Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 5226-й день

Тут може бути Ваша реклама

 Подключение моника HDMI/DisplayPort к видяхе DVI

Extravaganzo
Jun 14 2020, 12:37
  
Пост #1



Репутация:   1  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 58
С нами с: 11-July 14


Ребята, помогите пжлст разобраться.
Имеется 2к монитор Dell P2418D с разъемами входа HDMI и DisplayPort.
На мамке выход DVI.
Я так понял, нужен кабель DVI to HDMI или DVI to DisplayPort.
Но какой? Их продается огромное количество, по отзывам какие-то работают только в сторону DVI to ...
Еще они отличаются версиями и скоростями передачи. Нужен кабель, что вытянет 2к разрешение...
Хелп плиз, прям sos!

Сообщение отредактировал Extravaganzo - Jun 14 2020, 12:45
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 17)
Allex
Jun 14 2020, 12:43
  
Пост #2

Благодарности: 347

Репутация:   1412  
Sphynx in Mirror
******

Группа: Модеры
Сообщений: 22 757
С нами с: 2-February 07


(Extravaganzo @ Jun 14 2020, 13:37) Перейти к цитате
Имеется 2к монитор Dell P2418D с разъемами вывода HDMI и DisplayPort.
На мамке вход DVI.
Я так понял, нужен кабель HDMI to DVI или DisplayPort to DVI.

Неправильно понял.

А все почему - изначально не корректны условия вопроса.

Как думаешь - откуда куда передается сигнал: от монитора к плате или все же наоборот?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Extravaganzo
Jun 14 2020, 12:45
  
Пост #3



Репутация:   1  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 58
С нами с: 11-July 14


(Allex @ Jun 14 2020, 13:43) Перейти к цитате

Неправильно понял.

А все почему - изначально не корректны условия вопроса.

Как думаешь - откуда куда передается сигнал: от монитора к плате или все же наоборот?

Сорри, да. перепутал местами. Исправился...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SSSK0
Jun 14 2020, 13:05
  
Пост #4



Репутация:   1595  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 24 176
С нами с: 9-November 06


(Extravaganzo @ Jun 14 2020, 13:37) Перейти к цитате

Еще они отличаются версиями и скоростями передачи. Нужен кабель, что вытянет 2к разрешение...


Брать HDMI версии 1.4 и выше, DisplayPort версии 1.3 и выше... сильно дешевые нонейм кабеля брать не стоит, например, что-нибудь от Belkin поискать или в этой ценовой категории...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
imenno
Jun 14 2020, 13:08
  
Пост #5



Репутация:   969  
Мистер Равлик
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 16 192
С нами с: 24-March 06


По хорошему нужно использовать DP-DP. Видика нет получается?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Extravaganzo
Jun 14 2020, 13:29
  
Пост #6



Репутация:   1  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 58
С нами с: 11-July 14


(imenno @ Jun 14 2020, 14:08) Перейти к цитате

По хорошему нужно использовать DP-DP. Видика нет получается?

в комплекте с моником как раз кабель dp-dp, но на мамке видеовыход только DVI-D 24-1 sad1.png

(SSSK0 @ Jun 14 2020, 14:05) Перейти к цитате

Брать HDMI версии 1.4 и выше, DisplayPort версии 1.3 и выше... сильно дешевые нонейм кабеля брать не стоит, например, что-нибудь от Belkin поискать или в этой ценовой категории...

а какое направление? в этом вопросе как раз запутался...
видел в продаже например dvi-dp
https://hotline.ua/computer-kabeli-hdmi-dvi...iarange-mrcs131

а есть dp-dvi
https://hotline.ua/computer/kabeli-hdmi-dvi...9-40271-577035/

еще есть просто переходник вот такого типа
https://hotline.ua/computer-kabeli-hdmi-dvi...k-320500-000-s/

что хреново, на сайтах полная неразбериха со входом/выходом...
везде пишут разную инфу...

больше всего в продаже кабелей hdmi - dvi.
но многие в отзывах пишут, что эти кабеля не работают в сторону hdmi,
а предназначены для вывода hdmi на старые моники с разъемами dvi.


Хотлайн выдает только один кабель DVI to DP
https://hotline.ua/computer-kabeli-hdmi-dvi...iarange-mrcs131

вот инфа с сайта производителя
https://www.media-range.com/en/products/tec...449/index.pmode

как я понял такой кабель и нужен?

Сообщение отредактировал Extravaganzo - Jun 14 2020, 13:18
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SSSK0
Jun 14 2020, 13:40
  
Пост #7



Репутация:   1595  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 24 176
С нами с: 9-November 06


Кстати, а материнка по DVI точно выдаст 2560x1440@60Гц ?


1) На мамке выход DVI.
2) Имеется 2к монитор Dell P2418D с разъемами входа HDMI и DisplayPort.


Нужен кабель для подачи сигнала от вЫходного разъема DVI на мамке к вХодному разъему HDMI/DisplayPort на мониторе.

(Extravaganzo @ Jun 14 2020, 14:29) Перейти к цитате

Хотлайн выдает только один кабель DVI to DP
https://hotline.ua/computer-kabeli-hdmi-dvi...iarange-mrcs131

вот инфа с сайта производителя
https://www.media-range.com/en/products/tec...449/index.pmode

как я понял такой кабель и нужен?


Меня смущает описание на сайте производителя: Для передачи Full HD 1080p

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Extravaganzo
Jun 14 2020, 13:49
  
Пост #8



Репутация:   1  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 58
С нами с: 11-July 14


(SSSK0 @ Jun 14 2020, 14:40) Перейти к цитате

Кстати, а материнка по DVI точно выдаст 2560x1440@60Гц ?

мамка Asus B460M-K, видео -встройка в Интел I3 последнего поколения Intel® UHD 630
вроде выдает.

(SSSK0 @ Jun 14 2020, 14:40) Перейти к цитате
Меня смущает описание на сайте производителя: Для передачи Full HD 1080p

тогда лучше взять переходник
https://hotline.ua/computer-kabeli-hdmi-dvi...ak-320500-000-s
плюс отдельно кабель hdmi?

Сообщение отредактировал Extravaganzo - Jun 14 2020, 13:50
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SSSK0
Jun 14 2020, 13:56
  
Пост #9



Репутация:   1595  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 24 176
С нами с: 9-November 06


(Extravaganzo @ Jun 14 2020, 14:49) Перейти к цитате

тогда лучше взять переходник
https://hotline.ua/computer-kabeli-hdmi-dvi...ak-320500-000-s
плюс отдельно кабель hdmi?


Да не поможет переходник... там же прямо указано: Версия HDMI: 1.3 Поддержка видео с разрешением 1080p при 60 Гц

Ох... не помню я уже про DVI... давно на 2K и выше перешел, а по DVI только FullHD передавали...

Open in new window

Сообщение отредактировал SSSK0 - Jun 14 2020, 13:59
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Extravaganzo
Jun 14 2020, 14:00
  
Пост #10



Репутация:   1  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 58
С нами с: 11-July 14


блин засада...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Allex
Jun 14 2020, 14:06
  
Пост #11

Благодарности: 347

Репутация:   1412  
Sphynx in Mirror
******

Группа: Модеры
Сообщений: 22 757
С нами с: 2-February 07


(Extravaganzo @ Jun 14 2020, 13:37) Перейти к цитате
Я так понял, нужен кабель DVI to HDMI или DVI to DisplayPort.

Совершенно верно. ;+))

А вот теперь если загуглить, то внезапно станет ясно, что 2560*1440, выходящие в DVI порт - выходят по двум линкам, по одному - максимум 1080p. А HDMI или DP - однолинковые, соответственно, подключиться к двум линкам DVI порта не могут.

Боюсь, что для такой задачи нужен какой-то весьма хитрый конвертор, который в результате стоить будет дороже, чем заменить твою плату на какую-нибудь с HDMI или DP портом.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SSSK0
Jun 14 2020, 14:07
  
Пост #12



Репутация:   1595  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 24 176
С нами с: 9-November 06


(Extravaganzo @ Jun 14 2020, 15:00) Перейти к цитате

блин засада...


Надо люто гуглить... могу ошибаться, но мне что-то подсказывает, что все эти переходники с DVI на DP/HDMI работают в одноканальном режиме при подключении к материнке... т.е. не выше FullHD...

Хотя, конечно, по запросу "hdmi to dvi 2k" или "dvi to hdmi 2k" на aliexpress выдает кучу кабелей...

Резюме: взять минимальную дискретную видяху с DP/HDMI (Radeon RX 550, GeForce GT 1030) и все будет хорошо...

Сообщение отредактировал SSSK0 - Jun 14 2020, 14:11
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Extravaganzo
Jun 14 2020, 14:11
  
Пост #13



Репутация:   1  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 58
С нами с: 11-July 14


большое спасибо за участие!
бум решать.

Сообщение отредактировал Extravaganzo - Jun 14 2020, 14:11
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Allex
Jun 14 2020, 14:15
  
Пост #14

Благодарности: 347

Репутация:   1412  
Sphynx in Mirror
******

Группа: Модеры
Сообщений: 22 757
С нами с: 2-February 07


Собственно - у тебя есть три варианта:

- Искать такой вот хитрый конвертор. Задача сложная, конвертор окажется явно дорогостоящим (фактически это процессор, принимающий два раздельных потока, обрабатывающий их и выдающий наружу уже один), вероятность попасться на совравшего в описании китайца - очень высока.

- Заменить системную плату на имеющую на борту DP или HDMI.

- Поставить внешнюю видимокарту с одним из этих портов.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
sunnykaktys
Jun 14 2020, 14:50
  
Пост #15



Репутация:   471  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 11 692
С нами с: 19-July 09


дешевле всего будет поставить gt1030 и подключиться DP-DP
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
phpkiev
Jun 14 2020, 15:07
  
Пост #16



Репутация:   83  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 680
С нами с: 24-November 07


(sunnykaktys @ Jun 14 2020, 15:50) Перейти к цитате

дешевле всего будет поставить gt1030 и подключиться DP-DP


RX550 дешевле, а разрешения тянет лучше.. angel.png
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Extravaganzo
Jun 14 2020, 15:56
  
Пост #17



Репутация:   1  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 58
С нами с: 11-July 14


Ребята, всем спасибо большое за помощь!
Решил сдать мамку и взять другую.
Всем жму руки!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
goodass
Jun 23 2020, 9:28
  
Пост #18



Репутация:   66  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 517
С нами с: 11-October 07


к DisplayPort входу можно подключить только от DisplayPort выхода
Обычный кабель - DVI - HDMI вроде должен сработать
~~~
PS хороший монитор, сейчас стоит два таких дома )
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 5th July 2020 - 18:42
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта.