Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 5372-й день

Тут може бути Ваша реклама

 HP DL360g7 передний USB, Не пробрасывает в вм

cosco
Apr 27 2020, 19:19
  
Пост #1



Репутация:   155  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 549
С нами с: 29-September 12


Камрады, объясните, передний юсб-порт можно использовать "в личных целях"?
У клиента на сервере расширили лицензию на ПО и нужно воткнуть еще один аппаратный ключ, сзади оба гнезда заняты, внутреннее свободно, но я далеко и не хочу, что б без меня открывали сервер.
Свободен только передний порт, задние ключи работают отлично, передний ни в какую не видит.
boom.png

Кто-то сталкивался?


esxi 6.5 sdcard


Сообщение отредактировал cosco - Apr 27 2020, 19:57
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 14)
Console
Apr 27 2020, 20:42
  
Пост #2



Репутация:   429  
Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 800
С нами с: 23-March 08


Может ключ хитрый? Или такой же как все остальные.
У меня HP ProLiant DL360 G5 по старше будет, но апаратный ключ на ура работает с передней стороны.

Сообщение отредактировал Console - Apr 27 2020, 20:45
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Pavel_D
Apr 27 2020, 20:51
  
Пост #3

Благодарности: 389

Репутация:   2030  
0day rescue
*****

Группа: VIP
Сообщений: 7 444
С нами с: 15-January 07


Может, банально отключен.
Или запрещён в BIOS...
USB hub сзади не?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
cosco
Apr 27 2020, 21:09
  
Пост #4



Репутация:   155  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 549
С нами с: 29-September 12


(Console @ Apr 27 2020, 20:42) Перейти к цитате

Может ключ хитрый? Или такой же как все остальные.
У меня HP ProLiant DL360 G5 по старше будет, но апаратный ключ на ура работает с передней стороны.


Ну сзади старые Alladin hardlock

А спереди пытаюсь завести новый Gemalto Sentinel HASP.

(Pavel_D @ Apr 27 2020, 20:51) Перейти к цитате

Может, банально отключен.
Или запрещён в BIOS...
USB hub сзади не?

та вроде не выключал, везде включено.

В смысле Hub? тупой хаб повесить?))) facepalm.png
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Console
Apr 27 2020, 22:03
  
Пост #5



Репутация:   429  
Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 800
С нами с: 23-March 08


(cosco @ Apr 27 2020, 22:09) Перейти к цитате

В смысле Hub? тупой хаб повесить?))) facepalm.png


Ну впринципе да.
Но есть шанс того что китайский хаб очень не вовремя умрет smile.png
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kto_Ya
Apr 27 2020, 22:54
  
Пост #6



Репутация:   31  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 272
С нами с: 19-October 16


(Console @ Apr 27 2020, 23:03) Перейти к цитате

Ну впринципе да.
Но есть шанс того что китайский хаб очень не вовремя умрет smile.png


Есть такой способ как эмуляция HASP ключей (сниматься копия с реального ключа), способ гемморный и упоротый. Но потом в системе висит виртуальное USB устройство. И нет проблем с физикой.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Console
Apr 27 2020, 23:20
  
Пост #7



Репутация:   429  
Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 800
С нами с: 23-March 08


(Kto_Ya @ Apr 27 2020, 23:54) Перейти к цитате

Есть такой способ как эмуляция HASP ключей (сниматься копия с реального ключа), способ гемморный и упоротый. Но потом в системе висит виртуальное USB устройство. И нет проблем с физикой.

грош цена такому ключу.. smile.png
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
cosco
Apr 27 2020, 23:56
  
Пост #8



Репутация:   155  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 549
С нами с: 29-September 12


(Kto_Ya @ Apr 27 2020, 22:54) Перейти к цитате

Есть такой способ как эмуляция HASP ключей (сниматься копия с реального ключа), способ гемморный и упоротый. Но потом в системе висит виртуальное USB устройство. И нет проблем с физикой.

Вы немного отстали от технологии аппаратных ключей)
Новые ключи вы хрен скопируете, такое работало лишь на старых Алладинах, которые нынче = мусор.
Современные ключи Sentinel HL даже умеют распознавать терминальные режимы и их кол-во

(Console @ Apr 27 2020, 22:03) Перейти к цитате

Ну впринципе да.
Но есть шанс того что китайский хаб очень не вовремя умрет smile.png

та хотелось через свободных порт завести, пока эта дуристика с вирусом не закончится и не разрешат вернуться домой адекватными методами.

Я вообще думал внутрь засунуть PCI хабчик на 5 портов usb3.0.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Tiger
Apr 28 2020, 15:18
  
Пост #9

Благодарности: 1753

Репутация:   1065  
Праведник
******

Группа: Модеры
Сообщений: 11 101
С нами с: 20-October 06


(cosco @ Apr 28 2020, 0:56) Перейти к цитате

Я вообще думал внутрь засунуть PCI хабчик на 5 портов usb3.0.

В этом случаи устройства будут доступны только для 1го сервера. В ВМку пожно пробросить PCI устройство целиком. Гипервизор не поймёт что на этом PCI висят USB порты.

(cosco @ Apr 27 2020, 22:09) Перейти к цитате

та вроде не выключал, везде включено.

Какой там iLo стоит? 3 или 4? В 4м отдельно выключается Front USB, если 3й - то включение\отключение только в BIOS.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
cosco
Apr 28 2020, 16:29
  
Пост #10



Репутация:   155  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 549
С нами с: 29-September 12


(Tiger @ Apr 28 2020, 15:18) Перейти к цитате

В этом случаи устройства будут доступны только для 1го сервера. В ВМку пожно пробросить PCI устройство целиком. Гипервизор не поймёт что на этом PCI висят USB порты.
Какой там iLo стоит? 3 или 4? В 4м отдельно выключается Front USB, если 3й - то включение\отключение только в BIOS.

С чего вдруг, если пробросить PCI то да, на одной машине только, а есть овнером поставить гипервизор, то проброс всех портов в ESXi, а дальше каждой Вмке можно прицепить нужный ключ. Поправьте, если ошибаюсь конечно...


стоит ILO 3 Advanced.
Порты все включены, более того, на пролиантах в биосе нет опции на отключение одного порта, там либо все включить, либо все выключить.

Ключ переставили в задний порт, все работает, в переднем не хочет ни в какую...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
nx117
Apr 29 2020, 7:48
  
Пост #11



Репутация:   -95  
Старожил
****

Группа: - Пользователи -
Сообщений: 2 910
С нами с: 12-February 17


(cosco @ Apr 27 2020, 22:09) Перейти к цитате

Ну сзади старые Alladin hardlock

А спереди пытаюсь завести новый Gemalto Sentinel HASP.
та вроде не выключал, везде включено.

В смысле Hub? тупой хаб повесить?))) facepalm.png

Этот Gemalto Sentinel HASP есть в списке поддерживаемых устройств?
Алладин есть.

По lsusb -v можно посмотреть что определилось. Если там все красиво. примерно как у Алладинов, можно попробовать пробросить вручную.
У 360 G7 есть еще один internal USB на материнке. Может пригодится.


User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
plum-bum
Apr 29 2020, 8:32
  
Пост #12



Репутация:   36  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 463
С нами с: 15-February 10


esxcli system module set -m=vmkusb -e=FALSE
Если ребут возможен это пробовали?)

lsusb -v | grep -e Bus -e iSerial
Что показывает?!

usb arbitrat запущен?)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
cosco
Apr 29 2020, 19:31
  
Пост #13



Репутация:   155  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 549
С нами с: 29-September 12


Я выше писал, в заднем порту ключ работает, в переднем нет.
Про внутренний порт я в курсе, но как уже писал, я сейчас за бугром и не хочу, что бы кто-то без меня лез внутрь сервера.

Передний порт вообще не видит никаких ключей, вот собственно и интересно, то ли где-то секрет какой-то есть, то ли хз.

(plum-bum @ Apr 29 2020, 8:32) Перейти к цитате

esxcli system module set -m=vmkusb -e=FALSE
Если ребут возможен это пробовали?)

lsusb -v | grep -e Bus -e iSerial
Что показывает?!

usb arbitrat запущен?)

да, на легаси драйвер переключал в первую очередь, не помогло.
Передний юсб такое ощущение, что выключен вообще, но я нигде не вижу, где можно его включить.

В Биосе либо все вкл, либо все выкл.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
plum-bum
Apr 29 2020, 19:49
  
Пост #14



Репутация:   36  
Активист
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 463
С нами с: 15-February 10


сам порт видите из под оболочки esxi, питание на порт ?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
cosco
May 1 2020, 20:09
  
Пост #15



Репутация:   155  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 549
С нами с: 29-September 12


(plum-bum @ Apr 29 2020, 19:49) Перейти к цитате

сам порт видите из под оболочки esxi, питание на порт ?

не видит
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 29th November 2020 - 12:10
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта.