфейсам,
на которых не указан статический, и не удалось получить динамический айпи-адрес.
Если вы видите этот адрес у себя на сетевой карте - это говорит о том, что ваш роутер вам адрес не выдал.

ip-адрес по умолчанию вашего китайского чуда - должен быть указан в инструкции на аппарат, если такая имеется.
Или на наклейке на устройстве, если повезет.

Может быть такое, что ваш китаец не выдает адреса подключаемым клиентам (на нем нет или выдключен DHCP сервер),
но реально ip-адрес у китайца есть, например типа 192.168.1.1
Вам для подключения к такому устройству нужно у себя на сетевухе прописать вручную адрес из ожидаемой подсети, в которой находится роутер (напр. 192.168.1.200 маска 255.255.255.0 ),
и только после этого пытаться подключаться к искомому роутеру с адресом 192.168.1.1

Редко но встречается, что устройствами управляют без айпи-адреса, прямо по МАС-адресу.
Для этого обычно должна быть какая-нибуть програмулинка от производителя устройства.
Эта програмулинка узнает в сети свои МАС-и, и с ними работает без IP.


Сообщение отредактировал KrivoSoft - Jun 24 2019, 8:38
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
-13-
Jun 24 2019, 9:06
  
Пост #3

Благодарности: 5714

Репутация:   1218  
Ветеран
*****

Группа: Модеры
Сообщений: 5 999
С нами с: 17-October 06


надо загуглить по модели дефолтный IP и пароль
и загуглить как сбросить девайс на дефолтные настройки
после этого можно будет пользоваться
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
mak_v_
Jun 24 2019, 10:14
  
Пост #4



Репутация:   358  
Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 553
С нами с: 4-December 11


Статикой пропишите себе из 192.168.1.0/24 (например 192.168.1.123) и ходите на него по 192.168.1.1
http://www.gibfibrespeed.com/uploads/pdf/X...GFSCSM-ES27.pdf
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
GoldMobile
Jun 24 2019, 13:03
  
Пост #5



Репутация:   4  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 63
С нами с: 25-March 06


Чтобы ноутбук кому-либо присваивал адрес - на ноутбуке должен быть установлен и настроен DHCP сервер, но походу это не ваш случай.

Согласен.

ip-адрес по умолчанию вашего китайского чуда - должен быть указан в инструкции на аппарат, если такая имеется.
Или на наклейке на устройстве, если повезет.


Инструкции нету( Гугл ничего не дал, Baidu я пока не осилил...
На наклейке есть только MAC.

Может быть такое, что ваш китаец не выдает адреса подключаемым клиентам (на нем нет или выдключен DHCP сервер),
но реально ip-адрес у китайца есть, например типа 192.168.1.1
Вам для подключения к такому устройству нужно у себя на сетевухе прописать вручную адрес из ожидаемой подсети, в которой находится роутер (напр. 192.168.1.200 маска 255.255.255.0 ),
и только после этого пытаться подключаться к искомому роутеру с адресом 192.168.1.1


Пробовал кучу разных вариантов. 192.168.1.1, 0.1, 50.1, 3.1, 10.10.10.1, 10.0.0.1 все что нашел или помню сам.

Редко но встречается, что устройствами управляют без айпи-адреса, прямо по МАС-адресу.
Для этого обычно должна быть какая-нибуть програмулинка от производителя устройства.
Эта програмулинка узнает в сети свои МАС-и, и с ними работает без IP.


Этот вариант пока остается как единственный рабочий. По крайней мере сайт производителя говорит что-то подобное.


надо загуглить по модели дефолтный IP и пароль
и загуглить как сбросить девайс на дефолтные настройки
после этого можно будет пользоваться


Гуглил и пока ничего. Кнопка reset есть на борту, но не помогает.

Фишка в том, что схема была такая: Стена - антенна (коаксил) - мой китайский друг KiingType - 5G роутер Huawei и он уже раздает интернет по WiFi. То есть модем подключался в WAN порт роутера хотя сам может раздавать WiFi...
Я подумал, что это странно (плюс в сети вечером заметил сразу блин 2 AppleTV, вроде ж не жадный человек, но бесит когда падает скорость) и ресетнул Huawei. Настроил эго как Новый и сразу получил эту байду. Видимо в нем был прописан адрес для модема и они себе мило дружили до моего появления sad1.png sad1.png sad1.png
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
KrivoSoft
Jun 24 2019, 16:08
  
Пост #6



Репутация:   99  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 498
С нами с: 24-July 06


(GoldMobile @ Jun 24 2019, 14:03) Перейти к цитате

Видимо в нем был прописан адрес для модема и они себе мило дружили до моего появления sad1.png sad1.png sad1.png


Печальная жизненная история

А еще может быть PPPoE между двумя китайцами.
Оно тоже не требует IP-адреса, и при этом отлично работает.
Но обычно требует логин-пароль для PPPoE.

Как я понимаю, это ж сервис предоставляется каким-то провайдером.
Самое время звонить провайдеру с чистосердечным признанием и покаянием.
Пусть или раскажут как сделать все взад, или пусть сами приедут и сделают.


User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
gonivo
Jun 25 2019, 2:07
  
Пост #7



Репутация:   60  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 497
С нами с: 25-June 06


На микротике ваять скрипт надо который будет прописывать айпи на интерфейс и запускать IP Scan по диапазону ИП, результаты отправлять куда-то, и так пока не переберет все 192.168.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
KrivoSoft
Jun 25 2019, 7:28
  
Пост #8



Репутация:   99  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 498
С нами с: 24-July 06


(gonivo @ Jun 25 2019, 3:07) Перейти к цитате

На микротике ваять скрипт надо который будет прописывать айпи на интерфейс и запускать IP Scan по диапазону ИП, результаты отправлять куда-то, и так пока не переберет все 192.168.

Вообще одним 192.168. частные сети не заканчиваются.
Есть 10.0.0.0/8 и 172.16.0.0/12,
и 100.64.0.0/10 для внутрипровайдерского взаимодействия.

В принципе, можно одновременно прописать на интерфейс 4 случайных адреса из указанных подсетей с максимальной маской,
и сканить сколько хочется тупо по указанных диапазонах.

Но не факт что это даст результат.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Beyond
Jun 25 2019, 11:03
  
Пост #9



Репутация:   8  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 241
С нами с: 27-March 06


попробуй сеть 192.168.88.254 на одном из сайтов с этим производителем видел инструкцию с такой под сетью.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
GoldMobile
Jun 26 2019, 7:45
  
Пост #10



Репутация:   4  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 63
С нами с: 25-March 06


А еще может быть PPPoE между двумя китайцами.
Оно тоже не требует IP-адреса, и при этом отлично работает.
Но обычно требует логин-пароль для PPPoE.

Как я понимаю, это ж сервис предоставляется каким-то провайдером.
Самое время звонить провайдеру с чистосердечным признанием и покаянием.
Пусть или раскажут как сделать все взад, или пусть сами приедут и сделают.


Так оно и есть. PPPoE во всей своей красе с привязкой не только к MAC адресу, а еще и к определенному гнезду в самом роутере (имею в виду LAN порт).

ВЫВОД -> Данный модем KingType EOC Modem работает только в связке с роутером. На самом устройстве стоит софт который делает не возможным Reset кнопкой и какое либо общение с ним через IP адрес (у него просто нету такого понятия, только MAC).

Всем спасибо за помощь. Тему можно закрывать.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 17th July 2019 - 7:00
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта.