Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 4969-й день

 Непонятка с разрешением сканирования

DemirelUA
Jul 6 2019, 10:09
  
Пост #1



Репутация:   269  
Старожил
****

Группа: Модеры
Сообщений: 2 607
С нами с: 7-January 14


Сабж, есть МФУ HP LaserJet Pro MFP M227sdn.
Раньше, до очередной переустановки Вин10 (с 1809 на 1903, хотя это ж ни на что не повлияло бы), можно было сканировать на 600 dpi. Сейчас же после установки новой системы и последних драйверов, родная софтина НР дает сканировать максимум на 300. Для того, чтобы перед этим сканировать на 600, я ничего специально не делал – из списка можно было выбрать 75, 100, 200, 300 и 600. Сейчас же всё то же самое, только последнее значение 300.
Проблема настолько тупая, что я даже не представляю, куда можно копнуть. Что-то где-то ограничивает, но где - не представляю.
Есть какие-то идеи?
Заранее спасибо!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 13)
SSSK0
Jul 6 2019, 10:26
  
Пост #2



Репутация:   1519  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 22 633
С нами с: 9-November 06


(DemirelUA @ Jul 6 2019, 11:09) Перейти к цитате

Сабж, есть МФУ HP LaserJet Pro MFP M227sdn.
Раньше, до очередной переустановки Вин10 (с 1809 на 1903, хотя это ж ни на что не повлияло бы), можно было сканировать на 600 dpi. Сейчас же после установки новой системы и последних драйверов, родная софтина НР дает сканировать максимум на 300. Для того, чтобы перед этим сканировать на 600, я ничего специально не делал – из списка можно было выбрать 75, 100, 200, 300 и 600. Сейчас же всё то же самое, только последнее значение 300.
Проблема настолько тупая, что я даже не представляю, куда можно копнуть. Что-то где-то ограничивает, но где - не представляю.
Есть какие-то идеи?
Заранее спасибо!


Ничего тупого тут нет - всю жизнь воюем с кривым софтом от HP... boom.png

1) Как МФУ подключено и сконфигурировано? Сетевой принтер или по USB?
2) Если сетевой вариант - то как сеть сконфигурирована с правами для юзеров?

Пока только стандартные советы - снеси все от HP, перегрузить и попытаться сделать тупо по инструкции, не позволяя винде самой что-то настраивать... т.е. выключить МФУ, начать ставить софт от HP, дождаться запроса на включение и далее по ситуации...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Allex
Jul 6 2019, 10:33
  
Пост #3

Благодарности: 347

Репутация:   1400  
Sphynx in Mirror
******

Группа: Модеры
Сообщений: 22 711
С нами с: 2-February 07


А может, в последней версии драйвера просто отключили...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DemirelUA
Jul 6 2019, 10:49
  
Пост #4



Репутация:   269  
Старожил
****

Группа: Модеры
Сообщений: 2 607
С нами с: 7-January 14


(Allex @ Jul 6 2019, 11:33) Перейти к цитате

А может, в последней версии драйвера просто отключили...

Последней версии что-то около года, ЕМНИП. Забыл это указать, поэтому на драйвера и не грешу от слова совсем.
Их я и ставил раньше же, с ними же всё и было ок.
Но за импакт спасибо smile.png

(SSSK0 @ Jul 6 2019, 11:26) Перейти к цитате

Ничего тупого тут нет - всю жизнь воюем с кривым софтом от HP... boom.png

1) Как МФУ подключено и сконфигурировано? Сетевой принтер или по USB?
2) Если сетевой вариант - то как сеть сконфигурирована с правами для юзеров?

Пока только стандартные советы - снеси все от HP, перегрузить и попытаться сделать тупо по инструкции, не позволяя винде самой что-то настраивать... т.е. выключить МФУ, начать ставить софт от HP, дождаться запроса на включение и далее по ситуации...

1) USB, я когда-то хотел по сетевому подсоединить, но плюнул на это.
2) Собственно, неприменимо.

Попробую сегодня. Прошлый раз (2 переустановки винды назад, как только купил МФУ) после установки и снова драйверов второй раз драйвера становиться не хотели, пришлось сносить систему; поэтому к сносу исключительно драйверов НР отношусь с определенной долей паранои и страха полного нефункционирования даже того, что есть smile.png
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SSSK0
Jul 6 2019, 10:52
  
Пост #5



Репутация:   1519  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 22 633
С нами с: 9-November 06


(DemirelUA @ Jul 6 2019, 11:49) Перейти к цитате

1) USB, я когда-то хотел по сетевому подсоединить, но плюнул на это.


Со многими дровами от HP есть проблемы... как ни странно - ставить полный пакет софта от HP лучше при отключенном от компа девайсе, особенно в USB варианте...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DemirelUA
Jul 6 2019, 14:50
  
Пост #6



Репутация:   269  
Старожил
****

Группа: Модеры
Сообщений: 2 607
С нами с: 7-January 14


Что и требовалось доказать. Отключил интернет, красиво снес драйвера, перезагрузил, устанавливаю драйвера... и ничего, система вообще не видит МФУ.
Наглухо. Драйвера тоже вынесены под ноль, якобы.
Придется ось опять переустанавливать и следить за этим всем делом.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SSSK0
Jul 6 2019, 16:28
  
Пост #7



Репутация:   1519  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 22 633
С нами с: 9-November 06


(DemirelUA @ Jul 6 2019, 15:50) Перейти к цитате

Что и требовалось доказать. Отключил интернет, красиво снес драйвера, перезагрузил, устанавливаю драйвера... и ничего, система вообще не видит МФУ. Наглухо. Драйвера тоже вынесены под ноль, якобы. Придется ось опять переустанавливать и следить за этим всем делом.


Стоп. Запускается большой родной пакет утил от НР - там до драйверов еще много времени должно пройти...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DemirelUA
Jul 6 2019, 17:30
  
Пост #8



Репутация:   269  
Старожил
****

Группа: Модеры
Сообщений: 2 607
С нами с: 7-January 14


(SSSK0 @ Jul 6 2019, 17:28) Перейти к цитате

Стоп. Запускается большой родной пакет утил от НР - там до драйверов еще много времени должно пройти...

Установка его происходит, всё ок. До драйверов дело и не доходит, якобы все ок, установка заканчивается успешно.
Потом в программе НР нельзя не сканировать, ничего - оно просто недоступно.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SSSK0
Jul 6 2019, 20:18
  
Пост #9



Репутация:   1519  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 22 633
С нами с: 9-November 06


(DemirelUA @ Jul 6 2019, 18:30) Перейти к цитате

Установка его происходит, всё ок. До драйверов дело и не доходит, якобы все ок, установка заканчивается успешно.
Потом в программе НР нельзя не сканировать, ничего - оно просто недоступно.


Хм... странно... обычно там есть этап - "А теперь подключите устройство и подождите..."

И опять - если есть устройтво в винде, но недоступно - это значит оно неправильно установлено...

1) Убить девайс, снести все дрова, перегрузить...

2) Ставить пакет от HP при полностью выключенном и НЕ подключенном девайсе...

3) Дождаться предложения от пакета HP - "А теперь подключите устройство и подождите..."

Сообщение отредактировал SSSK0 - Jul 6 2019, 20:19
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DemirelUA
Jul 6 2019, 21:56
  
Пост #10



Репутация:   269  
Старожил
****

Группа: Модеры
Сообщений: 2 607
С нами с: 7-January 14


(SSSK0 @ Jul 6 2019, 21:18) Перейти к цитате

Хм... странно... обычно там есть этап - "А теперь подключите устройство и подождите..."

И опять - если есть устройтво в винде, но недоступно - это значит оно неправильно установлено...

1) Убить девайс, снести все дрова, перегрузить...

2) Ставить пакет от HP при полностью выключенном и НЕ подключенном девайсе...

3) Дождаться предложения от пакета HP - "А теперь подключите устройство и подождите..."

Естественно, всё сделано.
На третьем пункте подключаю, ничего не происходит.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
sunnykaktys
Jul 6 2019, 23:26
  
Пост #11



Репутация:   436  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10 649
С нами с: 19-July 09


2) Ставить пакет от HP при полностью выключенном и НЕ подключенном девайсе...

3) Дождаться предложения от пакета HP - "А теперь подключите устройство и подождите..."

мфу должен быть включен, когда просят подключить его по юсб

может поискать более раннюю версию дров? или попробовать инсталляцию в режиме совместимости?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SSSK0
Jul 6 2019, 23:59
  
Пост #12



Репутация:   1519  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 22 633
С нами с: 9-November 06


(DemirelUA @ Jul 6 2019, 22:56) Перейти к цитате

На третьем пункте подключаю, ничего не происходит.


Мистика какая-то... Кабель? Разъем USB? Версии 2.0/3.0? А на другом компе или ноуте девайс работает нормально?

Сообщение отредактировал SSSK0 - Jul 7 2019, 0:03
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DemirelUA
Jul 7 2019, 10:45
  
Пост #13



Репутация:   269  
Старожил
****

Группа: Модеры
Сообщений: 2 607
С нами с: 7-January 14


(sunnykaktys @ Jul 7 2019, 0:26) Перейти к цитате

мфу должен быть включен, когда просят подключить его по юсб

может поискать более раннюю версию дров? или попробовать инсталляцию в режиме совместимости?

Ну та я ж не совсем пень МФУ не проверить smile.png
Дрова вроде как одни, да и те, что скачаны, точно рабочие. Мысленно перевариваю всё это и думаю, а может в новом билде вин10 что-то накручено.
Проверить есть только один метод - переустановка системы и драйверов без подключения к интернету. Только так смогу убедиться, что никаких факторов больше нету.

(SSSK0 @ Jul 7 2019, 0:59) Перейти к цитате

Мистика какая-то... Кабель? Разъем USB? Версии 2.0/3.0? А на другом компе или ноуте девайс работает нормально?

Кабель норм, перепроверил на двух. Есть 2.0, есть 3.0, разницы нету.
Увы, других устройств уже нету, так бы естественно другой ноут подкинул и на него драйвера поставил бы. Но, увы.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DemirelUA
Sep 1 2019, 10:10
  
Пост #14



Репутация:   269  
Старожил
****

Группа: Модеры
Сообщений: 2 607
С нами с: 7-January 14


Для истории - спустя почти 2 месяца таки переустановил систему, накатил последние драйвера, которые таки вышли на мой принтер.
Кроме появившейся 600-ки, случились чудеса и в режиме сканирования разблокировалось расширение 1200 dpi. Член у комара отсканирует, как мне кажется.)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 23rd October 2019 - 4:26
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта.