Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 5191-й день

Скрыть объявления

Объявления

Изменение правил барахолки в сторону упрощения: АПы и продажи

Подробности по ссылке: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=574009
Тут також може бути Ваша реклама

 FreeDos 123, задолбал

victory
Apr 15 2020, 15:58
  
Пост #1



Репутация:   415  
Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8 531
С нами с: 2-May 08


Здоров всем!
В общем такая проблемка: купили ноут новенький, с фридос на борту. Я всё установил, винду, и тп, всё настроил, всё по феншую.
Но скотина этот фридос, время от времени запускается перед виндой и приходится лезть и менять приоритет загрузки в биосе.
В общем подскажите, можно его удалить вообще или отключить как-то? Гугл на все запросы про фридос только учит устанавливать винду.
Я думаю модель ноута и спецификациюю не важны в этом случае. Но если надо всю информацию предоставлю.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 8)
Allex
Apr 15 2020, 16:22
  
Пост #2

Благодарности: 347

Репутация:   1410  
Sphynx in Mirror
******

Группа: Модеры
Сообщений: 22 751
С нами с: 2-February 07


Из виндовозного инсталлятора перед установкой виндовоза снести все разделы с диска...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Wit-13
Apr 15 2020, 17:04
  
Пост #3



Репутация:   422  
Suum cuique
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 341
С нами с: 25-February 09


http://ithz.ru/install-windows-on-gpt-partition/

Способ 2
Best of the best
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
victory
Apr 15 2020, 19:45
  
Пост #4



Репутация:   415  
Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8 531
С нами с: 2-May 08


Спасибо за советы. Хотелось бы уточнить, то есть как-то без переустановки винды не обойтись? или удаленно как-то через тимвивер не смогу? Бидося
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dr.Sydorenko
Apr 15 2020, 20:19
  
Пост #5



Репутация:   137  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 580
С нами с: 27-June 12


как-то без переустановки винды не обойтись?

можно удалить загрузчик freedos
хз как вы там что устанавливали
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
victory
Apr 15 2020, 21:03
  
Пост #6



Репутация:   415  
Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8 531
С нами с: 2-May 08


(Dr.Sydorenko @ Apr 15 2020, 21:19) Перейти к цитате

можно удалить загрузчик freedos
хз как вы там что устанавливали

Не форматнул видимо sad1.png
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
vetal_dj
Apr 16 2020, 7:54
  
Пост #7



Репутация:   42  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 424
С нами с: 6-February 11


(victory @ Apr 15 2020, 21:03) Перейти к цитате

Не форматнул видимо sad1.png

Вообще странное дело...
Наверняка логический раздел с предустановленной FreeDos был форматирован с завода в FAT32... Хоть и 7-ка и 10-ка "понимает" эти файловые системы но лучше их не использовать для этих операционных систем... Потом себе же куча вопросов посыпится по поводу размера файла, имени файла и т.д. Как Вы там инсталиррвали win - непонятненько.:-) Я бы начал установку с нуля, причем организовал бы два логических диска. Один под ось. Второй под файлопомойку...
Можете сделать скриншот окна: компьютер, клацнуть на системный раздел диска, правая кнопка мыши - - > в контекстном мею выбрать "свойства".

Ну, если побыстрому и влом все переустанавливать ось, то можно удалить загрузочную запись FreeDos с диска. Упоминание о FreeDos исчезнет при загрузке, а вот место, занимаемое этой операционной системой - нет. Хоть его там и не сильно много...
В меню" загрузка" это можно сделать.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
victory
Apr 16 2020, 13:33
  
Пост #8



Репутация:   415  
Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8 531
С нами с: 2-May 08


(vetal_dj @ Apr 16 2020, 8:54) Перейти к цитате

Вообще странное дело...
Наверняка логический раздел с предустановленной FreeDos был форматирован с завода в FAT32... Хоть и 7-ка и 10-ка "понимает" эти файловые системы но лучше их не использовать для этих операционных систем... Потом себе же куча вопросов посыпится по поводу размера файла, имени файла и т.д. Как Вы там инсталиррвали win - непонятненько.:-) Я бы начал установку с нуля, причем организовал бы два логических диска. Один под ось. Второй под файлопомойку...
Можете сделать скриншот окна: компьютер, клацнуть на системный раздел диска, правая кнопка мыши - - > в контекстном мею выбрать "свойства".

Ну, если побыстрому и влом все переустанавливать ось, то можно удалить загрузочную запись FreeDos с диска. Упоминание о FreeDos исчезнет при загрузке, а вот место, занимаемое этой операционной системой - нет. Хоть его там и не сильно много...
В меню" загрузка" это можно сделать.

Мне уж память изменять может, но вероятно, что сама фридос была установлена на второй, обычный hdd. А вот винду я уже ставил на ssd, его то я конечно же форматнул. Хотя и на hdd не вылазило ошибок про максимальный размер. И вот вопрос только в том: почему очередность загрузочного винта слетает и иногда стартует именно фридос sad1.png
В общем спасибо всем большое за подсказки, буду устранять.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Allex
Apr 16 2020, 13:38
  
Пост #9

Благодарности: 347

Репутация:   1410  
Sphynx in Mirror
******

Группа: Модеры
Сообщений: 22 751
С нами с: 2-February 07


(victory @ Apr 16 2020, 14:33) Перейти к цитате
Мне уж память изменять может, но вероятно, что сама фридос была установлена на второй, обычный hdd. А вот винду я уже ставил на ssd, его то я конечно же форматнул.

Если FreeDOS стоит на физически другом накопителе - просто сделай ее раздел незагрузочным (сними галочку Active с него), и тогда слеты порядка загрузки тебя волновать перестанут.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 31st May 2020 - 21:49
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта.