Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 4937-й день

 Linux в домене

BANDIT(filmmaniac)
Aug 16 2019, 12:46
  
Пост #1

Благодарности: 347309

Репутация:   2878  
Маньяк
******

Группа: Модеры
Сообщений: 11 904
С нами с: 31-January 07


Пришло это счастье и ко мне, решили сэкономить на лицензиях.
Не думал что столько косяков будет вылазить.
Вот что не работает или работает до первой перезагрузки:
- 1С - две платформы
- клиентбанки через java
- монтирование сетевых дисков
- удаленное подключение через DameWare
- 1С Звит
Пробовали на Mint, Ubuntu, CentOS.
Нужно хотя бы понимание, реально это настроить или оно не должно даже работать?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 12)
Celin
Aug 16 2019, 12:49
  
Пост #2



Репутация:   -349  
rtfm
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 175
С нами с: 4-April 08


а как же сюся ? там няшный юи под настройку всего )
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Tiger
Aug 16 2019, 12:52
  
Пост #3

Благодарности: 1753

Репутация:   1016  
Праведник
******

Группа: VIP
Сообщений: 10 506
С нами с: 20-October 06


(BANDIT(filmmaniac) @ Aug 16 2019, 13:46) Перейти к цитате

Вот что не работает или работает до первой перезагрузки:
- 1С - две платформы
- клиентбанки через java
- монтирование сетевых дисков
- удаленное подключение через DameWare
- 1С Звит

- 1С - две платформы
Геморно и через пень колоду, если много пользователей проще купить 1 лицензию Windows Server и необходимое количество RDS CAL

- клиентбанки через java
Работает Райфайзен, Eximbank (другие хз, не пробовал)

- монтирование сетевых дисков
Работает без проблем

- удаленное подключение через DameWare
Работает без проблем, но используем VNC\TightVNC

- 1С Звит
Ещё более геморно чем обычный 1С. Проще - см. пункт 1.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
BANDIT(filmmaniac)
Aug 16 2019, 12:54
  
Пост #4

Благодарности: 347309

Репутация:   2878  
Маньяк
******

Группа: Модеры
Сообщений: 11 904
С нами с: 31-January 07


Windows Server и необходимое количество RDS CAL

есть такое, мы вот думаем что проще
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Tiger
Aug 16 2019, 12:57
  
Пост #5

Благодарности: 1753

Репутация:   1016  
Праведник
******

Группа: VIP
Сообщений: 10 506
С нами с: 20-October 06


(BANDIT(filmmaniac) @ Aug 16 2019, 13:54) Перейти к цитате

есть такое, мы вот думаем что проще

Проще этого решения очень сложно придумать. И по цене гуманно абсолютно.
Можно ещё рассмотреть RDS в облаке - CAPEX ниже, только OPEX есть. Есть свои плюсы\минусы. Если интересно в ПМ могу рассказать.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
BANDIT(filmmaniac)
Aug 16 2019, 12:59
  
Пост #6

Благодарности: 347309

Репутация:   2878  
Маньяк
******

Группа: Модеры
Сообщений: 11 904
С нами с: 31-January 07


(Tiger @ Aug 16 2019, 13:57) Перейти к цитате

Проще этого решения очень сложно придумать. И по цене гуманно абсолютно.
Можно ещё рассмотреть RDS в облаке - CAPEX ниже, только OPEX есть. Есть свои плюсы\минусы. Если интересно в ПМ могу рассказать.

Прям так не надо.
У нас есть сервак со всем бухгалтерским дерьмом, можно их туда вообще переместить, тем более он виртуальный.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Tiger
Aug 16 2019, 13:41
  
Пост #7

Благодарности: 1753

Репутация:   1016  
Праведник
******

Группа: VIP
Сообщений: 10 506
С нами с: 20-October 06


(BANDIT(filmmaniac) @ Aug 16 2019, 13:59) Перейти к цитате

У нас есть сервак со всем бухгалтерским дерьмом, можно их туда вообще переместить, тем более он виртуальный.

Самое простое и разумное решение при такой задаче.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
-13-
Aug 18 2019, 9:49
  
Пост #8

Благодарности: 5714

Репутация:   1221  
Ветеран
*****

Группа: Модеры
Сообщений: 6 026
С нами с: 17-October 06


а 1с в веб просто так не умеет?
знаю что есть такая опция у них, но не знаю какие условия для использования
вебверсию наверняка на линуксе можно запускать норм
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bambu4a
Aug 18 2019, 15:53
  
Пост #9



Репутация:   2911  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 23 651
С нами с: 30-April 08


(BANDIT(filmmaniac) @ Aug 16 2019, 13:59) Перейти к цитате

Прям так не надо.
У нас есть сервак со всем бухгалтерским дерьмом, можно их туда вообще переместить, тем более он виртуальный.

Нельзя. Нельзя совмещать терминальный сервер и сервер приложений. Хотя бы из соображений безопасности.

(-13- @ Aug 18 2019, 10:49) Перейти к цитате

а 1с в веб просто так не умеет?
знаю что есть такая опция у них, но не знаю какие условия для использования
вебверсию наверняка на линуксе можно запускать норм

Просто так не умеет.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
BANDIT(filmmaniac)
Aug 19 2019, 10:26
  
Пост #10

Благодарности: 347309

Репутация:   2878  
Маньяк
******

Группа: Модеры
Сообщений: 11 904
С нами с: 31-January 07


(bambu4a @ Aug 18 2019, 16:53) Перейти к цитате

Нельзя. Нельзя совмещать терминальный сервер и сервер приложений. Хотя бы из соображений безопасности.
Просто так не умеет.

Я же не говорил что они совмещены.
Это 2 разных сервера.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bambu4a
Aug 19 2019, 16:23
  
Пост #11



Репутация:   2911  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 23 651
С нами с: 30-April 08


(BANDIT(filmmaniac) @ Aug 19 2019, 11:26) Перейти к цитате

Я же не говорил что они совмещены.
Это 2 разных сервера.

Если есть сфера, то вообще нет никаких проблем. Сервер приложений уже развёрнут, осталось за малым - развернуть терминальный сервер, настроить теневое копирование и систему резервирования.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
baltazor
Aug 24 2019, 22:19
  
Пост #12

Благодарности: 26426

Репутация:   526  
Смерть - это лишь начало
****

Группа: Модеры
Сообщений: 3 609
С нами с: 5-September 07


(-13- @ Aug 18 2019, 8:49) Перейти к цитате

а 1с в веб просто так не умеет?
знаю что есть такая опция у них, но не знаю какие условия для использования
вебверсию наверняка на линуксе можно запускать норм


Когда то видел на версии 8.1 или 8.2 кажись веб версию, бухгалтера жаловались вечно что оно работает очень медленно, плюс тогда нужно было для браузера какое то расширение ставить.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
olexande
Aug 26 2019, 20:27
  
Пост #13



Репутация:   132  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 025
С нами с: 27-February 07


(-13- @ Aug 18 2019, 10:49) Перейти к цитате

а 1с в веб просто так не умеет?
знаю что есть такая опция у них, но не знаю какие условия для использования
вебверсию наверняка на линуксе можно запускать норм


1С в "вакуумі" веб версію має.
Питання в тому, яку Ви обрали конфігурацію до 1С.
Розповсюджені конфігурації мають веб-версію.
Зі слів знайомих колег "з фронту 1С" на аналогічне запитання сказали, якщо немає повноцінної підтримки веб версії "в базі", то розраховуйте, що Вам для її наявності потрібно розробити (оплатити розробку і підтримку) повноцінної конфігурації.

- Підтримка модифікованої конфігурації це дорого.
- Розробка спеціалізованої конфігурації це дорого.
- Багато конфігурацій "вміють" тільки базовий функціонал, часом потребують глибокого доопрацювання
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 21st September 2019 - 5:22
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта.