Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 5255-й день

Тут також може бути i Ваша реклама

 Windows XP, на слабенькое железо

kym
May 2 2020, 20:59
  
Пост #1



Репутация:   781  
Ветеран
*****

Группа: VIP
Сообщений: 7 970
С нами с: 12-March 07


На слабенькое железо надо было поставить ХР
Установочные диски (их просто несколько у меня) ставились раньше без сучка и задоринки
т.е. сборки сто раз проверенные

Ставлю с нуля, все сетапится
НО! - не работает интернет
Ни осликом ни хромом
Ни по шнурку ни по вайфай
Ни через точку доступа на телефоне по вайфай

Тут же рядом на ноуте с 7 - все пучком
Тут же рядом на ноуте с 10 - все летает

Т.е. вайфай не при чем
Да и по проводу тоже не работает
В явном виде прописывал гугловские днс - не работает

Ставил\сносил\ставил - голяк
Решил поставить висту - все сетапится, а инет не работает тоже

Ставлю 7 - работает все. и инет в том числе
Но железо слабенькое и едва дышит эта 7-ка

Был старенький комп, стояла ХР, все работало раньше, там даже мозила стояла
Сдуваю пыль, запускаю - все работает, а инет нет....
ни через какой браузер....
с теми же отказами

Значит дело не в железе, не в сети, не провайдере

Везде в браузере вываливает ошибки, связанные проверкой сертификатов
Типа система не может проверить, не доверяет и тд и тп....

Или вываливает сказку об отстающих часах на компе
Но это сопутсвующее, ибо через сеть не может синхронизироваться по времени
httpS - не работает нигде

Выходит, что мелкомягкие не только перестали обновлять старые системы, но и даже просто их поддерживать для работы в интернете...
Кстати при этом автообновление рабоает, что-то тянет, что-то устанавливает.....

Лопатил инет, куча разных советов, реестры, длл-ки.....но.....

Может где лежат локальные файлы с крайними сертификатами безопасности на ХР, чтоб подсунуть?
Если такое вообще поможет...

Железо нужно старенькое, ибо на 10ке по юсб не видится принтер, тоже старичОК
7-ка работает и все видит, но едва-едва шевелится...

Выбросить все и купить новый принтер слишком просто

Не думал, что такая лажа с инетом вылезет....

Сообщение отредактировал kym - May 2 2020, 21:12
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
3 Страницы   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
Allex
May 2 2020, 21:10
  
Пост #2

Благодарности: 347

Репутация:   1412  
Sphynx in Mirror
******

Группа: Модеры
Сообщений: 22 759
С нами с: 2-February 07


В виртуалке XP SP2 еще месяц назад нормально работала.

Железо нужно старенькое, ибо на 10ке по юсб не видится принтер

На новеньком железе это решается очень просто - виртуалка с XP.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kym
May 2 2020, 21:15
  
Пост #3



Репутация:   781  
Ветеран
*****

Группа: VIP
Сообщений: 7 970
С нами с: 12-March 07


я ранее ставил виртуалку хр, но про инет дела не было и не проверял
но на ноуте стоят юсб3, а виртуальная хр не понимает и не умеет рабоать с физичесими юсб3
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Pavel_D
May 2 2020, 23:59
  
Пост #4

Благодарности: 350

Репутация:   1941  
0day rescue
*****

Группа: VIP
Сообщений: 7 302
С нами с: 15-January 07


Год назад ставил эту сборку на совсем древнюю железку(сокА). Нет работал
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Ставил с СД.
При установке с флехи у некоторых были проблемы
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SSSK0
May 3 2020, 9:12
  
Пост #5



Репутация:   1603  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 24 401
С нами с: 9-November 06


(kym @ May 2 2020, 21:59) Перейти к цитате

Везде в браузере вываливает ошибки, связанные проверкой сертификатов
Типа система не может проверить, не доверяет и тд и тп....


Есть такое... многие уже жаловались... сам не проверял, но говорят что можно попробовать как-то Microsoft Edge воткнуть в ХР...

(kym @ May 2 2020, 21:59) Перейти к цитате

7-ка работает и все видит, но едва-едва шевелится...


Это последний рабочий вариант... по другому уже никак....
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
imenno
May 3 2020, 10:09
  
Пост #6



Репутация:   969  
Мистер Равлик
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 16 192
С нами с: 24-March 06


Под линукс нет драйвера на принтер?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
nx117
May 3 2020, 10:28
  
Пост #7



Репутация:   -93  
Старожил
****

Группа: - Пользователи -
Сообщений: 2 789
С нами с: 12-February 17


Попробовал. Оригинальная ХР сборка 2002 SP3. Все работает. IE8 на некоторые сайты не пускает, на мозиллу пустило, поставило автоматом Firefox 56 ESR, чего и хотелось. С этим везде пускает.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kym
May 3 2020, 13:18
  
Пост #8



Репутация:   781  
Ветеран
*****

Группа: VIP
Сообщений: 7 970
С нами с: 12-March 07


(Pavel_D @ May 3 2020, 0:59) Перейти к цитате

Год назад ставил эту сборку на совсем древнюю железку(сокА). Нет работал
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Ставил с СД.
При установке с флехи у некоторых были проблемы

было бы интересно проверить работоспособность именно сейчас
ибо у меня на другом компе устойчиво работающая много лет система вот вчера тоже отказалась выходить в инет


Есть такое... многие уже жаловались... сам не проверял, но говорят что можно попробовать как-то Microsoft Edge воткнуть в ХР...

буду пробовать стянуть другим компом и с флехи подсунуть
но ведь ни одним браузером не хочет выходить в инет
даже не синхронизирует время утилиткой
в висте она вообще встроенная - не видит сервер...

(imenno @ May 3 2020, 11:09) Перейти к цитате

Под линукс нет драйвера на принтер?

крайний случай
я уж тогда поставлю хр без инета, и просто сделаю в домашней сети принт-сервер типа...

(nx117 @ May 3 2020, 11:28) Перейти к цитате

Попробовал. Оригинальная ХР сборка 2002 SP3. Все работает. IE8 на некоторые сайты не пускает, на мозиллу пустило, поставило автоматом Firefox 56 ESR, чего и хотелось. С этим везде пускает.

эксперимент свежий?
есть откуда образ стянуть?
попробовал бы и этот вариант

ибо ВСЕ мои сборки хр разных версий, языков и наполнений - ни одна после устанвоки в инет не выходит....
на двух разных железяках абсолютно разных

Сообщение отредактировал kym - May 3 2020, 13:20
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
nx117
May 3 2020, 13:48
  
Пост #9



Репутация:   -93  
Старожил
****

Группа: - Пользователи -
Сообщений: 2 789
С нами с: 12-February 17


(kym @ May 3 2020, 14:18) Перейти к цитате

эксперимент свежий?
есть откуда образ стянуть?
попробовал бы и этот вариант

ибо ВСЕ мои сборки хр разных версий, языков и наполнений - ни одна после устанвоки в инет не выходит....
на двух разных железяках абсолютно разных


Свежайший, сегодня утром проверял, комп старый P4P800 . ХР не сборка, а чистая от MS.
Образов много на торрентах.

Попробуй поставить с флешки Firefox 56.0.хх ESR, может этого будет достаточно.



Сообщение отредактировал nx117 - May 3 2020, 13:56
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
PhoeniX07
May 3 2020, 13:59
  
Пост #10



Репутация:   437  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 406
С нами с: 3-January 10


Афтар, страшено багато тексту.
По перше це здохла батарейка 2032.
По друге просто схоже що не встановлені дрова мережеву карту.
Тут без скрінів не розібратись

Сообщение отредактировал PhoeniX07 - May 3 2020, 13:59
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
HEAVY
May 3 2020, 14:13
  
Пост #11



Репутация:   145  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 258
С нами с: 24-December 06


Не понятно: не работает лан или вифи ?
Я бы usb-wifi поставил для пробы
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kym
May 3 2020, 14:19
  
Пост #12



Репутация:   781  
Ветеран
*****

Группа: VIP
Сообщений: 7 970
С нами с: 12-March 07


Образов много на торрентах.

таки да - миллион
но какая именно ?
можно файл-торрент в личку?

(HEAVY @ May 3 2020, 15:13) Перейти к цитате

Не понятно: не работает лан или вифи ?
Я бы usb-wifi поставил для пробы

не работает выход в инет ни по сетевому проводу ни по вайфай через юсб-свисток

при этом если установить 7-ку - выход есть


(PhoeniX07 @ May 3 2020, 14:59) Перейти к цитате

Афтар, страшено багато тексту.
По перше це здохла батарейка 2032.
По друге просто схоже що не встановлені дрова мережеву карту.
Тут без скрінів не розібратись

нет
батарейка новая
другим компом скачаны дрова сетевой карты и вайфай свистка
с помощью фшлешки все подсунуто на нужный комп и установлено

вот кабы я первый раз сетапил винду - я бы еще поверил
но именно с этих дисков (перебрал все имеющиеся) я их устанвовил на сотни разных компов за все свое время
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
HEAVY
May 3 2020, 14:20
  
Пост #13



Репутация:   145  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 258
С нами с: 24-December 06


Ну так стандартно: пинги ходят? Пинги самого себя? Имена резолвятся?
На ESxi 6.5 винда ХП и sp3 и Sp2 вполне себе работают
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kym
May 3 2020, 14:27
  
Пост #14



Репутация:   781  
Ветеран
*****

Группа: VIP
Сообщений: 7 970
С нами с: 12-March 07


после явного указания гугловских днс, я могу выйти до майкрософтовского сервака, точнее до егойного мнс
также насильно могу зайти на гугл
но везде пишет, что соединение не прошло сертификацию
если согласиться с угрозой (возможной) - может перейти на шаг дальше
и все

еще раз - точная такая канитель и на втором откопанном компе с другой хр
там все четко работало, пока не пошло в шкаф

(HEAVY @ May 3 2020, 15:20) Перейти к цитате

Ну так стандартно: пинги ходят? Пинги самого себя? Имена резолвятся?


да
службы днс останваливал и перезапускал

дело не в этом
система голая и чистая
плюс подкидывал официальные драйвера на железку
более ничего не ставлю, вирусов нет априори, ибо инсталлы винды разные и сотни раз проверены в работе


Сообщение отредактировал kym - May 3 2020, 14:25
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
nx117
May 3 2020, 14:28
  
Пост #15



Репутация:   -93  
Старожил
****

Группа: - Пользователи -
Сообщений: 2 789
С нами с: 12-February 17


(kym @ May 3 2020, 15:19) Перейти к цитате

таки да - миллион
но какая именно ?
можно файл-торрент в личку?
не работает выход в инет ни по сетевому проводу ни по вайфай через юсб-свисток



Когда это было) Кроме самой винды давно ничего не осталось. Но попробую поискать сам образ.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
HEAVY
May 3 2020, 14:31
  
Пост #16



Репутация:   145  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 258
С нами с: 24-December 06


Включил свой древний ноут Dell с XP sp3 - инет как работал так и работает. Могу дать тимвьювер))

upd: VK и OK не работают, да ))))

upd2: Может у тебя просто дата и время не правильные?

Сообщение отредактировал HEAVY - May 3 2020, 14:36
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Pavel_D
May 3 2020, 15:00
  
Пост #17

Благодарности: 350

Репутация:   1941  
0day rescue
*****

Группа: VIP
Сообщений: 7 302
С нами с: 15-January 07


(HEAVY @ May 3 2020, 15:31) Перейти к цитате

upd2: Может у тебя просто дата и время не правильные?

Кстати, да, если в биосе год и время неправильные, в нет не выйдет...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kym
May 3 2020, 15:20
  
Пост #18



Репутация:   781  
Ветеран
*****

Группа: VIP
Сообщений: 7 970
С нами с: 12-March 07


(Pavel_D @ May 3 2020, 16:00) Перейти к цитате

Кстати, да, если в биосе год и время неправильные, в нет не выйдет...

выставлял актуальное и в биосе и в винде
откручивал на 1 год назад и в биосе и с винде - голяк


(HEAVY @ May 3 2020, 15:31) Перейти к цитате

Включил свой древний ноут Dell с XP sp3 - инет как работал так и работает. Могу дать тимвьювер))

upd: VK и OK не работают, да ))))

upd2: Может у тебя просто дата и время не правильные?

верю
но ведь не на ровном месте создал тему....
первый раз

сначала трахался и грешил на новую железку
но после того, как попытался выйти в инет с рабочей машинки из шкафа - ваще непонятки
и там и там одинаковые ошибки при попытке пошариться в инете

при этом тут же через эту же сеть спокойно работаю с 7 и 10
вот этиот пост пишу с 10 по вайфай
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kym
May 3 2020, 16:08
  
Пост #19



Репутация:   781  
Ветеран
*****

Группа: VIP
Сообщений: 7 970
С нами с: 12-March 07


я в шоке....
скачал с торентов еще два разных образа
засетапил
все есть, инета нет......

стартует ослик, набираю и находит гугл
Open in new windowIPB Image

начинаю искать просто в лоб - хром

Open in new windowIPB Image

результат
Open in new windowIPB Image


ссл, тлс, хттп в настройках ослика включены
брандбауэер отключен полностью
антивирус не установлен
голая винда и пару драйверов для железа
все


Сообщение отредактировал kym - May 3 2020, 16:15
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
PhoeniX07
May 3 2020, 16:29
  
Пост #20



Репутация:   437  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 406
С нами с: 3-January 10


А годинник виставив?

Сообщение отредактировал PhoeniX07 - May 3 2020, 16:30
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

3 Страницы   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 4th August 2020 - 12:47
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта.