Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 5265-й день

Тут може бути Ваша реклама

 Windows server 2019, Подключение по RDP не работает

RinKill
Dec 12 2019, 12:57
  
Пост #1



Репутация:   2  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 116
С нами с: 18-March 09


Здравствуйте!
Имеется OC Windows server 2019 настроил сервер терминалов. Лицензии RDP есть как на пользователя (5 штук), так и на устройство (5 штук), все активировано.
Но, пускает одновременно только 2 пользователей. А в диспетчере лицензирования удаленных рабочих столов в колонке "Выдано" показывает одни нули, т.е. не выдает.
В чем проблема может быть?
Спасибо.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 9)
Koka-ftp
Dec 12 2019, 23:23
  
Пост #2



Репутация:   884  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 189
С нами с: 10-April 08


https://social.technet.microsoft.com/Forums...081?forum=WS8ru
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
RinKill
Dec 14 2019, 0:50
  
Пост #3



Репутация:   2  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 116
С нами с: 18-March 09


(Koka-ftp @ Dec 13 2019, 5:23) Перейти к цитате

Я так понимаю, что Windows 2019 на нем должен быть развернут AD? или AD поднимать на другой машине, а этот server вводить в домен?
По той ссылке ничего не получилось.

Сообщение отредактировал RinKill - Dec 14 2019, 1:04
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bambu4a
Dec 16 2019, 11:36
  
Пост #4



Репутация:   2916  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 23 695
С нами с: 30-April 08


А старый метод не работает? С количеством лицензий 999?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Robbie
Dec 16 2019, 14:32
  
Пост #5



Репутация:   544  
Боец невидимого фронта
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 342
С нами с: 23-January 08


(bambu4a @ Dec 16 2019, 11:36) Перейти к цитате
А старый метод не работает? С количеством лицензий 999?
А можно поподробнее пожалуйста? Тоже мучаюсь с такой проблемой
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Alexis
Dec 22 2019, 9:24
  
Пост #6



Репутация:   112  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 400
С нами с: 26-March 07


(RinKill @ Dec 12 2019, 12:57) Перейти к цитате

Здравствуйте!
Имеется OC Windows server 2019 настроил сервер терминалов. Лицензии RDP есть как на пользователя (5 штук), так и на устройство (5 штук), все активировано.
Но, пускает одновременно только 2 пользователей. А в диспетчере лицензирования удаленных рабочих столов в колонке "Выдано" показывает одни нули, т.е. не выдает.
В чем проблема может быть?
Спасибо.

https://topnet.com.ua/ustanovka-sluzhby-uda...windows-server/
Важный этап — указание сервера лицензирования, т.к. начиная с Windows 2012R2 эту опцию перенесли в групповые политики:
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Robbie
Dec 23 2019, 19:38
  
Пост #7



Репутация:   544  
Боец невидимого фронта
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 342
С нами с: 23-January 08


Что-то ничего не получилось по факту. Все равно 2 сессии.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
RinKill
Dec 23 2019, 23:45
  
Пост #8



Репутация:   2  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 116
С нами с: 18-March 09


(Robbie @ Dec 24 2019, 1:38) Перейти к цитате

Что-то ничего не получилось по факту. Все равно 2 сессии.


И у меня тоже самое.
По видимому, без домена никак ((((
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Anykey
Dec 25 2019, 21:39
  
Пост #9



Репутация:   32  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 106
С нами с: 1-August 07


Remote Desktop Licensing и Remote Desktop Session Host установлены?
Remote Desktop Licensing ещё нужно потом активировать... Подробнее - https://www.wintips.org/how-to-install-remo...rver-2016-2012/
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
RinKill
Dec 26 2019, 9:58
  
Пост #10



Репутация:   2  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 116
С нами с: 18-March 09


(Anykey @ Dec 26 2019, 3:39) Перейти к цитате

Remote Desktop Licensing и Remote Desktop Session Host установлены?
Remote Desktop Licensing ещё нужно потом активировать... Подробнее - https://www.wintips.org/how-to-install-remo...rver-2016-2012/


Да, Remote Desktop Session Host не был установлен.
После установки, в групповой политике сменил с пользователя на устройство.
Вроде все заработало.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 14th August 2020 - 9:52
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта.