Вставляю флешку - зависает комп |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 5022-й день
Вставляю флешку - зависает комп |
chatrix |
![]()
Пост
|
Благодарности: 4612 Репутация: ![]() ![]() [0day community] ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 046 С нами с: 25-June 09 ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые знатоки, внимание вопрос:
При перезагрузке\включение компа с любой вставленной, чистой отформатированной флешкой, на экране загрузки биоса комп намертво зависает, спасает только перезагрузка. Без вставленной флешки комп работает корректно, загружается, заходит в биос и т д. Когда система загружена, флешки так же работают корректно, записывают\стирают данные и ничего не зависает. Что пробовал? вставлять другую пустую флешку вставлять в разные юсб порты сбрасывать настройки биоса на стандартные удалять и обновлять драйвера юсб контроллеров Сообщение отредактировал chatrix - Oct 25 2019, 15:56 |
![]() ![]() |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 667 С нами с: 9-February 07 ![]() |
в бивисе поддержка легаси юзб устройств есть? попробуй либо включи либо выключи
|
Midora |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: - Пользователи - Сообщений: 663 С нами с: 29-March 18 ![]() |
было у меня как-то дело: пришлось в компьютерный корпус залезть посмотреть на шлейф для усб-порта, оказалось, что на заводе шлейф не до конца вошёл в своё гнездо, вот мне пришлось дожать до конца и всё заработало
не факт, что тебе поможет, но вдруг... кстати, можно ещё попробовать другую флешку, плюс посмотреть какая там файловая система - вдруг это важно |
imenno |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Мистер Равлик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 232 С нами с: 24-March 06 ![]() |
Пробуйте не менять приоритет загрузки в биосе, а нажать при загрузке f10 или f12 и выбрать USB-HDD и загрузится единоразово с флешки для установки.
|
symbian9 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Asinus asinum fricat ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 526 С нами с: 3-September 09 ![]() |
а что за блок питания? сколько лет, сколько зим? какие напряжения показывает в биосе/при загруженной системе под нагрузкой?
видел как-то раз настолько убитый блок питания, что при вставленной флешке из системы пропадал ссд. что отображается на экране во время зависания? нужно фото Сообщение отредактировал symbian9 - Oct 24 2019, 1:37 |
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 330 С нами с: 5-January 10 ![]() |
было у меня как-то дело: пришлось в компьютерный корпус залезть посмотреть на шлейф для усб-порта, оказалось, что на заводе шлейф не до конца вошёл в своё гнездо, вот мне пришлось дожать до конца и всё заработало не факт, что тебе поможет, но вдруг... кстати, можно ещё попробовать другую флешку, плюс посмотреть какая там файловая система - вдруг это важно так если шлейф, то не пробовали на задние юсб порты подключить? ![]() з.ы а вообще, попробуйте еще другую флешку. У меня уже на собственной практике такое бывало, несовместимость? или хз что, но вот тупо одну флешку он не хотел адекватно понимать в биосе, с другой все ок. По этому имею всегда постоянно пару флешек и карман. Сообщение отредактировал Emissions - Oct 24 2019, 8:05 |
chatrix |
![]()
Пост
|
Благодарности: 4612 Репутация: ![]() ![]() [0day community] ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 046 С нами с: 25-June 09 ![]() |
в бивисе поддержка легаси юзб устройств есть? попробуй либо включи либо выключи пробовал, если вообще вырубить поддержку юсб комп загружается, но мне нужно установить винду именно с флешки поэтому этот способ не подходитбыло у меня как-то дело: пришлось в компьютерный корпус залезть посмотреть на шлейф для усб-порта, оказалось, что на заводе шлейф не до конца вошёл в своё гнездо, вот мне пришлось дожать до конца и всё заработало пробовал, не онокстати, можно ещё попробовать другую флешку, плюс посмотреть какая там файловая система - вдруг это важно Пробуйте не менять приоритет загрузки в биосе, а нажать при загрузке f10 или f12 и выбрать USB-HDD и загрузится единоразово с флешки для установки. не могу этого сделать, комп зависаета что за блок питания? сколько лет, сколько зим? какие напряжения показывает в биосе/при загруженной системе под нагрузкой? видел как-то раз настолько убитый блок питания, что при вставленной флешке из системы пропадал ссд. что отображается на экране во время зависания? нужно фото |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 916 С нами с: 19-July 09 ![]() |
Даже с другой чистой флешкой комп виснет на этапе загрузки? На этапе загрузки чего? До загрузки винды доходит или раньше дохнет?
|
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 688 С нами с: 11-October 07 ![]() |
chatrix
Напишите уже модель материнки, чтоб понимать с чем идет борьба |
Pavel_D |
Пост
|
Благодарности: 227 Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6 985 С нами с: 15-January 07 ![]() |
|
chatrix |
![]()
Пост
|
Даже с другой чистой флешкой комп виснет на этапе загрузки? На этапе загрузки чего? До загрузки винды доходит или раньше дохнет? Напишите уже модель материнки, чтоб понимать с чем идет борьба ВОООООТ.... Какое загрузочное устройство выбирается в биосе? |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 667 С нами с: 9-February 07 ![]() |
я не могу выбрать загрузочное устройство т.к. я не могу даже зайти в биос т.к. зависает сразу это интересно, в таких допотопных плата флешка должна определяться как жесткий диск и должна выбираться в разделе hdd сделай тест, отключи винчестер и просто включи комп с воткнутой флешкой, загрузится ли он и зайдет ли в биос |
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 688 С нами с: 11-October 07 ![]() |
dell
Сообщение отредактировал Vaschek - Oct 24 2019, 11:53 |
chatrix |
![]()
Пост
|
|
QNX |
Пост
|
а флешка правильно записана? с поддержкой мбр загрузочная? )
|
chatrix |
![]()
Пост
|
|
Vaschek |
Пост
|
|
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 916 С нами с: 19-July 09 ![]() |
да, до загрузки виндовса не доходит, раньше дохнет, виснет на экране захода в биос видать надо пробовать биос перешить. других соображений больше нет, исходя из всего перепробованного тобой. а комп, кстати, на вин7 работает? дрова на юсб пробовал реинсталлить? (хотя сильно сомневаюсь, что поможет, проблема не на уровне виндовоза) |
chatrix |
![]()
Пост
|
Версия биос какая сейчас? видать надо пробовать биос перешить. других соображений больше нет, исходя из всего перепробованного тобой. а комп, кстати, на вин7 работает? дрова на юсб пробовал реинсталлить? (хотя сильно сомневаюсь, что поможет, проблема не на уровне виндовоза) |
QNX |
Пост
|
так смысл дрова откатывать если в винде все работает? )
уровень биоса и уровень дров винды это ваще разные парафии |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 14th December 2019 - 22:32 |
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта. |