Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 5094-й день

 Одновременная работа нескольких пользователей на одном ПК удаленно

javelin
Aug 30 2019, 0:03
  
Пост #1



Репутация:   128  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 441
С нами с: 4-September 11


Подскажите, возможна ли полноценная работа с задействованием всех свободных ресурсов ПК несколькими пользователями одновременно и удаленно?
Ситуация в том, что есть мощная машина на которой работает старший инженер. Но периодически бывает так, что машина осуществляет не слишком сложные просчеты, не требующие большой мощности, и в этот момент хотелось бы подключить других инженеров к использовании ресурсов машины. Возможно ли это организовать? Слышал есть программа Астер, но она вроде бы не может давать доступ к машине удаленно - только физически, с использованием подключённой клавиатуры и монитора
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 12)
Ivor
Aug 30 2019, 1:11
  
Пост #2



Репутация:   61  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 528
С нами с: 6-May 07


Смотрите в сторону сетевых модулей того софта, в котором делаются расчеты.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
KrivoSoft
Aug 30 2019, 7:09
  
Пост #3



Репутация:   101  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 515
С нами с: 24-July 06


Доброго дня!

Вы не уточнили на какой операционной системе работает "мощная машина".
Если это windows, то у вас есть огромное количество вариантов,
которые сводятся к использованию "Дистанционного управления рабочим столом Windows".

Для примера представляю несколько разных вариантов решения вопроса:

1) Переустановить Windows на серверную версию, типа windows server 2008 2012 2016 итд.
и настроить так называемый "Сервер терминалов" или "Удаленные рабочие столы".
К сведению: windows server очень даже платный, но лекарство от жадности обычно находится.

2) Если на "мощной машине" шото типа Windows 7 - Winddows 10,
и заморачиваться с переустановкой на windows server не хочется,
то можно попробовать на свой страх и риск использовать патчер RDP,
который снимает лимит на количество одновременных удаленных подключений к рабочему столу Windows.
Читать-качать тут: https://github.com/stascorp/rdpwrap/
Оно даже работает, и почти не глючит, особенно если не обновлять винду.
т.е. Патчите существующую винду, заводите необходимое количество пользователей, и все работают.

Для обеих случаев:
Обеспечение доступа извне реализуется на роутере организации,
начиная от проброса порта RDP, заканчивая каким-нибуть типом VPN-а.
Для подключения к "мощной машине" подойдет любой ПК с windows, подключенный к интернету.

Какие могут быть проблемы:
Если всем инженерам нужно работать в одной програме, а она не подразумевает многопользовательского режима работы.
Проверяется заведением нескольких пользователей windows, и попыткой одновременно поработать в требуемой програме, переключаясь по очереди между разными пользователями.
Проблема обычно возникает, если програма работает чисто в одной папке, и там же хранит все данные пользователей, не используя для этого профили пользователей windows.
Обходится или несколькими установками програмы в разные папки, песочницами, виртуализацией как в п3, или еще может как-то.

3) Можно прямо на "мощную машину" установить систему виртуализации типа Virtualbox,
Внутри Virtualbox проинсталировать нужное количество виртуальных Windows.
и для других желающих выдавать вообще свой персональный windows с персональным доступом по RDP, без заморочек с п.1-2
Способ удобен тем, что особо ничего не нарушает на изначальной системе.
Виртуальные машины в любое время можно остановить, и освободить используемые ими ресурсы.

Сообщение отредактировал KrivoSoft - Aug 30 2019, 7:48
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
javelin
Aug 30 2019, 9:08
  
Пост #4



Репутация:   128  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 441
С нами с: 4-September 11


Спасибо за ответы, машинка на Винде. А есть ли платные такие решения, чтобы все было максимально просто - типа Тимвьювера ))
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Tiger
Aug 30 2019, 9:18
  
Пост #5

Благодарности: 1753

Репутация:   1027  
Праведник
******

Группа: VIP
Сообщений: 10 610
С нами с: 20-October 06


(javelin @ Aug 30 2019, 10:08) Перейти к цитате

Спасибо за ответы, машинка на Винде. А есть ли платные такие решения, чтобы все было максимально просто - типа Тимвьювера ))

Тимвьюверы и им подобные дают "консольный" доступ иными словами как будто вы за монитором. Единственное технически правильное решение RDS (Remote Desktop Service) как описали выше.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
KrivoSoft
Aug 30 2019, 10:11
  
Пост #6



Репутация:   101  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 515
С нами с: 24-July 06


(javelin @ Aug 30 2019, 10:08) Перейти к цитате

А есть ли платные такие решения, чтобы все было максимально просто - типа Тимвьювера ))


Вы хотите вопрос решить или деньги потратить? crazy.png

При условии что рабочий софт инженеров умеет работать в многопользовательском режиме:

Если хотите деньги потратить - смотрите из п.1 моего предыдущего ответа,
Очень даже платный windows server отлично решает вашу задачу.
Имея гугл и базовые навыки админства - настраивается за вечер.
Или можно нанять специалиста, который выполнит ваши хотелки за деньги.

А если нужно решить вопрос по пути минимального сопротивления - то вам п.2
Из знаний нужно базовое понимание винды и базовое понимание сетей.

Сообщение отредактировал KrivoSoft - Aug 30 2019, 10:14
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Spectral
Aug 30 2019, 10:14
  
Пост #7

Благодарности: 2517

Репутация:   2935  
Кошки-это хорошо
******

Группа: Модеры
Сообщений: 19 132
С нами с: 2-July 07


Тимвьювер есть платный, можно купить если очень нужно. smile.png
Но это не одновременно. По терминалам уже все описали. Не подходит?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
javelin
Aug 30 2019, 10:57
  
Пост #8



Репутация:   128  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 441
С нами с: 4-September 11


Конечно, систему переустанавливать не хочется, но, в принципе, установка серверного виндоуз довольно интересный вариант. Спасибо! Но никогда в нем не работали - или с ним особых заморочек нет?

Сообщение отредактировал javelin - Aug 30 2019, 17:10
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
KrivoSoft
Aug 30 2019, 11:16
  
Пост #9



Репутация:   101  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 515
С нами с: 24-July 06


Кнопочек в серверной винде значительно больше, но по сути винда виндой.
В работе заморочек нет, правильно поставленный сервер работает 10 лет.

В вашем случае в первую очередь нужно изучить будет ли ваше програмное обеспечение работать в многопользовательськом режиме. Это если у вас шото свое специализированное из программ.

Или добавьте пользователей на существующей машине, или сделайте эксперимент на отдельной машине.

Если все будет работать - по сделайте по п.2 и не заморачиваться с серверами.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
GINic
Aug 30 2019, 12:24
  
Пост #10



Репутация:   52  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 492
С нами с: 5-April 06
Меценат


(KrivoSoft @ Aug 30 2019, 12:16) Перейти к цитате

Если все будет работать - по сделайте по п.2 и не заморачиваться с серверами.

да, у нас на четыре юзера работает. на 1Се семерке и восьмерке. Иногда обслуживатели 1Са подключаются. Винда 7 про, обычный тазик. иногда РДП не пускает, но достаточно перезагрузить, тем же тимвьювером.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Barnum
Aug 30 2019, 16:09
  
Пост #11

Благодарности: 618206

Репутация:   2599  
Twinsen
*****

Группа: Модеры
Сообщений: 8 263
С нами с: 6-May 06


javelin, a чего решил, что при рабочем Астере не будет доступа извне? Я так когда-то вроде бы и делал раньше. С помощью Астера одновременно входишь в две разные учётки виндовс и в каждой запускаешь тимвьювер или иной похожий софт (я юзал RMS).
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
javelin
Aug 30 2019, 17:11
  
Пост #12



Репутация:   128  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 441
С нами с: 4-September 11


(Barnum @ Aug 30 2019, 17:09) Перейти к цитате

javelin, a чего решил, что при рабочем Астере не будет доступа извне? Я так когда-то вроде бы и делал раньше. С помощью Астера одновременно входишь в две разные учётки виндовс и в каждой запускаешь тимвьювер или иной похожий софт (я юзал RMS).

Ну вроде как ему нужен физический монитор и клавиатура для каждого пользователя
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Barnum
Aug 30 2019, 17:43
  
Пост #13

Благодарности: 618206

Репутация:   2599  
Twinsen
*****

Группа: Модеры
Сообщений: 8 263
С нами с: 6-May 06


javelin, второй монитор понадобится для настройки учётки на втором рабочем месте. Клава и мышь не нужна в твоём случае, по Ctrl-F12 можно переключить на уже подключенные. Да и второй монитор потом можно отключить. Рабочий комплект Астера здесь на форуме есть, идеально под 7 и 8.1.
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 25th February 2020 - 8:46
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта.